Лодки "Река"

SWIRS

Активный рыбак
Re: Лодка "Река"

Посмотрел 310 лодку - понравилась, вот только сильно дороже выходит флагмана 320. Думаю.

masluk1972

Старожил

Вот и еще две лодки Река-310 прибыли в г. Барабинск на ПМЖ. С момента покупки мною данной лодки прошло уже практически два месяца. Про все недочеты и т.д. я писал в отзыве выше. Что можно сказать о данных двух лодках? Покупатели, довольно требовательные люди, остались довольные :) . Горбик в носовой части кокпита практически незаметен, "обидные морщинки" в носовой части днища так же практически искоренены. Внешне лодка выглядит так же добротно. Вообщем, на мой взгляд, лодки Река вышли на очень достойный уровень по качеству изготовления. Ну а дальше покажет летняя эксплуатация. Кстати, сегодня двое суток, как лодки набиты до рабочего давления, все в норме!

vlad40

Старожил

Петя, ну так поздравляем! И тебя и Сергея! Хороша лодка! :)
(Почти как мой "суперКомпас"! Только цвет вставок синий :lol: ).
Главное, что на нашем фесте 10 мая ты будешь "на белом коне"! Когда на воду поедем пытать?

Monstre

Писатель-рыбак

Поздравляю! Выкладывай, чем от серийной отличается (я не про рюшечки) :D .

Седой54

Писатель-рыбак

Пётр поздравляю! Интересно сделано дублируюшие полосы, отдельно каждое брёвнышко. Ну и с привалом ИМХО конечно красивей . Какой вес получился?

P.Ch

Старожил

Седой54 сказал(а):
Пётр поздравляю! Интересно сделано дублируюшие полосы, отдельно каждое брёвнышко. Ну и с привалом ИМХО конечно красивей . Какой вес получился?

Вес получился приличный. На ощупь не менее 28 кг. Пока взвесить не могу, дома ремонт... Чтобы уложиться в тот вес, что на сайте, нужно заказывать лодку в штатном исполнении.

masluk1972

Старожил

Интересное решение об усилении днища(полоски). А я себе сплошняком усилил, туговато сворачивать :( . Но сумка от компаса 330-го решила все проблемы :) . Петр, а под какой мотор лодка, я смотрю в интерцепторе вроде вырез?

ALEX80

Писатель-рыбак

Свою 340 так же усиливал полностью дно + лыжи.
Первый выезд пока было прохладно и сворачивали на снегу было немного туговато.
Второй выезд, сворачивали в +18 на солнышке, как по маслу. В родную сумку входит вместе с веслами и сидушками.

Да в одного переносится свободно.

Вложения

• Река.jpg
    Река.jpg
    346.1 КБ · Просмотры: 653

Рубикон

Старожил

ALEX80 сказал(а):
Свою 340 так же усиливал полностью дно + лыжи.
Первый выезд пока было прохладно и сворачивали на снегу было немного туговато.
Второй выезд, сворачивали в +18 на солнышке, как по маслу. В родную сумку входит вместе с веслами и сидушками.

Да в одного переносится свободно.
Саша (ALEX80), привет! Это не Старт :shock: , это же Ты! :D Поздравляю!
П.С. Смотреть подпись фоты.

vlad40

Старожил

masluk1972 сказал(а):
Интересное решение об усилении днища(полоски). А я себе сплошняком усилил, туговато сворачивать :( . Но сумка от компаса 330-го решила все проблемы :) . Петр, а под какой мотор лодка, я смотрю в интерцепторе вроде вырез?
Привет, Сергей! Это вырез под Мерк5. Но на 99% Петя с ним не захочет кататься. (он как у меня забрал этот мотор летом 2011 г., так он у него и лежит в углу, без дела. :lol:). Все-таки "Река310" для Т9.8 более идеально подходит. И по весу они примерно равны.

P.Ch

Старожил

Для уменьшения веса решили не дублировать днище целиком, а лишь наклеить по верхушкам "брёвнышек" полосы из ПВХ ткани. Дело в том, что внутренние переборки имеют опорную часть 6 см. Получается, что "впадины" между "брёвнышек" на днище изнутри и так уже продублированы полосами ПВХ (850 г/м2). Дублировать их ещё и третьим слоем нет смысла. Трутся, как правило, выпуклые части "брёвнышек". Подобное усиление днища полосами из ПВХ-ткани по вершинкам брёвнышек ничем не уступает по бронированным свойствам полному дубляжу. Зато экономит около 4 кг веса... Про сворачиваемость я уже и не говорю.

f39c7a1f2a84.jpg

sergK

Писатель-рыбак

Роман - для Петра было сделано четыре варианта донышка :shock: , правда только два выкатали.
То вариант, что у Пети на лодки, не обкатан. Будем " посмотреть". :confused::
И кстати- рисунок показывает закрытие дна как у Компаса, хотя в смысле по защите лентами, то тут все верно.
Ну все, похоже зря "дубляжки" накроили, теперь надо будет лентами дублировать :D

Monstre

Писатель-рыбак

Да, уж клиент :D оплатил тоже за четыре донышка? Предлагаю вложить ему их в зип вместо заплаток :lol: когда катать ее будет :confused::

P.Ch

Старожил

Во блин!.. Про 4 донышка я первый раз слышу! :roll: Походу, сейчас все тестовые образцы на меня повесят! :lol: ;)

Кстати, обратите внимание, на последней фотографии видно, что вместо "горбика" (как у других) у моей лодки на палубе по центру "ямка"! :D Значит не зря 4 экспериментальных донышка делали! ;)

Monstre

Писатель-рыбак

Эксклюзивный прототип получился, если будет удачным, пойдет в серию, как одна из модификаций Р310 с более килеватым дном (Р310ПЧ) :lol:

vlad40

Старожил

P.Ch сказал(а):
Кстати, обратите внимание, на последней фотографии видно, что вместо "горбика" (как у других) у моей лодки на палубе по центру "ямка"! :D
Обратили, а что это за ямка? Для чего она нужна? Кто её придумал, в смысле - кто автор?

bvvnovosibirsk

Писатель-рыбак

Доброго времени суток!
Скажите, пожалуйста, не планируете ли вы производить лодки более 340 размера? Например 380-400.

P.Ch

Старожил

vlad40 сказал(а):
Обратили, а что это за ямка? Для чего она нужна? Кто её придумал, в смысле - кто автор?

Влад, я попросил производителя на моей лодке убрать горбик с палубы, потому что он делает кокпит низким (сидеть не удобно). Сергей сказал, что попробует. Получилось... Все вопросы к нему. :D

На самом деле там у меня не "ямка", а ровная палуба.