Щучьи блесны

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

PavelMikin

Старожил
Re: Щучьи блесна.

Я конечно понимаю что тема называется "Щучья блесна" но думаю она уже давно переросла в тему просто "Блесна".
Интересна тема цвета вертушек.
Особенно вертушки черного цвета.
Кто на такие ловил??? и самое главное кого??
В разговорах с народам, и по своему малому опыту ловли хариуса думаю, что не большие вертушки черного цвета, хорошо будут его ловить в прозрачных ручьях в солнечную погоду.
Высказывайте свое мнение.

alekfish

Старожил

pavelmikindg сказал(а):
Особенно вертушки черного цвета.
Кто на такие ловил??? и самое главное кого??
В разговорах с народам, и по своему малому опыту ловли хариуса думаю, что не большие вертушки черного цвета, хорошо будут его ловить в прозрачных ручьях в солнечную погоду.
Высказывайте свое мнение.
Ну я ловил и блесна Волхова и Blue Fox черного цвета имеются. Обьект ловли окунь, щука...

PavelMikin

Старожил

Слышал что по щуке удачный цвет черный с желтыми точками..

prank

Старожил

pavelmikindg сказал(а):
Таки да. Чебак на Берди на Мепсовский Блэк Фьюри тоже ловлся. Причем на N2. Если клев прекратился совсем (это по щуке), ставлю ее, и зачастую помогает вымучить. Блюфокс вибракс - аналог по цвету лепестка у меня почему-то намного хуже работает.

Tima

Moderator
Команда форума

pavelmikindg сказал(а):
У меня по щуке лучше работает с зелёными точками. Типа Блэк Фури номер три.

alekfish

Старожил

pavelmikindg сказал(а):
Паша я уже выкладывал в цветовой гамме блесны на которые удачно выкашивается щука и окунь:

5674ab0caf0d.jpg

На мой взгляд №2 блесны на фиг не нужны. Или №1 или №3 (из мелких по окуню тоже пойдут) ну и соотвественно №4, №5, №6 ( на более менее крупную щуку, хотя и окунь в 300 грамм на №4 садиться легко). Мельчить по щуке тоже не надо, тебе микрощуки нужны любой ценой? :mrgreen:

alekfish

Старожил

prank сказал(а):
Если клев прекратился совсем (это по щуке), ставлю ее, и зачастую помогает вымучить. Блюфокс вибракс - аналог по цвету лепестка у меня почему-то намного хуже работает.
Проводку какую делате на Blue Fox Super Vibrax ?

PavelMikin

Старожил

Нет как раз от микрощуки как и от васхниловских воблеров я ушел давно ;) :D
По размерам так же счетаю беру размеры в основном 3-6 (блюфоксы и мепсы)
Отдельно для весны взял несколько блесен №1 в прошлом году отично показаи себя в начае лета по среднемуу и достаточно крупному окуню (250 - 700 гр.)
По цветам более менее разобрался.
На железо толком и не рыбачил начал с прошлого года ловить в некоторых случаях целенаправленно на железки, а до этого в основном на воблеры ловил.

alekfish

Старожил

pavelmikindg сказал(а):
По цветам более менее разобрался.
На железо толком и не рыбачил начал с прошлого года ловить в некоторых случаях целенаправленно на железки, а до этого в основном на воблеры ловил.
По непонятным мне причинам уже второй год в фаворитах по щуке вот такая расцветка:

bdab7ba73ea4.jpg

язь кстати тоже ей не брезгует.

PavelMikin

Старожил

А язь каким номером не брезгует??
Кто, на что и каким номером ловил язя??

alekfish

Старожил

pavelmikindg сказал(а):
А язь каким номером не брезгует??
Кто, на что и каким номером ловил язя??
Паша ты не поверишь :) не брезгует и №4 и №5 имеется в виду про язя от 1 кг и выше... "Не надо мельчить, надо ловить крупную рыбу"(Alex)

PavelMikin

Старожил

Про щуку и окуня я знал такой факт, но про язя :oops: никогда даже не думал о номере 4 и 5 :D
Ну вот уже есть информация по блеснам ;)

Paul_T

Старожил

alekfish сказал(а):
Паша ты не поверишь :) не брезгует и №4 и №5 имеется в виду про язя от 1 кг и выше... "Не надо мельчить, надо ловить крупную рыбу"(Alex)
Александр, веришь-нет, но мной зафиксирован факт поимки подъязка грамм на 350...400 на блесну примерно №4...5. Долго и мучительно сравнивал размер тройника и размер рта, пытаясь понять, КАК он мудрился ТАКОЕ в себя всосать... :)

alekfish

Старожил

Paul_T сказал(а):
Александр, веришь-нет, но мной зафиксирован факт поимки подъязка грамм на 350...400 на блесну примерно №4...5. Долго и мучительно сравнивал размер тройника и размер рта, пытаясь понять, КАК он мудрился ТАКОЕ в себя всосать... :)
Павел, после поимки язей на №4 и №5 верю...я так понял, размер его не сильно пугает. Кстати был такой факт, у людей ловивших на более мелкие номера, язь почему то не клевал, а на крупные номера поклевки проявлялись сразу. Фиг знает единичный случай это или нет, факт остается фактом. Кстати насколько я понимаю у нас на водохранилище язя летом на блесны и буратинки не кто толком не ловит...все повально помешались на джиге. Поэтому наверное и статистика не такая большая.

Paul_T

Старожил

alekfish сказал(а):
Кстати насколько я понимаю у нас на водохранилище язя летом на блесны и буратинки не кто толком не ловит...все повально помешались на джиге. Поэтому наверное и статистика не такая большая.
Да, интересная тема.
Правда, лично для меня, на ОВХ, в отличие от Оби, ловля язя это совсем темный лес :)
В следующем (в этом не планирую) сезоне, м.б., стоит посвятить некоторое время этому вопросу :)
Было бы интересно, если бы кто-то поделился опытом.

Дисыч

Бывалый рыбак

Паш давай нынче попробуем "на том самом месте" только с другой стороны :)

Paul_T

Старожил

Дисыч сказал(а):
Паш давай нынче попробуем "на том самом месте" только с другой стороны :)
Денис, почему бы не попробовать? :)
Посмотрим, время покажет :)

alekfish

Старожил

Paul_T сказал(а):
Правда, лично для меня, на ОВХ, в отличие от Оби, ловля язя это совсем темный лес :)В следующем (в этом не планирую) сезоне, м.б., стоит посвятить некоторое время этому вопросу :)Было бы интересно, если бы кто-то поделился опытом.
Паша фиг кто поделиться...народ же хитрый...рациональный стал...зачем писать то...Так что если и будет какой то либо опыт...то весь обмен через ЛС.

Дисыч

Бывалый рыбак

Как только сеголеток начнёт перемещаться, так надо выдвигаться :D