Лодки "Река"

Евгений77

Старожил
Не знаю, такой параметр для данного изделия мне был не интересен :)

Zimorodok

Бывалый рыбак
vlad40 сказал(а):
Вах! :shock: Это даже не тент, а настоящий огородный парник! (шутка) :D
Вот неплохой тент ИМХО
nosovoy_tent_na_lodku_pvh.jpg?itok=tmuIpT6A#main

vlad40

Старожил
Zimorodok сказал(а):
Вот неплохой тент ИМХО
Ага, этот вообще на теплицу с излишними усилениями для снега похож! :lol:
Нет уж, пусть лучше "парничок речной" будет, он все-таки родной, нашенский, местный! :D

AntonTS

Бывалый рыбак
У меня весенняя лодка, без винта, с уключинами тоже все нормально. Эксплуатация радует. Счас жалею, что при покупке сэкономил на броне и полукольцах. Еще прям триколор хочу на бортах :)

Вложения

• 20151017094641.jpg
    20151017094641.jpg
    89.4 КБ · Просмотры: 1 275

Сфинкс

Старожил
Патриот России? :shock: Молодец! :D Наш парень! :)

masluk1972

Старожил
AntonTS сказал(а):
У меня весенняя лодка, без винта, с уключинами тоже все нормально. Эксплуатация радует. Счас жалею, что при покупке сэкономил на броне и полукольцах. Еще прям триколор хочу на бортах :)
Броня хорошая штука, убедился на личном опыте, но сворачивать лодку довольно затруднительно. Вот броня по методу Петра (ПЧ) более практичная.

sergK

Писатель-рыбак
Всем доброго!
тут охотник себе лодку заказывал, просил сделать рифленку полосками, в принципе получилось интересно..
а на носу защелка для весла, куда он хочет ствол закреплять при переходе.

Вложения

• полосы рифленки в кокпите.jpg
    полосы рифленки в кокпите.jpg
    195.9 КБ · Просмотры: 1 333

sergK

Писатель-рыбак
Тут на рыбалку бегали, отметились судачком на 6300...
вот и не знаю закрыли или еще порыбачить....... :D

Вложения

• IMG_20151017_081018.jpg
    IMG_20151017_081018.jpg
    220.3 КБ · Просмотры: 1 298

spitfair

Старожил
Добрый день, скажите сезанные скидки на лодки 310 ожидаются?
Флагман уже по 27 + жилет продаёт модель 320тую.

vlad40

Старожил
Всем привет!
Волей случая на днях оказался поблизости от производства "Реки", и естественно "зарулил" к давним знакомым поздороваться, а так-же на предмет "разведки"! :D
Был обеденный перерыв, тишина, только легкое гудение вентиляции. Помещения небольшие, но очень светлые, теплые, уютные, чистые. Что немаловажно, - оборудованы довольно мощной вентиляцией.
Несколько стапелей с лодками разной степени готовности. В наличии ПВХ нескольких цветов (красный, серый, синий, зеленый), вполне достаточных для комбинирования нескольких самых "ходовых" и любимых расцветок лодок. Раскроечный цех. Донышки "держат строй" с целью проверки герметичности, а так-же ожидая своей очереди на "спариваение" с баллонами! :)
Спасибо Сергею за экскурсию!

Вложения

• IMG_1288.JPG
    IMG_1288.JPG
    66.6 КБ · Просмотры: 1 117
  • IMG_1289.JPG
    IMG_1289.JPG
    100.1 КБ · Просмотры: 1 127
  • IMG_1286.JPG
    IMG_1286.JPG
    97.9 КБ · Просмотры: 1 109
  • IMG_1284.JPG
    IMG_1284.JPG
    465 КБ · Просмотры: 1 122
  • IMG_1282.JPG
    IMG_1282.JPG
    472.6 КБ · Просмотры: 1 094
  • IMG_1277.JPG
    IMG_1277.JPG
    94.4 КБ · Просмотры: 1 093

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
vlad40 сказал(а):
Всем привет!
Волей случая на днях оказался поблизости от производства "Реки", и естественно "зарулил" к давним знакомым поздороваться, а так-же на предмет "разведки"! :D
Был обеденный перерыв, тишина, только легкое гудение вентиляции. Помещения небольшие, но очень светлые, теплые, уютные, чистые. Что немаловажно, - оборудованы довольно мощной вентиляцией.
Несколько стапелей с лодками разной степени готовности. В наличии ПВХ нескольких цветов (красный, серый, синий, зеленый), вполне достаточных для комбинирования нескольких самых "ходовых" и любимых расцветок лодок. Раскроечный цех. Донышки "держат строй" с целью проверки герметичности, а так-же ожидая своей очереди на "спариваение" с баллонами! :)
Спасибо Сергею за экскурсию!

Спасибо за информацию. Всю жизнь думал, что лодки, как и "бананы" растут на деревьях. :lol:

vlad40

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Спасибо за информацию. Всю жизнь думал, что лодки, как и "бананы" растут на деревьях. :lol:
Володя, так видимо потому у тебя зелёный "Фрегат" с деревянными веслами?
С какого дерева ты его снял? :D

sergK

Писатель-рыбак

AntonTS

Бывалый рыбак
Сфинкс сказал(а):
Патриот России? :shock: Молодец! :D Наш парень! :)
Сказал - сделал!)
Лодка дома! Все что хотел, было качественно сделано производителем. Коллективу ООО "Аквос" и отдельно Сергею большое спасибо. Лодка убрана на хранение, с нетерпением жду следущего сезона.

