DmG
Старожил
TaPaKaH сказал(а):Нет не звонил... Пока не понимаю имеет ли это смысл, т.к производитель написал, что практически все его лодки "винтом"... С его слов: "Мы эту проблему решали как раз по весне, первые донышки шли ровные (новичкам везет) а потом пошло.... это был кошмар..." (с) sergК. Видимо мне досталась как раз "винтовая" лодка... Хотя выполнялась под заказ из ткани плотностью 900 и с дублированием днища... что по словам производителя должно практически исключить "пропеллер"... " На лодках из толстой ткани с дополнительной защитой и рифленкой, "винты" будут поменьше, поскольку пирог из двух тканей держит форму лучше." (с) sergK. Даже если позвонить производителю, я не понимаю, как может выглядеть решение проблемы...? Замена лодки? Но так ведь я на этой лодке отъездил с мая по октябрь и она поюзана... Исправление винта? Так думаю это не реально сделать... Вернуть товар? Но ведь давно прошли 14 дней... Гарантия вроде как распространяется только на швы и ткань... Почему не обратился сразу? Так я это заметил 4 недели назад... Сразу написать не решался, так как не удобно было подставлять хорошего человека в виде производителя... Почему написал сейчас? Рассказал старшим товарищам о данной проблеме... Они посоветовали все-таки озвучить проблему, так как вероятно я не один такой И возможно, мои слова все же подтолкнут производителя к решению, на мой взгляд, очень критичной проблемы...
Винтообразность присутствует в той или иной мере на большинстве лодок и других производителей. Скорее есть допуски, что считать нормальной лодкой, а что считать браком. Если перекос сантиметр-полтора, то ни на что это серьезно не влияет, а вот 5см это уже очень много. При покупке лодку обязательно нужно осматривать на перекосы. Не нужно, конечно, доходить до бреда, когда некоторые пользователи свой Компас проверяли уровнем, видел такое на русфишинге, абсолютно идеальных лодок нет. Но если бы на своей лодке увидел перекос в 5см, то разговаривал бы с производителем однозначно, по мне это брак.
Кстати, винтообразность можно исправить, только не все умеют это делать. Такая технология устранения винта есть у Компаса, Денис Илеткин придумал специальный станок, и в случае такого дефекта все можно исправить. Про других производителей не знаю, скорее ничего не придумали. Но дефектные лодки портят репутацию, и эти вопросы нужно решать производителю.