Спиннинг для берегового джига?

Нужна ли данная тема?

• Да

Голосов: 29 80.6%
  • Нет

Голосов: 6 16.7%
  • Воздерживаюсь

Голосов: 1 2.8%

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .

Vovan-1

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
Сказать что Аспро плохие язык не повернется, только вот в качестве основного берегового джигомета я предпочел бы совсем другую удочку :)
Какую? аспро чуть ли не хит сезона ;)

Артём_В.В.

Старожил
Я думаю Андрей для берегового джига предпочёл бы DAIWA MORETHAN Branzino AGS 89.5MML.
Ну и я в сторону этого спиннинг смотрю, но ценник конечно для фанатиков.

ipsum2003

Старожил
Riah сказал(а):
Много букв написано, посоветуйте палочку для берега,джига, тест 7-21 или около того, главная задача чтобы пуляла очень далеко, бюджет 15-20 деревяных
Важны низы или верха? Какой приоритет по приманкам? Течка или стоячка?

ipsum2003

Старожил
Vovan-1 сказал(а):
Какую? аспро чуть ли не хит сезона ;)
Хит он в магазинах))) Ещё год назад очень много кто воротил нос от удочек задвадцатку, крутили пальцем у виска, а теперь это хит, да :mrgreen:

Хоть вчера и обещал разложить по полочкам , но воздержусь, пока времени нет .
Очень хочется заполучить PSSS84 до 18.
DMB AGS 89,5 работает от 8 и до 26, и это дальние дистанции, для более комфортной ловли на низах - Эвергрин

SPIN23

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Хит он в магазинах))) Ещё год назад очень много кто воротил нос от удочек задвадцатку, крутили пальцем у виска, а теперь это хит, да :mrgreen:
Я до сих пор ловлю КГЛ-ом, хоть аспро и хорош)

ipsum2003

Старожил
КГЛ - это крутяк наикрутейший, я вот тоже к новому сезону готовлюсь - кеглю до 56 кастинговую переделаем в спиннинговую :shock: и здравствуй речка! здравствуй щука...

SPIN23

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
КГЛ - это крутяк наикрутейший, я вот тоже к новому сезону готовлюсь - кеглю до 56 кастинговую переделаем в спиннинговую :shock: и здравствуй речка! здравствуй щука...
Эх я бы то же переделал тока до 42 который... 56 многовато.

Riah

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
Важны низы или верха? Какой приоритет по приманкам? Течка или стоячка?
Приманки твистера 70% виброхвосты 20 отводной редко очень, наверно течка больше чем стоячка, а про верха или низы не понял про что это?

DoDGeR

Новичок
По дальности заброса ,я бы на 1-е место поставил шнур,на 2-е руки,3-е спиннинг, 4-е приманка,5-е форма груза. У меня есть два спина айко гарпия и солпара 832 MHW я ими неплохо закидываю с хорошим шнуром ,брал у знакомых пару раз кинуть EVERGREEN POSEIDON ZEPHYR ZAGS-96,TIRO GOTS 832 M-MR II,Tenryu Swat Distance SWD96ML.Кидал точно так же, как своей айкой и солпарой.Возможно если бы я ими месяц покидал привык к ним ,что-то бы и больше выжал.От спиннинга в первую очередь чувствительность,ну и характеристики под себя рост ,тест и т.д..Так ,что все упирается в руки,шнуры у нас одинаковые были и приманки тоже.
Всем НХНЧ!Пошел собираться на рыбалку.

Riah

Писатель-рыбак
Веса 12-22, размер приманок 2-3 дюйма, понятно что поролонка полетит дальше и подобное, хочется палочку как катапульту, гайку не предлагать)

NikitaEskov

Старожил
DoDGeR сказал(а):
По дальности заброса ,я бы на 1-е место поставил шнур,на 2-е руки,3-е спиннинг, 4-е приманка,5-е форма груза.
Я бы еще сюда добавил диаметр шпули. Чем он больше, тем дальше мы сможем кинуть.
Проверял на одном и том же спиннинге, с одной и той же приманкой: 2000 по Дайве + 0.6 Супер ПЕ кидает примерно как 3000 по Дайве + 0.8 Супер ПЕ. Ставим на 3000 шуплю 0.6 Супер ПЕ и получаем еще 5-10 метров заброса.

соловей

Старожил
Major Craft RESTIVE RTS-962MH кто может прокомментировать свои личные ощущения. Спс.

SPIN23

Старожил
соловей сказал(а):
Major Craft RESTIVE RTS-962MH кто может прокомментировать свои личные ощущения. Спс.
Морально устарел, есть варианты лучше - тот же доджер или риволта.

соловей

Старожил
SPIN23 сказал(а):
Морально устарел, есть варианты лучше - тот же доджер или риволта.
Сергей, у меня DAM New Dimension параболик, с прошлого века и ничего - работает, по Рестиву интересует дальность и чуйка в каком уровне.

SPIN23

Старожил
соловей сказал(а):
Сергей, у меня DAM New Dimension параболик, с прошлого века и ничего - работает, по Рестиву интересует дальность и чуйка в каком уровне.
Чуйка на 4+, Дальность заброса то же на 4+, но по сравнению с твоей удилкой в несколько раз лучше)
Чуйка в руку будет начинаться от 14 - 16 грамм + приманка в зависимости от шнура на твёрдом дне, максимальная дальность выброса в районе 26 грамм + небольшая приманка с унции дальность снижается, за счёт мягкости бланка, в целом я бы посмотрел лучше на GRIS892MH там дальность равна приложенному усилию и везёт она по верху побольше, да и весит меньше дисбаланса такого нет как с рестивом.
Если что то забыл сказать спрашивайте.

Mark_Ranton

Старожил
Соловей, еще у Рестивов на мой взгляд ручки коротковаты, советую в руках подержать