Щучьи блесны

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

PavelMikin

Старожил
Re: Щучьи блесна.

У меня был опыт ловли язей на классику, но только на Оби.
Опыт вполне успешный, думаю попробовать половить его в этом году на джиг ;)

alekfish

Старожил

pavelmikindg сказал(а):
Огорчу тебя на джиг язь целенаправлено не ловиться, так только приловом и то не все джиговые приманки...

PavelMikin

Старожил

ну значит на большие вертушки на струе, там где его резинщики на зеленку ловят ;)

PavelMikin

Старожил

Пять копеек в тему по поводу размера....
такиеже фото есть и с крупными размерами аертушек

Вложения

• DSC05274.JPG
    DSC05274.JPG
    18.7 КБ · Просмотры: 1 580

Tauron

Писатель-рыбак

Не знаю насколько попаду в тему, но был по случаю в "Ленте" и купил приманки. Спинербейт сингапурский, блесна и лягухи - китай.

Вложения

• Копия IMG_1802.JPG
    Копия IMG_1802.JPG
    139 КБ · Просмотры: 1 561

Fisher-Man

Старожил

Видел я там такие. Спинннербейт говно полнейшее.

замкомпоморде

Писатель-рыбак

Почему сразу так резко? ты ловил на такие? Или твои комменты надо воспринимать как догму? Аргументируй пожалуйста :|

prank

Старожил

По фотке вроде соотношение плеч спиннербейта правильное. Главное, чтоб лепестки стабильно запускалиль на малой скорости проводки. А юбку другую поставить - не проблема. Правда если крюк сильно говенный - тут уж ничего не поделаешь.

Fisher-Man

Старожил

Лавр сказал(а):

Почему сразу так резко? ты ловил на такие? Или твои комменты надо воспринимать как догму? Аргументируй пожалуйста :|
Если у спиннербейта говенный крючок - то же самое можно сказать о всем спиннербейте. ИМХО

AlexB

Новичок

У меня в фавориты медленно, но верно, возвращаются колебалки. И на сегодняшний день я не вижу им конкурентов. Да, в иные дни срабатывает и силикон и буратины, но именно по щуке - колебло . В свое время увлекся воблерами, и дошло до того, что железо даже из чемодана выложил. Теперь чаще воблеры остаются дома. У нас в прошлые выходные было открытие сезона на хищника(судак, щука) - из 8 зачетных (от 50 см.) щук: 6 на колебло, 2 на воблер. Слабопроточный водоем с глубинами 3-5м. , поиск в дрейфе, при поклевках - якорь.
Мне кажется, колебалки вытесняются из наших ящиков по причине огромного количества брака на прилавках . По моим прикидкам до 80% магазинных блесен не работают. Чаще всего по причине срыва в штопор. Некоторые "лечатся" подмоткой медной проволоки (или полоски свинца) на тройник, на других достаточно переставить лепесток на тройнике на другую сторону.
Если Ваша блесна на проводке ведет себя как хвост у собаки при виде хозяина с куском колбасы - не оставляйте такие блесны дома...

rustam

Активный рыбак

AlexB

А какими колебалками вы ловите? Покупными именитыми или самодельными?
Можно немного конкретики?
Очень интересно.

AlexB

Новичок

rustam сказал(а):
А какими колебалками вы ловите? Покупными именитыми или самодельными?
В основном покупными, но не дорогими, если под словом именитые имеется это ввиду. В любом случае цена блесны гораздо ниже цены воба. Я тут на сайте недавно, толком правил не знаю. Поэтому не указал фирмы. В основном"Effzett twin"от dam, или "Cormoran" - широко раскритикованый в нете. Или простая эфцетка как на фото у pavelmikindg. Только у него без красного лепестка на тройнике, наличие которого, на мой взгляд,часто необходимо для стабилизации игры.Размеры от 55 мм.-22гр. до 80мм. -45гр.. Пробовал также модели "супер натурал" - раскрашеные теже еффцетки. Работают и ловят как щуку так и окуня , но... после десятка поклевок краска с них слазит напроч, не выдерживая острых щучьих зубов. Мне реально хватило на полдня рыбалки.
Тройники, естественно, меняю на vmc или owner. Иногда, при очень прозрачной воде, нужно поменять контраст блесны. Делаю так: наружную поверхность раскрашиваю в зеленый цвет обычным водостойким маркером, потом поверх черним -поперечные полосы "под окуня".
Знаменитая Toby от Abu Garcia и ее аналоги прекрасно работает на течении, а вот для стоячей воды не совсем подходит. имхо.

Shuric

Писатель-рыбак

pavelmikindg сказал(а):
А когда язь начинает мальком питаться и на блесну клевать? И до какого времени его можно так ловить?

PavelMikin

Старожил

Уже начал ;)
а до каого времени - это по разному, по этому году очень трудно, что либо предсказывать.

Игорёшка

Писатель-рыбак

Shuric сказал(а):
А когда язь начинает мальком питаться и на блесну клевать? И до какого времени его можно так ловить?
Шурик, вникай в ЭТО ;) На твой вопрос ответ точно есть. И на много других тоже...