Лодки "Река"

DmG

Старожил
TaPaKaH сказал(а):
Нет не звонил... Пока не понимаю имеет ли это смысл, т.к производитель написал, что практически все его лодки "винтом"... С его слов: "Мы эту проблему решали как раз по весне, первые донышки шли ровные (новичкам везет) а потом пошло.... это был кошмар..." (с) sergК. Видимо мне досталась как раз "винтовая" лодка... Хотя выполнялась под заказ из ткани плотностью 900 и с дублированием днища... что по словам производителя должно практически исключить "пропеллер"... " На лодках из толстой ткани с дополнительной защитой и рифленкой, "винты" будут поменьше, поскольку пирог из двух тканей держит форму лучше." (с) sergK. Даже если позвонить производителю, я не понимаю, как может выглядеть решение проблемы...? Замена лодки? Но так ведь я на этой лодке отъездил с мая по октябрь и она поюзана... Исправление винта? Так думаю это не реально сделать... Вернуть товар? Но ведь давно прошли 14 дней... Гарантия вроде как распространяется только на швы и ткань... Почему не обратился сразу? Так я это заметил 4 недели назад... Сразу написать не решался, так как не удобно было подставлять хорошего человека в виде производителя... Почему написал сейчас? Рассказал старшим товарищам о данной проблеме... Они посоветовали все-таки озвучить проблему, так как вероятно я не один такой :( И возможно, мои слова все же подтолкнут производителя к решению, на мой взгляд, очень критичной проблемы...

Винтообразность присутствует в той или иной мере на большинстве лодок и других производителей. Скорее есть допуски, что считать нормальной лодкой, а что считать браком. Если перекос сантиметр-полтора, то ни на что это серьезно не влияет, а вот 5см это уже очень много. При покупке лодку обязательно нужно осматривать на перекосы. Не нужно, конечно, доходить до бреда, когда некоторые пользователи свой Компас проверяли уровнем, видел такое на русфишинге, абсолютно идеальных лодок нет. Но если бы на своей лодке увидел перекос в 5см, то разговаривал бы с производителем однозначно, по мне это брак.
Кстати, винтообразность можно исправить, только не все умеют это делать. Такая технология устранения винта есть у Компаса, Денис Илеткин придумал специальный станок, и в случае такого дефекта все можно исправить. Про других производителей не знаю, скорее ничего не придумали. Но дефектные лодки портят репутацию, и эти вопросы нужно решать производителю.

TaPaKaH

Писатель-рыбак
DmG сказал(а):
Винтообразность присутствует в той или иной мере на большинстве лодок и других производителей. Скорее есть допуски, что считать нормальной лодкой, а что считать браком. Если перекос сантиметр-полтора, то ни на что это серьезно не влияет, а вот 5см это уже очень много. При покупке лодку обязательно нужно осматривать на перекосы. Не нужно, конечно, доходить до бреда, когда некоторые пользователи свой Компас проверяли уровнем, видел такое на русфишинге, абсолютно идеальных лодок нет. Но если бы на своей лодке увидел перекос в 5см, то разговаривал бы с производителем однозначно, по мне это брак.
Кстати, винтообразность можно исправить, только не все умеют это делать. Такая технология устранения винта есть у Компаса, Денис Илеткин придумал специальный станок, и в случае такого дефекта все можно исправить. Про других производителей не знаю, скорее ничего не придумали. Но дефектные лодки портят репутацию, и эти вопросы нужно решать производителю.

В моем случае перекос на глаз 7-8 см.... 1,5-2 см я бы и не увидел... Я и этот то увидел не сразу... К сожалению, я не знал о возможных перекосах в лодках с НДНД, и при покупке, надув лодку, не смотрел в этом направлении... Опыт был минимален...

sergK

Писатель-рыбак
Всем доброго!
ТАРАКАН - ну вот хоть услышал, ответ на вопрос "почему не звонил"? Хотя когда цвет лодки Вас не устроил, лодка была поменяна по звонку. Проблемы есть на любом производстве - не ошибается тот, кто ничего не делает. И мы их решаем. Учимся, делаем выводы. Есть вариант как можно поступить, можно написать на почту или позвонить.

