Щучьи блесны

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

prank

Старожил
Re: Щучьи блесна.

Ну раз молчит - потеоретизировать можно. Если толщина листа одинакова по сечению: обычная ложка. На паузе - не заставишь планировать - в штопор свернется из-за сильно смещенного назад ц.т. и большой ширины. Для паузы прийдется специально огружать тяжелым поводком или держать шнур в натяге. При проводке средней и быстрой - пропеллер. Должна быть похожа на Литтл Клео, только начинать крутиться с меньших скоростей.

PavelMikin

Старожил

Кто знает, почему так подскочили блюфоксы?
Хотел закинуть штук 5-7 в отдельную коробку, чтоб товарищи не задавали лишних вопросов про блесны ( почему у тебя нет блесен? это же такая ловчая снасть!!!)
Я на них не любитель порыбачить, но решил прицениться, зашел в несколько магазинов города, цену на №5 ниже чем 200 р. не видел, причем со скидкой, ладно, думаю, поищу ка я в интернет магазинах, то же самое...
За такую цену меня совсем жаба задавила. Уж лучше 2 новых воба :mrgreen:

Altezz

Старожил

pavelmikindg сказал(а):
Кто знает, почему так подскочили блюфоксы?
Хотел закинуть штук 5-7 в отдельную коробку, чтоб товарищи не задавали лишних вопросов про блесны ( почему у тебя нет блесен? это же такая ловчая снасть!!!)
Я на них не любитель порыбачить, но решил прицениться, зашел в несколько магазинов города, цену на №5 ниже чем 200 р. не видел, причем со скидкой, ладно, думаю, поищу ка я в интернет магазинах, то же самое...
За такую цену меня совсем жаба задавила. Уж лучше 2 новых воба :mrgreen:
Что за два воба за 200р? Дамики Пирами и тот 120р за штуку. А насчет Фоксов - так давно такие цены. Это еще дешево, еще по весне брал в ОРТ блесну №4 за 220р чтоли

PavelMikin

Старожил

Нет! простая арифметика 200х7=1400, 1400/2=700 р. два вполне нормальных воба можно купить.
А теперь еще один вопрос: действительно ли они на много ловчее чем мепсы?

Altezz

Старожил

pavelmikindg сказал(а):
Нет! простая арифметика 200х7=1400, 1400/2=700 р. два вполне нормальных воба можно купить.
Откуда взял цифру семь? Количество блесен? Их можно и десять штук посчитать, тогда на каждый воблер по 1.000р выйдетдумаю, не в соотношении кол-во блесен на кол-во воблеров считать в деньгах, а в плане уловистости. Будут ли эти например три блесны разных размеров и цветов (например, кислотный третий, белый четвертый и медный пятый), ловить лучше или так же как один какой-то воблер за 600 - 700р? Думаю, не везде и не всегда. Гнаться за всеми размерами и формами нет смысла, это так же нереально как и собрать полную коллекцию воблеров. Но в коробочке иметь стоит. Недавний мой выезд на Чаус, Уень, Вьюну это подтвердил. Если бы не моя сумочка с блеснами - вообще остался бы без рыбы. Ну и пусть там были шнурки по 100гр, но на воблеры ни одной - а тут на блесны хоть что-то в руках подержал да отпустил

Powder

Старожил

pavelmikindg сказал(а):
Я не заметила, у меня Мепсы лучше работают.

PavelMikin

Старожил

Воин сказал(а):
А вот тут вопрос веры в приманку ;) , по мне меппс лучше ;) , но иногда стреляет и лиса
Согласен!
я просто не могу понять, как такая маленькая железячка столько стоит.

Powder сказал(а):
Я не заметила, у меня Мепсы лучше работают.
Могу слить источник для купить всякое подобное по оптовым ценам - немного муторный процесс покупки, но цена почти в два раза ниже.
буду признателен!

Mikkey

Новичок

Я тоже этот источник неплохо знаю... :)))
Правда там большие блесны (№3 и выше) только под заказ :roll:

KPF67

Старожил

Заинтересовала тема щучьих блёсен.
Раньше моим лидером из колебла была наша "Луга". Теперь всё чаще лидирует LITTLE CLEO от ACME.
Из вертушек MEPPS по щуке работает лучше BLUE FOX. Но "Блюфокс Супер-вибракс" фины затачивали под лососевых. Настоящих финок в продаже почти нет- одни эстонки и новые модели из Китая.

