Недавно зашел домой, силы все оставил на озере, но все же немного по мероприятию напишу.
Приехал на озеро заранее вечером, но порыбачить не успел. В 3 часа утра пошел изучить водоем. Ночью по лагерю прошел слушок, что деления по зонам не будет и перемещение будет свободным. Я посчитал, что более перспективным будет берег, противоположный от берега старта. За пару часов тренировки было очень много выходов, пойманы были незачетные щуки и одна килошка.
На построении объявили,что деление по зонам все таки будет и я попал на ближний берег, который я совсем не изучил. Решил использовать следующую тактику: как можно больше перемещаться (в итоге я прошел по берегу озера туда-сюда 5 раз) , собирая активную рыбу, уделяя перспективному месту не больше 5 минут. Начал с воблеров, но размер щуки под берегом не радовал, поэтому решил перейти на подгруженный двухграммовой разборной чебурашкой 4" твистер на офсете (во как завернул :lol: ) и искать щуку в глухом коряжнике. Пруд очень напомнил мне мое любимое болотце и я действовал по уже отработанной схеме: во время проводки поглядывал на поверхность воды, в поисках проявления активности щуки. На очередном месте я увидел "бурун" в корягах. Не составило большого труда слегка перекинуть этот всплеск и почти сразу же последовала хватка. Поклевку я ожидал, поэтому просек как надо. Щука сразу же пошла в коряги, но моя любимая щуковыдиралка и настроенный фрикцион не дали ей уйти. Потом она сделала рывок вправо вдоль берега и снова я ее развернул. Когда подвел к берегу, она нацепляла на себя травы и выглядела как Пугачева :lol: Палкой выкидывать ее на берег я побоялся, поэтому выкинул ее за шнур, за что поплатился четыремя порезами на пальцах. На крутом берегу она, естественно, стала брыкаться и мне пришлось прижать ее, как хоккейный вратарь прижимает шайбу щитками и просто ждать судью
Замерили, сфотографировали, взвесили и отпустили хозяйку коряги обратно домой. Длина составила 60 см, вес - 1935 грамм (рекорд сезона по щуке у меня). Потом я много перемещался, снимая незачетных щук. Но не за долго до финиша оказался в очень интересном месте.
Парень слева от меня получил на лягушку 3 поклевки одной и той же щуки и 2 раза прокатил ее. Видимо расстроившись, он перешел в другое место, а я, не долго думая, решил ее доловить
С первого же заброса того же 4" твистера это удалось сделать и еще одна щука на 46 (или 4
см у меня в активе. На этом для меня закончился первый тур.
Во втором туре мне досталось ловить на Страйк Про. Из пяти воблеров я выбрал два, которые подходили под мои требования. С первого заброса получаю поклевку с вылетом, но мимо. Через пару минут ловлю малышку на 26 см, но во втором туре в зачет шла вся рыба. А потом что-то случилось и воблер тупо не хотел лететь как надо. Кидаю прямо, а он в сторону летит :shock: А товарищи по второму туру то тут, то там полавливают небольших щучек. В общем второй тур для меня прошел не очень удачно.
Но мой биг фиш все таки позволил выиграть, хоть и с небольшим отрывом (вроде чуть больше 20см).
Выражаю огромную благодарность организаторам за фестиваль!
Погода, конечно, подкачала, но мы же Сибиряки
Апостол, добавлю к твоему наблюдению: сегодня 4.07. 4*7=28, получаем мой регистрационный номер :lol: