Спиннинг для берегового джига?

Нужна ли данная тема?

• Да

Голосов: 29 80.6%
  • Нет

Голосов: 6 16.7%
  • Воздерживаюсь

Голосов: 1 2.8%

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .

Miha

Старожил
Все это хорошо, но зачем эта тема тогда нужна? Чем она отличается от темы "выбор спиннинга". В голосовалке указал что тема не нужна

slider

Старожил
Палки(крылья), палки(крылья)- главное руки (ноги)....
Для новичков и не очень, ИМХО наивно полагать- Вот возьму мега дальнобойную палку и буду пулять за 100 метров.... Вон у Васи, Сережи, Пети такая же. Не забывайте про тип и толщину шнура, размер приманки, тип груза. Техника заброса у всех разная. Кому-то лучше строй удилища по жестче, кому-то по мягче.
В целом спиннинг не самое главное.

ккв

Старожил
Береговой джиг- хороший спин это основное для успешной ловли.1.Кидучесть.2.Чуйка.3.Просекал рыбу.4.Доставлял рыбу.Шнур,приманка,груз-это важно но второстепенно .

Д.Коля

Старожил
Miha сказал(а):
Все это хорошо, но зачем эта тема тогда нужна? Чем она отличается от темы "выбор спиннинга". В голосовалке указал что тема не нужна
Тема нужная и не только для новичков. Даже просто представленные за два дня модели уже позволят многим присмотреть себе джиг-береговик :) .Может быть в этой теме не будет вопросов "хочу спин , Чтобы делал всё-всё-всё" :)

Д.Коля

Старожил
"Для новичков и не очень, ИМХО наивно полагать- Вот возьму мега дальнобойную палку и буду пулять за 100 метров.... Вон у Васи, Сережи, Пети такая же. Не забывайте про тип и толщину шнура, размер приманки, тип груза. Техника заброса у всех разная. Кому-то лучше строй удилища по жестче, кому-то по мягче". Так кто же с этим спорит. Я думаю, что мало найдётся людей кто на палку за 8-15 тысяч поставит кобру со шнуром 0,3мм от китайских братьев :) .Хотя найдутся и такие :D .А по строю-согласен.Кому-то нужен кол, а кому-то что-то помягче. Так для этого и нужна тема, чтобы была разная информация.

misha40

Писатель-рыбак
slider сказал(а):
Палки(крылья), палки(крылья)- главное руки (ноги)....
Для новичков и не очень, ИМХО наивно полагать- Вот возьму мега дальнобойную палку и буду пулять за 100 метров.... Вон у Васи, Сережи, Пети такая же. Не забывайте про тип и толщину шнура, размер приманки, тип груза. Техника заброса у всех разная. Кому-то лучше строй удилища по жестче, кому-то по мягче.
В целом спиннинг не самое главное.
В целом совокупность факторов это понятно! Так что-же главное? :D

ksander

Старожил
ккв сказал(а):
Береговой джиг- хороший спин это основное для успешной ловли.1.Кидучесть.2.Чуйка.3.Просекал рыбу.4.Доставлял рыбу.Шнур,приманка,груз-это важно но второстепенно .

я вообще вас не понял :lol:

Kostiksol

Старожил
Д.Коля сказал(а):
Так кто же с этим спорит. Я думаю, что мало найдётся людей кто на палку за 8-15 тысяч поставит кобру со шнуром 0,3мм от китайских братьев :) .Хотя найдутся и такие :D .А по строю-согласен.Кому-то нужен кол, а кому-то что-то помягче. Так для этого и нужна тема, чтобы была разная информация.
Всякие случаи бывают. Раз был случай когда человек пп 0.19 намотал на катуху и ловил на финку прототип. С затянутым фрикционом пытался снять приманку с зацепа, удочка привратилась в тревел. И таких не мало.

Kostiksol

Старожил
Главное, чтобы тебя самого устраивало. Если ты ловишь рыбу и удочка не заявляет о своем существовании, т.е. не доставляет дискомфорта по какому либо параметру, значит все в порядке. А какая она будет, тут уж кому что нравиться.

Д.Коля

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Всякие случаи бывают. Раз был случай когда человек пп 0.19 намотал на катуху и ловил на финку прототип. С затянутым фрикционом пытался снять приманку с зацепа, удочка привратилась в тревел. И таких не мало.
Ну с зацепа снять палкой-это святое :D

KPF67

Старожил
Ох уж эти загадочные "джиговые" палки ;)
Про всем известные и проверенные писать не буду, в поисковике набрать СентКрой или Ламиглас- и сиди читай отзывы от зари до зари. Классные, надежные, крепкие спиннинги!
Если хочется чего то оригинального, не как у всех, то вэлком в мир JS Company! Сейчас Nixx Inshore юзаю, для берегового джига(название точное) просто чумовая палочка- дальнобойная катапульта с сенсорикой "током аж в пятку"(или в яйцо :mrgreen: ) Еще RTX ReCast - джиговый итальянец, тоже катапульта еще та, с мощным комлем, и легенькая.
И на отзывы о Raptor-X от Maximus повелся, как раз вчера взял унцовку. По моему, это нечто действительно совершенное, не терпится проверить на воде самому.

ккв

Старожил
я вообще вас не понял :lol:
Мне искренне вас жаль :D

ksander

Старожил
ккв сказал(а):
Мне искренне вас жаль :D

Вы просто сами вдумайтесь, что написали))) - чтобы спиннинг доставлял рыбу))) смешно же)))

Потом вы утверждаете, что шнур, приманка и груз важно, но второстепенно, а это отнюдь не так, для дальнего заброса, как раз таки все составляющие в совокупности и дадут дальнобойность...