Вложения

• 20151206150714.jpg
    20151206150714.jpg
    69.1 КБ · Просмотры: 989

masluk1972

Старожил
Вот и в разгаре сезон твердой воды. Ммногие мои знакомые в том числе и я уже отловились по ротану, поискали достойного окуня на озерах Чаны и Сартлан, безуспешно. Сделав выводы что крупный окунь закормился еще летом народ затосковал по летней рыбалке. В их ряды попал и я. Взглянув в окно и впав в ностальгические воспоминания о жидкой воде :D вспомнил, что так и не написал отзыв о сезоне эксплуатации свой лодки Река-310. Ну что же, надо исправляться :D .
Лодка мною была приобретена одним из первых, производство только начинало свою работу, а посему знал на что иду, цена была более чем адекватная и лодка была приобретена мною еще ранней ранней весной. Отзыв писал в этой ветке выше, а поэтому повторяться не буду. Могу лишь повторить что все мои ожидания оправдались, лодка отработала весь сезон достойно от жары в плюс 32SDC16510.JPG
до первых морозов в -7SDC16679.JPG
Год прошел как всегда, рыбалка была интенсивной, выезды на окуня многодневные, и лодка показала себя только с хорошей стороны. В течении двух трех суток в жару не разу не подкачивал. Июнь прошел как в сказке, окунь просто бесновался, что было для него не характерно и наталкивало на нехорошие мысли, которые впоследствии подтвердились отсутствием клева с июля и по настоящее время :( . Отловившись таким образом по окуню, пришлось перебираться на болота, где лодка пустилась во все тяжкие :lol: . Так как заезды проходили в основном по графику сутки через сутки :D она перестала мыться и забыв что такое автошампунь и керхер просто довольствовалась парой ведер болотной воды :lol: . Время летело неумолимо, для рыбаков оно на вес золото, вплотную подобралась золотая пора-глубокая осень. Моя грязная, немытая уже три месяца лодка в одну из рыбалок решила подкинуть мне сюрприз в виде травления клапана НДНД и носового отсека :( . Не смертельно, но неприятно. Без подкачки этих элементов удавалось отрыбачить сутки и этого вполне хватало :). Решив исправиться, после обнаружения этих сюрпризов, я отмыл свою красавицу до состояния нового и решил провести ей гинекологическое обследование вооружившись распылителем с мыльным раствором :D . В ходе осмотра было обнаружено:
1. Травление клапана НДНД.
2. Фитиление НДНД в носовой части в районе склейки с баллоном.
3. Фитиление носового баллона в месте склейки.
4. Мелкие травления в следствии проколов рыбами на носовом баллоне в месте их контакта с оным в процессе вываживания. Наверное мой косяк, или производителя :lol: ?
Заморачиваться не стал, разгар сезона и лодка выполняла свои задачи полностью. Но, Сергею позвонил с целью проконсультироваться как лучше подлечить травления и как победить клапан НДНД. Днище лодки с броней и затянуть клапан по туже довольно проблематично :( . Сергей со мной долго разглагольствовать не стал и сразу же предложил отправить лодку в Новосибирск на лечение :lol: . До ледостава оставалось еще месяц и я не мог позволить своей подружке прохлаждаться в новосибирсках, а поэтому было решено это сделать по окончанию сезона.
Лодка словно почуяла скорое свидание с родителями пустилась во все тяжкие :lol: . Не смотря на погоду она эксплуатировалась жестко. Грузилась по полной. Один раз на борт было взято порядка 300-т кг. :shock: . Сузуки ДФ-2,5, словно не поверив такому беспределу так же уверенно продолжал толкать лодку к пристани. Рыбалка рыбалкой, но на форум продолжал заглядывать. Как то прочитал о том, что у кого то леера были наклеены неровно. Дай думаю свои гляну, и ЧТО :shock:SDC16676.JPG.
Сами все видите, как отходил сезон.....ума не приложу :) .
Здесь же писали про несимметричность баллонов, посмотрел у себя SDC16678.JPG, вроде нормально.
Ну и фото с заключительной рыбалкиSDC16673.JPG

Вложения

• SDC16510.JPG
    SDC16510.JPG
    76.3 КБ · Просмотры: 1 006
  • SDC16679.JPG
    SDC16679.JPG
    136.8 КБ · Просмотры: 999
  • SDC16675.JPG
    SDC16675.JPG
    110.4 КБ · Просмотры: 939
  • SDC16676.JPG
    SDC16676.JPG
    110.7 КБ · Просмотры: 999
  • SDC16678.JPG
    SDC16678.JPG
    122.3 КБ · Просмотры: 1 010
  • SDC16673.JPG
    SDC16673.JPG
    139 КБ · Просмотры: 994

masluk1972

Старожил
SDC16674.JPG.
Ну вот и закончился сезон. По его окончанию подружка была намыта, напомажена и подготовлена к отправке в Новосибирск. Скажу больше, она от туда уже даже и вернулась, но это уже другая история.
Итог: Лодка отработала по полной, ожидания оправдала полностью. Ну а что касается качества изготовления, то это поправимо, как в последствии это подтвердилось. Но об этом позже ;) .

Вложения

• SDC16674.JPG
    SDC16674.JPG
    126.4 КБ · Просмотры: 941