Лодки "Река"

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Re: Лодка "Река"

Для НДНД 3 см в высоте кокпита- это весьма существенно.
Все характеристики указаны, обе лодки можно руками потрогать - а дальше выбирайте сами, что для кого является решающим фактором.
Мне у Жигулей тоже цена нравится, но ездить на них не хочется.

vlad40

Старожил

Ирек1973 сказал(а):
Цена это не важный фактор? Цена завышена на данною лодку, по плотности пвх уступает.Посмотри плотность ПВХ, что лучьше и прочнее , с более высокой плотностью пвх или с более низкой? При волне легкая лодка точно не так себя поведет, тяжелая более лучьше будет держать волну.
Если хорошо знаешь качество и ТТХ сравниваемых лодок, и точно знаешь, что именно тебе нужно в эксплуатации, то цена вторична.
Да и вообще, что значит - цена завышена? Для кого завышена? Для вас лично? А другим не кажется, что завышена. И они с удовольствием купят эту лодку. Только и всего. И не всегда более толстое и плотное ПВХ прочнее. Все зависит от производителя ПВХ. Про разницу в весе лодок 5 кг. и лучшее прохождении волны, и вовсе смешно. :lol: Где вы такого начитались? У пайольщиков? Так почему тогда тяжелые пайолки в волну хуже аналогичного размера (но более легкие) НДНДшек едут? Не думали?

Пи.Си. - Как бывший владелец Соларов 310 и 330, и имевший возможность попробовать в работе "Реку-310", я тоже выбираю "Реку"!

Ирек1973

Новичок

:D Вот я вас и расшевелил))А Вообщет это было сделано , чтоб больше вытащить информации для этого нужен и спор)Пойду напишу им и может Закажу Реку :D

masluk1972

Старожил

Ирек1973 сказал(а):
:D Вот я вас и расшевелил))А Вообщет это было сделано , чтоб больше вытащить информации для этого нужен и спор)Пойду напишу им и может Закажу Реку :D
Смешная отговорка :D . Вся информация по данной лодке есть выше, а так же вот здесь http://lodki-reka.ru/2014-08-19-06-38-05/r310 в разделе форум. Изучайте :D .

Ирек1973

Новичок

masluk1972 сказал(а):
Смешная отговорка :D . Вся информация по данной лодке есть выше, а так же вот здесь http://lodki-reka.ru/2014-08-19-06-38-05/r310 в разделе форум. Изучайте :D .
Все это я видал и читал! яж не хлеб покупаю, хотя при покупке его я тоже обращу внимание на качество, будем думать смотреть!На заборе тоже много пишут а при скидывании их характеристик не всегда все совпадает, к сожалению поставщики и изготовители не всегда добросовестны у нас в России, ведь их цель основная извлечь прибыль а это не всегда сказывается на качестве, вон фото смотри, ручка не по середине и что???Тебе все равно?почему это так было сделано веть не дали ответа, типа с покупателем разобрались и все, а у кого из работников на производстве такие кривые руки???Заплати почти 40 000 и получи не качество и тебе будет приятно? Так что не надо тут нахваливать!

masluk1972

Старожил

Ирек1973 сказал(а):
Все это я видал и читал! яж не хлеб покупаю, хотя при покупке его я тоже обращу внимание на качество, будем думать смотреть!На заборе тоже много пишут а при скидывании их характеристик не всегда все совпадает, к сожалению поставщики и изготовители не всегда добросовестны у нас в России, ведь их цель основная извлечь прибыль а это не всегда сказывается на качестве, вон фото смотри, ручка не по середине и что???Тебе все равно?почему это так было сделано веть не дали ответа, типа с покупателем разобрались и все, а у кого из работников на производстве такие кривые руки???Заплати почти 40 000 и получи не качество и тебе будет приятно? Так что не надо тут нахваливать!
Отчасти согласен. По кривой ручке на моей лодке вопрос решен. Было предложено переклеить, но я сам отказался, да и лодка ведь по индивидуальному заказу, должна ведь отличаться от других :D . Впоследствии был удивлен другим, приятным бонусом от производителя. Выводы по данному "косяку" думаю производитель сделает.Все остальное меня устраивает, да и многих других наверное тоже, раз нет не в одной из веток негатива, а притом, лодок ведь продано уже большое количество. Конечно окончательные выводы по качеству сборки делать рано, но лично моя лодка держала давление в течении суток без проблем, а это уже показатель качества. Остальное покажет летняя эксплуатация. Лодка Река еще в младенческом так сказать возрасте и требовать безупречного качества за такую цену смешно. Когда качество достигнет уровня Компаса, то и ценник я уверен будет другой. Если хотите "Тойоту" в мире лодок, то Вам стоит присмотреться к Компас 330, но цена Вас приятно удивит и с учетом пересылки она приблизится к отметке в 55 тыс. руб. Не каждый готов платить такие деньги, вот и "трутся" вокруг бюджетных моделей лодок с НДНД других производителей. Повторюсь, читайте, вникайте, если есть возможность посмотрите данную лодку в живую и сделайте выбор. У меня возможности посмотреть данную лодку в живую не было возможности и времени, а поэтому я взял ее так сказать "в слепую" основываясь на имеющейся на тот момент информации на форумах. И с учетом того, что большой комплект у меня возглавляет Компас 380 S, купив Реку 310, я понял, что сделал правильный выбор для задачей и целей малого комплекта ;) . Так что удачи в выборе :) .

