День Новосибирского Рыболова

Хищник123

Moderator
Команда форума
Nikitapipin сказал(а):
Недавно зашел домой, силы все оставил на озере, но все же немного по мероприятию напишу.
Приехал на озеро заранее вечером, но порыбачить не успел. В 3 часа утра пошел изучить водоем. Ночью по лагерю прошел слушок, что деления по зонам не будет и перемещение будет свободным. Я посчитал, что более перспективным будет берег, противоположный от берега старта. За пару часов тренировки было очень много выходов, пойманы были незачетные щуки и одна килошка.
На построении объявили,что деление по зонам все таки будет и я попал на ближний берег, который я совсем не изучил. Решил использовать следующую тактику: как можно больше перемещаться (в итоге я прошел по берегу озера туда-сюда 5 раз) , собирая активную рыбу, уделяя перспективному месту не больше 5 минут. Начал с воблеров, но размер щуки под берегом не радовал, поэтому решил перейти на подгруженный двухграммовой разборной чебурашкой 4" твистер на офсете (во как завернул :lol: ) и искать щуку в глухом коряжнике. Пруд очень напомнил мне мое любимое болотце и я действовал по уже отработанной схеме: во время проводки поглядывал на поверхность воды, в поисках проявления активности щуки. На очередном месте я увидел "бурун" в корягах. Не составило большого труда слегка перекинуть этот всплеск и почти сразу же последовала хватка. Поклевку я ожидал, поэтому просек как надо. Щука сразу же пошла в коряги, но моя любимая щуковыдиралка и настроенный фрикцион не дали ей уйти. Потом она сделала рывок вправо вдоль берега и снова я ее развернул. Когда подвел к берегу, она нацепляла на себя травы и выглядела как Пугачева :lol: Палкой выкидывать ее на берег я побоялся, поэтому выкинул ее за шнур, за что поплатился четыремя порезами на пальцах. На крутом берегу она, естественно, стала брыкаться и мне пришлось прижать ее, как хоккейный вратарь прижимает шайбу щитками и просто ждать судью :D Замерили, сфотографировали, взвесили и отпустили хозяйку коряги обратно домой. Длина составила 60 см, вес - 1935 грамм (рекорд сезона по щуке у меня). Потом я много перемещался, снимая незачетных щук. Но не за долго до финиша оказался в очень интересном месте. Парень слева от меня получил на лягушку 3 поклевки одной и той же щуки и 2 раза прокатил ее. Видимо расстроившись, он перешел в другое место, а я, не долго думая, решил ее доловить :) С первого же заброса того же 4" твистера это удалось сделать и еще одна щука на 46 (или 4:cool: см у меня в активе. На этом для меня закончился первый тур.
Во втором туре мне досталось ловить на Страйк Про. Из пяти воблеров я выбрал два, которые подходили под мои требования. С первого заброса получаю поклевку с вылетом, но мимо. Через пару минут ловлю малышку на 26 см, но во втором туре в зачет шла вся рыба. А потом что-то случилось и воблер тупо не хотел лететь как надо. Кидаю прямо, а он в сторону летит :shock: А товарищи по второму туру то тут, то там полавливают небольших щучек. В общем второй тур для меня прошел не очень удачно.
Но мой биг фиш все таки позволил выиграть, хоть и с небольшим отрывом (вроде чуть больше 20см).
Выражаю огромную благодарность организаторам за фестиваль!
Погода, конечно, подкачала, но мы же Сибиряки ;)
Апостол, добавлю к твоему наблюдению: сегодня 4.07. 4*7=28, получаем мой регистрационный номер :lol:

Мои поздравления!!!! Ёще и расписал так, как будто рядом стоял :)

NikitaEskov

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Никита, красавчик! Что за щуковыдиралка была?
Спасибо! Бальтазар II 205М :D Форсированное вываживание в корягах, да и не только, прям его стихия :)

kreker

Новичок
Доехали до грязи, но дальше на семерке не рискнули лезть. Пришлось дома скучать :(

IVH

Старожил
pon4ik666 сказал(а):
Нам дорога доставила больше впечатлений чем рыбалка :)
да ниче так проехал обратно-с легким дрифтом ,но без пробуксовок-ни разу не ни шлифанул,хотя резина на шеви ниве шоссейная.Жаль только когда по мороси по трассе уже гнал на 120 -боевой раскрас почти смыло весь.

Yanchik

Писатель-рыбак
Со своей стороны хочу сказать всем огромное спасибо. Поздравляю победителей и всех участников. Хотя те, кто все-таки добрался до пруда-уже победили :D, только в другом виде спорта :D

veprus

Активный рыбак
Вчера вернулся, упал в кровать и только что проснулся. Зачётных щучек мало было, особенно по дальнему берегу. Она вся в середине в коряжнике стояла и до неё не докидывали. Дорога, конечно, жесть - ауди действительно спалила коробку, мои соболезнования хозяину. Хозяину Тигуана стоит поучиться ехать по грязи, ему можно было нормально проехать. Вообще на 4вд надо было вставать в колею и давить на газ. Кто так ехал - спокойно поехал. Баргузин молодец, на заднем приводе и на такой дуре там проезжать - это круто. И спасибо организаторам, которые всё это сумели организовать, не смотря на погоду. Всем, кто не побоялся дороги и погоды, а приехал и рыбачил под дождём отдельное спасибо и уважуха.

veprus

Активный рыбак
Добавлю и я картинку, каким я оттуда выехал )).

