Гриня
Старожил
Re: Щучьи блесна.
alekfish а у меня из колебла всегда с собой только 2 модели циклоп№2 и литл клео ,мне хватает
alekfish а у меня из колебла всегда с собой только 2 модели циклоп№2 и литл клео ,мне хватает
Ну тут каждый для себя решает, я пришел к выводу что двух моделей колебла маловато будет. Ты просто больше акцент на воблеры делаешь...Гриня сказал(а):alekfish а у меня из колебла всегда с собой только 2 модели циклоп№2 и литл клео ,мне хватает
Поправочка, MOSCA это итальянская фирма. Блесны Mosca вполне приличные, есть несколько вертушек от бренда.РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Рядом справа вращалка нераскрученной и поэтому дешевой французской фирмы MOSCA(цена-60 руб).Тоже опробовал осенью на Уене-рабочая...только заводится и работает при более быстрой проводке...
Субьективное мнение свое про Eppinger писал уже по моему, но что у меня полноценно разловлено ( поимка щуки не менее 10 хвостов).Магнум сказал(а):alekfish
Александр, удалось ли Вам разловить Eppinger Dardevlet (любой модификации)? Если да, то поделитесь какую проводку подобрали?
Пытаюсь уже третий сезон - безрезультатно. Этот год, вообще считаю шальным - щука ловилась на все и практически везде (поэтому считаю, что по уловистости многих приманок - во многих ветках нашего форума - мнения весьма субъективны...)
Повторюсь, ловилось на все, кроме Eppinger... Что я только с ними не делал, какую только проводку не подбирал... Причем специально гонял по чистой воде, пытаясь понять, как она себя ведет... так и не понял - в чем фишка
Стоило ее поменять на другую железку - тут же садится щучка... Может просветите?
Это совершенно понятно и спорить здесь не имеет смысла. В лодке 2 человека, совершенно одинаковые блесны, ловят с одного места, но у каждого своя проводка - у одного поклевки друг за другом, а у другого тишина...alekfish сказал(а):Теперь по поводу проводок, колебалки при своей кажущейся простоте, сложные приманки
Александр, поверьте их далеко не 2-3, одних Eppinger штук 8... Вот у других блесен мне игра понятна и я легко подбираю проводку по ситуации, а по этим... Веду очень медленно - тупо ложится "на спину" и не играет совсем, ускоряю чуть-чуть, ловлю какую-то тонкую грань - великолепная игра, но тут же срывается во вращение или опять "на спину"... на паузах опускается как-то по дебильному, хотя я ожидал красивого покачивания с бока на бок...alekfish сказал(а):Я уже говорил, что если полноценно ловить на колебло, то не достаточно будет двух, трех моделей
С Little Cleo у меня ситуация с точностью наоборот - разловил сразу. Также с финами, канадцами и др. А не брать с собой ничего, кроме Eppinger у меня не получается... наверное, я слабый человек , но оставаться без единой поклевки мне не хочется . Я сначала сбиваю желание , а потом перехожу на эксперименты. Возможно (вернее я так думал), я выбиваю дежурных особей, поэтому на Eppinger поклевок нет по причине отсутствия щук, но стоит его поменять, они появляются...alekfish сказал(а):Если стоит самоцель разловить именно Eppinger, так не берите другие колебалки на рыбалку, я например таким образом разловил Acme Little Cleo
А вот про это я, наверное в гневе, всегда забывал... Тупо ставил одну и упирался, как баран..что-то мне прямо стыдно... Но там такой "сенокос" был и ловило ВСЕ, поэтому даже не думалось про цвет...alekfish сказал(а):Кстати цвет тоже влияет, по моим наблюдениям, это канечно не основной фактор, но со счетов его сбрасывать не стоит.
С накоплением опыта и работой над своими ошибками пришел к выводу:Магнум сказал(а):Веду очень медленно - тупо ложится "на спину" и не играет совсем, ускоряю чуть-чуть, ловлю какую-то тонкую грань - великолепная игра, но тут же срывается во вращение или опять "на спину"... на паузах опускается как-то по дебильному, хотя я ожидал красивого покачивания с бока на бок...
Саш, спасибо за ответ! Выбрасывать их не собираюсь, красивые ! Чтож - 6 сезонов, так 6 !
К стыду своему, что то с лайтовыми колебалками пока у меня не сильно успешные результаты... Смотрел на WABLER LITE W55 , но что то рука не поднялась ее купить....tima сказал(а):alekfish
Александр, а Вильямс Лайт 55 нет у вас? Купил несколько лет назад, но увлёкся воблерами и сделал ей лишь несколько десятков нерезультативных забросов. Тоже не совсем понял как её вести лучше, по логике надо давать ей большие паузы с медленным планированием...
Прекрасная блесна. Ловит как щук, так и крупную форель, хороша так же по окуню. У меня лучший цвет - медный. Интересно, что похожая на неё модель "Sonet" с отверстиями в лепестке по щуке не идёт, но по форели хороша.Наутилус сказал(а):Abu Garcia Reflex Red 18гр. По щуке и окуню работает на уровне меппса и синей лисы. Разловил её на водохранилище, впечатления только положительные.