Ультралайт

yurbanauskas

Активный рыбак
Посоветуйте пожалуйста мононить 0,12-0,16 в пределах 500 руб за 100-150 метров ну и плетенку за одно для УЛ, желательно из ассортимента магазинов энска.

соловей

Старожил
1) 50-50,больше спасает шнур от ракушки
  • 2) Всяко ловится
    • 3)Не сказывается
      • 4)Тренируешься на моно,"вырастаешь"-покупаешь флюр.

alekfish

Старожил
Алексей__Ордынка сказал(а):
А флюро-карбоновый поводок,спасет от перекуса щуки?
И с поводком намного лучше или нет?
От перекуса щуки не спасает, ушло так два ZipBaits. Поводком из флюра ловил достаточно, на данный момент отказался, мне лично не нравиться.

Muzykant19681

Писатель-рыбак
Хорошо, а какой тогда поводок посоветуете, чтоб снасть не загрублял и жаба не откусывала? Я пока в этом вопросе профан, у нас щука только появляться начала, а в других местах УЛ снастями не ловил её :(

Гриня

Старожил
Muzykant19681 сказал(а):
Хорошо, а какой тогда поводок посоветуете, чтоб снасть не загрублял и жаба не откусывала? Я пока в этом вопросе профан, у нас щука только появляться начала, а в других местах УЛ не ловил её :(
пожалуй, самый оправданный вариант - это струна 1 номера, или жилка полевого кабеля, длина 5-7см, есть готовые фирмы Контакт вполне приличные поводки

Muzykant19681

Писатель-рыбак
Спасибо Гриня за оперативный ответ, но мне показалось, что струна жестковата для УЛ, хотя...

Гриня

Старожил
Muzykant19681 сказал(а):
Спасибо Гриня за оперативный ответ, но мне показалось, что струна жестковата для УЛ, хотя...
Я для себя так решил, для микровоблеров и микроколебла пойдет, а на МДЖ не ставлю поводок, откусы бывают конечно, но на мой взгляд с металическим поводком пропадает вся философия МДЖ. Но это лишь мой скромный опыт, может вы придумаете достойные альтернативы ;)

Tima

Moderator
Команда форума
Muzykant19681 сказал(а):
Хорошо, а какой тогда поводок посоветуете, чтоб снасть не загрублял и жаба не откусывала? Я пока в этом вопросе профан, у нас щука только появляться начала, а в других местах УЛ снастями не ловил её :(
Если флюрик 0,3 поставить, то небольшие шансы, думаю, будут, только надо ли это? Вообще, спасительные свойства флюокарбона от щучьих зубов сильно преувеличены - раз режется ножом или ножницами, то почему острые зубы хищника не смогут сделать этого?

ipsum2003

Старожил
Всем привет! Товарищ использует при ловле на джиг поводок-шоклидер из флюра 0,49 основные рыбалки Обские косы шнур 0,6РЕ размер рыб до 8, за лето 3 среза. Я при ловле тоже начал применять флюр, но только в качестве поводка от истирания шнура о дно, помогает реально.

SEP

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
Всем привет! Товарищ использует при ловле на джиг поводок-шоклидер из флюра 0,49 основные рыбалки Обские косы шнур 0,6РЕ размер рыб до 8, за лето 3 среза. Я при ловле тоже начал применять флюр, но только в качестве поводка от истирания шнура о дно, помогает реально.
Оптимальный узел для шнура и флюра какой?

ipsum2003

Старожил
Хоть и не люблю его - но всё же морковка, сейчас на морозе с ветерком совсем не комфортно вязать

• Like
Реакции: SEP

SEP

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
Хоть и не люблю его - но всё же морковка, сейчас на морозе с ветерком совсем не комфортно вязать
С такой погодой любой узел не айс завязывать.

alekfish

Старожил
Гриня сказал(а):
пожалуй, самый оправданный вариант - это струна 1 номера, или жилка полевого кабеля, длина 5-7см, есть готовые фирмы Контакт вполне приличные поводки
У меня мнение другое, у струны Контакт №1 неплотная скрутка, которая ползет, поэтому от них отказался. На данный момент пользуюсь поводками-струна Leader "Ультра Лайт", у них скрутка плотная, не ползет и сама струна лучше и дешевле чем у Контакт. Как говорится все познается в сравнении....
9f08c99ad90f.jpg

alekfish

Старожил
Гриня сказал(а):
Я для себя так решил, для микровоблеров и микроколебла пойдет, а на МДЖ не ставлю поводок, откусы бывают конечно, но на мой взгляд с металическим поводком пропадает вся философия МДЖ.
Григорий, полностью с тобой согласен, с микровоблерами на мой взгляд струна наиболее оптимальна.

Гриня

Старожил
Сань, по поводкам спорить не буду, лидер УЛ я не пробовал, я самоделки из полевика гоняю ;) хэнд мэйд Тимур, вот это лучшая в мире скрутка :)
А по Leader аналог второй струны у меня обратная статистика, но это к теме УЛ не относится.

Altezz

Старожил
alekfish сказал(а):
У меня мнение другое, у струны Контакт №1 неплотная скрутка, которая ползет, поэтому от них отказался. На данный момент пользуюсь поводками-струна Leader "Ультра Лайт", у них скрутка плотная, не ползет и сама струна лучше и дешевле чем у Контакт. Как говорится все познается в сравнении....
Александр, приветствую! А при какой нагрузке струна ползет?

alekfish

Старожил
Гриня сказал(а):
Сань, по поводкам спорить не буду, лидер УЛ я не пробовал, я самоделки из полевика гоняю ;) хэнд мэйд Тимур, вот это лучшая в мире скрутка :)
А по Leader аналог второй струны у меня обратная статистика, но это к теме УЛ не относится.
Гриш, по струне Контакт №2 вопросов нет, держит нормально. По №2 струне Leader у меня и знакомых с кем ездили в ТО отрицательной статистики нет. Спорить тоже не буду, так как у каждого свой личный опыт. Хенд мейдом раньше сам баловался, сейчас что то лень крутить.

alekfish

Старожил
Altezz сказал(а):
Александр, приветствую! А при какой нагрузке струна ползет?
Привет. Ради интереса пробовал тестить поводок-струна Leader "Ультра Лайт" 0,28мм 7,5см заявленый производителем тест 5кг. Начинает ползти при нагрузке больше 4 кг. Мне этого за шар для мелкотни. Щуку на 3ку на UL в сложных условиях, достал на этот поводок. На более крупной жабе проверить не удалось в размере 7,5см, так как она просто его откусила :)

ipsum2003

Старожил
Явное преимущество - отличный заброс+цена, минусы - мохрится, требуется поводок из флюра. Ещё я заметил снижение чуйки по сравнению со шнуром