Re: Лодка "Река"
Наконец и я готов поделиться своими впечатлениями от реки 340, т.к. уже достаточно покатал ее один и вдвоем, в хорошую погоду и не очень. Катаюсь на ямахе 8 лс. Получился идеальный комплект для рыбалки в одного и достаточно приемлемый для двоих.
Для одного - все шикарно. Места в лодке навалом, едет отлично, легко таскать, удобно собирать/разибрать, мыть. Скорость в одного на полном газу - 33 км/ч. На глиссирование выходит быстро и с минимальной коброй. Причем если поиграться с углом дифферента мотора, то можно сделать так чтобы на глисс выходить вообще без кобры, но тогда скорость на полном ходу на 1-2 км/ч меньше.
Вдвоем шли 23 км/ч против течения и ветра на Оби. Выход на глиссирование опять же беспроблемный, даешь полный газ и едешь, потом сбросить можно практически до половины. Места, конечно, для двоих маловато, но рыбачить можно.
В качестве лодки эгоиста офигенный вариант. Сравниваю с флагманом 320, который был до этого 5 лет. Места больше не только за счет 20 см длинны, но и за счет большей ширины лодки. Вес шкуры субъективно такой же (честно - не взвешивал, но при переноске я не могу однозначно определить какая тяжелее), а ворочать в одного лодку даже удобнее за счет более удачного расположения лееров.
Из недостатков могу лишь отметить сумку. Не понимаю я, зачем делать именно сумку для упаковки лодки, когда такая конструкция, как конверт, гораздо удобнее, особенно, если мы говорим про лодку для одного человека. Есть огромная разница - то ли засунуть свернутую шкуру в сумку, то ли положить ее на конверт и стянуть ремнями. Второе в одного проделывается без малейших проблем.