GEG

Писатель-рыбак

Был сейчас в "Активном отдыхе" на Кошурникова, видел как привезли лодочки :) накачивать будут. Размеры разные, можно зайти - пощупать.

Kaa-5

Бывалый рыбак

genomed сказал(а):
Был сейчас в "Активном отдыхе" на Кошурникова, видел как привезли лодочки :) накачивать будут. Размеры разные, можно зайти - пощупать.

Новость хорошая.Пощупаем.

Monstre

Писатель-рыбак

genomed сказал(а):
Это хорошо, когда можно пощупать, а не брать "кота в мешке" и не ждать 3-4 месяца. :D

spitfair

Старожил

Ф320 Ф320L Река310
Длина (наибольшая) 320 см 320 см 312см
Ширина (наибольшая) 150 см 150 см 152см
Длина кокпита 222 см 222 см 211см
Ширина кокпита 62 см 62 см 70см
Диаметр баллона 46 см 46 см 41см
Вместительность 3 чел 3 чел 3чел.
Макс. грузоподъемность 400 кг 400 кг 400 кг
Мощность мотора до 10 л.с. до 10 л.с. до 9,8л.с.
Материал 850 гр/кв.м 750 гр/кв.м 850/750гр/кв.м
Вес самой лодки 26 кг 24 кг 25кг.
Вес полного комплекта 35 кг 32 кг 27кг.
Габариты упаковки (Д*Ш*В) -95*45*40 см -95*43*40 см -95*50*40см
Цена 33500р. 32500р. 35000р.

Мужики, сравниваю Реку и Флагман. Пока в 310-320 размере для себя любимого , чуть позже 340 размер на второй комплект. Цены примерно одного уровня.
+ Реки = +8 см ширины кокпита. +2 см. общей ширины.
- Реки = меньший диаметр баллона, тоньше ткань баллона, даже при доставки Флагмана ТК, чуть дороже, новое , необкатанное производство, муть с гостами и сертификатами, индивидуалку вообще боязно заказывать, мало отзывов и информации о реальных эксплуатационных показателях, из-за малых мощностей очередь на заказ и отсутвие выбора из уже готового ассортиманта (поправте, если сейчас по последнему пункту изменения - на момент моего звонка было именно так) - что черевато , в случае брака, в сезон остаться без лодки. Никаких доп.опций и прочих плюшек.
Пока не вижу никакого смысла, при одинаковой цене с Флагманом брать Реку.
Может гуру-модомоторники что-то смогут сказать по факту за Реку, кроме своих личных ощущений. Буду рад любой информации.

vlad40

Старожил

spitfair сказал(а):
1.......муть с гостами и сертификатами......
2. Пока не вижу никакого смысла, при одинаковой цене с Флагманом брать Реку.
1. Собственно, нет никакой мути! На данный момент существует действующий регламент ТР ТС 026/2012 «О безопасности маломерных судов» (с 01.02.2014г.). Но, согласно пояснений к регламенту, маломерные суда, не подлежащие регистрации (лодки весом до 200 кг. с моторами до 8 кВт(10,8 л.с.) под действие данного технического регламента не попадают. Поэтому, на лодки "Река" (а они все до 10л.с.) никак не возможно оформить сертификат, как таковой. Но можно сделать "Декларацию о соответствии". Но это не сертификат росстандарта. В ней (декларации) будет сказано, что данные лодки соответствую приложенным "ТУ " производителя. И заверено 2-мя печати: производителя и сертификациолнного органа.
2. Это ваш смысл, и только вам решать! Обе эти марки лодки есть в свободной продаже, сходите в магазины, посмотрите обе лодки "живьем" и определитесь!

ALEX80

Писатель-рыбак

Эх. Долго крепился, но все же отвечу.
ширина набольшая +2 см.
Ширина кокпита +8 см.
вес легче на 8 и 5 кг.

