Ультралайт

yurbanauskas

Активный рыбак
Посоветуйте пожалуйста мононить 0,12-0,16 в пределах 500 руб за 100-150 метров ну и плетенку за одно для УЛ, желательно из ассортимента магазинов энска.

Muzykant19681

Писатель-рыбак
В пределлах 200 грамм можно меньше . В идеале при ппокупке иметь при себе спин чтобы баланс проверить.

Muzykant19681

Писатель-рыбак
Вообще для данной длинны вес палочки тяжеловат ИМХО

соловей

Старожил
Muzykant19681 сказал(а):
Вообще для данной длинны вес палочки тяжеловат ИМХО
Зато крепок :D ,я сам её сделал из 3-х "кусков",на соревнованиях проверил-ловит зараза :lol: .Вес катушки сказать не могу(не взвешивал),но баланс где-то рядом с катушкой.В пределах 200грамм нормальная катушка стоит дороговато,а рыбалить ой как хочеться на лёгкие снасти.Спросил оттого-думал есть нормативы,а всё равно: при ппокупке иметь при себе спин чтобы баланс проверить..И на том спасибо :) .

соловей

Старожил
Судачёк на молдавских соревнованиях весом 344гр. принёс мне 344 очкА,вес чебурашки 3гр.,шнур 6lb,рыбка Relax,спиннинг "Мэйд ин я сам",катушка-Шимано Катана 2500(тяжёлая).Запомнился потому,что был первый.Ультралайт рулит!

Вложения

• 998146831.jpg
    998146831.jpg
    24.1 КБ · Просмотры: 943

Muzykant19681

Писатель-рыбак
Мой первый рыб на УЛ тоже был судачек грамм на 200 потомс десяток приличных окуней на пллатнике с берега в то времмя когда народ ловил в забродниках на отводной метрах в 100 ОТ Берега. Вот тогда я и понял приимущество волшебной палочки.

spitfair

Старожил
соловей сказал(а):
Судачёк на молдавских соревнованиях весом 344гр. принёс мне 344 очкА,вес чебурашки 3гр.,шнур 6lb,рыбка Relax,спиннинг "Мэйд ин я сам",катушка-Шимано Катана 2500(тяжёлая).Запомнился потому,что был первый.Ультралайт рулит!

Нынешний год? можно ли где отчетик о соревах глянуть?

соловей

Старожил

Nik9588

Moderator
Добрый день любители УЛ! Прочитал всю ветку, но почти так и не нашел для себя интересной инфы... Все в основном проявляют свои познания в мат.части. А хотелось бы узнать побольше о технике... Кто какими приманками чаще пользуется (может какие-то уловестее себя показали) какие проводки используются (если конечно будет желание поделиться) ну и можно про результативный поиск наиболее перспективных мест... Заранее благодарю, охотно поделюсь своим, пусть и небольшим опытом в УЛ.

Sibiryak007

Старожил
Nik9588 сказал(а):
Добрый день любители УЛ! Прочитал всю ветку, но почти так и не нашел для себя интересной инфы... Все в основном проявляют свои познания в мат.части. А хотелось бы узнать побольше о технике... Кто какими приманками чаще пользуется (может какие-то уловестее себя показали) какие проводки используются (если конечно будет желание поделиться) ну и можно про результативный поиск наиболее перспективных мест... Заранее благодарю, охотно поделюсь своим, пусть и небольшим опытом в УЛ.
Поводки? Самая тонкая струна от контакта 10см длинной почти всегда. Если есть уверенность 99%, что щука не клюнет, то поводок см 30 из флюра 0.25.
Приманка? Ну пока в моей коробочке лежат 3 типа приманок - воблеры (основное), микро-колебло (спец приманка), вертушки (спец приманка).
Когда воблеры? Да почти всегда, воблеры разных плавучестей, заглублений, размеров и типов - основные и любимые приманки.
Когда колебло? 1. жирующий окунь; 2. окунь, который далеко стоит, а тот же Меппс Циклоп 00 просто ракета на тонком шнуре. Иногда бывает и такое, что 1+2 и тогда колебло рулит.
Когда вертушки? 1. ловля на течение, а конкретно на перекатах - в таких местах твичить воблеры качественно не всегда получается, так же бывает, что рыбе не нравится равномерная (или ей подобная) проводка воблеров, а вот вертушка (тот же Меппс Блек Фьюри 1) работает отменно, да и контролить с ней горизонт и скорость проводки легче чем с воблером. 2. опять же жирующий окунь. 3. йааааааазь, вот чаще всего только ради него их с собой и бери, в 7 случаях из 10 моей практики от предпочитает именно вертушку, а не воблер/колебло.
Места ловли? Да всё просто - малые реки, Обь у меня ассоциируется с серьёзной рыбой.
Вот как-то так... ;)

DatteRo

Новичок
Sibiryak007 сказал(а):
Меппс Циклоп 00 просто ракета на тонком шнуре.

Где тонкий шнур достал? я уже полгорода объездил, ничего достойного нет. Но зато в адреналине нашел желанные микроколебалочки, дайвовские.