Вложения

• 908.jpg
    908.jpg
    67.1 КБ · Просмотры: 5 685

alekfish

Старожил

KPF67 сказал(а):
Раньше моим лидером из колебла была наша "Луга". Из вертушек MEPPS по щуке работает лучше BLUE FOX. Но "Блюфокс Супер-вибракс" фины затачивали под лососевых. Настоящих финок в продаже почти нет- одни эстонки и новые модели из Китая.
Было бы неплохо фото колебла под названием "Луга". Так как сейчас в связи с копирайтом советских колебалок идет путаница в названиях.
Если честно не видел фирменного BLUE FOX выпущенного в Финляндии. В эпоху глобализации брендов и погоней за сверх прибылью, многие известные бренды перенесли свое производство в Азиатские страны. Если существует жесткий брендовый контроль не вижу в этом не чего плохого.
Собранные Blue Fox в Эстонии продаются по всему миру и претензий к качеству лично у меня к ним нет. Кстати к слову новые модели которые сделаны в Китае тоже сделаны на уровне. (Blue Fox Shallow Super Vibrax)

455babd48709.jpg

Что лучше Blue Fox или MEPPS? Это извечный спор поклонников этих брендов, как Daiwa и Shimano. Эта тема уже мусолилась, самый рациональный вариант иметь топовые модели обоих производителей.
Теперь, что для чего заточено. У нас продается в РФ куча приманок которые вроде бы изначально разрабатывались как фореливые и бассовые. Но взять к примеру Blue Fox Super Vibrax (собирает местного язя, щуку, окуня) что говорит об ее универсальности.

alekfish

Старожил

В продолжение темы про фирменные блесны и где на данный момент они сейчас производятся.
Признанный мировой производитель Luhr-Jensen

Блесна Luhr-Jensen Krocodile 5/8 oz (17 г)

0f52a79e935d.jpg

851834632164.jpg

Еще один из мировых лидеров по качеству In-Line блесен PANTHER MARTIN

ce91cc9f939c.jpg

ee7135f57254.jpg

Все блесны сделаны очень качественно не смотря на то, что произведены уже в Китае.

KPF67

Старожил

На фото: Переднеогруженный "БлюФокс"(типа Lusox от MEEPS)-очень удачная блесна(сборка- Китай).
Старушка "Луга" (на реке Луга я ею чаще всего и ловлю).
"БлюФоксы"-финская(слева) и эстонская. Качество одинаковое. Отличие в надписи "made in Finland" над номером и в упаковке.

Вложения

• 211.jpg
    211.jpg
    240.4 КБ · Просмотры: 5 753
  • 111.jpg
    111.jpg
    195 КБ · Просмотры: 5 616
  • 311.jpg
    311.jpg
    227.7 КБ · Просмотры: 5 670

alekfish

Старожил

KPF67 сказал(а):
Старушка "Луга" (на реке Луга я ею чаще всего и ловлю).
Что примечательно, что нашей щуке нравятся фореливые расскраски. Подмечал это не раз, ставишь колебло или вертушку традиционное белую или золотую, поклевки есть но не так часто. Меняешь на лососевую раскраску, активность клева повышается в разы. Замечал это несколько сезонов подряд. Взять к примеру расцветку Rainbow Trout (353) у Blue Fox

i-500.jpg

третья справа, живого места уже от краски на лепестке не осталось, щука в Томской волости очень ее жалует, да и у нас реке она тоже неплохо работает.

KPF67

Старожил

alekfish сказал(а):
Что примечательно, что нашей щуке нравятся фореливые расскраски.
И у нас та же фигня. Мне и воблеры "под форельку" больше всех нравятся.

Вложения

• 6.jpg
    6.jpg
    75 КБ · Просмотры: 5 509

Волкер

Старожил

akka11_2[1].jpg
Шведские Myran-какие отзывы по нашей щуке.Что характерно эти блесна стоят как-то особнячком,есть тяжелые и компактные модели.

Вложения

• akka11_2[1].jpg
    akka11_2[1].jpg
    20.1 КБ · Просмотры: 5 499

KPF67

Старожил

DY-25-54 сказал(а):
эти блесна стоят как-то особнячком,есть тяжелые и компактные модели.
Они заточены под ловлю сёмги и форели на быстром течении.

Tima

Moderator
Команда форума

DY-25-54
Первых своих шнурков в карьере спиннингиста я ловил на озере блесной Myran Mira, вес у неё был граммов 10-12, теперь уже и не помню. Сейчас скажу, что это блесна для течения, т.к. чтобы завести её на стоячей воде нужна быстрая подмотка, да и всю траву на мелких участках собирает. Но летит она, для вертушки, на твёрдую пятёрку.

KPF67

Старожил

Есть у MYRAN интересный набор TURIST-из одной блесны и четырёх сменных лепестков разного цвета.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Прошлым летом такая же( только цвет золото точки черные) у меня на Уене по щуке не работала...

Волкер

Старожил

tima сказал(а):
DY-25-54
Первых своих шнурков в карьере спиннингиста я ловил на озере блесной Myran Mira, вес у неё был граммов 10-12, теперь уже и не помню. Сейчас скажу, что это блесна для течения, т.к. чтобы завести её на стоячей воде нужна быстрая подмотка, да и всю траву на мелких участках собирает. Но летит она, для вертушки, на твёрдую пятёрку.
Мне для течки и надо.Русловые свалы,коряги,омута-течка будь здоров.Вот эта-пишут,что легендарная всех подряд словит :mrgreen:
441-12669287621210[2].jpg
Уже купил-будем пробовать. :)

Вложения

• 441-12669287621210[2].jpg
    441-12669287621210[2].jpg
    13.3 КБ · Просмотры: 4 394