Щучьи блесны

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

Гриня

Старожил
Re: Щучьи блесна.

alekfish а у меня из колебла всегда с собой только 2 модели циклоп№2 и литл клео ,мне хватает

alekfish

Старожил

Гриня сказал(а):
alekfish а у меня из колебла всегда с собой только 2 модели циклоп№2 и литл клео ,мне хватает
Ну тут каждый для себя решает, я пришел к выводу что двух моделей колебла маловато будет. Ты просто больше акцент на воблеры делаешь...

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

А мне прошлым летом очень понравились дешевые вращалочки OSKO(а-ля колокольчик Блю-фокс), косили щуку от 300 до полторашки не хуже фирменных, самое главное, если зацепил, то не жалко (цена смешная-44 руб).
Покупал пять, а осталось в живых только две, да и то все раненные(см. фото)..Поехал в магазин ещё прикупить и облом...нужной расцветки и размера нет..сказали какие-то проблемы с поставщиками....Рядом справа вращалка нераскрученной и поэтому дешевой французской фирмы MOSCA(цена-60 руб).Тоже опробовал осенью на Уене-рабочая...только заводится и работает при более быстрой проводке...

Вложения

• Щучьи блёсны и воблеры 004 (780x585).jpg
    Щучьи блёсны и воблеры 004 (780x585).jpg
    248.4 КБ · Просмотры: 6 659

alekfish

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Рядом справа вращалка нераскрученной и поэтому дешевой французской фирмы MOSCA(цена-60 руб).Тоже опробовал осенью на Уене-рабочая...только заводится и работает при более быстрой проводке...
Поправочка, MOSCA это итальянская фирма. Блесны Mosca вполне приличные, есть несколько вертушек от бренда.

Магнум

Старожил

alekfish
Александр, удалось ли Вам разловить Eppinger Dardevlet (любой модификации)? Если да, то поделитесь какую проводку подобрали?
Пытаюсь уже третий сезон - безрезультатно. Этот год, вообще считаю шальным - щука ловилась на все и практически везде (поэтому считаю, что по уловистости многих приманок - во многих ветках нашего форума - мнения весьма субъективны...)
Повторюсь, ловилось на все, кроме Eppinger... :( Что я только с ними не делал, какую только проводку не подбирал... Причем специально гонял по чистой воде, пытаясь понять, как она себя ведет... так и не понял - в чем фишка :oops:
Стоило ее поменять на другую железку - тут же садится щучка... Может просветите?

alekfish

Старожил

Магнум сказал(а):
alekfish
Александр, удалось ли Вам разловить Eppinger Dardevlet (любой модификации)? Если да, то поделитесь какую проводку подобрали?
Пытаюсь уже третий сезон - безрезультатно. Этот год, вообще считаю шальным - щука ловилась на все и практически везде (поэтому считаю, что по уловистости многих приманок - во многих ветках нашего форума - мнения весьма субъективны...)
Повторюсь, ловилось на все, кроме Eppinger... :( Что я только с ними не делал, какую только проводку не подбирал... Причем специально гонял по чистой воде, пытаясь понять, как она себя ведет... так и не понял - в чем фишка :oops:
Стоило ее поменять на другую железку - тут же садится щучка... Может просветите?
Субьективное мнение свое про Eppinger писал уже по моему, но что у меня полноценно разловлено ( поимка щуки не менее 10 хвостов).

Eppinger Wiggler (14 г).

i-499.jpg

Dardevle Genuine 3/4 oz (21г)

i-496.jpg

Dardevle Clicker (21г)

i-497.jpg

Теперь по поводу проводок, колебалки при своей кажущейся простоте, сложные приманки. Соотвественно у них так же, как у буратин множество проводок в зависимости от погодных условий, времени года и настроения рыбы. Тут надо включать творчество и однозначного ответа по проводкам дать не возможно, все зависит от ситуации. Я уже говорил, что если полноценно ловить на колебло, то не достаточно будет двух, трех моделей .
Какие проводки по Eppinger я применяю: медленная "истонская" практически на срыве игры блесны, более ускоренная с паузами ( от времени паузы тоже многое зависит), подтвичивание с паузами, энергичная подмотка вплодь до того когда блесна входит в штопор... все эти проводки для каждого случая. Если стоит самоцель разловить именно Eppinger, так не берите другие колебалки на рыбалку, я например таким образом разловил Acme Little Cleo на которую у меня не как не ловилась щука 3 сезона.
Дать однозначный ответ, что именно для этой блесны проводка такая ( считаю лоховством), так как анимация и чувство блесны у каждого свое, в этом наверное есть и прелесть при ловле.
Кстати цвет тоже влияет, по моим наблюдениям, это канечно не основной фактор, но со счетов его сбрасывать не стоит.
На счет понимания блесен, расчитывать, что оно придет за один, два сезона это утопия. У меня есть модели железок которые я так не понял и за 6 сезонов.

