Щучьи блесны

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

Tima

Moderator
Команда форума
Re: Щучьи блесна.

Почему и не попробовать? Как я потом убедился, что Меппсы не лучше щуку ловят, просто для моих условий она не очень подошла.

Волкер

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Прошлым летом такая же( только цвет золото точки черные) у меня на Уене по щуке не работала...
Может просто не твой был день :confused:: :mrgreen:

Волкер

Старожил

tima сказал(а):
Почему и не попробовать? Как я потом убедился, что Меппсы не лучше щуку ловят, просто для моих условий она не очень подошла.
Мюран производят впечатление добротных изделий . ;)

Волкер

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Поэксперементировал 15 минут... поставил другую и сразу поперло...чё -ё я себе враг...?? :roll:
Сложно все с этими вертушками ,про цвет,вообще тема из вечных.Щербаков ,говорит что вертушка ловит на самой медленной проводке,на грани сбоя лепестка.Отсюда и такое многообразие вертушек под разные условия.Имхо Мюраны даже мелкие,довольно тяжелые блесна-их стихия течка. :!:

alekfish

Старожил

DY-25-54 сказал(а):
Мюран производят впечатление добротных изделий . ;)
Блесны Myran неплохие, единственно уж много Китайских подделок.... Присматриваюсь Myran Panter к крупным естественно номерам.
panter12_1.jpg

Обладетели такой модельки есть?

Волкер

Старожил

alekfish сказал(а):
Блесны Myran неплохие, единственно уж много Китайских подделок.... Присматриваюсь Myran Panter к крупным естественно номерам.
panter12_1.jpg

Обладетели такой модельки есть?
Пишут,одна из самых знаменитых блесен фирмы.Фирма ,кстати делает блесна 40лет. :shock: ,наверное знают шведы,что делают. http://www.blesna-kazan.ru/catalog?page ... .tpl&pop=0

Геннадьевич

Бывалый рыбак

Мне для течки и надо.Русловые свалы,коряги,омута-течка будь здоров.Вот эта-пишут,что легендарная всех подряд словит :mrgreen:
Вложение:
441-12669287621210[2].jpg Ага словит не плохо но одно но!Проволка тонкая надо потолще ставить(уже испытано)

KPF67

Старожил

DIMA708 сказал(а):
orkla не плохо работает по щуке
Да, хорошая была старушка. Сейчас их ещё выпускают? Кто-нибудь в курсе?

alekfish

Старожил

KPF67 сказал(а):
Да, хорошая была старушка. Сейчас их ещё выпускают? Кто-нибудь в курсе?
У RUBLEX и так не больший ассортимент колебла, чтобы что то снимать с производства...
http://www.rublex.ru/p2.htm

BBK67

Старожил

С неделю назад приобрел такую,внешне,весьма приятное впечатление.Как работать будет посмотрим.

alekfish

Старожил

По своим впечатлениям по колебалкам от Rublex. Были у меня две модели ORKLA (17гр.) и ORLAC (15 гр)
Качественно сделанные сбаласированные колебалки, довольно неплохо ловил на них щуку. ORKLA погибла смертью храбрых в темных водах Кети на коряжке. ORLAC до сих пор в кошельке ловлевых блесен.
Из минусов:
крючки не лудшего качества, заменил сразу на Owner, не стойкое лакокрасочное покрытие, и не малая цена.
На блесну ORLAC ловил и крупного окуня.

2248befed546.jpg

BBK67

Старожил

В прошлом сезоне,я тройники с колебалок поснимал,двойники поставил.Нормально.Теперь и двойники убрал,поставил одинарные Оwner(не офсет) 1/0 - 3/0.Посмотрю,что получится.С одинарным, проще незацепляйку сделать,из хвоста твистерного подкроить треугольничек,что бы жало спрятать.

alekfish

Старожил

BBK67 сказал(а):
С одинарным, проще незацепляйку сделать,из хвоста твистерного подкроить треугольничек,что бы жало спрятать.
Незапляйка это хорошо, но минус много холостых поклевок. Как выход их такого положения я использую тройники с защитой.

