Лодки "Река"

masluk1972

Старожил
Re: Лодка "Река"

AntonTS сказал(а):
Хорошо, напишу позже, если не смогу найти у себя. Пока мысль сработала так, временно зацепил стяжкой за носовой леер :) Сегодня продолжил ввод в эксплуатацию, вырезал коврик из линолеума, правда кусок был немного коротковат.
Не вариант, на волнах, даже небольших бак будет прыгать и раздражать своим поведением :) . Нужно клеить два пятака с кольцами.

BigAndrey

Активный рыбак

В выходные открыл сезон на море. Тестировал Реку 340 под моторчиком 9.8. Что могу сказать:
1. На глиссер с кормовой загрузкой выходит лучше, чем мой текущий Hdx 330, кобры практически нет.
2. Под 9.8 идет очень достойно, можно делать практически разворот на месте на скорости, лодку не сносит.
3. Лодка склеена очень аккуратно, качество швов, на порядок лучше, чем у двух Солар 400, которых я имел.
Короче, лодка оставила самые приятные впечатления, очень легкая и компактная упаковка, хороший комплект эгоиста, производителю желаю и дальше радовать нас хорошей продукцией.

Славка-Ганс

Старожил

Знакомый хотел купить Река340. Но на сайте указано мощьность мотора 6-9.9л/с а у него Ямаха15. Комплект не поставят на учет в гимс?

sergK

Писатель-рыбак

Андрей спасибо за отзыв! (ты забыл добавить как много вариантов, что можно делать из Реки в Море :lol: )
Комплект Р340+15л.с. на учет в ГИМС ставить надо, т.к. мощность ПЛМ более 8 кВт
(8кВт примерно 11 л.с.)
Если есть необходимость, могу узнать у ГИМСа, что от нас потребуется, что бы поставить лодку на учет.

Славка-Ганс

Старожил

sergK сказал(а):
Андрей спасибо за отзыв! (ты забыл добавить как много вариантов, что можно делать из Реки в Море :lol: )
Комплект Р340+15л.с. на учет в ГИМС ставить надо, т.к. мощность ПЛМ более 8 кВт
(8кВт примерно 11 л.с.)
Если есть необходимость, могу узнать у ГИМСа, что от нас потребуется, что бы поставить лодку на учет.
Да ясен день что нужно ставить научет, а поставят ли, ведь на сайте Реки написано мощьность мотора 6-9.9 л/с или это опечатка? Лодка очень понравилась но увы нельзя 15 л/с на ее ставить. :(

Евгений77

Старожил

AntonTS сказал(а):
Счас проехал по магазинам, колец нету. Из подходящего только шайбы леера, придется набирать заказ и на Ульяновск выходить.
В Сиблодках 100% есть и разного калибра. Цена в районе 50 рублей.

AntonTS

Бывалый рыбак

К сожалению, в Новосибирске бываю 2 раза в год, и то проездом к месту отдыха) Проезжаю шлюзы, край водохранилища и на Алтай. Жаль, что далековато, нравится Новосибирск, красивый город.

sergK

Писатель-рыбак

Господа, в пятницу буду в ГИМСе, выясню все вопросы (по поводу 15 л.с. и учета)
Для Р340 указанна максимальная мощность ПЛМ 9,9 (понятно, что у большинства он раздушен) но этот вопрос будет актуален у кого чистокровная 15ка

sergK

Писатель-рыбак

ДВС!
как и обещал в пятницу был в ГИМСе, но попал на обед, оставил документы, вчера выдали следующую информацию:
комплект Р340+15л.с. на учет ставить надо, препятствий по документам нет, но
нам надо исправить в паспорте макс. допустимую мощность с 9,9 на 15л.с. и так же исправить это на металлическом шильдике на транце.
Вот так. Если есть кому данный вопрос актуален пишите в личку или звоните.
Решим по срокам когда сделаем.

