Ультралайт

yurbanauskas

Активный рыбак
Посоветуйте пожалуйста мононить 0,12-0,16 в пределах 500 руб за 100-150 метров ну и плетенку за одно для УЛ, желательно из ассортимента магазинов энска.

Гриня

Старожил
Алексей__Ордынка сказал(а):
Гриня.
А ревросы2000 бывают с маленькой шпулей?И какие лучше с двойной ручкой или одинарной?
Бывают, мелкошпульки с двойной рукояткой, но я бы лучше взял 2000-2500 с одинарной, не навязываю, каждому свое.

Алексей__Ордынка

Писатель-рыбак
Не я имел в виду чтобы размер был 2000 ,а глубина шпули маленькая была(что бы бэкинг не мотать)

Tima

Moderator
Команда форума
И в ревросе есть роликовый подшипник?(многие пишут что нетуp...может врут)
В старом Ревросе подшипник в ролике был, в новом - нет. А что в этом критичного?

Алексей__Ордынка

Писатель-рыбак
Тима.
Просто для тонких шнуро типо рокфишь 0.3 ,думаю лучше с подшипником или необязательно?

Tima

Moderator
Команда форума
Не претендую на истину, но подшипник, думаю, переносит более высокие нагрузки, чем втулка. Больше отличий одного от другого не вижу. У самого была катушка с такой втулкой - Shimano Exage 2500, отработала два сезона на средних весах, перешла к Вадиму и отработала ещё столько же. По ролику лесоукладывателя проблем не было.

siberko

Новичок
Гриня сказал(а):
Про зеленый не от вас первого слышу, я всегда белый мотаю и не разу проблем не было, крючок s59 в размере 8 разгибает
у меня такой светло-зеленый...за сезон чуть посветлел (полинял), а у кого сгнил это я даже не знаю что с ним можно сделать было...(может подделка)...Мой санлайн чуть кольца подкрасил и всё...но на разрывных характеристиках ничего не изменилось. Яркий цвет я брал чтобы его видно было при микроджиге...ловлю с флюрокарбоновым поводком поэтому рыба не боится....

Гриня

Старожил
siberko тогда можно сделать один вывод, либо качество санлайна не стабильно( во что не верится совсем) либо имеет место контрофакт, у меня, повторюсь, проблем с этим шнурком не было и я очень его люблю ;)

spitfair

Старожил
Алексей, шиманка шиманке рознь. Biomaster MG.
Шнур ПЕ 0,4. За все время эксплуатации никаких проблем. Укладку сам видишь. Но эт японка. Дайвовское семейство лювиков,тоже отличный вариант. Шпуля 2506, то, что дохтур прописал.

Вложения

• Biomaster.jpg
    Biomaster.jpg
    18.1 КБ · Просмотры: 563

Kostiksol

Старожил
tima сказал(а):
Не претендую на истину, но подшипник, думаю, переносит более высокие нагрузки, чем втулка. Больше отличий одного от другого не вижу. У самого была катушка с такой втулкой - Shimano Exage 2500, отработала два сезона на средних весах, перешла к Вадиму и отработала ещё столько же. По ролику лесоукладывателя проблем не было.
ИМХО. Подшипники дайвовские из-за малого своего размера довольно таки быстро вылетают, и начинают "орать". Если говорить о средне-бюджетном и ниже сегменте. У шимано подшипник больше и проблем там таких меньше.
С другой стороны втулка решает данную проблему, но за ней нужно чаще ухаживать, чтобы не клинанула и плетня ролик не пропилила. На самом деле во втулке ни чего страшного нет. Катушку же на на всю жизнь покупаем. Сезон-два-три, а дальше или на свалку или в другие руки. При должном обращение (в т.ч. своевременном ТО, особенно после намокания например при рыбалки в сильный дождь) за это время со втулкой ни чего не случиться.

Kostiksol

Старожил
siberko сказал(а):
я тоже это заметил у меня на rioby и то лучше
Тут просто два момента:
1. не отрегулировано шайбами;
2. есть вероятность, что катушка данная не дружит с 0.4 шнурами.

Tima

Moderator
Команда форума
Kostiksol сказал(а):
ИМХО. Подшипники дайвовские из-за малого своего размера довольно таки быстро вылетают, и начинают "орать". Если говорить о средне-бюджетном и ниже сегменте. У шимано подшипник больше и проблем там таких меньше.
С другой стороны втулка решает данную проблему, но за ней нужно чаще ухаживать, чтобы не клинанула и плетня ролик не пропилила. На самом деле во втулке ни чего страшного нет. Катушку же на на всю жизнь покупаем. Сезон-два-три, а дальше или на свалку или в другие руки. При должном обращение за это время со втулкой ни чего не случиться.
Согласен, Константин, со втулкой меньше проблем, чем с хреновым подшипником. У той же Эксии, через небольшой промежуток времени, подшипник в ролике начал визжать и подклинивать. Через пару-тройку рыбалок приходится смазывать, также менял на подшипник из шпули, пока работает... :)

spitfair

Старожил
Ну вот.. Почти 2 сезона на одном шнурке, не знал печали никакой. Ну чтож, есть куда расти! :D

Гриня

Старожил
Не я имел в виду чтобы размер был 2000 ,а глубина шпули маленькая была(что бы бэкинг не мотать)
Таких Лёх, то же пока нету, но как привезу дам знать в ветке.

ddd-ddd

Старожил
Вообще не ул рыбак, но волею судеб вылез на оттаявшую протоку, глубины от 0.2 до 1.5 м. т.е. в ползунках везде пройдёшь. Практически не огруженный крючок и твистер 5 см. медленная равномерка по всем горизонтам, ступенька в толще воды- 5- 6 поклёвок из которых 4 реализованы. потом дурацкая мысль про чисто джиговую проводку и за пол часа более 20ти поклёвок при 2-3х сходах. Даже не думал, что столько щурогайки там осталось))) Щучка вся прошлогодняя, сеголетку видно прибрали всю, от 300гр и до 1.5 кг. пиявками покрыта сплошь!!! прямо волосатая, первый раз такое вижу.Кто бы сказал, что 500 гр. шнурок не дёрнется за приманкой в 30ти см. над ним проходящей- я бы не поверил, но тут всё сам и место, и время, и руки... В общем хрен её поймёшь, эту рыбу... это я только к вопросу о махровом лоховстве ( мне, кстати, выражение понравилось))) собственно, ни глубины, ни веса и такой отклик.

Алексей__Ордынка

Писатель-рыбак
А флюро-карбоновый поводок,спасет от перекуса щуки?
И с поводком намного лучше или нет?
И на дальность заброса сильно сказывается поводок из флюра?
И что лучьше флюр или моно?