Спиннинг для берегового джига?

Нужна ли данная тема?

• Да

Голосов: 29 80.6%
  • Нет

Голосов: 6 16.7%
  • Воздерживаюсь

Голосов: 1 2.8%

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .

SPIN23

Старожил
ed-dy сказал(а):
15-ка палка
А какой строй умx-ride? Проосто может будете смеяться, но первая палка была чтототам от микадо, я так понимаю лапша лапшой, крайне негативные впечатленения, да и ростом под три метра. В итоге пользовал потом как просто поплавочную удочку за неимением других. Последние пару палок достаточно злые, вот только кидают не очень ( айко макс и граф корто), зато воблеров нормально гоняют
фаст, но достаточно злой, на мой взгляд "самый правильный джиговый", сенсорика обалденная работает по всему своему диапазону. На забросе загружается весь бланк, вершинка не особо живая.

SPIN23

Старожил
prank сказал(а):
Не имея головы, и суперпалка не поможет. Косит Косарь, а не коса все же. Сам видел неоднократно, как нормальный, думающий рыбак снастью на "троечку" за рыбалку облавливает таки эстета. Все остальное в действительности, с практичной т.зр. вторично. Эмпирические подтверждения этому имеются. А если уже рассматривать приоритеты из вторичных предметов, с Александром также соглашусь в отношению подхода к системе в целом. И думаю не следует выдергивать из системы один из факторов в качестве приоритета. В "противовес" протицированного приведу например такую абстрактную ситуацию: ставим на ультрамегагиперпалку говношнур с говнокатушкой, да с несоответствующим диаметром шпули и неправильным межосевым (шпуля-бланк) расстоянием для данных колец и их расстановки - выпрыгивая из штанов не можем забросить и на 60м, когда дальний заброс становится важным... но зато палка - супер чувствительна - все удары холостой проводки "прям в яйца" (как сказано выше :lol: ).
Сам я правда отношу себя больше к "эстетам".. :lol:. И удовольствие от ловлей сбалансированной снасти получаю куда больше, чем от того, что кого-то вдруг обловил. :mrgreen:
Но ведь люди разные, и подходы к рыбалке у них тоже разные ;) .
+1 но в заголовке темы "сбалансированность снасти", думаю, была по умолчанию. И скажу даже больше что не только диаметр шпули, межосевое расстояние, а правильный (скользкий,мягкий) тонкий шнур, даёт дополнительные метры и сенсорику. Но естественно спиннинг нужен хотя бы на троечку кидающий.
Вот например как выбирал я себе в прошлом году весной палку, стоял выбор между Райзером и Риволтой в одинаковых длинах тестах примерно, - на воде и то и другое пробовать пришлось, так вот Райзер проиграл и по дальности и по чуйке с моей катушкой, выбор пал естественно на Риволту, которой тарабаню до сих пор.
Казалось бы палки одного класса, а Графитлидер перебрасывает Мажора данного метров так на десять в моих руках;)

prank

Старожил
ed-dy сказал(а):
...можно поподробнее про кольца, диаметр шпули и тд, про говно катушку и такой же шнур вроде все понятно
В двух словах - диаметр входного и карта расстановки выбирается с учетом размера катушки (межосевого шпуля-комель) и диаметра борта шпули катушки. Более подробно - поисковые системы по словам "родбилдинг" "чок" ("choke"), "входное", "new concept" или все вместе "rodbilding choke new concept"...
Ну и от обратного: выбирая серийную палку желательно понимать, совместима ли она с имеющейся катушкой как по весу (баллансу), так и по геометрии. Или уж выбирать катушку под имеющуюся палку.

Sibiryak007

Старожил
Miha сказал(а):
Любой фаст перекинет эк. фаст.
Не соглашусь. Мой экстрафастовый ПроФорс перекидывает фастовую Виву на силовом броске. Если доверить заброс самой палке и не вкладываться, то да, Вива кинет чуть дальше.

Kostiksol

Старожил
Вот уйду в мультовики окончательно (ксати тут ревизию наводил, мультовых палок уже у меня больше чем спиннинговых), достигну совершенства в забросе и всех вас перекину легким движением руки :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Кстати тут дельтой своей до 42 гр. покидал немного с мульта ("свежим взглядом"), вылет я вам скажу очень очень даже.