"Действительно странно.У вас ведь обычная серийная лодка" - у Петра было "в качестве эксперимента" изменено донышко, со стороны киля, как он просил, для гонок. А все остальное как у всех. Лодка немного добавила в скорости.

masluk1972

Старожил
Эксплуатируем три Реки-310. Ни на одной нет "винта". Две простых, одна с броней.

Очевидность

Старожил
TaPaKaH, действительно, свяжись с производителем, может выдадут тебе новую лодку, таксказать загладят свой "косяк" ;) ну и может будет у них специально обученный человек, который прежде чем выпустить лодку с производства будет надувать и проверять на дефекты, хотябы такие грубые как винт в 7-8 см. и т.п элементарные, как старое доброе ОТК

DmG

Старожил
TaPaKaH сказал(а):
В моем случае перекос на глаз 7-8 см.... 1,5-2 см я бы и не увидел... Я и этот то увидел не сразу... К сожалению, я не знал о возможных перекосах в лодках с НДНД, и при покупке, надув лодку, не смотрел в этом направлении... Опыт был минимален...
Перекосы есть на хоть на паелках, хоть на нднд, всегда нужно лодку осматривать на правильность геометрии.
Раз производитель идет на контакт, то все нормально.

Очевидность

Старожил
DmG сказал(а):
Перекосы есть на хоть на паелках, хоть на нднд, всегда нужно лодку осматривать на правильность геометрии.

по мне так это гамнопроизводитель, если у него считается нормальным выпустить с производства кривую лодку и доказывать во всеуслышании что вцелом всё норм, ну бывает чтож теперь..., надо отвечать за свою работу, а если не можешь отвечать... вопщем начнешь выпускать когда научишься.
никого же не устроит что хирург аппендицит вырежет "винтом" а потом скажет, ничего страшного, давайте переделаем :mrgreen:

DmG

Старожил
Очевидность сказал(а):
по мне так это гамнопроизводитель, если у него считается нормальным выпустить с производства кривую лодку и доказывать во всеуслышании что вцелом всё норм, ну бывает чтож теперь..., надо отвечать за свою работу, а если не можешь отвечать... вопщем начнешь выпускать когда научишься.
никого же не устроит что хирург аппендицит вырежет "винтом" а потом скажет, ничего страшного, давайте переделаем :mrgreen:
Тогда все производители гамно, если маленько пошарится на Русфишинге, то найдутся фотки кривых Соларов, Флагманов, Гидр, Компасов и других. Есть у кого косячная лодка одна из ста, а есть у кого одна из десяти, а то и из пяти. Из паелок я точно видел кривых Акваспарксов, хотя они считались раньше очень хорошими по качеству. Про какие-нибудь Нисамараны и говорить не стоит, видел лодку не то что с перекосом, а даже с криво вклееным килем. Вопрос в проценте брака и устранении его производителем. Чем меньше процент дефектов и оперативнее устранение того, что все-таки пропустили, тем больше количество довольных пользователей.
Проверка лодок перед продажей очень важна, эта задача производителя и магазинов. Приведу такой пример, много людей с других регионов были удивлены почему у нас в Новосибирске одно время хорошо относились к Флагману, хотя косяков на нем ну очень много. А потому что хорошо работал дилер в Бердске (Володя slider), перед продажей лодки проверялись, и косячные и кривые лодки отправлялись назад. В итоге людей довольных на тот момент Флагманом было много. А вот те, кто купил напрямую у производителя через интернет часто плевались на качество.
В общем проверять лодки надо тщательнее.

DmG

Старожил

Очевидность

Старожил
получается только "Зодиак" и Слайдер -Дартаньяны :mrgreen:
меня вот коробит что производители уверены типа "пипл хавает" и забивают на проверку лодки перед выпуском, хотябы накачать и "наглаз" проверить "винт", и сами в открытую говорят что чуть ли не каждая лодка с таким дефектом..., дак стой и сам проверяй раз людей организовать не можешь... и нисколько не смущает ведро гамна вылитое на себя же впоследствии, этож насколько надо не уважать ни себя ни других, втюхать кривую лодку со спокойной совестью, ну типа если что исправим наверно, и не особо тревожит, то что покупателю создают геммор и тратят время покупателя на хотябы привези-отвези, позвони-расскажи и т.п... и ведь сам начальник транспортного цеха, ни разу!!! ни разу!!! даже не намекнул -"типа извините", ибо пох на покупателя, ведь деньги уже заплатил...
чтото накипело :mrgreen:

DmG

Старожил
Доводилось кататься на Зодиаке, не увидел какого-то супер качества. Да если воспользоваться поиском, то не совсем зодиаковские лодки идеальны http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=69064
Человеческий фактор присутствует на любом производстве, не деться от него никуда.
Ситуация когда недостатки товара устраняются/товар меняется не самая худшая, гораздо хуже когда производитель говорит что так и должно быть, а покупатель сам дурак.

