yurbanauskas
Активный рыбак
Посоветуйте пожалуйста мононить 0,12-0,16 в пределах 500 руб за 100-150 метров ну и плетенку за одно для УЛ, желательно из ассортимента магазинов энска.
Бывают, мелкошпульки с двойной рукояткой, но я бы лучше взял 2000-2500 с одинарной, не навязываю, каждому свое.Алексей__Ордынка сказал(а):Гриня.
А ревросы2000 бывают с маленькой шпулей?И какие лучше с двойной ручкой или одинарной?
Пока нет в Москве, но до весны точно появитсяАлексей__Ордынка сказал(а):А у тебя будет 2000 и если будут то когда?
В старом Ревросе подшипник в ролике был, в новом - нет. А что в этом критичного?Алексей__Ордынка сказал(а):И в ревросе есть роликовый подшипник?(многие пишут что нетуp...может врут)
у меня такой светло-зеленый...за сезон чуть посветлел (полинял), а у кого сгнил это я даже не знаю что с ним можно сделать было...(может подделка)...Мой санлайн чуть кольца подкрасил и всё...но на разрывных характеристиках ничего не изменилось. Яркий цвет я брал чтобы его видно было при микроджиге...ловлю с флюрокарбоновым поводком поэтому рыба не боится....Гриня сказал(а):Про зеленый не от вас первого слышу, я всегда белый мотаю и не разу проблем не было, крючок s59 в размере 8 разгибает
ИМХО. Подшипники дайвовские из-за малого своего размера довольно таки быстро вылетают, и начинают "орать". Если говорить о средне-бюджетном и ниже сегменте. У шимано подшипник больше и проблем там таких меньше.tima сказал(а):Не претендую на истину, но подшипник, думаю, переносит более высокие нагрузки, чем втулка. Больше отличий одного от другого не вижу. У самого была катушка с такой втулкой - Shimano Exage 2500, отработала два сезона на средних весах, перешла к Вадиму и отработала ещё столько же. По ролику лесоукладывателя проблем не было.
Тут просто два момента:siberko сказал(а):
Согласен, Константин, со втулкой меньше проблем, чем с хреновым подшипником. У той же Эксии, через небольшой промежуток времени, подшипник в ролике начал визжать и подклинивать. Через пару-тройку рыбалок приходится смазывать, также менял на подшипник из шпули, пока работает...Kostiksol сказал(а):ИМХО. Подшипники дайвовские из-за малого своего размера довольно таки быстро вылетают, и начинают "орать". Если говорить о средне-бюджетном и ниже сегменте. У шимано подшипник больше и проблем там таких меньше.
С другой стороны втулка решает данную проблему, но за ней нужно чаще ухаживать, чтобы не клинанула и плетня ролик не пропилила. На самом деле во втулке ни чего страшного нет. Катушку же на на всю жизнь покупаем. Сезон-два-три, а дальше или на свалку или в другие руки. При должном обращение за это время со втулкой ни чего не случиться.
Таких Лёх, то же пока нету, но как привезу дам знать в ветке.Алексей__Ордынка сказал(а):Не я имел в виду чтобы размер был 2000 ,а глубина шпули маленькая была(что бы бэкинг не мотать)