из доп. опций:
Брус привальный
Дублирование днища
защита балонов ( лыжи )
Мягкие накладки на сиденье с сумкой и без
Не скользящие покрытие палубы
Дополнительные ручки
дополнительное полукольцо
якорный рым
якорный ролик
Вам этого мало?

Вы боитесь заказывать доп опции. Вопрос почему?
Очередь? покажите мне хоть одного производителя без очередей. Комас расписан до осени.

При звонке Сергей обсалютно доходчево все объясняет и если нужно подробно расказывает что и для чего.

Если вы сами уже все решили что Флагман лучше, зачем писать о своих самнениях. Если есть вопросы так и спросите что к чему.

Свою реку 340 надеюсь получить уже в эту пятницу. По договоренности с Сергеем до конца месяца.
Постораюсь привезти лодку на весеннее открытие в Матвеевке, о чем напишу дополнительно, для того что бы сомневающиеся могли убедиться в качестве лодки.

spitfair

Старожил

Все правильно написали, подтвердили мои слова.
Доп. опции они и есть доп опции, их можно поставить отдельно и потом, сомому или например у Коли-Ларисы. Голые лодки обе. Если бы Река имела что-то из этого в стоке за ту же цену - "+" Реке.
Легче,не легче - размер + плотность ПВХ.
Флагманов по нск много в магазинах, можно поездить повыбирать, посмотреть, опробовать надуть, быстро обменять в нештатной ситуации.
Спорить никто не собирается, мои пост направлен на поиск, с общей помощью, моментов, которые упустил, выявлению объектиных приемуществ нового продукта.
Объективно пока
ширина наибольшая +2 см.
Ширина кокпита +8 см.

к Сергею нареканий нет, позиция ясна и понимаема, но и навигация у нас не круглогодичная.
При прочих равных ждать и ходить по берегу или взять и проводить время на воде - нужен стимул ждать - весомое конкурентное приемущество или интересное предложение.
"По-моему так! "" (с).

sergK

Писатель-рыбак

Всем доброго!
spitfair - мы же не претендуем на "истину в последней инстанции" мы просто сделали лодки "для себя". И очень приятно, что твой труд кому-то еще интересен.
И вообщем, лодки Река как альтернатива выбора, среди уже известных брендов в НДНД, Солар (серия СЛ), Флагман, Компас, Групер, X-Ривер и т.д.
в любом случае - выбор всегда за покупателем. :)

DmG

Старожил

spitfair сказал(а):
Спорить никто не собирается, мои пост направлен на поиск, с общей помощью, моментов, которые упустил, выявлению объектиных приемуществ нового продукта.

Объективные преимущества Реки 310 перед Флагманом 320 это ходовые качества, выход на глиссер, управляемость на скорости, отсутствие рысканья. Тот же Солар 310, также гораздо лучше едет чем Флагман320, мне на Соларе310 было приятно кататься, а на Флагмане 320 было ощущение неуправляемой табуретки, рысканье, кобра, тянет румпель. Ходовые качества это самое слабое место Флагмана 320, если 5 лет назад выбора особо не было, то сейчас на фоне лодок других производителей Ф320 просто не едет, давным-давно ему уже нужно было дорабатывать интерцептор, но, производитель, видимо считает что все хорошо. Три дня назад на Оби видел как Ф320 шел с загрузкой из 2-х человек с диким дельфином, о чем тут еще можно говорить.

admin

Administrator
Команда форума

DmG, Дима, кажется там был не 320 флагман, а побольше - 350 или 380. Но сути это меняет, качество у флагманов не стабильное.

DmG

Старожил

Дим, с большей вероятностью это 320-й, по габаритам на 380-й точно не тянет и на 350-й слабо, узковат он для 350. Мотор Т(или НМ) 9.8. А по качеству согласен, у Флагмана оно сильно нестабильное, сам первый свой Ф380 из-за косяков вернул производителю, лодку меняли, недавно друг выбирал Ф320 в Болгарию, из 8 лодок выбрал одну нормальную.

Сфинкс

Старожил

:)

Вложения

• FiYahTAzG7s.jpg
    FiYahTAzG7s.jpg
    43.6 КБ · Просмотры: 738
  • RCzOvXJfglc.jpg
    RCzOvXJfglc.jpg
    82.5 КБ · Просмотры: 749

SPIN23

Старожил

А по поводу "поменять ежели чего" так когда производитель под боком, оно и быстрее в сто раз и спокойнее, а если ситуация с флагманом по брачку будет спорная? отправляйте лодку производителю и ходите как вы говорите по берегу, месяц а то и два гарантированно. ;)