P.Ch

Старожил

sergK сказал(а):
ДВС!
как и обещал в пятницу был в ГИМСе, но попал на обед, оставил документы, вчера выдали следующую информацию:
комплект Р340+15л.с. на учет ставить надо, препятствий по документам нет, но
нам надо исправить в паспорте макс. допустимую мощность с 9,9 на 15л.с. и так же исправить это на металлическом шильдике на транце.
Вот так. Если есть кому данный вопрос актуален пишите в личку или звоните.
Решим по срокам когда сделаем.

Сергей, а транец то выдержит мотор в 15 л.с.?

sergK

Писатель-рыбак

Петр, катали на 9,9л.с. я не заметил критических нагрузок, а по опыту, у меня была 18ка, а у товарища 9,9 так они были одинаковые по весу и по габаритам.
Если я не прав поправьте, тут в знания немного "плаваю"
Другое дело, что более мощный движок будет предавать больше нагрузки на транец, и вот здесь видимо надо будет ставить фанеру более толстую.

P.Ch

Старожил

sergK сказал(а):
Другое дело, что более мощный движок будет предавать больше нагрузки на транец, и вот здесь видимо надо будет ставить фанеру более толстую.

Именно об этом я и говорю. Фанеру придется ставить более толстую, под другой транцевый профиль... Лучше это сделать опцией, только для тех, кто имеет 15-шку, потому что, большинство пользователей берут Реку под мотор 5 - 9,8 л.с.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил

Выбирая себе лодку, выписывал данные на свою (Фрегат-280Е), Река-290 и Река-310. И увидел, что на обе лодки Река рекомендуемый ПЛМ 6, а максимальный 9.8 л. с. И задался вопросом: а не будет ли * великоват* мотор 9.8 ЛС на 290- ю лодку?

Хищник123

Moderator
Команда форума

ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Выбирая себе лодку, выписывал данные на свою (Фрегат-280Е), Река-290 и Река-310. И увидел, что на обе лодки Река рекомендуемый ПЛМ 6, а максимальный 9.8 л. с. И задался вопросом: а не будет ли * великоват* мотор 9.8 ЛС на 290- ю лодку?
Я не эксперт, но мне кажется много, и на сколько я помню мат часть, на 290 больше 5 не повесить , а то и 3,5.

P.Ch

Старожил

ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):

Я бы всё же посоветовал Р-310. На мой взгляд, это у Реки самая удачная модель... Я катался в прошлом году на Р-290. Мне не понравилось. Может быть её с тех пор довели до ума? Не знаю.

masluk1972

Старожил

ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Ставил на Фрегат М-290про Я-9,9. Ходить можно, но в небольшую волну и конечно же далеко не в полный газ :) . Думаю под мотор 9,8 лучше рассматривать Река-310. Это будет оптимальный комплект. Свою Реку-310 эксплуатирую под HDX-5, выход на глисс затяжной, до 30 сек., не смотря на то, что нахожусь в середине лодки. Скорость после выхода на глисс "на глазок" составляет около 30 км/час. Но этот комплект у меня для определенных задач, поэтому рассматривал именно такую мощность мотора. У товарищей на этих лодках стоят Гольфстрим 9,8. От меня на комплекте Компас 380S-Я9,9 практически не отстают. Но мореходные качества в волну значительно снижаются из-за длины лодки.

sergK

Писатель-рыбак

Доброго!
290+9,8 катали, вот видео (второе) http://www.lodki-reka.ru/video
310 идет получше - лодка длиннее, но Р290 легче по весу.
Тут у кого какие задачи стоят, сейчас выбор большой.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил

sergK сказал(а):
Доброго!
290+9,8 катали, вот видео (второе) http://www.lodki-reka.ru/video
310 идет получше - лодка длиннее, но Р290 легче по весу.
Тут у кого какие задачи стоят, сейчас выбор большой.

Блин, на планшете видео не открылось. Попробую вечером на компе глянуть.