Лодки "Река"

masluk1972

Старожил
Re: Лодка "Река"

SPIN23 сказал(а):
А по поводу "поменять ежели чего" так когда производитель под боком, оно и быстрее в сто раз и спокойнее, а если ситуация с флагманом по брачку будет спорная? отправляйте лодку производителю и ходите как вы говорите по берегу, месяц а то и два гарантированно. ;)
Вот именно из таких соображений взял Р 310. Производитель более чем адекватный, понял из первого же общения по телефону, ну а в дальнейшем убедился лично, о чем писал выше. У нас в городе будет уже три таких лодки, ну а если что Новосибирск он намного ближе, так что любую проблемку можно будет решить за пару дней. Но думаю до этого не дойдет, как то качество внушает доверие.

spitfair

Старожил

SPIN23 сказал(а):
А по поводу "поменять ежели чего" так когда производитель под боком, оно и быстрее в сто раз и спокойнее, а если ситуация с флагманом по брачку будет спорная? отправляйте лодку производителю и ходите как вы говорите по берегу, месяц а то и два гарантированно. ;)

Сережа, оно верно в одном случае - если лодка есть у Новосибирского производителя в наличии и без вопросов брак. А если нет в наличии? Спорные моменты и там и там могут быть, только в одном случае лодку тебе сразу выдадут только жди пересыл, а в другом - вставай в очередь. Вариант починим и отдадим, сам понимаешь не вариант.

Хотелось бы узнать мнение производителей на мой пост.
Какая будет схема взаимодействия, на случай "поменять ежели чего" ? Сроки, условия, экспертизы.

P.S. где-то читал что с флагманом возможен вариант - если отправил лодку производителю и брак - забрать можно у диллера, а диллеру вышлют. Попробую найти и уточнить.

spitfair

Старожил

vlad40 сказал(а):
1. Собственно, нет никакой мути! На данный момент существует действующий регламент ТР ТС 026/2012 «О безопасности маломерных судов» (с 01.02.2014г.). Но, согласно пояснений к регламенту, маломерные суда, не подлежащие регистрации (лодки весом до 200 кг. с моторами до 8 кВт(10,8 л.с.) под действие данного технического регламента не попадают. Поэтому, на лодки "Река" (а они все до 10л.с.) никак не возможно оформить сертификат, как таковой. Но можно сделать "Декларацию о соответствии". Но это не сертификат росстандарта. В ней (декларации) будет сказано, что данные лодки соответствую приложенным "ТУ " производителя. И заверено 2-мя печати: производителя и сертификациолнного органа.
Чувствую что-то не то...
Порыл немного. vlad40, Вы считаете флагман просто так каждый год делает сертификаты?
Или чего-то не так понял?

Вложения

• _1_~1.JPG
    _1_~1.JPG
    81.8 КБ · Просмотры: 703

SPIN23

Старожил

spitfair сказал(а):
Сережа, оно верно в одном случае - если лодка есть у Новосибирского производителя в наличии и без вопросов брак. А если нет в наличии? Спорные моменты и там и там могут быть, только в одном случае лодку тебе сразу выдадут только жди пересыл, а в другом - вставай в очередь. Вариант починим и отдадим, сам понимаешь не вариант.

Хотелось бы узнать мнение производителей на мой пост.
Какая будет схема взаимодействия, на случай "поменять ежели чего" ? Сроки, условия, экспертизы.
Нет в наличии, потому что как раз очередь из магазинов и как раз Новосибирских, в дальнейшем лодки то будут в наличии как раз в Новосибе, ну и у нас;)

sergK

Писатель-рыбак

Доброго всем!
по замене лодок из за брака:
1- пытаемся этого не допускать!!!
2- если такое все таки произойдет, то есть два варианта:
обмен на новую лодку
гарантийный ремонт (КоляЛариса или у нас)
если в наличии нет лодки на обмен или ремонт может затянуться на долго, "а надо на рыбалку переть" хотим предоставлять прокатную лодку. (с покатушек или уценка)

Что касаемо сертификатов, для получения сертификата требуется ТУ на изделия. ТУ заказали, но пока нам его не сделали.
Т.е. получение сертификатов в процессе, но правда на первой стадии пока.

