Ультралайт

yurbanauskas

Активный рыбак
Посоветуйте пожалуйста мононить 0,12-0,16 в пределах 500 руб за 100-150 метров ну и плетенку за одно для УЛ, желательно из ассортимента магазинов энска.

KPF67

Старожил
siberko сказал(а):
Ну что я хочу сказать.Обновил я вчера свой ультралайт и хочу сказать что удачно...несмотря на ужасную погоду с порывистым ветром и дождем (2гр джиг кидаешь а он обратно летит и шнур парусит пипец как).поймал пару окушков грамм по 150 судачка гр 200 и самое главное на своё изумление таймешонка на кило
С почином! Про снасти поподробнее расскажите. Катушка вроде из Риоби - не тяжеловата?

siberko

Новичок
KPF67 сказал(а):
С почином! Про снасти поподробнее расскажите. Катушка вроде из Риоби - не тяжеловата?
Да катушка RYOBI KRIEGER 1000 размера. Хоть и весит 275 гр. Но я бы не сказал что тяжелая....баланс со спиннингом (MARGARITA 2 195 см с вклеенным кончиком SOLID) идеальный...кидал весь вечер рука не устает....удилище 104 грамма...качество и катушки и удилища отменные. Строй удилища быстрый,тест 0,6-7 грамм.Катушка кладёт шнур SUNLINE SUPER PE 6Lb идеально без горбов. На катушку делал БЭКИНГ из монофильной лески 0,12....а потом на неё намотал шнура 150 метров. От шнура до края бортиков мм 1-2 осталось... Про катушку хочу сказать за 3 с небольшим косаря она того очень даже стоит....катуха такого качества шимано или дайва раза в 3 дороже (правда полегче конечно). Но я из-за веса не парился и правильно сделал...это как в погоне за новым телефоном примерно: только купишь а он еще новее и дороже вышел..... шнур кстати по соотношению цена качество идеальный (все эти POWER PRO да FIRELINE отдыхают...) вот обзорчик ...http://fion.ru/rating/64/... Из приманки: использовал силикон MARIA...заказывал по интернету одевал на 1,8 граммовую обычную круглую джигголовку...

(думаю на разборную чебурашку с OWNERовским крючком было бы лучше...так как силикон еле натянул на стопор на джигголовке)

разборных чебурашек нет в Бийске....надо в инете заказать.
Про силикон MARIA хочу написать-вещь!!! растягивается в 5 раз и очень износостойкая но очень мягкая и эластичная...в России нашел только в 1 инетмагазине (в Хохляндии много)...http://www.fishing-shop.org/e-store/xml_catalog/4006/...
к и от шнура до джигголовки флюрокарбоновую леску см 15 привязал (0,19 мм) Вот вкратце как-то так

siberko

Новичок
кстати на силиконе на пачках где написано "GLOW" означает светонакопительные (в Крыму рокфишеры ночью на море на марию ловят)

Алексей__Ордынка

Писатель-рыбак
Тоже решил занятся УЛ конкретно микроджигом(палку чисто под него выбирал)
Подскажите вот этот шнур для микроджига пойдет?
"Sunline" - Rock Fish PE 120м 0.3

siberko

Новичок
Алексей__Ордынка сказал(а):
конечно пойдет...у меня тоже санлайн только SUPER PE 6LB...доволен как слон

Altezz

Старожил
siberko сказал(а):
конечно пойдет...у меня тоже санлайн только SUPER PE 6LB...доволен как слон
Уважаемый, у вас разные серии. Одна может быть для джига, вторая универсальная или для воблеров
Сам Смолл Геймом не пользовался, надо подождать нашего лекаря, как учиться перестанет - зайдет, отпишется. У Васи, кажется, был такой шнур

siberko

Новичок
Rockfish более морская модель специально для моря...если не ошибаюсь она чем-то обработана для этого...а мой super pe попроще будет, как сказал Altezz универсальная

Алексей__Ордынка

Писатель-рыбак
Я у Васи и хочю взять у него он в идеальном состоянии(как будто и не кидал)

