Ребят,простите фоток нет, поэтому от лица оргов напишу короткий отчетик так.
Звонит как то Коля(николас) рыбак и по совместительству руководитель агентства недвижимости "Планета инвест"
-Парни, а может замутим рыболовный праздник для спиннингистов?
-А чего не замутить- отвечаю ему я.
Ну что, решили так решили, звоню дорогому другу Жене(джигит) и предлагаю ему так же поучаствовать.
-Я согласен, давайте собираться - сказал Женя.
И так, первая планерка, подбиваем итоги.
Коля генеральный спонсор, Народные снасти,Айколэнд, Биг Фиш,Биг улов,Сиб поролон - все дадут призов. Значит с призовым фондом все отлично. Агенство недвижимости закрывает весь продуктовый и орг. вопросы.
Дима(админ) пошел на встречу и разместил банер на главной совершенно бесплатно, за что ему огромное спасибо. Газета "Навигатор рыболова и охотника" делает нам здоровый банер мероприятия.
Ну и придумали фишку, что старт туров будут давать девченки -танцовщицы( по плану они должны были быть в купальниках
)
Далее к мероприятию подключается "Агентство рыболовных приключений" и берет на себя все вопросы по столам,шатрам,казанам и т.д. Повар высшего класса Проказник мило соглашается приготовить пищу для людей.
С баранами договорились с Федоровичем, который их резал в ночь перед мероприятием, что бы были максимально свежими.
И так, собрав все в кучу, проведя более 5 планерок мы подготовились......Как говорится -гладко было на бумаге, но забыли про овраги
Пятница, ко мне на работу приезжают наши ордынские друзья,Женя и Руся из Биг Фиш и в 19.45 мы стартуем двумя машина вперед. Пацаны с пруда докладывают, что там прошел ливень и наступила полная жопа с дорогой.
Что делать?
Ну а что делать, мероприятие назначено и мы не имеем права сдавать назад, поэтому вперед, а там разберемся. Приехали в деревню, где Федорович на квадрики встречает участников, встретили Пашу с Никитосом и рванули на пруд. Ну что сказать, дорога была скользкая, машину таскало, но мы перли...И вот, он наш любимый прудик, на котором прошло не мало классных рыбалок. Нас встречают с аплодисментами, смотрю на машину а она вся в кляре.
Жму лапу Диме( ДМГ) и очень его прошу, что бы мы поехали расставить таблички на его прадике, ибо я очковал уезжать на орхии в ночь один.
Едем, ставим таблички и как дети радуемся, что дождя нет и дорога сохнет...Расставили таблички и поехали на асфальт где должны были встретить Соболя с казанами и водой и Проказку с продуктами. Там же подъехали ребята на ниссанчике, которые сильно сомневались, но в итоге приняли волевое решение прорываться. Короче дорога была длинной, соболь закипел, пузотерщиков Дима страховал на каждой луже и все грязные как свиньи и уставшие как лошади в 3.00 мы приехали в лагерь.....
Скушал бутрик, запил чайком, падаю в свою машину и еду опять в деревню встретить участников. Поехал один, ведь дорога подсыхала и было не страшно. Домчал до деревни за 35 минут, кто там был понимает, что это мигом
Время 4.00, глаза уже закрываются и я пытаюсь уснуть. Думаю, что бы не проспать встану прям на въезде, где и буду встречать участников. Ребята тут же начали подъезжать и я смирился,что не посплю.
Очень порадовал настрой участников, думал начнуться истерики, но нет, все партиями собирались и ехали на пруд, по указателям,которые мы полночи втыкали . Не получилось забрать двух человек, которые последними приехали на семерке, но надо мчать вперед. Звоню ребятам на пруд, прошу задержать старт до 8.00 , ибо из полей звонит народ,который не успевает к старту, а мы не можем давать старт без них.
Усталась накатывает со страшной силой и мы с Вадей мчим на пруд, на очередном косогоре меня срубил сон на скорости и мы улетаем в картофельные поля. Ждём уазку, который идет следом, через 30 минут нас выдернули и мы вновь мчимся вперед. После этого замеса сон отступил и мы добрались без происшествий.....
И так, Саня Апостол уже с рупором в руках, девченки не смотря на погоду поднимают табличку "1тур" и сквозь туман в голове слышу слово "МАРШ". Ни кому не в обиду, но со стороны было прикольно наблюдать, как половина участников засмотревшись на девчат прослушали громогласный голос Апостола
Понеслось......
Пробивка водоема показала, что много мелочи, а вот щуку за кило поймать не просто, хотя на тренировке проскакивали и трешки и четверки. Иду на дальний берег, голова уже отключилась и я не парюсь, а мужественно шагаю вперед по лужам в кроссовках
Занял место и начал следить за ходом событий, когда оставалось два часа до конца и сил не осталось подошел балагур Вадя и вместе с ним мы проржали до конца мероприятия. Слышу выстрел и бегу в сторону лагеря. Наш берег не порадовал, всего два зачета, долбанный перелом погоды, но факт есть факт....
