Спиннинг для берегового джига?

Нужна ли данная тема?

• Да

Голосов: 29 80.6%
  • Нет

Голосов: 6 16.7%
  • Воздерживаюсь

Голосов: 1 2.8%

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .

Quicksilber

Писатель-рыбак
А кто что думает по поводу Banax Thunder TH86MXF2 2,59 7-25 в качестве берегового джиговика под Обь в черте города? По отзывам вроде как один из самых удачных тандеров... М.б. был у кого-то опыт пользования такой палкой?

ipsum2003

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Вот скажи мне брат, в чём сила? Думаю, что сила в солиде: у кого солид, тот и сильней! :lol: :lol: :lol:
По-тихоньку собирается армада солидов - в довесок к Бранзино появились Айко Реалайзер 250 7-47гр , + из Корто прототип 792Т 1-12гр получился очень неплохой микрушечный спиннинг.
Реалайзером маленько покидался - пока впечатления (на фоне Бранзино :lol: ) неоднозначные, ловил в ветер, удочка уверенно начинает кидать и стучать и кивать с 14 гр, с учётом того что бралась под лодку - очень неплохо.
Корто прототип я ломанул на 3-ей рыбалке, нашел на Русфишинге ещё 2-х коллег с именно такими поломками, очень похоже на заводской брак/конструктивную ошибку. Реанимировал спиннинг Костя, привив солидовую графитовую вершинку, удочка сейчас начинает отрабатывать с 2,5 грамм+2,5" приманка, но на забросе не очень, с 3-х грамм всё уже много лучше, 4-5-6 и до 12гр всё очень хорошо, тактильная чуйка очень радует.
------------------------

Если кто ловил Tiro Wind 862MH 14-35 - отпишитесь о впечатлениях, очень понравилась напотрях, планирую взамен проданного Райзера 832 МН 8-35, ( а если есть возможность покидать на воде - был бы очень благодарен )

kostyan83

Писатель-рыбак
Подскажите срочно надо определится с выбором между риволтой 852М и 892МН , для берега , рыбачу на Ине и иногда на Оби вообщем для города, недавно продал рестив 902МН короче он меня не впечатлил ни чего выдающегося комфортно только с середины теста по низам глух да и заброс не выдающийся ', вот и хотелось бы узнать может кто подскажет риволтой по комфортней будет рыбачить если сравнивать с тем же рестивом в плане заброса нижних весов приманок надежности или что то немного другое посмотреть ' заранее спасибо

Vovan-1

Писатель-рыбак
kostyan83 сказал(а):
П рестив 902МН короче он меня не впечатлил
По словам Кузьмина, рестив модель лохматых годов... Сейчас есть более интересные палки. Но для своей цены, он вполне рабочий инструмент.... Просто бакс вырос, а потом упал... Но ни одна п.... цены не снизила... Дело не в баксе дело в п....

SPIN23

Старожил
Vovan-1 сказал(а):
По словам Кузьмина, рестив модель лохматых годов... Сейчас есть более интересные палки. Но для своей цены, он вполне рабочий инструмент.... Просто бакс вырос, а потом упал... Но ни одна п.... цены не снизила... Дело не в баксе дело в п....
от лица п... скажу :mrgreen: :mrgreen:
Цены на удилища просчитанны на сегодняшний день по курсу 50, и никто их не поднимал выше ни разу, если поднимали бы до курса 100 как он в один день был когда то, вы бы от цен в обморок упали. ;)

SPIN23

Старожил
kostyan83 сказал(а):
Подскажите срочно надо определится с выбором между риволтой 852М и 892МН , для берега , рыбачу на Ине и иногда на Оби вообщем для города, недавно продал рестив 902МН короче он меня не впечатлил ни чего выдающегося комфортно только с середины теста по низам глух да и заброс не выдающийся ', вот и хотелось бы узнать может кто подскажет риволтой по комфортней будет рыбачить если сравнивать с тем же рестивом в плане заброса нижних весов приманок надежности или что то немного другое посмотреть ' заранее спасибо
Однозначно 892, вот мой практический опыт по ней: https://www.fishingsib.ru/tackles/view/56946/

Ivan.P

Новичок
Здравствуйте! Посоветуйте спиннинг для берегового джига с хорошей чуйкой в размере 15 тыс. рублей, длиной от 2.4 до 2.58, тест 7-30, можно от 10-42, строй fast или extra fast.

ipsum2003

Старожил
В очередной раз предлагаю сэкономить и купить Айко Валькирия , на сегодня за эти деньги вряд ли найдёте лучше спиннинг

ipsum2003

Старожил
Иван, сильно много писать не могу, посмотрите отзывы на этом сайте в ветке Айко, в том числе и мой , в двух словах - Дальнобойный, чувствительный береговик. За прошедшие 2 года пользования много кого смущало что это Айко, типа как может Айко стоить так дорого))) но это топовое удилище и среди одноклассников явно выделяется. А кидает он реально очень далеко...

Ivan.P

Новичок
ipsum2003, Кстати да, вы правы насчёт этого
За прошедшие 2 года пользования много кого смущало что это Айко, типа как может Айко стоить так дорого)))
У меня тоже есть такие мысли :) Если покупать, то буду брать вот эту модель AIKO VALKYRJA VAL 852M, у вас какой был? Главное чтобы чувствительность была :)

ipsum2003

Старожил
У меня есть 9-24, но многие покупают как раз до 28, кому что по условиям больше подходит

Ivan.P

Новичок
ipsum2003, Благодарю за совет :) Обязательно присмотрюсь к Валькирии :)

SPIN23

Старожил
Ivan.P сказал(а):
ipsum2003, Благодарю за совет :) Обязательно присмотрюсь к Валькирии :)
Лучшая удочка наверно сейчас это Aspro.
GRL Aspro в нужном тесте росте, по цене в личку стучитесь.

ipsum2003

Старожил
По низам и по забросу Аспро проигрывает, да и со вчерашнего дня +15% по РРЦ на продукцию Миды...

SEP

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
По низам и по забросу Аспро проигрывает, да и со вчерашнего дня +15% по РРЦ на продукцию Миды...
А из чего такие выводы? Приходилось тестировать ?

ipsum2003

Старожил
Двумя из них половил маленько, хороших низов нет, удочки под течение, ну и субъективное мнение-Валькирия перекидывает их легко

SPIN23

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
У аспро другие плюсы-универсализм при ловле на течении.
Андрюх ну чё ты народ смешишь, в прошлом году вы с Мишей по поводу дальности закусывались, в итоге скайрод валькирию перекинул, тем не менее ты это не признал, зачем устраивать балаган выставляя ультиматумы типа валькирия лучший береговик? приедет аспро, возьмём одинаковые комплекты и аспро и валькирия кинут в твоих руках на одно расстояние, а в моих на другое. Я не против твоих советов ИМХО у всех разное, как и руки.
Вот плюсы Аспро если ты хочешь их услышать:
Лёгкость, контроль приманки во всём тесте отличный, огромный сдерживающий ресурс и лёгкость заброса, по мне так эта палка превосходит валькирию по всем сочетанием качеств, возможно в низах чуть проигрывает в чуйке, но при такой мощности навряд ли есть что то подобное на рынке. Ну и надпись made in Japan просто так не ставят на палках если возможно дешевле made in China. Да и в верхнем диапазоне по твичёвым воблерам аспро выиграет.
Я думаю будет более корректно сравнивать валькирию и КГЛ мажоровский, вот там параметры будут схожи.