Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
День Новосибирского Рыболова
- Автор темы Апостол
- Дата начала
kirdja
Писатель-рыбак
Мой тож уже душ принял и спит в гараже)))
kirdja
Писатель-рыбак
Андрей, все списки у Яны, думаю, в отчёте разместимipsum2003 сказал(а):Ну и в догонку - сколько участников собралось на битву?
Nik9588
Moderator
Самое интересное мы наблюдали при выезде ( в деревне ) когда ополаскивали машины... Думаю речь ещё зайдет о "местных ковбоях"ipsum2003 сказал(а):
Это да, впечатлений и мне досталось, ещё в деревне - когда выяснилось что ехать не право или на лево а прямо в центр - в жижу. Парни не переживайте, мы мучались больше вас - отдых дома это
Нам тоже пальцы показывали и мило улыбались, особенно Жениному тракторуАпостол сказал(а):А нам парень на фаршированном джипе на ул.Трикотажной показал большой палец :lol:
Всем спасибо за неординарное мероприятие, вы клёвые, вы лучшие! Никита, ещё раз держи пять, твоя победа закономерна!
Только зашёл домой, дорога от озера до дома (60км) заняла 6 часов и вымотала окончательно. До новых встреч!
Постараемся на днях выложить отчёт.
Аудюльник " красава" и жальLukashevich сказал(а):Аудюха под "глазурью")))
kirdja
Писатель-рыбак
Nik9588
Moderator
Он и обратно буксовал не раз Ну ничего, водитель поднаберется опыта, и ещё будет нас обгонять.kirdja сказал(а):Задержка по пути "туда" - CRV с пол часа буксовала на горке, пока ей не дали жару.
Lukashevich
Писатель-рыбак
kirdja
Писатель-рыбак
Nik9588
Moderator
К сожалению и моих 6 шт не хватило для зачета. Но были ребята с 13-ю шт и все вне зачета (добрый смех)kirdja сказал(а):Мой незачет в 39 см)) было еще две похожих, один сход, выходы и промахи. Сто лет не рыбычил на вобы - хоть немного вспомнил)
ipsum2003
Старожил
Что из приманок рулило?
В Бобровке так же было . Природа против соревнований :lol: Ну хоть Глухое рядом.
Мои поздравления победителю, что в приоритете было ? ( из приманок )
Мои поздравления победителю, что в приоритете было ? ( из приманок )
В основном все делали ударение на воблеры, но победитель сделал ставку на другое... Сохраню интригу, пущай сам расскажетipsum2003 сказал(а):Что из приманок рулило?
Lukashevich
Писатель-рыбак
поверхностники и ультралайтовый джиг
Lukashevich
Писатель-рыбак
АААААААААА)))) опередил))) пардон, НикитаАпостол сказал(а):В основном все делали ударение на воблеры, но победитель сделал ставку на другое... Сохраню интригу, пущай сам расскажет
ipsum2003
Старожил
Ну будем ждать отчетов
Nik9588
Moderator
У меня поверхностники, в частности дедушка 70-й и пенсил немного.ipsum2003 сказал(а):Что из приманок рулило?
Тоже небольшую ставочку на это делал, но... "не в то время и не в том месте", как говоритсяАпостол сказал(а):В основном все делали ударение на воблеры, но победитель сделал ставку на другое... Сохраню интригу, пущай сам расскажет
NikitaEskov
Старожил
Недавно зашел домой, силы все оставил на озере, но все же немного по мероприятию напишу.
Приехал на озеро заранее вечером, но порыбачить не успел. В 3 часа утра пошел изучить водоем. Ночью по лагерю прошел слушок, что деления по зонам не будет и перемещение будет свободным. Я посчитал, что более перспективным будет берег, противоположный от берега старта. За пару часов тренировки было очень много выходов, пойманы были незачетные щуки и одна килошка.
На построении объявили,что деление по зонам все таки будет и я попал на ближний берег, который я совсем не изучил. Решил использовать следующую тактику: как можно больше перемещаться (в итоге я прошел по берегу озера туда-сюда 5 раз) , собирая активную рыбу, уделяя перспективному месту не больше 5 минут. Начал с воблеров, но размер щуки под берегом не радовал, поэтому решил перейти на подгруженный двухграммовой разборной чебурашкой 4" твистер на офсете (во как завернул :lol: ) и искать щуку в глухом коряжнике. Пруд очень напомнил мне мое любимое болотце и я действовал по уже отработанной схеме: во время проводки поглядывал на поверхность воды, в поисках проявления активности щуки. На очередном месте я увидел "бурун" в корягах. Не составило большого труда слегка перекинуть этот всплеск и почти сразу же последовала хватка. Поклевку я ожидал, поэтому просек как надо. Щука сразу же пошла в коряги, но моя любимая щуковыдиралка и настроенный фрикцион не дали ей уйти. Потом она сделала рывок вправо вдоль берега и снова я ее развернул. Когда подвел к берегу, она нацепляла на себя травы и выглядела как Пугачева :lol: Палкой выкидывать ее на берег я побоялся, поэтому выкинул ее за шнур, за что поплатился четыремя порезами на пальцах. На крутом берегу она, естественно, стала брыкаться и мне пришлось прижать ее, как хоккейный вратарь прижимает шайбу щитками и просто ждать судью Замерили, сфотографировали, взвесили и отпустили хозяйку коряги обратно домой. Длина составила 60 см, вес - 1935 грамм (рекорд сезона по щуке у меня). Потом я много перемещался, снимая незачетных щук. Но не за долго до финиша оказался в очень интересном месте. Парень слева от меня получил на лягушку 3 поклевки одной и той же щуки и 2 раза прокатил ее. Видимо расстроившись, он перешел в другое место, а я, не долго думая, решил ее доловить С первого же заброса того же 4" твистера это удалось сделать и еще одна щука на 46 (или 4 см у меня в активе. На этом для меня закончился первый тур.