SPIN23

Старожил

sergK сказал(а):
Доброго всем!
по замене лодок из за брака:
1- пытаемся этого не допускать!!!
2- если такое все таки произойдет, то есть два варианта:
обмен на новую лодку
гарантийный ремонт (КоляЛариса или у нас)
если в наличии нет лодки на обмен или ремонт может затянуться на долго, "а надо на рыбалку переть" хотим предоставлять прокатную лодку. (с покатушек или уценка)

Что касаемо сертификатов, для получения сертификата требуется ТУ на изделия. ТУ заказали, но пока нам его не сделали.
Т.е. получение сертификатов в процессе, но правда на первой стадии пока.
Вот сразу бы так, а то народ в догадках чего да как!)

vlad40

Старожил

spitfair сказал(а):
Чувствую что-то не то...
Порыл немного. vlad40, Вы считаете флагман просто так каждый год делает сертификаты?
Или чего-то не так понял?
Странно, а я наоборот, чувствую,что как раз именно ТО. :D Рыть можно. Но надо ещё внимательно читать и считать. Кстати, где вы увидели каждый год? :shock: Сертификат делается на 3 года.
Ещё раз- Действующий регламент ТР ТС 026/2012 «О безопасности маломерных судов» (с 01.02.2014г.)
А теперь ВНИМАТЕЛЬНО смотрим дату получения сертификата "Флагманом"! Ага, именно 24.09.2012 г.!
Теперь ещё более внимательно и сосредоточенно читаем мой выделенный текст, точнее, дату вступления в силу. Ага, именно 01.02.2014 г.!
Теперь спокойно анализируем даты, и делаем вывод, что "Флагман" получал сертификат ещё до вступления в силу тех.регламента. Собственно, все понято, все просто и очевидно! :D

Но за упорную настойчивость в поиске обмана и негатива, Вам дается ещё одна попытка! :lol: (шутка)

spitfair

Старожил

vlad40 сказал(а):
Странно, а я наоборот, чувствую,что как раз именно ТО. :D Рыть можно. Но надо ещё внимательно читать и считать. Кстати, где вы увидели каждый год? :shock: Сертификат делается на 3 года.
Ещё раз- Действующий регламент ТР ТС 026/2012 «О безопасности маломерных судов» (с 01.02.2014г.)
А теперь ВНИМАТЕЛЬНО смотрим дату получения сертификата "Флагманом"! Ага, именно 24.09.2012 г.!
Теперь ещё более внимательно и сосредоточенно читаем мой выделенный текст, точнее, дату вступления в силу. Ага, именно 01.02.2014 г.!
Теперь спокойно анализируем даты, и делаем вывод, что "Флагман" получал сертификат ещё до вступления в силу тех.регламента. Собственно, все понято, все просто и очевидно! :D

Но за упорную настойчивость в поиске обмана и негатива, Вам дается ещё одна попытка! :lol: (шутка)
Действительно, невнимательно глянул. Привиделся 2014г. Шибко соглашаться не хотел :oops: :oops:
Ваша правда. Благодарю, сложилась картинка. Потыкал еще у других производителей, дата позже вышеприведенной.
Считаю, правильнее, поиск обмана и негатива, ну и небходимой информации, осуществлять непосредственно перед тем, как отдавать кровные ;).

slider

Старожил

DmG сказал(а):
Дим, с большей вероятностью это 320-й, по габаритам на 380-й точно не тянет и на 350-й слабо, узковат он для 350. Мотор Т(или НМ) 9.8. А по качеству согласен, у Флагмана оно сильно нестабильное, сам первый свой Ф380 из-за косяков вернул производителю, лодку меняли, недавно друг выбирал Ф320 в Болгарию, из 8 лодок выбрал одну нормальную.
Если мы говорим про одного человека, то он конкретно ни чего не выбирал, тем более одну из восьми. Поэтому не надо выдавать желаемое за действительное.
Что касается качества, то спорить не буду, бывают огрехи или как вы говорите нестабильность качества. Дай бог каждому производителю, сохранить качество при увеличении объемов.