P.Ch

Старожил
Очевидность сказал(а):
получается только "Зодиак" и Слайдер -Дартаньяны :mrgreen:
меня вот коробит что производители уверены типа "пипл хавает" и забивают на проверку лодки перед выпуском, хотябы накачать и "наглаз" проверить "винт", и сами в открытую говорят что чуть ли не каждая лодка с таким дефектом..., дак стой и сам проверяй раз людей организовать не можешь... и нисколько не смущает ведро гамна вылитое на себя же впоследствии, этож насколько надо не уважать ни себя ни других, втюхать кривую лодку со спокойной совестью, ну типа если что исправим наверно, и не особо тревожит, то что покупателю создают геммор и тратят время покупателя на хотябы привези-отвези, позвони-расскажи и т.п... и ведь сам начальник транспортного цеха, ни разу!!! ни разу!!! даже не намекнул -"типа извините", ибо пох на покупателя, ведь деньги уже заплатил...
чтото накипело :mrgreen:

Когда вы покупаете лодку, вы же её накачиваете, смотрите?! Вопрос - куда смотрел ТАРАКАН, если не увидел перекоса лодки в 7 - 8 см?!. :roll:

Раньше, я всегда помогал товарищам покупать Солары. Как правило, приходилось в магазине накачивать три лодки и выбирать одну из них. Остальные были в той или иной степени перекошены (либо имелись другие дефекты). Вы что думаете, те две лодки, что я забраковал, возвращались на производство "под нож"? Не тут то было! Их прекрасно продавали другим неискушенным покупателям. И никто из этих покупателей особо не жаловался на свои Солары, потому что небольшой перекос на ходовые качества практически не влияет. Это чисто эстетический дефект... Но я бы такую лодку не взял и своим друзьям бы не выбрал.

masluk1972

Старожил
P.Ch сказал(а):
Когда вы покупаете лодку, вы же её накачиваете, смотрите?! Вопрос - куда смотрел ТАРАКАН, если не увидел перекоса лодки в 7 - 8 см?!. :roll:

Раньше, я всегда помогал товарищам покупать Солары. Как правило, приходилось в магазине накачивать три лодки и выбирать одну из них. Остальные были в той или иной степени перекошены (либо имелись другие дефекты). Вы что думаете, те две лодки, что я забраковал, возвращались на производство "под нож"? Не тут то было! Их прекрасно продавали другим неискушенным покупателям. И никто из этих покупателей особо не жаловался на свои Солары, потому что небольшой перекос на ходовые качества практически не влияет. Это чисто эстетический дефект... Но я бы такую лодку не взял и своим друзьям бы не выбрал.
Таракан увидел перекос после сезона эксплуатации :lol: . А может она в процессе перекосилась, ну от перегруза например :lol:. Ну а если серьезно, то Река молодой производитель и качество думаю будет со временем на высоте. Кроме того производитель идет на контакт и устраняет все дефекты, появившиеся во время эксплуатации( судя по отзывам). Я вспоминаю свой Фрегат М-290 про и что хочу сказать-лодки практически в одном ценовом диапазоне, НО производитель Фрегата на рынке давным давно, а косяков предостаточно-фитиление например, пропуск по клапанам и т.д. А попробуйте его сдать в магазин :( . Я думаю производитель Реки делает выводы и все наладится.

TaPaKaH

Писатель-рыбак
Связался с производителем... Вопрос решается... Все будет исправлено... Спасибо за отзывчивость Сергею!

Евгений77

Старожил
Появились носовые тенты на Реку 340
Спрашивать у меня

Вложения

• носовой тент 340 -3.jpg
    носовой тент 340 -3.jpg
    94.5 КБ · Просмотры: 603
  • носовой тент 340-2.jpg
    носовой тент 340-2.jpg
    85.8 КБ · Просмотры: 633
  • тент.jpg