Лодки "Река"

masluk1972

Старожил
vlad40 сказал(а):
Согласен ты или нет, но свежего натурального мяса в колбасе за 200р. точно не появится! :lol:
По 400-500 рублей, мяса так же мало :( . Что касаемо лодки, то задумка очень хорошая, но качество нужно подтягивать, иначе потребитель отвернется. У нас из трех лодок, только у меня косячки вылезли. Не смертельные, НО если бы их не было на первом годе эксплуатации было бы просто замечательно :D .

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Сфинкс сказал(а):
Нет бля, покупаем Мерса в лайт комплектации, а получаем жигули! :lol: И плачем...
Мерседес в лайтовой комплектации- это мерс серии а. Бегает себе, никто не плачет.
А МДЖ- это Смарт.

Миксер

Старожил
У меня Р340 под Суз.6 идёт ровненько (скорость 27),а под Сельва 15 (скорость 40) тянет вправо ваще сильно. Я почему-то на мотор грешил,а тут вон оно что.
:D Может плавничок повернуть,который под АКП ?

Dark88

Старожил
TaPaKaH сказал(а):
На форуме задавался вопросом, почему у меня так сильно тянет румпель при передвижении... Мне посоветовали закрутить болт усилия поворота на моторе, что я собственно и сделал... Стало гораздо проще на полном ходу держать лодку на ровном ходу и руке более менее терпимо... Никогда не обращал внимания на профиль лодки... Оказывается что сама по себе лодка сделана пропеллером... левый задний концевик баллона на 7-8 см ниже правого, а нос левого баллона наоборот выше при ровном расположении лодки... Похоже этим и объясняются мои натуги с румпелем ))) Лодка куплена в апреле... Фото прилагаю, хотя на нем конечно, видно не очень...

По фото ощущение что дно и транец криво наклеили и поэтому одна сторона длиннее другой получилась...по- идее корма тоже должна быть сдвинута влево.. Я думаю заменят лодку без проблем....производство дело такое, а на радостях не замечаешь первое время недочеты.

Serega.88

Активный рыбак
Миксер сказал(а):
У меня Р340 под Суз.6 идёт ровненько (скорость 27),а под Сельва 15 (скорость 40) тянет вправо ваще сильно. Я почему-то на мотор грешил,а тут вон оно что.
Надо изменить угол установки мотора! С второго отверстия на третье!

Dark88

Старожил
Serega.88 сказал(а):
Надо изменить угол установки мотора! С второго отверстия на третье!

Угол дифферента никак не может влиять на увод лодки...брызги, затяжной глисс, прилипания кормы да, но никак не увод,..предположу что развесовка не правильная, т.е. кэп, бак шмурдяк по правому борту...а на 15ки бак 25л в отличие от 6. Так же может быть мотор ставит не по центру.

sergK

Писатель-рыбак
Всем доброго!
Да, для НДНД лодок "винт", "пропеллер" это большая проблема. Это есть у всех лодок НДНД в большей или меньшей степени. И причем встречал лодки известных и старых производителей, чьи лодки имеют винты, а лодки 12-13 годов выпуска, (т.е. лодки выпускались уже и 9 лет и 3 года) На лодках из толстой ткани с дополнительной защитой и рифленкой, "винты" будут поменьше, поскольку пирог из двух тканей держит форму лучше. Мы эту проблему решали как раз по весне, первые донышки шли ровные (новичкам везет) а потом пошло.... это был кошмар... ( лежит далеко не один десяток экспериментальных донышек) Но разобрались в чем причина. Хотя все равно "идеально" ровного получить не возможно.
"Надо не фото прилагать, а везти туда, где брал и решать вопрос с тем, кому денежку отдавал."
У человека есть мой телефон.... не звонил, проблему не озвучивал...

Увод лодки вправо как правило бывает из за того что кэп сидит с правой стороны, и правый баллон всегда цепляет воду больше чем левый, (эффект как на авто - левые колеса на трассе правой стороной цепляешь снег - машину разворачивает вправо).
Как то так...