vlad40

Старожил

spitfair сказал(а):
Действительно, невнимательно глянул. Привиделся 2014г. Шибко соглашаться не хотел :oops: :oops:
Ваша правда. Благодарю, сложилась картинка. Потыкал еще у других производителей, дата позже вышеприведенной.
Считаю, правильнее, поиск обмана и негатива, ну и небходимой информации, осуществлять непосредственно перед тем, как отдавать кровные ;).
Ну тАк! :D Я-же на форуме просто общаюсь, и не торгую тут ничем, так что мне обманывать или "свистеть" смысла нет. Если что-то хорошо знаю (а знаю я весьма немало :lol: ), то так и говорю. Как говорится, дружба-дружбой, служба-службой! :D
Лодки эти знаю с самого начала, т.к. был на первой презентации. Заинтересованности в продажах никакой не имею. Все видели, как я отыскал незначительный косячок с ручкой и ткнул в этот факт. Был-бы у меня интерес, разве-бы я так поступил?
- Верить в наше время нельзя никому, даже себе! Мне можно! (С) :D

Пи.Си. - ну так как, третья попытка состоится? :D

masluk1972

Старожил

vlad40 сказал(а):
Ну тАк! :D Я-же на форуме просто общаюсь, и не торгую тут ничем, так что мне обманывать или "свистеть" смысла нет. Если что-то хорошо знаю (а знаю я весьма немало :lol: ), то так и говорю. Как говорится, дружба-дружбой, служба-службой! :D
Лодки эти знаю с самого начала, т.к. был на первой презентации. Заинтересованности в продажах никакой не имею. Все видели, как я отыскал незначительный косячок с ручкой и ткнул в этот факт. Был-бы у меня интерес, разве-бы я так поступил?

По поводу косячка с ручкой-лодка ведь по индивидуальному заказу, должна от серийных чем то отличаться :D .

spitfair

Старожил

vlad40 сказал(а):
Ну тАк!

Выяснили вопросы и хорошо. На то мы тут и есть.
P.S. Ну ежели повод появиться - несомненно! ;)

vlad40

Старожил

masluk1972 сказал(а):
По поводу косячка с ручкой-лодка ведь по индивидуальному заказу, должна от серийных чем то отличаться :D .
Сережа, ты-же уже знаешь, что я вовсе не злопамятный! :) Было дело, повоевали с тобой. Аж вспомнить приятно! Но все это было давно.
А тут.....но я был ооочень рад, что нашел косяк именно на твоей лодке!!! :lol: :lol: :lol: (шутка, конечно)
Кстати, а как ты сам не заметил-то?? Или специально ждал, мол, заметит кто или нет? :D

Сфинкс

Старожил

Влад, ты всё ещё на работе? :shock:

Вложения

• OeiT-i5DmsY.jpg
    OeiT-i5DmsY.jpg
    72.4 КБ · Просмотры: 641

masluk1972

Старожил

vlad40 сказал(а):
Сережа, ты-же уже знаешь, что я вовсе не злопамятный! :) Было дело, повоевали с тобой. Аж вспомнить приятно! Но все это было давно.
А тут.....но я был ооочень рад, что нашел косяк именно на твоей лодке!!! :lol: :lol: :lol: (шутка, конечно)
Кстати, а как ты сам не заметил-то?? Или специально ждал, мол, заметит кто или нет? :D
Если честно, то не заметил, торопился на рыбалку. Фотки выложил и вперед на трехдневный заезд. Мне Сергей Колесников позвонил по этому поводу, а я ни сном не духом. Он когда сказал, что от тебя информация, я сразу подумал происки врагов :lol: . А потом глянул в фотоаппарате на снимки, точно криво :D .Но даже и не заморачиваюсь по этому поводу. Почему то в лодке уверен, за трое суток давление в баллонах не упало, это уже показатель, а накачена была лодка до звона. Река-310 всем моим требованиям соответствует и производитель здесь рядом если что. И если что, в запасе есть старушка-Караидель-2, 12 лет уже трудится и как новая ни одной заплатки. Хотел в прошлом году продать, но рука не поднимается, но тяжелая стала, что бы по болотам таскать.

Aleksandr.zav

Писатель-рыбак

Добрый день всем,решил тоже оставить свой отзыв о лодке река 3,40.
Когда первый раз ее увидел сразу же понравилась,сделано аккуратно все швы ровненькие,а когда поднял в одного,то был приятно удивлен легким весом,а это самый большой плюс,так как из за спины нельзя подымать тяжелое,сборка занимает примерно 15 мин ,собирать тоже не составляет особого труда,даже при отрицательной температуре,пробовал лодку на моторе тоха 5,плавали в двоем,честно сказать для этой лодки моторчик слабоват оказался,поэтому решил преобрести 9,8 с ним думаю будет по резвее,как опробую отпишусь.

Вложения

• IMG_20150321_155246.jpg
    IMG_20150321_155246.jpg
    101.3 КБ · Просмотры: 744
  • IMG_20150321_155309.jpg
    IMG_20150321_155309.jpg
    134.4 КБ · Просмотры: 747
  • IMG_20150321_155302.jpg
    IMG_20150321_155302.jpg
    103.8 КБ · Просмотры: 755

Сфинкс

Старожил

пробовал лодку на моторе тоха 5,плавали в двоем,честно сказать для этой лодки моторчик слабоват оказался
Это не для этой лодки моторчик слабоват оказался, это просто моторчик слабоват для двоих рыбаков в любой лодке! :lol:

ALEX80

Писатель-рыбак

Спешу поделится своей радостью. В пятницу свершилось я забрал свою «Реку 340». К сожалению эти выходные были полностью расписаны под домашние дела и не удалось сделать первый выезд на воду, но лодка была собрана в домашних условиях, так сказать не терпелось.
Первые впечатления от лодки.
Лодка заказывалась с доп. опциями к стандартной комплектации были добавлены: дублирование дна, лыжи на болоны, привальный брус, и мягкие накладки для сидений.
Дублирование и лыжи добавили немного веса, но не глобально, собранная лодка легко поднимается и перемещается одним человеком. И это первый плюс.
По сборке, время на сборку затраченное первый раз составило 15 минут. И Это второй плюс.
Основной объем воздуха был набит в пол и баллоны простым электрическим насосом (такие как используются для накачки матрасов) затем добил штатным ножным насосом. Единственный момент, на который пока не найден ответ, как проконтролировать нужное давление в баллонах и дне. Может кто подскажет где можно купить манометр позволяющий сделать такие замеры? В «Активном отдыхе» на Золотой Ниве сказали, что раньше у них были сейчас нет.
После фото сессии лодка была собрана, оставить на ночь, как планировал, в собранном состоянии, не получилось. Так как изделие свежее от неё пока пахнет клеем и ПВХ и строгий взгляд жены сделал свое дело.
По сборке, лодка достаточно легко вмещается в сумку вместе с веслами и сиденьями с накладками. И это третий плюс.
Единственное маленькое предложение к Сергею. Попробуете на дне сумки с одной стороны приделать колесики, что бы можно было катить, хотя бы по ровной поверхности держась за одну ручку. Это облегчит перенос лодки в собранном состоянии.
Еще по лодке, каких либо косяков обнаружено не было. Мне сложно судить это моя первая лодка, но на мой взгляд все собранно качественно. Ждем испытаний на воде.
Сергею еще раз СПАСИБО

Вложения

• 20150405_143649.jpg
    20150405_143649.jpg
    87.7 КБ · Просмотры: 1 251
  • 20150405_143746.jpg
    20150405_143746.jpg
    89.7 КБ · Просмотры: 1 244