Ультралайт

yurbanauskas

Активный рыбак
Посоветуйте пожалуйста мононить 0,12-0,16 в пределах 500 руб за 100-150 метров ну и плетенку за одно для УЛ, желательно из ассортимента магазинов энска.

N

nywreH

Guest
sokol-80 сказал(а):
Хороший спининг?)
да не, не бери, но слей где продают :mrgreen: ну а если серьезно палка хороша(имхо), у меня у приятеля в наличии, кидался ей пару раз, правда не долго, но впечатления только положительные. Себе бы заимел финку, но только покороче, в УЛ мне ндравятся коротыши. Про твою вот ссылка http://fion.ru/note/1772.html , почитай.

sokol-80

Бывалый рыбак
Дак это она и есть 2,5 метра. Вот тоже думаю не длинновата ли???

N

nywreH

Guest
sokol-80 сказал(а):
Дак это она и есть 2,5 метра. Вот тоже думаю не длинновата ли???
тут дело предпочтения, друг), по мне так воблерочки дрыгать на микро речке не вариант :mrgreen: хотя...

Buterat

Moderator
Команда форума
если покороче интересует - Aiko Jannjeta. Отзывы вот - http://www.aikoland.ru/blogs/aiko_jannjeta_jnt_662ult/ и http://www.aikoland.ru/blogs/aiko_jannj ... _na_plyus/. Взял себе вторую, хотя тоже смотрел финеззу со схожей с вами ценой( может в одном месте и смотрели). Но мой хороший друг убедил меня, что жаннжета ничем не уступает финезе. Ждем воды и мордатых окуней. НХНЧ
С ув. Сергей :D

Testmaker

Старожил
sokol-80 сказал(а):
Хочу купить спининг ультралайт ! Помогите с выбором? Советуют вот этот: FINEZZA TRENTA30 GOFTS-832L-T 8'3''. Может у кого есть такой или что то другое хорошее посоветуете ? Интересует тест 0,5. - 8. Максимум
конкретно эту финезу к ультралайту отнести можно с натяжкой....
ко всему прочему данный спин тубулярный...
ультралайт (мое мнение) заканчивается на 5 граммах...
вопрос ТС, для возможности советовать: что/кого собираемся ловить ультралайтом???

sokol-80

Бывалый рыбак
Не понял , почему на пяти гр. заканчивается? Хочу рыбачить легким джином , мормышки и твич

Testmaker

Старожил
Buterat сказал(а):
если покороче интересует - Aiko Jannjeta. Отзывы вот - http://www.aikoland.ru/blogs/aiko_jannjeta_jnt_662ult/ и http://www.aikoland.ru/blogs/aiko_jannj ... _na_plyus/. Взял себе вторую, хотя тоже смотрел финеззу со схожей с вами ценой( может в одном месте и смотрели). Но мой хороший друг убедил меня, что жаннжета ничем не уступает финезе. Ждем воды и мордатых окуней. НХНЧ
С ув. Сергей :D
сергей - сильно много навязчивой рекламации с Вашей стороны бренда Aiko....
вы бы сначала выяснили что человек (ТС) хочет, а потом рекомендовали инструмент, а не наоборот....
сравнивать финку и жанжетту??? !!!!
Жанна во многом уступит финке, кроме цены....
но тем не менее Жанжетта имеет свою нишу в начале освоения УЛ, так сказать для понимания ул снасти за НЕ ОГРОМНЫЕ деньги.... меня вот лично впечатлила предсерийная Жанжетта от Айко, серийник говорят не такой (в данном случае опираюсь на данные людей которые тестили и серийник и предсерийник)....

Testmaker

Старожил
sokol-80 сказал(а):
Не понял , почему на пяти гр. заканчивается? Хочу рыбачить легким джином , мормышки и твич
все очень условно конечно....
но ультра (повторюсь - мое мнение) заканчивается границей в 5 грамм, до 10 грамм это уже лайт....
мормышки в 1,5 - 2 грамма вы тубуляром до 10 грамм не прочувствуете никак...
на вопрос не ответили - кого бум ловить????

sokol-80

Бывалый рыбак
Окунь , шука . Какую палочку можете посоветовать? Рыбачить на протоках , озерах и речках в основном с берега хотя и лодки есть , но на лодках рыбачу более тяжелый джиг

Oleg12ru

Новичок
Testmaker сказал(а):
но ультра (повторюсь - мое мнение) заканчивается границей в 5 грамм, до 10 грамм это уже лайт....
мормышки в 1,5 - 2 грамма вы тубуляром до 10 грамм не прочувствуете никак...
на вопрос не ответили - кого бум ловить????
Владею кортой(2,1) и финезой(2,4) тубулярами, для меня чуствительность в: джиге начинается с 3 граммах, вертушки 00, воблеры 1,2гр. всё относительно.

sokol-80

Бывалый рыбак
выбором? Советуют вот этот: FINEZZA TRENTA30 GOFTS-832L-T 8'3'' а что за эту палочку можете сказать?

Oleg12ru

Новичок
Дальнобойность отличная(для берега) 2,4 с лодки беру 2,1 удобнее. Рыбу со шнуром 0,08 вяжет отлично ни одного схода не было, мак. вес щуки пойманной 1,8кг. спин в дугу но страха что сломается нет ,чувствуется запас мощности.

Oleg12ru

Новичок
sokol-80 сказал(а):
выбором? Советуют вот этот: FINEZZA TRENTA30 GOFTS-832L-T 8'3'' а что за эту палочку можете сказать?
Я не профи, знакомые названия увидел отписался. У меня 732 и 762,

Oleg12ru

Новичок
И кстати тубуляр больше под воблеры заточен чем солид, может его поищешь.

Buterat

Moderator
Команда форума
Testmaker сказал(а):
сергей - сильно много навязчивой рекламации с Вашей стороны бренда Aiko....
вы бы сначала выяснили что человек (ТС) хочет, а потом рекомендовали инструмент, а не наоборот....
сравнивать финку и жанжетту??? !!!!
Жанна во многом уступит финке, кроме цены....
но тем не менее Жанжетта имеет свою нишу в начале освоения УЛ, так сказать для понимания ул снасти за НЕ ОГРОМНЫЕ деньги.... меня вот лично впечатлила предсерийная Жанжетта от Айко, серийник говорят не такой (в данном случае опираюсь на данные людей которые тестили и серийник и предсерийник)....
Артем, я пишу только то, что знаю и чем владею. Кстати, у меня не только айко, есть хальцион - очень достойная палочка. Отзывы про сравнение финезы и Жанны дал мне мой друг, мнение которого для мне авторитетно. А про рекламу - я не пишу плохие отзывы, вот и получается реклама айки.

Testmaker

Старожил
Buterat сказал(а):
Артем, я пишу только то, что знаю и чем владею. Кстати, у меня не только айко, есть хальцион - очень достойная палочка. Отзывы про сравнение финезы и Жанны дал мне мой друг, мнение которого для мне авторитетно. А про рекламу - я не пишу плохие отзывы, вот и получается реклама айки.
выше написал не для "вброса" на вентилятор :mrgreen:
просто сравнивать в лоб Финку тубулярную до 10 гр и Абстрактную модель Aiko JANNJETA (вы же не указали конкретную модель по ТТХ) мне кажется некорректно.... Если Вы являетесь владельцем палочки - пишите конкретную модель, про которую говорите...
по этому и выглядит - просто реклама Бренда...