_Рыболов_

Старожил
Досадно. Вот так хочешь купить, а тут такое. Как-то нет желания брать лодку, чтобы потом возить доводить до ума. Зачем выпускать то, что не совсем хорошо сделано, неужели не видно сразу?

masluk1972

Старожил
Воин сказал(а):
А. Может только ты её юзал!? А не только дедки по 70 лет :mrgreen: Все написаное факт не вброс :!:
Дедки разные бывают :lol: . Тот которого знаешь ты, уже больше полутора тонн карасей выловил. А водной техники у него столько было, что нам с тобой и не снилось. После приобретения им с моей помощью Реки-310 и Гольфстрима-9,8, он меня из числа компаньонов ненавязчиво исключил. Техника хорошая и надежная, зачем лишний рот :lol: ? Второй дедок практикует на окунях, с его слов, выловил на спин в этом сезоне около тонны. Вот тебе и дедки :lol: . Я так же после приобретения Реки-310 окончательно перестал нуждаться в напарниках. Установил на Реку транцевые колеса от Компаса, с учетом брони днища и высокой остойчивости лодки затаскиваю ее куда угодно. На пристанях встаю дальше всех от берега, а что, колеса откинул и кати лодку куда хочешь. На воде разбаловался так, что под Сузуки ДФ-2,5 по камышам на своих озерах такие дороги накатал :D . Днище лодки так жмет камыш, что мотор на малом газу проталкивает лодку в любых стенках. Раньше на ФрегатеМ-290 про даже и не мечтал об этом. Как вспомню "крыло чайки" так вздрогну. Так что при всех недочетах, имеются ввиду мелкие-такие как травление клапана и небольшие фитиления, лодка по моему мнению и для моих целей достаточно хорошая. Кстати, где то в отзывах мелькало о криво наклеенном леере, так на последней рыбалке 50-й по счету в этом сезоне заметил у меня так же. До сих пор удивляюсь, как я отходил то сезон при таком косяке :mrgreen: . Ну смех смехом, а качество конечно же нужно подтягивать, год ведь уже бренду.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
TaPaKaH сказал(а):
На форуме задавался вопросом, почему у меня так сильно тянет румпель при передвижении... Мне посоветовали закрутить болт усилия поворота на моторе, что я собственно и сделал...
Еще важно выставлять мотор на транец ровно посередине... :!:
Шаг влево,шаг вправо - будет увод мотора в сторону...Поэтому,не ленимся... ;)
Косвенно проверить установку мотора можно так : ослабляем полностью регулировочный винт или "бабочку"(Ямаха,Тохатсу), или "язычок" (на Мерках и Сузах)- самовольный поворот мотора на холостом ходу может сразу говорить о неправильной установке...
Переставляем,затягиваем регулятор до нужного усилия-радуемся жизни... :)

P.Ch

Старожил
Миксер сказал(а):

На Сельве-15 под АКП имеется плавничок-анод. Его обязательно нужно настраивать под каждую конкретную лодку.

TaPaKaH

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Еще важно выставлять мотор на транец ровно посередине... :!:
Шаг влево,шаг вправо - будет увод мотора в сторону...Поэтому,не ленимся... ;)
Косвенно проверить установку мотора можно так : ослабляем полностью регулировочный винт или "бабочку"(Ямаха,Тохатсу), или "язычок" (на Мерках и Сузах)- самовольный поворот мотора на холостом ходу может сразу говорить о неправильной установке...
Переставляем,затягиваем регулятор до нужного усилия-радуемся жизни... :)
Танцы с установкой мотора были каждые выходные... С точностью до мулимитра выставлять пробовал, результат не менялся. Даже при перемещении капитана ровно на середину лавки))) Частично исправила ситуацию затяжка винта усилия поворота мотора...

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
У меня оба мотора на холостых разворачивает. Особенно ЭТИМ грешит 5-ка. Считаю, из-за повышенной (по сравнению с 9-!5) вибрации. Регулятор затяжки отвёрнут на 3 оборота. Кстати, если на 5-ке стоит флажковый болт, то на 9-ке болт "под ключ". Планирую замену на флажковый болт.