Подбив итоги выясняем, что во второй тур выходят всего 9 человек, провели жеребьевку, дали старт второго тура и я отпросившись у коллег упал в машину....
Коля разбудил меня к концу второго тура и я вышел встречать участников второго тура. Так как, на второй тур сняли ограничение по размеру, все шли довольные, сработали все выданные приманки -Aiko,Kosadaka,Tsuribito,Strike Pro. Поговорить с пацанами времени не было,Яна в свойственной ей манере быстро и четко подвела итоги и сказал тащить призы. Апостол гаркнул построение и буквально за 5-7 минут наградили всех победителей. Порадовался за Никиту, он с вечера был так замотивирован на победу, что просто обязан был побеждать.Второе и третье место сильно не отстали.
После награждения быстро поели шашлыка и шурпу от Проказки и начала звонить мобила о том, что впереди нас ждет полный П. Ведь в субботу дождь почти не прекращался и лил полдня до самого отъезда.
Федорыч и Дима (DMG) героически выходят последними страхуя наши самые слабые звенья - блю берд,корола, соболь.
Я стартанул чуть раньше. Даже полевая дорога раскисла окончательно и я крайне очковал, но как всегда помолившись, взял в руки руль покрепче и нажав на газ, мы поперли вперед. Уже в первом околке пробка, Женька на ниве выдирает легковушки, обгоняем три машины и еле преодолев колею выскакиваем на пригорок, дальше все вроде ползут....
Едем, там за поворотом наш ждет аццкий замес, там буксуют все. Серега (pogranec) который в такой жоппе первый раз смотрит глазами полными ужаса. Внедорожники продирают пузотерки сквозь лужу. Нажимаем газ в пол и по краешку тихонечко проползаем. Первая жопа позади и я уже выдохнул, но раздается звонок:
-Гриня, тут в логе напротив кладбища полный пиндец - говорят мне пацаны.
-Дрежитесь братцы, уже скоро приедет 130 Зил- говорю им я.
Дальше еду неторопясь, куда торопиться если там полный П
Минуем последнюю дамбу и вновь звонок, ребята сообщают, что благодарю Игорю( Игорь Сиб) все спасены. Вот это настоящий человечище, подумал я. Когда мы зашли на последнюю, но самую лютую жоппу, там было несколько машин. Коля на джимике сидел в кювете. Страшно, но русские не сдаются
Педальку в пол, съезжаю вниз, тянет в кювет, но в последний момент я справляюсь с заносом и выравниваю машину и не доехав два метра до верха горы машина начинает шлифовать, в это время Никитос меня обгоняет и вырывается вперед.
Настроение ниже плинтуса, мы встряли, но с другой стороны я же с детства бывал в передрягах покруче. Первая скорость, тормоз зажат в пол, разжигаю до 6000 оборотов и резко бросаю тормоз. Моя верная боевая подруга, что горный козел прыгает вперед и нам хватает этого, что бы вылезти. Жмем друг другу дапы, хлопаем друг друга по плечу, орем от счастья и мчим по лужам вперед, 5 минут и мы на асфальте....УРАААААААААААААААААААААААААААА
А на асфальте стоят ребята, коробка на ауди сгорела и она уезжает домой на веревке. Все ребята в шоке от дороги, но еще в большем шоке от Вовы, который на Ниссан Марч (не вэдовом) туда и обратно проскочил как по асфальту
Домой нельзя, надо дождаться всех ребят. Через три часа звонят и сообщают, что последних спасает ЗИЛ 130. Дима нагрел на прадике коробку , но даже он не мог тащить соболь, только зилок. В 21.00 выбрались все. Мы сбили грязь с машины и поехали домой. Вчера поменял кардан, сегодня купил защиты и пороги, в целом почти без потерь
НУ И ТЕПЕРЬ ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ:
Что бы ни кого не забыть напишу просто, спасибо всем мужикам сибирякам, которые не смотря на все приехали, выступили и спасая друг друга выбрались обратно. Ребята, такими психами как мы и будет прирастать наша страна.
Огромное спасибо Александру Федоровичу, который предоставил пруд, двое суток на УАЗках спасал людей и решил вопрос с бараниной и овощами.
Не смотря ни на что, я крайне уверен, что в следующем году мы соберемся вновь, но уже просчитаем вопрос с дорогой.
Всем жму их крепкие руки, за то, что это был замес настоящих мужиков. Очень сожалею, что проскочили не все и кто то был вынужден поехать домой.
Всем спасибо, друзья!!!!