yurbanauskas
Активный рыбак
Посоветуйте пожалуйста мононить 0,12-0,16 в пределах 500 руб за 100-150 метров ну и плетенку за одно для УЛ, желательно из ассортимента магазинов энска.
От перекуса щуки не спасает, ушло так два ZipBaits. Поводком из флюра ловил достаточно, на данный момент отказался, мне лично не нравиться.Алексей__Ордынка сказал(а):А флюро-карбоновый поводок,спасет от перекуса щуки?
И с поводком намного лучше или нет?
пожалуй, самый оправданный вариант - это струна 1 номера, или жилка полевого кабеля, длина 5-7см, есть готовые фирмы Контакт вполне приличные поводкиMuzykant19681 сказал(а):Хорошо, а какой тогда поводок посоветуете, чтоб снасть не загрублял и жаба не откусывала? Я пока в этом вопросе профан, у нас щука только появляться начала, а в других местах УЛ не ловил её![]()
Я для себя так решил, для микровоблеров и микроколебла пойдет, а на МДЖ не ставлю поводок, откусы бывают конечно, но на мой взгляд с металическим поводком пропадает вся философия МДЖ. Но это лишь мой скромный опыт, может вы придумаете достойные альтернативыMuzykant19681 сказал(а):Спасибо Гриня за оперативный ответ, но мне показалось, что струна жестковата для УЛ, хотя...
Если флюрик 0,3 поставить, то небольшие шансы, думаю, будут, только надо ли это? Вообще, спасительные свойства флюокарбона от щучьих зубов сильно преувеличены - раз режется ножом или ножницами, то почему острые зубы хищника не смогут сделать этого?Muzykant19681 сказал(а):Хорошо, а какой тогда поводок посоветуете, чтоб снасть не загрублял и жаба не откусывала? Я пока в этом вопросе профан, у нас щука только появляться начала, а в других местах УЛ снастями не ловил её![]()
Оптимальный узел для шнура и флюра какой?ipsum2003 сказал(а):Всем привет! Товарищ использует при ловле на джиг поводок-шоклидер из флюра 0,49 основные рыбалки Обские косы шнур 0,6РЕ размер рыб до 8, за лето 3 среза. Я при ловле тоже начал применять флюр, но только в качестве поводка от истирания шнура о дно, помогает реально.
С такой погодой любой узел не айс завязывать.ipsum2003 сказал(а):Хоть и не люблю его - но всё же морковка, сейчас на морозе с ветерком совсем не комфортно вязать
У меня мнение другое, у струны Контакт №1 неплотная скрутка, которая ползет, поэтому от них отказался. На данный момент пользуюсь поводками-струна Leader "Ультра Лайт", у них скрутка плотная, не ползет и сама струна лучше и дешевле чем у Контакт. Как говорится все познается в сравнении....Гриня сказал(а):пожалуй, самый оправданный вариант - это струна 1 номера, или жилка полевого кабеля, длина 5-7см, есть готовые фирмы Контакт вполне приличные поводки
Григорий, полностью с тобой согласен, с микровоблерами на мой взгляд струна наиболее оптимальна.Гриня сказал(а):Я для себя так решил, для микровоблеров и микроколебла пойдет, а на МДЖ не ставлю поводок, откусы бывают конечно, но на мой взгляд с металическим поводком пропадает вся философия МДЖ.
Александр, приветствую! А при какой нагрузке струна ползет?alekfish сказал(а):У меня мнение другое, у струны Контакт №1 неплотная скрутка, которая ползет, поэтому от них отказался. На данный момент пользуюсь поводками-струна Leader "Ультра Лайт", у них скрутка плотная, не ползет и сама струна лучше и дешевле чем у Контакт. Как говорится все познается в сравнении....
Гриш, по струне Контакт №2 вопросов нет, держит нормально. По №2 струне Leader у меня и знакомых с кем ездили в ТО отрицательной статистики нет. Спорить тоже не буду, так как у каждого свой личный опыт. Хенд мейдом раньше сам баловался, сейчас что то лень крутить.Гриня сказал(а):Сань, по поводкам спорить не буду, лидер УЛ я не пробовал, я самоделки из полевика гоняюхэнд мэйд Тимур, вот это лучшая в мире скрутка
А по Leader аналог второй струны у меня обратная статистика, но это к теме УЛ не относится.
Привет. Ради интереса пробовал тестить поводок-струна Leader "Ультра Лайт" 0,28мм 7,5см заявленый производителем тест 5кг. Начинает ползти при нагрузке больше 4 кг. Мне этого за шар для мелкотни. Щуку на 3ку на UL в сложных условиях, достал на этот поводок. На более крупной жабе проверить не удалось в размере 7,5см, так как она просто его откусилаAltezz сказал(а):Александр, приветствую! А при какой нагрузке струна ползет?