Новый пока не хочю брать цена кусается ,а пальцем в небо не охота:)
Эти модельки шнуров заинтриговали спасибо:)

alekfish

Старожил
Altezz сказал(а):
Сам Смолл Геймом не пользовался, надо подождать нашего лекаря, как учиться перестанет - зайдет, отпишется.
Шнуром Sunline SMALL GAME PE 150m #0.3 6lb 2,9 kg ловил практически весь сезон. Шнурок очень понравился, скользкий, тонкий, при порывах ветра минимально парусит. После SMALL GAME PE наматывать VARIVAS - SUPER TROUT Advance Max Power PE желания нет, оставил его для джига на НВХ.
При покупке шнура SMALL GAME рассматривал так же, как вариант Sunline ROCK FISH PE шнурок тоже неплохой но SMALL все таки лучше.

alekfish

Старожил
Для начала я бы остановился на Sunline SUPER PE #0.6 6lb 3kg, шнур однозначно стоит своих денег, я его использую когда более дорогие шнуры ставить жалко (коряжник, когда летит пух)
Дорогие тонкие шнуры есть смысл брать при наличии хорошей катушки, на бюджетные варианты типа RYOBI Excia MX, Shimano Elf, Shimano Nasci я бы дорогой шнур не мотал.

siberko

Новичок
alekfish сказал(а):
Для начала я бы остановился на Sunline SUPER PE #0.6 6lb 3kg, шнур однозначно стоит своих денег,
Согласен на все 100%, я этот шнур весь сезон использую на катушке RYOBI KRIEGER 1000...полностью стоит своих денег... из минусов немного красит кольца (линяет), периодически таймешков вытаскиваю на нем до 1,5 кг

Алексей__Ордынка

Писатель-рыбак
Не я рок фиш хочу=)
А какие катушки посоветуете?
Мне шимано рарениум нравится ,с тонкими шнурами нормально?
Вот и думаю купить или нет,вернее сказать копить деньги или нет=)

siberko

Новичок
смотри главное чтобы бортик шпули обработан сплавом был и хороший ролик (обязательно!), и конечно же желательно бесконечный винт. Катушку покупай не на обум а не поленись и возьми свой спиннинг и в магазин. Попробуй все катушки поставь, сам поймешь какая подойдет...(гонись за балансом удилища с катушкой), вот у меня целых 280 грамм весит, но баланс с моей AIKO идеальный... Размер шпули от 1000 до 2000, 500 не бери (есть 2 шимано катухи)...чем меньше шпуля тем больше витков лески делается,- соответственно дальность заброса больше хромает...

alekfish

Старожил
Не я рок фиш хочу=)
У меня RARENIUM CI4+ 2500S, старый рарениум хуже.
Из катушек я бы рассматривал модели не больше 205 грамм с размером шпули 2000 или 2500 по классификации Shimano, желательно с наличием X-ship. Моделей с таким весом не так много. По поводу того копить или нет, каждый решает сам для себя. Я лично считаю что лучше купить хорошую катушку которая будет служить годами и закрыть этот вопрос, получая удовольствие от UL/лайт ловли.

SPIN23

Старожил
Не я рок фиш хочу=)
Из опыта нынешнего сезона я обратил бы внимание на Okuma RTX 30.
Вес и укладка на уровне рарениума, по живучести ещё не понятно, но сомневаюсь что хуже, а главное цена очень и очень радует! ;)

соловей

Старожил
SPIN23 сказал(а):
Вес и укладка на уровне рарениума, по живучести ещё не понятно, но сомневаюсь что хуже, а главное цена очень и очень радует! ;)
А какой минимальный вес приманки применялся при ловле? Если устранить люфты,то жить будет долго.

spitfair

Старожил
SPIN23 сказал(а):

Плюсану за Okuma, вертел, понравилась, потенциал есть при такой цена. А жевучесть катухи на МДЖ и УЛ - если сам не убъешь, или не будешь применять еще где-то, служить бедет долго.

Алексей__Ордынка

Писатель-рыбак
Можете меня поздравить-купил палку под мдж(до 6г) :D
Думаю в эти выходные буду тестировать(если получится)
Резины набрал столько что не знаю как из города повезу :D И разберные-чебурахи(3г 5г 8г)
Так что если всё по плану пойдёт с меня отчёт ;)
Я не заходя на форум решил что куплю Okuma RTX 30 ,тем более что за такую цену можно и рискнуть=)
А на всякий случай у меня шимано ультегра есть :mrgreen:

SPIN23

Старожил
соловей сказал(а):
А какой минимальный вес приманки применялся при ловле? Если устранить люфты,то жить будет долго.
воблеры типа Kosadaka ION 32 и более мелкие...