Магнум

Старожил

alekfish сказал(а):
Теперь по поводу проводок, колебалки при своей кажущейся простоте, сложные приманки
Это совершенно понятно и спорить здесь не имеет смысла. В лодке 2 человека, совершенно одинаковые блесны, ловят с одного места, но у каждого своя проводка - у одного поклевки друг за другом, а у другого тишина...
alekfish сказал(а):
Я уже говорил, что если полноценно ловить на колебло, то не достаточно будет двух, трех моделей
:D Александр, поверьте их далеко не 2-3, одних Eppinger штук 8... :D Вот у других блесен мне игра понятна и я легко подбираю проводку по ситуации, а по этим... Веду очень медленно - тупо ложится "на спину" и не играет совсем, ускоряю чуть-чуть, ловлю какую-то тонкую грань - великолепная игра, но тут же срывается во вращение или опять "на спину"... на паузах опускается как-то по дебильному, хотя я ожидал красивого покачивания с бока на бок... :evil:
alekfish сказал(а):
Если стоит самоцель разловить именно Eppinger, так не берите другие колебалки на рыбалку, я например таким образом разловил Acme Little Cleo
С Little Cleo у меня ситуация с точностью наоборот - разловил сразу. Также с финами, канадцами и др. А не брать с собой ничего, кроме Eppinger у меня не получается... наверное, я слабый человек :D , но оставаться без единой поклевки мне не хочется :D . Я сначала сбиваю желание :D , а потом перехожу на эксперименты. Возможно (вернее я так думал), я выбиваю дежурных особей, поэтому на Eppinger поклевок нет по причине отсутствия щук, но стоит его поменять, они появляются... :(
alekfish сказал(а):
Кстати цвет тоже влияет, по моим наблюдениям, это канечно не основной фактор, но со счетов его сбрасывать не стоит.
А вот про это я, наверное в гневе, всегда забывал... Тупо ставил одну и упирался, как баран..что-то мне прямо стыдно... :( Но там такой "сенокос" был и ловило ВСЕ, поэтому даже не думалось про цвет...

Саш, спасибо за ответ! Выбрасывать их не собираюсь, красивые :D ! Чтож - 6 сезонов, так 6 :D !

alekfish

Старожил

Магнум сказал(а):
Веду очень медленно - тупо ложится "на спину" и не играет совсем, ускоряю чуть-чуть, ловлю какую-то тонкую грань - великолепная игра, но тут же срывается во вращение или опять "на спину"... на паузах опускается как-то по дебильному, хотя я ожидал красивого покачивания с бока на бок... :evil:
Саш, спасибо за ответ! Выбрасывать их не собираюсь, красивые :D ! Чтож - 6 сезонов, так 6 :D !
С накоплением опыта и работой над своими ошибками пришел к выводу:
делаешь "красивую" проводку, как блесна идет, сам бы сьел, а нет, рыбе не надо...Начинаешь эксперементировать с проводками. Изголяешся по полной , делаешь проводки с не такой "красивой" игрой, колебания блесны вроде не какие на твой взгляд, но как раз в этот момент и происходят поклевки капризной щуки. Так к примеру я разловил Williams Wablers 50 , долго подбирал проводку, медленная на срыве все хорошо, но не брет щука и все... Стал варьировать со скоростью, с увеличением скорости блесна стала штопорить...сразу пошли поклевки. На другой день думая, что нашел ключик к ней продолжал "штопорить" дальше...фиг не берет. Перешел на неспешную медленную проводку с короткими паузами, поклевки не застали себя ждать.
Кстати не рекомендую Wablers 50 тем, кто расчивывает при покупке, что сразу будет с уловом. С Williams Wablers 50 придется попотеть, далеко не идиот бейтс.... исключая случаи когда у щуки жор и ловиться на все что не кинь.
Выбрасывать не чего не надо, просто для этих блесен не пришло их время. Зато какое удовольствие, когда ты находишь заветный ключик по проводке и блесна которая была не ловлевой переходит в разряд истребителей зубастых хищников.

