Щучьи блесны

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

alekfish

Старожил
Re: Щучьи блесна.

Забавно, что делает нехватка времени и слабое знание ассортимента, кстати это не первые плюхи от этого эксперта, сначала он уходил на прямые вопросы почему сняли с производства Shimano Technium FA. Сейчас, такой ляп про незацепляйку Rapala Minnow Spoon ....куда катиться мир...

ada9da7bdc86.jpg

normark()
Re: Вопросы по продукции Rapala Добавлено: Вчера, 17:37
Уважаемые фионеры, любители Rapala. РАПАЛА МИННОУ СПУН - это китайская выдумка, если она работает, Вам очень повезло. В аасортименте воблеров Rapala таких нет. Также никаких перевернутых воблеров Rapala не делает, это все подделки, за качество которых Rapala ответственности не несет.

Сообщество в недоумении, :shock: как так? Столько лет ловили на Minnow Spoon, тут на тебе, эксперт говорит, что левак...развели как лохов...публика неивствует.... :twisted:

ответ эксперта:Упс....
normark()
Re: Вопросы по продукции Rapala Добавлено: Сегодня, 10:02
Уважаемые господа фионеры. Я приношу свои глубочайшие извинения по поводу Rapala minnow spoon. В результате дефицита времени на ответы я ошибся и написал, что эта приманка китайская подделка, это не так, эта приманка является истинной Rapala, мало того, она пользуется огромным спросом. Наверно я ошибся из-за того, что мы ее просто называем "незацепляйка" и полное название этой приманки используем очень редко. Приношу еще раз извинения.

Скопировал все ответы эксперта по причине, что на Фионе стала нехорошая практика тереть компромитирующие записи . Полная версия переписки здесь:
http://www.fion.ru/talk/viewtopic.php?f ... &sk=t&sd=a
Матчасть надо учить иногда и экспертам. Извинения канечно приняты, но осадок то остался.... :cool:

DmG

Старожил

Саня, Нормарк ф топку, их эксперты бредят по полной... Компетенция видна и по Шимане и по Рапале :mrgreen:

alekfish

Старожил

DmG сказал(а):
Саня, Нормарк ф топку, их эксперты бредят по полной... Компетенция видна и по Шимане и по Рапале :mrgreen:
Дима, ну про весь Нормак я бы не говорил, есть грамотные люди в Нормаке. Хотя бы в нашем Нском представительстве, думаю Евгений (простит меня за пиар) :) Я это выложил, для того чтобы когда люди слушали всякого рода экспертов мозг не выключали...

DmG

Старожил

alekfish сказал(а):
Дима, ну про весь Нормак я бы не говорил, есть грамотные люди в Нормаке. Хотя бы в нашем Нском представительстве, думаю Евгений (простит меня за пиар) :) Я это выложил, для того чтобы когда люди слушали всякого рода экспертов мозг не выключали...
По мне так тоже самое:
Официальное заявление представителя Shimano в России (Normark): "Shimano ничего не производит в Японии. Малайзия, Пакистан, ОАЭ и т.д." Цитата не буквальная, но смысл сохранён.
И это судя по всему местные.

alekfish

Старожил

DmG сказал(а):
И это судя по всему местные.
Да бог с ними, мы то знаем с тобой где производиться :) Кстати про Rapala Minnow Spoon изначально вопрос не винный был про тупые крючки. Они кстати у всех тупые ( европейских брендов). А вообще если по теме Rapala Minnow Spoon блесенка не долговечная, одну у меня щуки погрызли, пришлось ее утилизировать.

Гриня

Старожил

alekfish Саш а как ты ее таскал ,чо то провел в воде посмотрел игра не впечатлила совсем,да и крючки реально гамно,положил в долгий ящик на фиг,твистер поддеваешь или нет?

alekfish

Старожил

Гриня сказал(а):
alekfish Саш а как ты ее таскал ,чо то провел в воде посмотрел игра не впечатлила совсем,да и крючки реально гамно,положил в долгий ящик на фиг,твистер поддеваешь или нет?
Гриша я таскал ее на равномерку, крючки га@но, надо подправлять одначно, твистер вешал, но особой разницы в лудшую сторону по поклевкам с твистером не заметил.
Вот тут видео про нее есть, если интересно:
http://www.youtube.com/watch?v=MGblDD082OA
Из незацепляек мне больше понравилась Mepps Timber Doodle (14 г)

69ac49a170f3.jpg

окуней не ловил, но щупак на нее вешается, правда твистеру быстро капец приходит ( но я прикупил их пачечку с запасом)..

Гриня

Старожил

DmG да понятно что точится ,но ведь блесна не за 40рублей с барахолки,могли б поточить и получше поставить,не люблю я это все точить подгибать :mrgreen:
alekfish Саш не могу найти этот тимбер дадл ни где,не подскажешь где взять?

DmG

Старожил

Гриня сказал(а):
DmG да понятно что точится ,но ведь блесна не за 40рублей с барахолки,могли б поточить и получше поставить,не люблю я это все точить подгибать :mrgreen:
Мне несколько раз попадались Овнеры, причем не бюджетных серий, которые приходилось подтачивать... поэтому отношусь к этому спокойно, плюс если ловишь на камнях, тупится все и подтачивается в обязательном порядке.

alekfish

Старожил

Гриня сказал(а):
alekfish Саш не могу найти этот тимбер дадл ни где,не подскажешь где взять?
Были в ОРТ и Апике помоему, но давно это было, в наличии сейчас хз. Я заказывал с Кобылы, тама скидка была тем более....

alekfish

Старожил

Перебирая свои закрома к предстоящей осенней поездке, нашел несколько раритетов уже на данный момент.

Konger Devil №3

10b97b1f08c8.jpg

Еще Польского производства Konger, в то время не возникало мыслей, что надо удешевлять производство и шлепать как бы как на Китайских фабриках не заботясь о брендовом контроле.

Wirek Round №4

a0dddd1cdea0.jpg

Тоже еще Польского производства, не Blue Fox, но ловил в свое время. Хотя на Blue Fox засматривался, но казалось, что очень дорого и на фига переплачивать, на эту сумму можно вон сколько можно набрать польских Wirek. Но приобретение опыта и время все расставило на свои места.

Abu Garcia Atom 35 гр.

fbedef35225e.jpg

066e30b7f423.jpg

Несколько лет назад купил на распродаже в Клевом, по смешной цене. Так как уже имел опыт с такими блеснами от Abu Garcia, решил пополнить утраты. Блесна рабочая, но по аккуратней с ней на течке, мало того что тяжелая, спин с тестом до 40 грамм нагружает как надо. Крючки поменял сразу, родные барахло полное.

Panther Martin WeedWings 14гр.

6175db0fa62a.jpg

a6b336bb1692.jpg

dbe99f37f87e.jpg

Любопытный баззбейт, куплена давненько когда открывал для себя мир баззбейтов. Адская приманка, при проводке спин работает как отбойный молоток, да неплохо ползает по разосшим водоемам, но не более того. Не чего на нее не поймал, но положил все таки в ящик на поездку, будет время попробую разловить ее снова. Может с течением времени придут светлые мысли по ее анимации. А между тем америкосы успешно ловят на нее басса и щуку. Но наша щука капризная и далеко ловиться не все железо, что у пендосов.

Гриня

Старожил

Гриня сказал(а):
разловил я эту хрень :cool:

Вложения

• Копия рапмин.JPG
    Копия рапмин.JPG
    35.8 КБ · Просмотры: 7 920

Гриня

Старожил

alekfish с сикретным салатным твистером :lol: крючек не точил просто очень душевненько подсек и пробил хорошо, а так как на шпуле был намотан ПП 0,23 выкинуть ее через голову было не сложно

бывший_рыбник

Старожил

а это убийцы щук, от 200гр до 5кг :mrgreen:

Вложения

• 11082010203.jpg
    11082010203.jpg
    38 КБ · Просмотры: 7 826
  • 11082010204.jpg
    11082010204.jpg
    35.3 КБ · Просмотры: 7 813

бывший_рыбник