Nik9588

Moderator
Sibiryak007 сказал(а):
Поводки? Самая тонкая струна от контакта 10см длинной почти всегда. Если есть уверенность 99%, что щука не клюнет, то поводок см 30 из флюра 0.25.
Приманка? Ну пока в моей коробочке лежат 3 типа приманок - воблеры (основное), микро-колебло (спец приманка), вертушки (спец приманка).
Когда воблеры? Да почти всегда, воблеры разных плавучестей, заглублений, размеров и типов - основные и любимые приманки.
Когда колебло? 1. жирующий окунь; 2. окунь, который далеко стоит, а тот же Меппс Циклоп 00 просто ракета на тонком шнуре. Иногда бывает и такое, что 1+2 и тогда колебло рулит.
Когда вертушки? 1. ловля на течение, а конкретно на перекатах - в таких местах твичить воблеры качественно не всегда получается, так же бывает, что рыбе не нравится равномерная (или ей подобная) проводка воблеров, а вот вертушка (тот же Меппс Блек Фьюри 1) работает отменно, да и контролить с ней горизонт и скорость проводки легче чем с воблером. 2. опять же жирующий окунь. 3. йааааааазь, вот чаще всего только ради него их с собой и бери, в 7 случаях из 10 моей практики от предпочитает именно вертушку, а не воблер/колебло.
Места ловли? Да всё просто - малые реки, Обь у меня ассоциируется с серьёзной рыбой.
Вот как-то так... ;)
спасибо что поделился :) исчерпывающий ответ. Кстати про поводки я не спрашивал, на УЛ ими почти не пользуюсь, вяжу приманку обычным клинчем, хотя без вертлюга очень леску крутит (предпочитаю моно), просто мелкие и качественные вертлюги сложно найти (может кто подскажет где посмотреть...), спрашивал про способы проводки приманки, ответ по воблерам и блеснам есть, а в МДЖ, на что окунь чаще реагирует (мормодрочь, равномерка или ступенька) хотелось бы услышать от старожил ультралайта :)

Sibiryak007

Старожил
Ой...у меня проводки прочитались поводками :mrgreen:
Моим окуням много не надо, им и Риджей хватает без всякое резины :mrgreen: , МКДЖ у меня не в ходу, разве что самой поздней осенью.
Проводки? Ну преимущественно твич, конечно, окунь чаще любит твич активный, почти без пауз или с совсем небольшими, шнурью же лучше давать время, чтобы "свестись" на цель и выстрелить - тогда попаданий больше :mrgreen: Йааазь - равномерная почти всегда (вертшуки) ну иногда небольшая анимация в виде коротких рывочков или потяжек плавных (воблеры и колебло). В общем и целом тактика проста - сначала стандартные проводки, а дальше уже по месту смотреть нужно, сразу всего и не расскажешь.

p.s. все снасти беру в инет-магазине Спиннинглан.ру. В т.ч. и шнуры оттуда:
Sunline - Rock Fish PE 0.3, 120м
Unitica - Eging Super PE 0,6, 150м

Nik9588

Moderator
Sibiryak007 сказал(а):
Ой...у меня проводки прочитались поводками :mrgreen:
Моим окуням много не надо, им и Риджей хватает без всякое резины :mrgreen: , МКДЖ у меня не в ходу, разве что самой поздней осенью.
Проводки? Ну преимущественно твич, конечно, окунь чаще любит твич активный, почти без пауз или с совсем небольшими, шнурью же лучше давать время, чтобы "свестись" на цель и выстрелить - тогда попаданий больше :mrgreen: Йааазь - равномерная почти всегда (вертшуки) ну иногда небольшая анимация в виде коротких рывочков или потяжек плавных (воблеры и колебло). В общем и целом тактика проста - сначала стандартные проводки, а дальше уже по месту смотреть нужно, сразу всего и не расскажешь.

p.s. все снасти беру в инет-магазине Спиннинглан.ру. В т.ч. и шнуры оттуда:
Sunline - Rock Fish PE 0.3, 120м
Unitica - Eging Super PE 0,6, 150м
Спасибо за информативную поддержку :) Тебе уже и мастер-классы пора устраивать (сделал вывод почитав твои статьи и отзывы...) видно что опыт и багаж за спиной, в спиннинговой ловле хорош ;)

Sibiryak007

Старожил
Мне? Мастер-классы? Пока не стану мастером спорта - мастер-классы давать как-то безосновательно :mrgreen:

Nik9588

Moderator
Sibiryak007 сказал(а):
Мне? Мастер-классы? Пока не стану мастером спорта - мастер-классы давать как-то безосновательно :mrgreen:
Ну, хоть, среди любителей разъяснительную работу проведи :)

Muzykant19681

Писатель-рыбак
Заказал себе мясорубочку Daiwa Luvias 12 с 2004 шпулей. Теперь у меня будет полный комплект с Финкой :!: :!: :!: :D

соловей

Старожил
Muzykant19681 сказал(а):
Заказал себе мясорубочку Daiwa Luvias 12 с 2004 шпулей. Теперь у меня будет полный комплект с Финкой :!: :!: :!: :D
Красиво,а Финеза та,что за штуку иль за 400 баксов?

Muzykant19681

Писатель-рыбак
Красиво,а Финеза та,что за штуку иль за 400 баксов?[/quote]
Финеза Нуово. 400 с копейками, 12800 деревянными

siberko

Новичок
Ну что я хочу сказать.Обновил я вчера свой ультралайт и хочу сказать что удачно...несмотря на ужасную погоду с порывистым ветром и дождем (2гр джиг кидаешь а он обратно летит и шнур парусит пипец как).поймал пару окушков грамм по 150 судачка гр 200 и самое главное на своё изумление таймешонка на кило...что он вытворял это что-то никакая щука со своими свечками и рядом не стоит...а тем более на ультралайт со шнуром 0.1 мм и 15 см поводком из флюрокарбоновой лески 0,19, и 2гр джигголовкой. в качестве резины использовал 2-х дюймовый японский силикон(MARIA DART SQUID на фото видно). Проводка очень медленная с частыми мелкими подергиваниями кончика