ккв

Старожил
prank сказал(а):
Не имея головы, и суперпалка не поможет. Косит Косарь, а не коса все же. Сам видел неоднократно, как нормальный, думающий рыбак снастью на "троечку" за рыбалку облавливает таки эстета. Все остальное в действительности, с практичной т.зр. вторично. Эмпирические подтверждения этому имеются. А если уже рассматривать приоритеты из вторичных предметов, с Александром также соглашусь в отношению подхода к системе в целом. И думаю не следует выдергивать из системы один из факторов в качестве приоритета. В "противовес" протицированного приведу например такую абстрактную ситуацию: ставим на ультрамегагиперпалку говношнур с говнокатушкой, да с несоответствующим диаметром шпули и неправильным межосевым (шпуля-бланк) расстоянием для данных колец и их расстановки - выпрыгивая из штанов не можем забросить и на 60м, когда дальний заброс становится важным... но зато палка - супер чувствительна - все удары холостой проводки "прям в яйца" (как сказано выше :lol: ).
Сам я правда отношу себя больше к "эстетам".. :lol:. И удовольствие от ловлей сбалансированной снасти получаю куда больше, чем от того, что кого-то вдруг обловил. :mrgreen:
Но ведь люди разные, и подходы к рыбалке у них тоже разные ;) .
Сравнения не убедительны.Ставим на говнопалку мега шнур, мега катуху,мега приманку и что в итоге? Результат очевиден.Про голову и если в ней мозги...это отдельная тема :D Теперь вопрос на засыпку вы же эстет :D Оказались вы случайно на рыбалке. Вам предлагают мегапалку и среднюю катуху с средним шнуром, либо мегакатуху с мегашнуром и среднюю палку. Ваш выбор?

Miha

Старожил
Sibiryak007 сказал(а):
Не соглашусь. Мой экстрафастовый ПроФорс перекидывает фастовую Виву на силовом броске. Если доверить заброс самой палке и не вкладываться, то да, Вива кинет чуть дальше.
Давно когда садили картошку в полях. На ней вырастают семена кругленькие шаровидные. И мы маленькими мальчишками ими кидались, надевая на прутики. Черенком от лопаты далеко не кинешь, лучше=дальше кидал обычный прутик , считай самый медленный строй, да и больнее было когда попадало. Бланк должен работать, и чем он лучше работает тем дальше летит. А палку с толстым комлем надо чем то еще нагрузить!

misha40

Писатель-рыбак
Kostiksol сказал(а):
Вот уйду в мультовики окончательно (ксати тут ревизию наводил, мультовых палок уже у меня больше чем спиннинговых), достигну совершенства в забросе и всех вас перекину легким движением руки :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Кстати тут дельтой своей до 42 гр. покидал немного с мульта ("свежим взглядом"), вылет я вам скажу очень очень даже.
Значит все-таки не до конца разочаровался в Дельте! :D Я от своей тащусь! Вчера до двух ночи воблера гонял,просто класс :D

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
Как показывает практика, почти любой береговой "джигит" - промежуточная форма эволюции. Типа как "куколка" у бабочки. Поэтому "кидучий", "чувствительный" (а значит дорогой) береговой спиннинг вещь ненужная.
Рано или поздно все садятся на лодки моторные.
Экономим на "береговых" палках, копим на лодку с мотором.

ksander

Старожил
АБМ сказал(а):
Как показывает практика, почти любой береговой "джигит" - промежуточная форма эволюции. Типа как "куколка" у бабочки. Поэтому "кидучий", "чувствительный" (а значит дорогой) береговой спиннинг вещь ненужная.
:D

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
АБМ сказал(а):

Я пролетел мимо этой формы эволюции- у меня никогда не было береговика для джига. Сразу на лодку пересел- сначала на "гребибля и гребубля", а потом на мотор.
Потому использую с берега наиболее подходящее из лодочных вариантов.

Kostiksol

Старожил
misha40 сказал(а):
Значит все-таки не до конца разочаровался в Дельте! :D Я от своей тащусь! Вчера до двух ночи воблера гонял,просто класс :D
Понимаешь, для меня она длинная сильно (8,6 длина). Я вообще очень тяжело сейчас палки перевариваю длинней 8 футов. Да и кидал я ей с берега, а так у нее задачи другие: ОВХ - верховья, река, где от 18 гр. минимум нужна работа. Мне с лодки 86 длины много. Заброс как правило метров 30. Да и под джиг если бы я сейчас делал выбор, то дельту бы не взял. Под джиг есть интереснее удилища в туже или более дешевую стоимость.

prank

Старожил
ккв сказал(а):
... Оказались вы случайно на рыбалке. Вам предлагают мегапалку и среднюю катуху с средним шнуром, либо мегакатуху с мегашнуром и среднюю палку. Ваш выбор?
Случайно не оказываюсь. Если вдруг будет поставлена задача именно наловить для каких-то практических целей (чтобы выжить .. :lol:), пожалуй я возьму наугад один из 2-х комплектов и буду пытаться решить поставленную задачу.

