Лодки "Река"

Евгений77

Старожил
Re: Лодка "Река"

P.Ch сказал(а):
Размеры кокпитов и ценников:

Солар-330. 210 х 74 х 30 (см) http://solarboat.ru/catalog/lodki_solar ... _zelyenyy/
Цена: 54 300 руб.

Река-310. 211 х 70 х 30 (см) http://lodki-reka.ru/2014-08-19-06-38-05/r310
Цена: 35 000 руб.
Петя опять в своём репертуаре. Ладно бы с СЛкой сравнил. Они то как раз и есть одноклассники.

sergK

Писатель-рыбак

Доброго!
Петр, не корректное сравнение Реки 310 и Солар 330
Как писал Евгений - корректно сравнить С310СЛ и Р310
Вот первый пост - про выбор лодки, что и с чем сравнивали
"Сам новичок , взял надувное дно т.к. у приятеля Солар и понравилось, что не надо никаких деревяшек вставлять, как на других лодках. Приглядывался еще к Флагману 320 – не понравилось , что он узковат, Солар 310 дороговато , а версия СЛ как то не глянулась."

sergK

Писатель-рыбак

Доброго все!
были вопросы про горбик в носовой части Р340, немного доработали, больше убирать побаиваемся.

Вложения

• IMG-20150715-WA0001.jpg
    IMG-20150715-WA0001.jpg
    265.7 КБ · Просмотры: 628
  • IMG-20150715-WA0002.jpg
    IMG-20150715-WA0002.jpg
    428.9 КБ · Просмотры: 640

admin

Administrator
Команда форума

Наконец и я готов поделиться своими впечатлениями от реки 340, т.к. уже достаточно покатал ее один и вдвоем, в хорошую погоду и не очень. Катаюсь на ямахе 8 лс. Получился идеальный комплект для рыбалки в одного и достаточно приемлемый для двоих.
Для одного - все шикарно. Места в лодке навалом, едет отлично, легко таскать, удобно собирать/разибрать, мыть. Скорость в одного на полном газу - 33 км/ч. На глиссирование выходит быстро и с минимальной коброй. Причем если поиграться с углом дифферента мотора, то можно сделать так чтобы на глисс выходить вообще без кобры, но тогда скорость на полном ходу на 1-2 км/ч меньше.
Вдвоем шли 23 км/ч против течения и ветра на Оби. Выход на глиссирование опять же беспроблемный, даешь полный газ и едешь, потом сбросить можно практически до половины. Места, конечно, для двоих маловато, но рыбачить можно.

В качестве лодки эгоиста офигенный вариант. Сравниваю с флагманом 320, который был до этого 5 лет. Места больше не только за счет 20 см длинны, но и за счет большей ширины лодки. Вес шкуры субъективно такой же (честно - не взвешивал, но при переноске я не могу однозначно определить какая тяжелее), а ворочать в одного лодку даже удобнее за счет более удачного расположения лееров.

Из недостатков могу лишь отметить сумку. Не понимаю я, зачем делать именно сумку для упаковки лодки, когда такая конструкция, как конверт, гораздо удобнее, особенно, если мы говорим про лодку для одного человека. Есть огромная разница - то ли засунуть свернутую шкуру в сумку, то ли положить ее на конверт и стянуть ремнями. Второе в одного проделывается без малейших проблем.

GEG

Писатель-рыбак

admin сказал(а):
Из недостатков могу лишь отметить сумку. Не понимаю я, зачем делать именно сумку для упаковки лодки, когда такая конструкция, как конверт, гораздо удобнее, особенно, если мы говорим про лодку для одного человека. Есть огромная разница - то ли засунуть свернутую шкуру в сумку, то ли положить ее на конверт и стянуть ремнями. Второе в одного проделывается без малейших проблем.
Мне, наоборот, сумка понравилась. Свернутую и стянутую ремнем лодку накрываю сумкой и переворачиваю.
С "Флагманским" конвертом тоже знаком.. :)

P.Ch

Старожил

admin,

Дмитрий, у меня остался флагмановский конверт от Ф-350. Могу поменять его на сумку от Р-340.

admin

Administrator
Команда форума

genomed сказал(а):
Мне, наоборот, сумка понравилась. Свернутую и стянутую ремнем лодку накрываю сумкой и переворачиваю.
С "Флагманским" конвертом тоже знаком.. :)
Не пытался так делать, попробую. Спасибо за совет.

admin

Administrator
Команда форума

P.Ch сказал(а):
admin,

Дмитрий, у меня остался флагмановский конверт от Ф-350. Могу поменять его на сумку от Р-340.
Попробую последовать совету выше. Если не пойдет, то можно и поменяться.