TaPaKaH

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
Забей на это! Это эконом класс что от него хочешь? Не тонет, не пропускает больше чем 0.25 бар в сутки все норм!!! Она ж не гребуля, это ж не кастрюль
Лодка же стоит 40 рубасов совместно с дополнительной комплектухой... Это не мало и не совсем эконом... К эконому я могу отнести Фрегат, который я продал через 3 месяца эксплуатации, потому что брызги летящие в лодку меня не устраивали... За эти деньги реально подержанные жигули купить можно :mrgreen: И даже старенькую Тойоту....... Но речь не о том, что по попе кнутом, а в том, что больно :) Река покупалась специально, как качественная, надежная и недорогая лодка, начитавшись отзывов именно здесь на этом сайте от реальных юзеров... Сейчас, читая отзыв производителя, оказывается что пропеллер на лодке с НДНД это вполне нормально... считаю - это не правильно... и на покатушки, допустим, наверняка выставлялась другая лодка и она не была пропеллером :) Значит с ним можно как-то бороться...

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
У мсеня оба мотора на холостых разворачивает. Особенно ЭТИМ грешит 5-ка.
В какую сторону ? Если со стороны развернутого румпеля смотреть...
Забыл написать...При проверке не нужно сидеть на банке справа по борту...По центру лавочки нужно сесть... :mrgreen:

Очевидность

Старожил
TaPaKaH, камрад, а ты производителю звонил?? что говорят?? послали??

ну вот, терь и река -амно как выясняется, видимо пока ток Компас весь в белом :mrgreen:

Евгений77

Старожил
Таракан, я почему полгода молчал, как рыба об лед, а теперь засуетился? Что мешало в мае июне решить проблему?
Капитан Очевидность, чуть выше в теме есть ответ начальника Транспортного цеха.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
В какую сторону ? Если со стороны развернутого румпеля смотреть...
Забыл написать...При проверке не нужно сидеть на банке справа по борту...По центру лавочки нужно сесть... :mrgreen:

Если смотреть сверху - то по часовой стрелке. Проверкой не занимался, сидел по правому борту. Заводишь двиг, и если румпель не держишь, начинает разворачивать.

Очевидность

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Если смотреть сверху - то по часовой стрелке. Проверкой не занимался, сидел по правому борту. Заводишь двиг, и если румпель не держишь, начинает разворачивать.

теоретически так и должнобыть, на сколько я помню даже в билетах есть такой вопрос "про моторы с правым вращением винта и левым; в какую сторону будет уводить судно", на холостом обычно легкие лодки с мелкотырчиком никуда не тянет, может совсем незначительно и визуально не заметно, даже если развесовка не совсем по феншую

TaPaKaH

Писатель-рыбак
Очевидность сказал(а):
TaPaKaH, камрад, а ты производителю звонил?? что говорят?? послали??

ну вот, терь и река -амно как выясняется, видимо пока ток Компас весь в белом :mrgreen:
Нет не звонил... Пока не понимаю имеет ли это смысл, т.к производитель написал, что практически все его лодки "винтом"... С его слов: "Мы эту проблему решали как раз по весне, первые донышки шли ровные (новичкам везет) а потом пошло.... это был кошмар..." (с) sergК. Видимо мне досталась как раз "винтовая" лодка... Хотя выполнялась под заказ из ткани плотностью 900 и с дублированием днища... что по словам производителя должно практически исключить "пропеллер"... " На лодках из толстой ткани с дополнительной защитой и рифленкой, "винты" будут поменьше, поскольку пирог из двух тканей держит форму лучше." (с) sergK. Даже если позвонить производителю, я не понимаю, как может выглядеть решение проблемы...? Замена лодки? Но так ведь я на этой лодке отъездил с мая по октябрь и она поюзана... Исправление винта? Так думаю это не реально сделать... Вернуть товар? Но ведь давно прошли 14 дней... Гарантия вроде как распространяется только на швы и ткань... Почему не обратился сразу? Так я это заметил 4 недели назад... Сразу написать не решался, так как не удобно было подставлять хорошего человека в виде производителя... Почему написал сейчас? Рассказал старшим товарищам о данной проблеме... Они посоветовали все-таки озвучить проблему, так как вероятно я не один такой :( И возможно, мои слова все же подтолкнут производителя к решению, на мой взгляд, очень критичной проблемы...