Лодки "Река"

masluk1972

Старожил
Re: Лодка "Река"

Я с манометрами тоже никогда не заморачивался. Штатным насосом накачать больше нормы вряд ли удастся, так как будет значительное споротивление. Качаю как говорится до "звона" воздуха. Это и есть по моему мнению норма. Днище качаю до того состояния, что-бы можно было комфортно стоять. Баллоны в жаркую погоду проверяю путем надавливания пальцем :) , что бы он проминался с некоторым усилием. Река 310-я у меня по счету 4-я, ни с одной лодкой проблем не было. В стародавние времена резиновые лодки качал тем же методом, до срабатывания лягушки.

GEG

Писатель-рыбак

ALEX80 сказал(а):
Спешу поделится своей радостью. В пятницу свершилось я забрал свою «Реку 340».
Поздравляю! Сам являюсь обладателем такой ;)
Увидимся на реке :D

Фартовый54

Писатель-рыбак

ALEX80 сказал(а):
Спешу поделится своей радостью. В пятницу свершилось я забрал свою «Реку 340». К сожалению эти выходные были полностью расписаны под домашние дела и не удалось сделать первый выезд на воду, но лодка была собрана в домашних условиях, так сказать не терпелось.
Первые впечатления от лодки.
Лодка заказывалась с доп. опциями к стандартной комплектации были добавлены: дублирование дна, лыжи на болоны, привальный брус, и мягкие накладки для сидений.
Дублирование и лыжи добавили немного веса, но не глобально, собранная лодка легко поднимается и перемещается одним человеком. И это первый плюс.
По сборке, время на сборку затраченное первый раз составило 15 минут. И Это второй плюс.
Основной объем воздуха был набит в пол и баллоны простым электрическим насосом (такие как используются для накачки матрасов) затем добил штатным ножным насосом. Единственный момент, на который пока не найден ответ, как проконтролировать нужное давление в баллонах и дне. Может кто подскажет где можно купить манометр позволяющий сделать такие замеры? В «Активном отдыхе» на Золотой Ниве сказали, что раньше у них были сейчас нет.
После фото сессии лодка была собрана, оставить на ночь, как планировал, в собранном состоянии, не получилось. Так как изделие свежее от неё пока пахнет клеем и ПВХ и строгий взгляд жены сделал свое дело.
По сборке, лодка достаточно легко вмещается в сумку вместе с веслами и сиденьями с накладками. И это третий плюс.
Единственное маленькое предложение к Сергею. Попробуете на дне сумки с одной стороны приделать колесики, что бы можно было катить, хотя бы по ровной поверхности держась за одну ручку. Это облегчит перенос лодки в собранном состоянии.
Еще по лодке, каких либо косяков обнаружено не было. Мне сложно судить это моя первая лодка, но на мой взгляд все собранно качественно. Ждем испытаний на воде.
Сергею еще раз СПАСИБО

Заедь в магазин "Без Хорька" г. Новосибирск
ул. Писарева 60, ТЦ «БАZА»
8-953-868-00-11
я там покупал манометр .

August

Старожил

Подскажите, сколько будут стоить мягкие накладки на сиденья, на сайте прайса не нашел.

Negodjaj

Старожил

August сказал(а):
Подскажите, сколько будут стоить мягкие накладки на сиденья, на сайте прайса не нашел.
Ну как это не нашёл-то?! :shock:
http://lodki-reka.ru/2014-08-19-06-38-05/r340
Смотри в нижней половине страницы табличку "Дополнительная комплектация"
Мягкая накладка на сиденье - 600

syrikchaldon

Писатель-рыбак

Манометр покупал в магазине ,,Фрегат" на социалистической...Лодочка симпатичная))).Конкуренция это хорошо.

August

Старожил

Negodjaj сказал(а):
Ну как это не нашёл-то?! :shock:
http://lodki-reka.ru/2014-08-19-06-38-05/r340
Смотри в нижней половине страницы табличку "Дополнительная комплектация"
Мягкая накладка на сиденье - 600
:oops: Спасибо огромное, в тюнинге посмотрел, везде поглядел, а в саму лодку не заглянул.

P.Ch

Старожил

Классная лодочка! Красивая! Шовчики ровные, аккуратные... По виду, баллоны сделаны из качественной корейской ПВХ-ткани Мирасол, как у КомпАса, Флагмана и Гидры.

Евгений77

Старожил

Пока Пете Марка нравится, она улет делать только из качественных материалов :lol: а не пользоваться всякими отечественными клеями

sergK

Писатель-рыбак

Брал манометры в Фрегате (возле Бугринского моста).
Колесики на сумку.... интересно, но пока не представляю как исполнить. :confused::
для переноски будет удобно, а вот в машине.... может оказаться лишними.
Марсол - мирасолу рознь это точно, приходил у меня один рулон китайского.... увно редкое.

ALEX80

Писатель-рыбак

Сергей, приветствую. По колесикам реально можно посмотреть на сумки с которыми передвигаются хоккеисты. Они по объему примерро такие же.
Мормыш. В субботу если не забуду перед сборкой взвешу.