sergK

Писатель-рыбак
Доброго!
Дим, по конверту - почему оставили сумку, пробовали делать несколько шт, но мне не понравилось, то что углы остаются открытыми и через них может выпасть весло или рем. комплект. (может мы не правильно его делали) А по упаковке в сумку, как правильно написал genomed,- сворачиваешь лодку, сверток стягиваешь стяжкой, накидываешь сверху сумку, переворачиваешь сумку вместе с лодкой, затягиваешь ремнями и все! не надо ничего поднимать. (я в одного с С400 управляюсь)

admin

Administrator
Команда форума
sergK сказал(а):
Доброго!
Дим, по конверту - почему оставили сумку, пробовали делать несколько шт, но мне не понравилось, то что углы остаются открытыми и через них может выпасть весло или рем. комплект. (может мы не правильно его делали)
Сергей, а я весла, лавки и остальную мелочевку сразу в отдельную сумку складываю. У меня так и с флагманом было и сейчас также делаю. Две сумки и таскать легче, и упаковывать, и в машине укладывать.
может поэтому из конверта ничего не выпадало :mrgreen:

_Рыболов_

Старожил
Если нормально лодка сложена, то по идее ничего выпасть не должно, по крайне мере на моем Флагмане ни разу не было замечено что-то выпавшее.

spitfair

Старожил
Мужики, дайте ссылку на видос где ребята по классике сидят в лодке, а не в "гоночном" варианте. Чет такого найти не могу.
На днеще в повседневку не вариант ходить и тем более ловить.

vlad40

Старожил
spitfair сказал(а):
Мужики, дайте ссылку на видос где ребята по классике сидят в лодке, а не в "гоночном" варианте. Чет такого найти не могу.
На днеще в повседневку не вариант ходить и тем более ловить.

А на какой предмет проявляешь интерес?? :D
Видео нет, а фото с покатушек есть.

Вложения

• Река-340.jpg
    Река-340.jpg
    190.5 КБ · Просмотры: 838

spitfair

Старожил
vlad40 сказал(а):
А на какой предмет проявляешь интерес?? :D
Видео нет, а фото с покатушек есть.
Интересуюсь на предмет удобства негоночного и не промо использования.

Вопрос к производителю.
Вы не рассматривали возможность выделения лодки для проб на воде по запросу?
Ну скажем, прокат на день, за определенную плату.
Покатушки - показушки, конечно здорово, но который раз, работа путает все планы. Вероятность не попасть в дату велика.
А так появился денек, доехал, арендовал часов на несколько, проверил плавсредство на своей комплекции, со своим мотором/моторами, один прокатился, с напарником, со скарбом. Картинка сложилась.

sergK

Писатель-рыбак
Доброго!
идея хорошая, мы про такой вариант думали, и хотели реализовать через КоляЛарису (живут рядом с речкой). Но как то не довели до конца этот вариант.
К концу недели позвоните, думаю решим, что бы лодку на пробу дать. Плату брать будем, но одно условие, берете лодку чистую, и отдаете то же чистую.

Petr_na_camry

Активный рыбак
Скажите, как река-340 с 5-ркой себя ведет по сравнению с 310? Скорости какие в одного?
Вес наездника 90 кг. Вроде как лучше 340, т.к. разница в весе небольшая, и бытует мнение что "длинна везет" лучше.
В основном в одного , но иногда и детей прокатить надо. На что рассчитывать по скоростям и по режимам?
Благодарю.
С ув.Петр

Petr_na_camry

Активный рыбак
WelltenT сказал(а):
В одного устойчивый глисс и скорость около 18-20км/ч по течению, с кемто еще в лодке -только режим водоизмещения.

а с 310-той? еще хуже в сравнении с 340?

P.Ch

Старожил
Petr_na_camry сказал(а):
Скажите, как река-340 с 5-ркой себя ведет по сравнению с 310? Скорости какие в одного?
Вес наездника 90 кг. Вроде как лучше 340, т.к. разница в весе небольшая, и бытует мнение что "длинна везет" лучше.
В основном в одного , но иногда и детей прокатить надо. На что рассчитывать по скоростям и по режимам?
Благодарю.
С ув.Петр

Я на Реке-310 под М-5 один (80 кг) со шмотками (20 кг) иду 25-26 км/час. Река-340 пойдет под 5-кой примерно так же.

Вот видео Р-340 под М-5, Я-8 и Т-9,8 https://www.youtube.com/watch?v=pPMtjKihLew

Сфинкс

Старожил
WelltenT сказал(а):
В одного устойчивый глисс и скорость около 18-20км/ч по течению, с кемто еще в лодке -только режим водоизмещения.
Ты то откуда знаешь? :shock: Тент на Реку шил? ;) Откуда такие плачевные скоростные показатели? Тент парусил? :lol: Или пятёрку от Зонгшен ставил? :mrgreen:
И Пётр вон, по скромничал... 26-28 под ним Река шла, на спокойной глади моря! :D :D :D
Бронированый, тюнинговый Компас-380S, с моими 100кг под пятёркой, и то 22 стабильно и 25 в пике, а тут ... лёгкая Река... :roll: :lol:

Вложения

• dgAMu4a95WE.jpg
    dgAMu4a95WE.jpg
    41.8 КБ · Просмотры: 784

P.Ch

Старожил
Вообще, скорость под мотором в 5 л.с. во многом зависит от высоты навески движка. Чем выше - тем быстрее. В идеале можно добиться скорости в 30 км/час (с легким шкипером). Для этого придется тщательно настраивать высоту и угол навески мотора.