Во втором туре мне досталось ловить на Страйк Про. Из пяти воблеров я выбрал два, которые подходили под мои требования. С первого заброса получаю поклевку с вылетом, но мимо. Через пару минут ловлю малышку на 26 см, но во втором туре в зачет шла вся рыба. А потом что-то случилось и воблер тупо не хотел лететь как надо. Кидаю прямо, а он в сторону летит :shock: А товарищи по второму туру то тут, то там полавливают небольших щучек. В общем второй тур для меня прошел не очень удачно.
Но мой биг фиш все таки позволил выиграть, хоть и с небольшим отрывом (вроде чуть больше 20см).
Выражаю огромную благодарность организаторам за фестиваль!
Погода, конечно, подкачала, но мы же Сибиряки
Апостол, добавлю к твоему наблюдению: сегодня 4.07. 4*7=28, получаем мой регистрационный номер :lol:
Приехал на озеро заранее вечером, но порыбачить не успел. В 3 часа утра пошел изучить водоем. Ночью по лагерю прошел слушок, что деления по зонам не будет и перемещение будет свободным. Я посчитал, что более перспективным будет берег, противоположный от берега старта. За пару часов тренировки было очень много выходов, пойманы были незачетные щуки и одна килошка.
На построении объявили,что деление по зонам все таки будет и я попал на ближний берег, который я совсем не изучил. Решил использовать следующую тактику: как можно больше перемещаться (в итоге я прошел по берегу озера туда-сюда 5 раз) , собирая активную рыбу, уделяя перспективному месту не больше 5 минут. Начал с воблеров, но размер щуки под берегом не радовал, поэтому решил перейти на подгруженный двухграммовой разборной чебурашкой 4" твистер на офсете (во как завернул :lol: ) и искать щуку в глухом коряжнике. Пруд очень напомнил мне мое любимое болотце и я действовал по уже отработанной схеме: во время проводки поглядывал на поверхность воды, в поисках проявления активности щуки. На очередном месте я увидел "бурун" в корягах. Не составило большого труда слегка перекинуть этот всплеск и почти сразу же последовала хватка. Поклевку я ожидал, поэтому просек как надо. Щука сразу же пошла в коряги, но моя любимая щуковыдиралка и настроенный фрикцион не дали ей уйти. Потом она сделала рывок вправо вдоль берега и снова я ее развернул. Когда подвел к берегу, она нацепляла на себя травы и выглядела как Пугачева :lol: Палкой выкидывать ее на берег я побоялся, поэтому выкинул ее за шнур, за что поплатился четыремя порезами на пальцах. На крутом берегу она, естественно, стала брыкаться и мне пришлось прижать ее, как хоккейный вратарь прижимает шайбу щитками и просто ждать судью Замерили, сфотографировали, взвесили и отпустили хозяйку коряги обратно домой. Длина составила 60 см, вес - 1935 грамм (рекорд сезона по щуке у меня). Потом я много перемещался, снимая незачетных щук. Но не за долго до финиша оказался в очень интересном месте. Парень слева от меня получил на лягушку 3 поклевки одной и той же щуки и 2 раза прокатил ее. Видимо расстроившись, он перешел в другое место, а я, не долго думая, решил ее доловить С первого же заброса того же 4" твистера это удалось сделать и еще одна щука на 46 (или 4 см у меня в активе. На этом для меня закончился первый тур.
Во втором туре мне досталось ловить на Страйк Про. Из пяти воблеров я выбрал два, которые подходили под мои требования. С первого заброса получаю поклевку с вылетом, но мимо. Через пару минут ловлю малышку на 26 см, но во втором туре в зачет шла вся рыба. А потом что-то случилось и воблер тупо не хотел лететь как надо. Кидаю прямо, а он в сторону летит :shock: А товарищи по второму туру то тут, то там полавливают небольших щучек. В общем второй тур для меня прошел не очень удачно.
Но мой биг фиш все таки позволил выиграть, хоть и с небольшим отрывом (вроде чуть больше 20см).
Выражаю огромную благодарность организаторам за фестиваль!
Погода, конечно, подкачала, но мы же Сибиряки
Апостол, добавлю к твоему наблюдению: сегодня 4.07. 4*7=28, получаем мой регистрационный номер :lol:
ipsum2003
Старожил
Никита, красавчик! Что за щуковыдиралка была?
Nik9588
Moderator
Красиво написал, Никита .
И к тому же все так знакомо для меня сегодня, за исключением долова на всплеск, был как раз на противоположном берегу, где их было не много, и все в чужих коридорах.
И кстати про приметы - у парня занявшего 3 место, был 3-й порядковый номер и повезло ему не дурно - поймал зачёт в последние 2 минуты, словил 2 во втором туре и 3 место в кармане.
И к тому же все так знакомо для меня сегодня, за исключением долова на всплеск, был как раз на противоположном берегу, где их было не много, и все в чужих коридорах.
И кстати про приметы - у парня занявшего 3 место, был 3-й порядковый номер и повезло ему не дурно - поймал зачёт в последние 2 минуты, словил 2 во втором туре и 3 место в кармане.
Поделиться: