День Новосибирского Рыболова

leonid2011

Новичок
большое спасибо вем организаторам сего фестиваля за праздник которых так мало. большое спасибо дмитрию , сколько он перетаскал машин особено тяжолого соболя со всей кухней в которой сидел и я ловил летающие тарелки и всякую утварь,большое спасибо домовёнку с его соболем который вёз всю эту утварь. короче машина была забита шмурдяком под завязку. токой дороги нафестивали ещё не видел.всё одно поздравляю вех с победой мы пробились. ну а мне не повезло подвернул ногу в начале первого тура так что дом ботинок не слазил . сейчас зализываю ногу.

• Like
Реакции: DmG

kirdja

Писатель-рыбак
Yanchik сказал(а):
Ребят, как преподаватель Центра Высшего Водительского Мастерства предлагаю всем, кто испытывал сложности в управлении своего автомобиля прийти на "день открытых дверей" к нам в НЦВВМ. Хочу сделать это специально для форумчан. На фестивале, вместе с нами был директор НЦВВМ (раллист), который в восторге от мероприятия в целом и от дороги. Мы могли бы многое обсудить на "дне открытых дверей". Всем, кому интересно - пишите в личку, определим день и соберемся.

Я так понял, что это был сам Жигулин Виктор Дмитриевич? В лицо узнал - раньше однажды встречались.

Yanchik

Писатель-рыбак
А кто-нибудь знает, про ребят на ниссане 999? Участвовали в подобном мероприятии первый раз, и сразу попали в такие условия :D

IVH

Старожил
Игорь, а мы притормаживали - Вас пропустить, видя, что мешаемся - уж очень резво Вы шли))) У меня на борту был Антон (ник Антошка) и Макс (ник не помню). Первого я с его Хондой вытащил на буксире еще в деревне по пути на соревы и взял на борт (он сидел почти в начале дороги), второго взял чистенького - они с дедом на четверке не решились лезть в месиво.
Потом по пути еще пытались вытолкать Актион (но его в итоге вытащил УАЗ), а так же подтолкнули Сергея (pogranec) на том самом неприятном подъеме, на котором он до этого пол часа мутызгался - тогда он еще не знал, что это только начало :lol:
Такой многообещающий старт сразу дал нам понять, что фест будет что надо :!:[/quote]

Я летел назад что бы как то согреться-ни на одной рыбалке я не промокал до такой степени-и потом ветерком остатки тепла с мокрой одежды-выдувало.Кто то осуждает меня-что типа уехал раньше,что бы никого не таскать.Мне не в лом помочь на дороге-Когда просят помощи.Тут же я уехал один-никакой поддержки со стороны не ждал-только на удачу и веру в свою машину.По полям мне было в кайф лететь-главное не вылететь на картофельное поле-там даже диференциал не спасет-снизу твердости не будет и на брюхо посадка обеспечена.Для тех кто не знает как ехать по такой раскисшей дороге-мои маленькие советы-не давайте машине уйти в занос-лучше руль в ту сторону и пригазовать-выравнивать--если не знаешь глубину лужи-проходить ее на скорости-больше шансов-до ее окончания добраться-эффект аквапланирования-в луже скорость не сбавлять и не газовать сильно.переодически езда по лужам полезна-особенно у тех машин где узкий просвет между крылом и колесом-нужно смывать грязь.Перед проблемными местами -типа дорога под наклоном лучше притормозить и посмотреть как идет колея от прошедших машин-что бы не было стаскивания-повторюсь газ в пол не надо жать-лучше как по гололеду плавными нажатиями-иначе занос обеспечен.Никого не напрягаю -это только мои навыки.Поэтому я получил свою порцию адреналина по этим полям-жаль видеорегистратор за день до поездки отвалился с лобового стекла-так бы снял тоже.

IVH

Старожил
Yanchik сказал(а):
нуда особенно оторванный бампер на ниссане-было там одно место-какуюто речку переезд-днищем цеплял-толи кусков бетона понакидали-толи что так и не понял-и на пруд и обратно в одном месте-днищем цеплял.А в конце видео как шеви шлифует-ну не верю-ни разу за всю дорогу так не шлифовал.Хотя колеса обычная шоссейка.

Yanchik

Писатель-рыбак
IVH сказал(а):
нуда особенно оторванный бампер на ниссане-было там одно место-какуюто речку переезд-днищем цеплял-толи кусков бетона понакидали-толи что так и не понял-и на пруд и обратно в одном месте-днищем цеплял.А в конце видео как шеви шлифует-ну не верю-ни разу за всю дорогу так не шлифовал.Хотя колеса обычная шоссейка.
Супер-это хорошее видео, подобрана музыка, а не оторванный бампер.

Nik9588

Moderator
IVH сказал(а):
Верите или нет, но главное не останавливаться и педаль сильно не давить. А если остановился, то получается примерно то же что и с нивой :mrgreen:

IVH

Старожил
Nik9588 сказал(а):
Верите или нет, но главное не останавливаться и педаль сильно не давить. А если остановился, то получается примерно то же что и с нивой :mrgreen:
да верю-останавливался -пару раз отлить-а остальной процес я подробно описал-как ехать.

Дядя_

Писатель-рыбак
IVH сказал(а):

у нивы на тросе минимум 1,5 тонны болталось, поэтому так в горку и закопался.

P.S.
IVH , Блатуй дома. Мы уже поняли , у тебя что не пост,то ты чемпион)))

IVH

Старожил
Namestnikov сказал(а):
у нивы на тросе минимум 1,5 тонны болталось, поэтому так в горку и закопался.

P.S.
IVH , Блатуй дома. Мы уже поняли , у тебя что не пост,то ты чемпион)))
троса в зади я не видел-каюсь-может не по глазам.Зря ты про выпендреж-не правильно меня просто понимаешь-да не чемпион я -вас учить -только хрен тупить-ну не умеешь ездить по грязи-наука впредь может будет.Я не блатую-может стиль езды или еще что в будущем поможет ко муто.Просмотрел еще раз-ну нет у него троса сзади-никого не вытаскивал -чего мне мозги пудрить то?

IVH

Старожил
Шоб не было лишних вопросов или если есть-то задавайте-.Но один есть у меня-чего можно сделать -как прилепить этот долбаный регистратор к лобовухе-как жара-отваливается-вместе с липучкой-ну очень хотел записать -все что проехал-а он гад не прилепляется обратно.уже кронштейн этот мылом намазал-вроде прилип-но тяну- отлипает.
А в таких моментах регистратора не хватает-а то не верят некоторые-что вообще без проблем всю дорогу проехал.

veprus

Активный рыбак
IVH сказал(а):
Шоб не было лишних вопросов или если есть-то задавайте-.Но один есть у меня-чего можно сделать -как прилепить этот долбаный регистратор к лобовухе-как жара-отваливается-вместе с липучкой-ну очень хотел записать -все что проехал-а он гад не прилепляется обратно.уже кронштейн этот мылом намазал-вроде прилип-но тяну- отлипает.
А в таких моментах регистратора не хватает-а то не верят некоторые-что вообще без проблем всю дорогу проехал.

А Вы на какой машине были? На белом аутлендере? Тогда я лично видел, что он на шоссейной резине лихо прошёл всю дорогу. А с липучкой если она отваливается уже ничего не сделаешь - резина некачественная. Разве что на клей посадить.

Kostiksol

Старожил
IVH сказал(а):
гад не прилепляется обратно.уже кронштейн этот мылом намазал-вроде прилип-но тяну- отлипает.
Попробуй присоску хорошо отмыть и потом в горячей воде подержать, только аккуратно, чтобы не деформировалась. Должно помочь.

IVH

Старожил
veprus сказал(а):
А Вы на какой машине были? На белом аутлендере? Тогда я лично видел, что он на шоссейной резине лихо прошёл всю дорогу. А с липучкой если она отваливается уже ничего не сделаешь - резина некачественная. Разве что на клей посадить.
нет я на серебристой шеви ниве был

IVH

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Попробуй присоску хорошо отмыть и потом в горячей воде подержать, только аккуратно, чтобы не деформировалась. Должно помочь.
да всяко пробывал-двадня висит-потом вроде нормально-как регистратор повесишь-на ходу отваливается.может его моментом приклеить?

Сфинкс

Старожил
чего можно сделать -как прилепить этот долбаный регистратор к лобовухе-как жара-отваливается-вместе с липучкой
Обезжирить. шоркнуть стекло Р-3000, мазнуть герметиком и будет тебе счастье!