05.07.15%2B-%2B1

05.07.15%2B-%2B2

Если будет время - я или San-Sanich выложим видео-нарезку с регистратора

Buterat

Moderator
Команда форума
Мда, дорога была - ЖЕСТЬ!!! Огромное спасибо должны сказать Женьке Teethout'у, который вытащил половину участников с полей. Но никто этого не сделал :!: Все, освободившись из грязевого плена, быстрее мчались домой, забыв, что рядом есть еще люди, которым нужна помощь. Очень не красиво, господа рыболовы. Но мир не без добрых людей, кого Женька тащил, кого руками толкали-копали(Васе привет :mrgreen: ), было весело, но машины очень жаль.
По соревам - Были полные штаны и ботинки адреналина вместе с водой и грязью. Сделал ставку на спинербейты и колебло - сработало впринципе, но спинербейты великоваты оказались - очень плохая реализация, а колебло принесло слегка незачетную щучку. Такого плана мероприятия очень полезны для роста уровня рыбацкого мастерства, тк в очень сложных.. не не так - В ЗВЕРСКИХ (маты) УСЛОВИЯХ, приходится быстро принимать решения по ходу ловли в очень ускоренном режиме. факт удачи присутствует, но опыт очень важен, поэтому Никита и победил!(ставил на него или Васю). Мне понравилось, а значит поеду еще!
До встречи, друзья!! Именно друзья, соперники - на офф соревнованиях. Вчера была встреча друзей, старых и новых!

Nik9588

Moderator
Buterat сказал(а):
Такого плана мероприятия очень полезны для роста уровня рыбацкого мастерства, тк в очень сложных.. не не так - В ЗВЕРСКИХ (маты) УСЛОВИЯХ, приходится быстро принимать решения по ходу ловли в очень ускоренном режиме. факт удачи присутствует, но опыт очень важен, поэтому Никита и победил!(ставил на него или Васю). Мне понравилось, а значит поеду еще!
До встречи, друзья!! Именно друзья, соперники - на офф соревнованиях. Вчера была встреча друзей, старых и новых!
Тут ты прав, Серёга! :mrgreen:
А насчёт Жени - те кто воспитаны и благодарны ему, конечно же сказали ему спасибо и думаю по дружески отблагодарят, про остальных - это останется на их совести.

Nik9588

Moderator
Кстати, интересно, как Миша (Шекспир) добрался кто-нибудь знает? Ситуация с бензом у него была плачевная.

Бояр

Активный рыбак
Спасибо всем кто помогал добраться и вернутся , все понравилось, ( фото есть только одного спасителя, были нивы и форик но там видео с редкими словами для усиления эмоционального восприятия момента

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    161.2 КБ · Просмотры: 471

виталий69

Старожил
Никита, поздравляю!!! Я ведь говорил, что здесь оторвешься ))).
Сначала, начал читать посты, подумал, на drom.ru попал :shock: Первый праздник "День Новосибирского Рыболова" состоялся :!: :!: :!: . Вы молодцы парни.

ipsum2003

Старожил
Бояр сказал(а):
Спасибо всем кто помогал добраться и вернутся , все понравилось, ( фото есть только одного спасителя, были нивы и форик но там видео с редкими словами для усиления эмоционального восприятия момента
Поганое место. Костю стянуло в этом же месте, меня чуть дальше. Местный на Форике помог Косте, я выбрался самостоятельно( развернувшись практически на 180 на месте) . Кстати, кто нибудь пользовался цепями противоскольжения на этом вазелине? Помогли бы? и диски они не царапают ли?

SEP

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
Поганое место. Костю стянуло в этом же месте, меня чуть дальше. Местный на Форике помог Косте, я выбрался самостоятельно( развернувшись практически на 180 на месте) . Кстати, кто нибудь пользовался цепями противоскольжения на этом вазелине? Помогли бы? и диски они не царапают ли?
Про цепи . Давным давно когда еще была шестерка , по такой же грязи ехал на цепях . гребет как танк .Вот только диски был железные .Так что имеет смысл купить для такого случая.

ipsum2003

Старожил
Да, я именно про литьё-не ушатается ли после использования?

Вложения

• Screenshot_3.jpg
    Screenshot_3.jpg
    85.7 КБ · Просмотры: 462

домовенок

Активный рыбак
я тоже доехал до дому только во втором часу ночи. стянуло в последнем логу к самому краю и меня уже вытягивал ЗИЛок из деревни. сил выходить на сайт ночью уже не было. всем спасибо что приехали не смотря на дорожные и погодные неурядицы.
:!: :!: :!: