Щучьи блесны

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

Tomich2

Новичок
Re: Щучьи блесна.

а кто -нибудь разловил Mepps Lusox?

161_6850487273.jpg

описание
http://megaklev.ru/catalog.htm?model=49&mpage=2

слышал, что она чисто щучья, купил и намаялся! проблема в том что там голова подвижная отдельно на проволоке и когда бросаешь из-за этой подвижности она перехлестывается с плетней!
идет то она красиво , но из 5 забросов 2-3 с перехлестами! :evil:

prank

Старожил

Tomich2 сказал(а):
а кто -нибудь разловил Mepps Lusox? ...проблема в том что там голова подвижная отдельно на проволоке и когда бросаешь из-за этой подвижности она перехлестывается с плетней!
идет то она красиво , но из 5 забросов 2-3 с перехлестами! :evil:
А ты ее на поводок из струны №2 ставь (длиной немного более длины блесны в сборе). И перехлестов не будет вообще. Рабочая блесна кстати.

Ramil

Писатель-рыбак

Я с нее бошку снимаю и ловлю на мелях и в тех местах где трава см20 до поверхности не доходит. т.к. тела у нее нет, то везти поверху удается всегда. трофеи выкладывал как то... щука до 3 кг ела с удовольствием.

Tomich2

Новичок

prank сказал(а):
А ты ее на поводок из струны №2 ставь (длиной немного более длины блесны в сборе). И перехлестов не будет вообще. Рабочая блесна кстати.

дык с поводком тоже пробовал! не помогло как-то особо... хз. может поводок мягкий был

PavelMikin

Старожил

Срочно нужна помощь!
Нужна блесна завода Буревестник, на красина.
называется Таймень!!!

tvn

Старожил

pavelmikindg сказал(а):
Срочно нужна помощь!
Нужна блесна завода Буревестник, на красина.
называется Таймень!!!
езжай и покупай - 2 месяца назад я ее там видел (причем 2 модели ) = видать остатки продают

Почитал/посмотрел, что тебе предложили - эта блесна Таймень новая, не такую производил Буревестник :!:
Хотя если купишь новую блесну Таймень - то тогда не продавай джерковый набор = как раз пригодится для таких приманок! ;)

PavelMikin

Старожил

Да про джерк я так и думаю.
Во первых нужно палку с подходящим тестом, а во вторых разрывную нагрузку шнура.

alekfish

Старожил

День железа
Отчет по мат.части августовской поездки по р.Кеть .

Начну с колебалок, которым посветил весь последний день нашего путешествия. Обловил практически весь свой арсенал. Обловленными считались приманки, на которые поймано от 3 до 5 хвостов (чтобы избежать случайных поклевок поставил именно такие критерии).
Погодные условия: сильный встречный ветер, пасмурно, температура около +8 градусов.
Ловил в основном с берега, места ловли песчаные закоски с ямками от 1 до 3 метров.
Кормовая база у хищника большая, щука зажратая и малоактивная

i-502.jpg

Mepps Syclops 2, Syclops 3 принципиально не ставил, так как в свойствах этой уловистой блесны не сомневался.
Новое пополнение в моем арсенале Williams Trophy I (14 г) и TrophyII (21г).

i-492.jpg

Традиционная ложка в Канадском исполнении с отличной фурнитурой и крючками. На эти блесны не было не одного схода. Оптимальная проводка на тот момент, медленная, можно чередовать с не быстрыми ускорениями. Из минусов: полетные качества против встречного ветра средние. При забросе блесна за счет своей формы выдает в воздухе замысловатые пируэты и с громким шлепком приземляется о водную поверхность, в прочем это, наверное, одна из ее изюминок, так как была пара поклевок именно на выбросе щучек до килограмма.
Оценка: 5

Еще одна Канадская новинка в моем кошельке Williams Wablers 50 (14г)

i-493.jpg

Блесна с интересной игрой, меня, если честно не сильно впечатлила, довольно долго пытался подобрать игру, слабые полетные качества и на течении 5-7 м/сек. блесну выдавливает на поверхность. Оптимальная проводка, на мой взгляд, медленная, на срыве игры блесны, глубина применения до 2 метров.
Оценка: пока 4 (в дальнейшем надо более плотно ее пополоскать).

Eppinger Wiggler (14 г).

i-494.jpg

i-499.jpg

Необычное исполнение блесны, изначально шла дополнительным с двойником. Двойник снял, во избежание перехлестов, снятие двойника не как не сказалось на холостых поклевках, но в будущем поменяю родные тройники на Owner (все-таки америкосы экономят на хороших крючках). Проводка разнообразная от медленной до средней скорости. Поклевки были, что на выбросе, что при выматывании блесны прямо под ногами.
Оценка: 5

Acme Little Cleo 2/3 oz (18.9г)

i-498.jpg

Непонятно почему не мог разловить ранее, но в этот день она выстелила. Проводка от средней до медленной, летит как пуля не смотря на порывистый встречный ветер, крючки родные поменял на Owner, следствии чего и потерял ее на коряжке. Была мощная поклевка, потом активная борьба со щучкой в районе двушки. Так как все действие происходило на топком грунте в воде, и глубина уже была довольно приличная, пару раз уже черпанул в болотники. Щучка оказалась хитрее и молниеносным рывком ушла в коряги, поводок стоял дохленький с карабичиком (к сожалению, струнные поводки забыл в лагере) досадный зацеп и потеря хорошей блесны. Поплатился за быстроту замены приманок с помощью не качественного карабина. Зараза, так, наверное, и плавает не пойманная жабка с моей Little Cleo.
Оценка: 5+ (фото блесны с инета, сфотографировать именно эту блесну уже не удастся).

Dardevle Genuine 3/4 oz (21г)

i-496.jpg

С усилением ветра и переходом на более глубокие места с сильным течением перешел на колебалки весом в 21 грамм. Про блесну Dardevle Genuine писал уже ранее, но последнее время пальму первенства перехватила в моем кошельке Mepps Syclops, и на Genuine стал рыбачить реже. Были даже мысли, что хищник привык к этой приманке и потерял к ней прежний интерес, как это было лет 15-20 назад. Но в этот день было все иначе, все самые более менее крупные поклевки были именно на нее. Ради сравнения ставил Syclops 3- клевало, но Genuine была в не конкуренции. Отлично держит течение, хорошие кастиговые показатели, проводке медленная, эстонская не торопливая. Крючки естественно поменял, родные не поддаются критике ( аля наш Колюбякинский Игольный Завод).
На эту блесну были пойманы наиболее крупные экземпляры в тот день (щука до 2 кг), самое интересное, что мелкие шнурки практически на нее не зарились.
Оценка: 5+

Dardevle Clicker 3/4 oz (21г).

i-495.jpg

i-497.jpg

Вроде схожая по форме блесна, менее выражен горб блесны и толщина блесны чуть тоньше. При проводке за чет двух лепестков своеобразное позвякивание, проводка такая же как у Dardevle Genuine. Блесны внешне очень похожи, но Genuine ловиться чаще чем Clicker , дело толи в дополнительных лепестках, толи в цвете блесны Clicker.
Оценка: 4.

Вне номинации блесны Blue Fox Super Vibrax.

i-500.jpg

i-501.jpg

i-503.jpg

На мой взгляд, одна из лучших вертушек на сегодняшний день. Блесна трудяга, работает безотказно, что на течении, что без него. С любой скоростью проводки. Рыбачил на них мало по причине того, что использовал их как разведчиков по поиску рыбы, у меня задача стояла не поймать всю рыбу, которая находилась по близости, к примеру, на Blue Fox, а именно ловить на те приманки, на которые я хотел поймать. Основной акцент делал на буратинки, но об них напишу отдельно.
Фото с пойманными щуками в последний день "железа"не делал, не сильно комфортные условия освещенности, да и с фотоаппаратом на течении выше по колена в воде и со спином один сильно не пофотографируешь.

alekfish

Старожил

Да кстати попробывал новинку от Blue Fox Shallow Super Vibrax №4,

455babd48709.jpg

5a1ce287883d.jpg

на мой взгляд уступает классическому Super Vibrax. Сколько не ставил ее, результат нулевой, кстати, что интересно когда менял на классический Blue Fox сразу были поклевки. Не понял пока эту блесенку. Кто нибудь ее обловил?

v_kapkov

Писатель-рыбак

alekfish сказал(а):
Да кстати попробывал новинку от Blue Fox Shallow Super Vibrax №4,

на мой взгляд уступает классическому Super Vibrax. Сколько не ставил ее, результат нулевой, кстати, что интересно когда менял на классический Blue Fox сразу были поклевки. Не понял пока эту блесенку. Кто нибудь ее обловил?

В чем принципиальная разница блесны от обычной?? в геометрии?! может просто цвет не работал...
по теме: таковой не имею))
Обзор по железу отличный ;)

v_kapkov

Писатель-рыбак

v_kapkov сказал(а):
В чем принципиальная разница блесны от обычной?? в геометрии?! может просто цвет не работал...
по теме: таковой не имею))
Обзор по железу отличный ;)

Угол вращения лепестка Shallow Super Vibrax - 60⁰, для глубин от 0,2 до 0,5 м

Скланяюсь к цвету... классичическую ставил "серебро"?

Tima

Moderator
Команда форума

Shallow- это, скорее всего, поверхностная приманка. Вполне возможно, что рыба в этот день стояла ближе ко дну.

alekfish

Старожил

v_kapkov сказал(а):
В чем принципиальная разница блесны от обычной?? в геометрии?! может просто цвет не работал...по теме: таковой не имею))Обзор по железу отличный ;)
Отличие в следующем другая форма лепестка, более округлый, подразумеваю, что и угол атаки другой при проводке, может кстати дело в цвете...хотя на классический Blue Fox цвет был по фиг....

alekfish

Старожил

v_kapkov сказал(а):
Угол вращения лепестка Shallow Super Vibrax - 60⁰, для глубин от 0,2 до 0,5 м. Скланяюсь к цвету... классичическую ставил "серебро"?
Ага и серебро и медь и золото....по фиг....но на серебро клевало лучше тама вода темная как заварка....

alekfish

Старожил

tima сказал(а):
Shallow- это, скорее всего, поверхностная приманка. Вполне возможно, что рыба в этот день стояла ближе ко дну.
Тоже думал про это....но язь хлюпал по поверхности...сначала думали нельма....клаcсикой Blue Fox №5,№6 покидали вот он и язек...Короче блесна прикольная надо с ней разбераться......

Tima

Moderator
Команда форума

Над травой её надо попробовать потаскать, может в этом её призвание.

alekfish

Старожил

Кстати еще открытие для меня в этом сезоне, облавил Little CLEO WIGL ( не взвешивал, но так на в скидку грамм 16 весит наверное)

b7c545a4ced6.jpg

e492bb4d02b5.jpg

Крючки естественно поменял на традиционный Owner, летит как пуля, сильный вер по фиг. Проводка медленая эстонская. До сих пор понять не могу, почему я ранее не мог разловить Little CLEO.