ккв

Старожил
prank сказал(а):
Случайно не оказываюсь. Если вдруг будет поставлена задача именно наловить для каких-то практических целей (чтобы выжить .. :lol:), пожалуй я возьму наугад один из 2-х комплектов и буду пытаться решить поставленную задачу.
Это не ответ на поставленный вопрос... :lol: Или вы слукавили... :lol:

ipsum2003

Старожил
Вобщем, случилось страшное, причем случилось оно ещё в 2012 году, когда Дайва выпустила свою новую линейку Daiwa Morethan Branzino AGS.
Я вобщем-то с определённого времени очень полюбил ловить на солидовые спининги - информативность солидов вне конкуренции, и ловил в своё удовольствие ровно до того момента пока мой любимый Super Chinu Zander sport не вылетел из лодки. Получилось как в анекдоте - в машине 48 спиннингов, а ловить нечем :mrgreen: Новый сезон не за горами а у меня новая беда - клинанул движёк и пришлось очень оперативно искать деньги на покупку нового, в итоге на распродажу пошли все самые любимые комплекты, вобщем теперь ловить точно нечем. Звонит приятель, и сообщает что привёз себе новинку от дайвы - а именно Daiwa Morethan Branzino AGS 89,5 MML с тестом 7-35 и как раз таки с солидовой вершинкой, пригласил на кислородную прогулку с Матвеевским морозным воздухом а заодно и спиннингами помахать. Я -всегда за, только мне особо-то махать было нечем, собрал свою Вальку от Айко (ВАлькирия 852М) и Варьку (Фаворит Варита 702МН). Приятель удочку показал, я посмотрел, мы разошлись по просторам матвеевским, к слову сказать мне всегда интересно что-либо новенькое в спиннингостроении, но зная ценник - особого желания помахать Бранзиной у меня не возникало. Вот и на следующий раз Николай - мой приятель - машет и машет своей Бранзиной, всё машет и машет, аж противно :D , ветер дует боковой 7-10м/с , я уже устал вглядываться в вершинку, а у него всё оК, со стороны видно как всё отлично отрабатывает. Андрюха, на, покидай... И тут я сдался :lol: Сделал три заброса, отдал удочку.... Вобщем приехала и ко мне такая ... Пока две неполноценные рыбалки, полёт нормальный, и чует, и кажет по кончику, и кидает, баланс с Аспаером 2500 - немного смещён к вершинке, по весам что кидал - от 10 и до 24 + приманка - пока идеально, провалов ни на проводке ни на забросе не чувствуется... Вобщем товарищи японцы - БОЛЬШОЕ Вам Рыбацкое СПАСИБО!!!
Думается мне, что диапазон 10-28 + приманка я закрою одним спиннингом при любых условиях (лодка/берег)
Страница производителя http://all.daiwa21.com/fishing/item/rod ... 95mml.html

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    28.3 КБ · Просмотры: 1 214

Артём_В.В.

Старожил
А я ведь предупреждал тебя не бери её в руки, не сможешь спать))), ну а если серьёзно, это без альтернативное удилище для берегового джига, если нчать разбирать по составляющем бросок от начала и до конца теста, сенсорику, как она позволяет анимировать приманки на протяжении всего теста и дистанции заброса, держит рыбу от маленького окуня до крупняка :shock: . Друг поздравляю тебя с приобретением, жду подробный отчёт, ну добавлю что я следующий. ;)

Shakespeare

Старожил
Заинтриговали как!) А где можно про эту Дайву почитать, хотя бы на английском?

ipsum2003

Старожил
По назаванию погуглить - инфы не сильно много, но есть. На сайте Шанина немного было, на спинингист.ком есть инфа. Цена кусучая, но варианты купить подешевле есть.

Shakespeare

Старожил
Цену в йенах среди иероглифов разобрал, по ссылке. Буду гуглить. Интересно.