789b01864f72.jpg

BBK67

Старожил

Я такие не пробовал,нет причины по которой не делал этого,просто всегда казалось,что заведомо не рабочий девайс.Конечно могу быть не прав,ведь не пробовал же.Собственно и с одинарниками могу пролететь,но попробую.Самому интересно, какой результат будет.До прошлой осени, основным местом рыбалки был Чулым,а там колебалка только в варианте незацепляйки может быть использована,а так варианты джига в основном.Собственно по этому колебалки как дежурный вариант,по большей части в коробке лежали.А тут товарищ, раритетную вещь подарил-"Атом 2", как на ней написано - от 12 до 17 грамм,цена 25 копеек !СССР!От папы ему досталась. :D Первый же заброс и щука!Фантастика!Я понимаю,что на дурняк и повезло,но блин,здорово!Короче,плотно на железки внимание обратил,кстати и ваш блог пару раз прочел.Нормально,понравилось.Ну вот теперь потихоньку, коробочки и заполняю.Для Оби весьма рабочий вариант,тем более,что с коряжником на ней попроще.

KPF67

Старожил

BBK67 сказал(а):
товарищ, раритетную вещь подарил-"Атом 2"
Сейчас "Мистер Кро" хорошие реплики старых советских блёсен делает в разных вариантах по весу и цвету. Может и дороговато- но из латуни (советские железные были).

alekfish

Старожил

KPF67 сказал(а):
Сейчас "Мистер Кро" хорошие реплики старых советских блёсен делает в разных вариантах по весу и цвету. Может и дороговато- но из латуни (советские железные были).
Да уж... маркетологи рулят...жадность не знает границ у Mister Cro (посмотрел цены на них http://www.efish.ru/shop/catalog1/Prima ... ister_Cro/ ). Я конечно понимаю что :..." восстановление и производство утраченных форм лучших классических моделей «колебалок», как русских, так и зарубежных..." это благое начало, но не по таким же ценам, это что музейные экспонаты... К примеру, тот же Williams (Канадский) с серебрянным покрытием стоит и то гуманней. Мда... поддерживать за такие деньги "реплики"отечественных производителей не готов. Ладно бы авторская форма и.т.д, так нет копирайт советского колебла, по безумной цене...

Гриня

Старожил

Да уж... маркетологи рулят...жадность не знает границ у Mister Cro (посмотрел цены на них http://www.efish.ru/shop/catalog1/Prima ... ister_Cro/ ). Я конечно понимаю что :..." восстановление и производство утраченных форм лучших классических моделей «колебалок», как русских, так и зарубежных..." это благое начало, но не по таким же ценам, это что музейные экспонаты... К примеру, тот же Williams (Канадский) с серебрянным покрытием стоит и то гуманней. Мда... поддерживать за такие деньги "реплики"отечественных производителей не готов. Ладно бы авторская форма и.т.д, так нет копирайт советского колебла, по безумной цене...[/quote]

Саш тут дело не столько в цене производителя , сколько в розничной наценке данного магазина ,ну очень не скромная накрутка

alekfish

Старожил

Гриня сказал(а):
Саш тут дело не столько в цене производителя , сколько в розничной наценке данного магазина ,ну очень не скромная накрутка
Не думаю что во всем виноваты наценки магазинов. Просто как я понял изначально Mister Cro позиционируется как эксклюзив, я думаю и оптовая цена не малая... Ну до ладно фиг с ним с ценами. В средней полосе может и проконает. Но есть же достойные конкуренты например блесны KIBS (Литва) http://www.salmoru.com/marks/about/10883/
Смотрел несколько моделей KIBS качественно сделаны и ценник пониже (хотя тоже сделаны из цветмета)