ккв

Старожил
ksander сказал(а):
Вы просто сами вдумайтесь, что написали))) - чтобы спиннинг доставлял рыбу))) смешно же)))

Потом вы утверждаете, что шнур, приманка и груз важно, но второстепенно, а это отнюдь не так, для дальнего заброса, как раз таки все составляющие в совокупности и дадут дальнобойность...
Первостепенно спин! Он должен быть как скрипка ,как автомат Калашникова! Ну забросишь ты приманку на 100 м,и не почуствуешь касания судака,а почуствовал и не пробил и тем более не дотащил до берега.Костиксол правильно подытожил ,палка должна нравится и ловить рыбу!!!

SPIN23

Старожил
ed-dy сказал(а):
Да хз на самом деле, я новенький на этом празднике жизни, наверное не больше 2,5-2,7 м, бюджет максимум 15ка
15ка спиннинг? или комплект?
Если спиннинг то посмотри Graphiteleader Rivolta вот такой: http://fishingtimes.ru/shop/16117/desc/ ... mh-9-35-gr
Либо если хочешь то X-ride - новая фенька достаточно от мажор крафта, стоит правда как самолёт, но деньги свои оправдывает...http://fishingtimes.ru/shop/16148/desc/ ... l-10-30-gr
Если комплект 15 ка то как раз укладываешься в Риволта + Шимана Ультегра 3000 или Дайва Фримс 2500.

prank

Старожил
ккв сказал(а):
..
Первостепенно спин! Он должен быть как скрипка ,как автомат Калашникова! Ну забросишь ты приманку на 100 м,и не почуствуешь касания судака,а почуствовал и не пробил и тем более не дотащил до берега.Костиксол правильно подытожил ,палка должна нравится и ловить рыбу!!!
Не имея головы, и суперпалка не поможет. Косит Косарь, а не коса все же. Сам видел неоднократно, как нормальный, думающий рыбак снастью на "троечку" за рыбалку облавливает таки эстета. Все остальное в действительности, с практичной т.зр. вторично. Эмпирические подтверждения этому имеются. А если уже рассматривать приоритеты из вторичных предметов, с Александром также соглашусь в отношению подхода к системе в целом. И думаю не следует выдергивать из системы один из факторов в качестве приоритета. В "противовес" протицированного приведу например такую абстрактную ситуацию: ставим на ультрамегагиперпалку говношнур с говнокатушкой, да с несоответствующим диаметром шпули и неправильным межосевым (шпуля-бланк) расстоянием для данных колец и их расстановки - выпрыгивая из штанов не можем забросить и на 60м, когда дальний заброс становится важным... но зато палка - супер чувствительна - все удары холостой проводки "прям в яйца" (как сказано выше :lol: ).
Сам я правда отношу себя больше к "эстетам".. :lol:. И удовольствие от ловлей сбалансированной снасти получаю куда больше, чем от того, что кого-то вдруг обловил. :mrgreen:
Но ведь люди разные, и подходы к рыбалке у них тоже разные ;) .

ed-dy

Активный рыбак
prank сказал(а):
Не имея головы, и суперпалка не поможет. Косит Косарь, а не коса все же. Сам видел неоднократно, как нормальный, думающий рыбак снастью на "троечку" за рыбалку облавливает таки эстета. Все остальное в действительности, с практичной т.зр. вторично. Эмпирические подтверждения этому имеются. А если уже рассматривать приоритеты из вторичных предметов, с Александром также соглашусь в отношению подхода к системе в целом. И думаю не следует выдергивать из системы один из факторов в качестве приоритета. В "противовес" протицированного приведу например такую абстрактную ситуацию: ставим на ультрамегагиперпалку говношнур с говнокатушкой, да с несоответствующим диаметром шпули и неправильным межосевым (шпуля-бланк) расстоянием для данных колец и их расстановки - выпрыгивая из штанов не можем забросить и на 60м, когда дальний заброс становится важным... но зато палка - супер чувствительна - все удары холостой проводки "прям в яйца" (как сказано выше :lol: ).
Сам я правда отношу себя больше к "эстетам".. :lol:. И удовольствие от ловлей сбалансированной снасти получаю куда больше, чем от того, что кого-то вдруг обловил. :mrgreen:
Но ведь люди разные, и подходы к рыбалке у них тоже разные ;) .
С планшета трудно выделить, можно поподробнее про кольца, диаметр шпули и тд, про говно катушку и такой же шнур вроде все понятно

ed-dy

Активный рыбак
SPIN23 сказал(а):
15ка спиннинг? или комплект?
Если спиннинг то посмотри Graphiteleader Rivolta вот такой: http://fishingtimes.ru/shop/16117/desc/ ... mh-9-35-gr
Либо если хочешь то X-ride - новая фенька достаточно от мажор крафта, стоит правда как самолёт, но деньги свои оправдывает...http://fishingtimes.ru/shop/16148/desc/ ... l-10-30-gr
Если комплект 15 ка то как раз укладываешься в Риволта + Шимана Ультегра 3000 или Дайва Фримс 2500.
15-ка палка
А какой строй умx-ride? Проосто может будете смеяться, но первая палка была чтототам от микадо, я так понимаю лапша лапшой, крайне негативные впечатленения, да и ростом под три метра. В итоге пользовал потом как просто поплавочную удочку за неимением других. Последние пару палок достаточно злые, вот только кидают не очень ( айко макс и граф корто), зато воблеров нормально гоняют