Tima

Moderator
Команда форума

alekfish
Александр, а Вильямс Лайт 55 нет у вас? Купил несколько лет назад, но увлёкся воблерами и сделал ей лишь несколько десятков нерезультативных забросов. Тоже не совсем понял как её вести лучше, по логике надо давать ей большие паузы с медленным планированием...

alekfish

Старожил

tima сказал(а):
alekfish
Александр, а Вильямс Лайт 55 нет у вас? Купил несколько лет назад, но увлёкся воблерами и сделал ей лишь несколько десятков нерезультативных забросов. Тоже не совсем понял как её вести лучше, по логике надо давать ей большие паузы с медленным планированием...
К стыду своему, что то с лайтовыми колебалками пока у меня не сильно успешные результаты... Смотрел на WABLER LITE W55 , но что то рука не поднялась ее купить....

Tima

Moderator
Команда форума

Смотрел на WABLER LITE W55 , но что то рука не поднялась ее купить....[/quote]
А у меня рука купить поднялась, но ловить на неё не поднимается. :) Хотя нутром чую, что блесна рабочая. Надо будет ей хотя бы одну рыбалку посвятить, а то лежит без дела, а продать или отдать жалко.

KPF67

Старожил

Да уж... маркетологи рулят...жадность не знает границ у Mister Cro [/quote]
У нас ценник на них в пределах 160-180р. Но некоторые перекупщики действительно с ума от жадности сходят.

vologda

Новичок

блесны MOSKA LONGET поизводство Италия №4 вес 10гр и №5 вес 18гр очень просто выполнять проводку на глубине за счет веса приманки да и работают не хуже Meppsa, а стоят от 60 до 85 рублей

alekfish

Старожил

Пришли долгожданные тяжелые In-Line блесны Panther Martin №15 вес 14г, №20 вес 28 г.

7502768c3f22.jpg

54e25f2a175e.jpg

c64d8177f826.jpg

Пипец щуке..... :)

My_life_fishing

Новичок

Abu Garcia Reflex Red 18гр. По щуке и окуню работает на уровне меппса и синей лисы. Разловил её на водохранилище, впечатления только положительные. Затем благополучно оторвал на зацепе. В Барнауле на настоящий момент в продаже не вижу. Прошу подсказать по наличию в Нске. Заранее благодарю.

Вложения

• Abu Garcia Блесна Reflex Red.jpg
    Abu Garcia Блесна Reflex Red.jpg
    18.1 КБ · Просмотры: 6 181

PavelMikin

Старожил

Интересует информация о блеснах Extreme Fishing и Ilba, от производителей до практического применения.

KPF67

Старожил

Наутилус сказал(а):
Abu Garcia Reflex Red 18гр. По щуке и окуню работает на уровне меппса и синей лисы. Разловил её на водохранилище, впечатления только положительные.
Прекрасная блесна. Ловит как щук, так и крупную форель, хороша так же по окуню. У меня лучший цвет - медный. Интересно, что похожая на неё модель "Sonet" с отверстиями в лепестке по щуке не идёт, но по форели хороша.

alekfish

Старожил

К сезону 2011 компания Blue Fox запустила новую серию вертушек In Line класса. Серия называется Vibrax Bullet
5fd7fdc7341c.jpg
5f59867f5fc6.jpg

Размерный ряд начинается с №0 по №6. Вертухи в новом исполнении более тяжелее традиционных Original Vibrax, для сравнения :

Vibrax Bullet №4 - 14гр.
Vibrax Bullet №5 - 18гр.
Vibrax Bullet №6 - 25гр.

Original Vibrax №4 - 10гр.
Original Vibrax №5 - 13гр.
Original Vibrax №6 - 18гр.

В рыболовных магазинах они уже появились, но только №3, №4....для жабки то интересней №5, №6 тем более альтернатив конструкции In Line класса тяжелых блесен нет, кроме Panther Martin ( которые в РФ фиг купишь).
Будем надеется, что к осени появятся более крупные номера под едовую щуку...

alekfish

Старожил

Охранник71 сказал(а):
А не подскажите, в каких магазинах эти блёсны можно поглядеть? С уважением...
Большой ассортимент Blue Fox был в магазинах компании Бадис Н