Алексей, дак пенопласт - это наше всё )) Чего только мы из него не делаем... От поплавков, до зимних ящиков. Я свой пенопластовый ящик ни на какой самый крутой фабричный не променяю.
Ну и в самом начале конечно и воблеры из него делал. На голавля. У него слава Богу зубов нет )) Покрывал просто клеем Монолит. Слабовато конечно, но для пробы хватало. Ну а потом конечно на дерево перешёл. Простая сосна.
И вот вспомнил... Как-то на фионе был конкурс на самую необычную креативную приманку. Я брал в работу всё на что глаз ложился. Был даже воблер из пластилина. И он ловил! В спинке пенопласт, огрузка - брюшка пластилиновое, лопатку просто в пластилин вставил и на реке её можно как хочешь регулировать. Самый цимус для эксперименотов ) жаль он одноразовый )) даже есть видео-доказательство что он ловит. Могу показать ))
И вот глаз у меня упал на ... шприц )) И сотворил из него "твичбейт" )) Взял шток, проплавил в нижнем ребре отверстия под колечки с тройниками. На верхнее ребро приклеил спинку пенопластовую и на нижнее ребро ещё дробинки прищепил. И во чё получилось )) Только сильно не смейтесь ))) Это что-то типа прикола )) Конкурс не серьёзный же был ))
Он реально такие твичи исполнял, что я думаю что эта хрень точная ловила бы )) Жаль до воды я его так и не донёс. И зря наверное...
Качество видео отстойное... Но в те времена нечем снимать было. Это древней мыльницей снято. тогда и такое прокатывало на ура ))