сегодня лодка испытана под мотором. Завтра напишу отчет.

ALEX80

Писатель-рыбак

Итак, вчера состоялся первый выезд на тест драйв Реки 340. Выезд был связан с покупкой мотора, а так как лодка была в наличии, решили на ней и испытать.
Скажу сразу на берегу, так же как и дома со сборкой проблем не возникло. Все действие заняло буквально 15 минут и лодка на воде. Еще раз оценил вес, лодка без проблем перемещается в одного. Но еще раз убедился, что манометр все же нужен. Так как по неопытности показалось, что дно набил до конца, хотя насос позволял еще, просто побоялся качать дальше, по факту понял, что нужно было качнуть еще.
Собственно по испытанием, тестили движок Hidea 9,9 раздушенный. По факту наверное получилось лошадей 13. Сразу скажу для Реки 340 в одного такой мощности не нужно, за глаза хватит просто 10 или даже 8. Но так как лодка покупалась для рыбалок вдвоем, то запас мощности не повредит.
И так основные испытания, два человека 70 кг и 100 кг. + полный бак бензина. Лодка выходит на глисс практически за пару-тройку секунд, скорость замерить не удалось, забыли навигатор дома, но по ощущениям против течения было не менее 30 км\ч. В субботу замерим, напишу точно. На ходу лодка не рыскает, легко управляется. Каких либо брызг ни спереди, ни сзади не замечено.
Волны не было, поэтому попробовали попрыгать по волнам от собственного прохода, собственно по небольшой волне полет нормальный. Но оценка по данному фактору сделаем позже.
Попробовали постоять в лодке, вполне нормально. В субботу добьём дно до рабочего давления и будет совсем хорошо.
По размещению, для рыбалки вдвоем лодка вполне подходит, места достаточно.
Вывода с выбором лодки не ошибся. По всем характеристикам твердая 5. По крайней мере от меня. По эксплуатации время покажет. В субботу первый выезд на рыбалку, возможно напишу что то еще.
Сергею и компании еще одно СПАСИБО, за качественный товар и индивидуальный подход к клиенту 

masluk1972

Старожил

Да, для такой лодки 10-ти сил будет более чем достаточно, так как в тихую погоду и в небольшую волну она пойдет не менее 30 км/час даже вдвоем. Ну а вот в серьезную волну мощность мотора уйдет на второй дальний план, так как выйти на глисс не хватит длины лодки. В таком размере лодка носом ловит встречную волну и передвижение будет на грани фола :shock: . Вот посмотри как 450-й себя ведет www.youtube.com/watch?v=UGZEnwCYT10.
По моему 380-й идет чуть лучше с загруженным носом, но в одного :shock: . Я в тот день катался, но по волне. Против волны колотило будь здоров :D .

Сфинкс

Старожил

Собственно по испытанием, тестили движок Hidea 9,9 раздушенный. По факту наверное получилось лошадей 13.
Не надо так думать! Если всё правильно "раздушено" и винт 11шага, то на транце висела полноценная пятнашка! :)
Интересен тест в цифрах - загрузка, скорость, обороты по тахометру. Тогда каждый пользователь другой лодки сможет сравнить эти параметры со своим комплектом и сделать выводы. А вдруг все проникнутся уважением и начнут свои лодки на "Реку" менять! :D Пётр, который ПЧ, всегда свои замеры выкладывает. Цифры, это показатель, а эмоции конечно дело хорошее, но не показательно. :) Попрошу, в следующий раз, не забывать дома измерительные приборы! :D

ALEX80

Писатель-рыбак

Сфинкс сказал(а):
Не надо так думать! Если всё правильно "раздушено" и винт 11шага, то на транце висела полноценная пятнашка! :)
Интересен тест в цифрах - загрузка, скорость, обороты по тахометру. Тогда каждый пользователь другой лодки сможет сравнить эти параметры со своим комплектом и сделать выводы. А вдруг все проникнутся уважением и начнут свои лодки на "Реку" менять! :D Пётр, который ПЧ, всегда свои замеры выкладывает. Цифры, это показатель, а эмоции конечно дело хорошее, но не показательно. :) Попрошу, в следующий раз, не забывать дома измерительные приборы! :D

Цели, перевсти всех на Реку нет, как собственно не было и цели сделать тест со всеми замерами.
Просто по Реке было много противоричивых высказываний, поэтому я решил поделиться своими наблюдениями.
В следующий раз будут цифры по загрузки и скорости. По оборотам, если подскажите как замерить, возможно и замерим.

ALEX80

Писатель-рыбак

Для тех кому интересно по загрузке и скорости. Загрузка порядка 210 кг. Скорость против течения и ветра 31-32км.ч по течению 35-36 км.ч

sergK

Писатель-рыбак

Когда пытали Р340 на Парсуне 15л.с. пиковая по течке была 39, при похожей загрузке (120+80+бенз) Может ветер нам помогал :D