Спиннинг для берегового джига?

Нужна ли данная тема?

• Да

Голосов: 29 80.6%
  • Нет

Голосов: 6 16.7%
  • Воздерживаюсь

Голосов: 1 2.8%

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .

SPIN23

Старожил
Testmaker сказал(а):
есть у мну палка с рабочими весами от 7 до 40 (вес с учетом приманки) при тесте указанном на бланке 5,5-17,5 - самая что ни наесть звонкая удилка... могу показать :mrgreen: :mrgreen:
это я к тому, что тактильность у всех разная, и советовать что-то конкретное очень сложно, для кого-то звонкая, а для кого-то глухая, у кого-то мягкая и липучая, а для кого-то лапша для супа....
нужно с чего-то начинать (или дать отправную точку), дабы была база от которой отталкиваться...
все запросы в виде - нужен береговик для Реки с тестами ХХ-ХХ для джига - это 100 тсраниц форумного текста, а в итоге все равно около 10 палок в голове как вариант покупки...
Знаю я что у тебя за удилка такая, волшебная, только я бы сказал что ей и 70 грамм пульнуть можно, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: а по звонкости далеко не лучший вариант.
Советую человеку две конкретные палки, дальше дело за малым.

Романыч54

Писатель-рыбак
полностью согласен со spyn23 лучше иметь пару палок,по весне надо кинуть подальше плюс течка поэтому веса побольше(25-35),а летом сильно дальний заброс ненужен поэтому и снасть поделикатней.и ловить на лайтовые палочки намного приятней.

bojlxb

Активный рыбак
SPIN23, спасибо за информацию, и остальным кто принял участие в обсуждении!
Неплохой (по моим меркам:D) лайт спинниг у меня уже есть, он правда твитчинговый, и не очень подходит для джига, по описанию он 2-11г, но нормально слышно с ним джиг только где-то с 5-7г, зато кидает и 15-17г нормально:). А вот среднего спина у меня нет нормального:(. Поэтому в первую очередь буду покупать его.
Посмотрю в сторону Риволты, про которую здесь писали Gris-892 (9-35), и Major Craft Crostage гляну, например: CRK-962ML 10г-30г 2.89м (Regular)

Benya

Писатель-рыбак
Мужики , планирую приобрести набор под обь!
посоветуйте какой верхний тест брать по приманке ?
или может что конкретное посоветуете , бюджет на палку до 7000р.

никогда не ловил на джиг! Если я не прав поправьте .

длинна ~ 270
тест ~ 15-40г

катушка помощнее в размере ~4000

просто вы тут больше груза не кидаете ? больше 40.

селикон думаю 3 дюйма.

Деня

Писатель-рыбак
Хороший вопрос , что-то достойно внимание до 7 тыров, хотя предположу , что данные участники такой бюджет серьезно не рассматривают , Хотя...?

Benya

Писатель-рыбак
Деня сказал(а):
Хороший вопрос , что-то достойно внимание до 7 тыров, хотя предположу , что данные участники такой бюджет серьезно не рассматривают , Хотя...?
ну почему же , я же не предлагаю им что-то покупать , прошу совета.

Очевидность

Старожил
Benya сказал(а):

длинна ~ 270
тест ~ 15-40г

селикон думаю 3 дюйма.

с такой снатью ток классикой реально половить, обской береговой джиг это 10-18гр, самый ходовой -14гр ;)

Booster

Moderator
Очевидность сказал(а):
с такой снатью ток классикой реально половить, обской береговой джиг это 10-18гр, самый ходовой -14гр ;)
Не видишь, у человека написано "Откуда: Москва-Питер-Новосиб", а ты ему про классику? :mrgreen: Не вводи в блудняк, в Москве классикой называют "русский" джиг с подмоткой катушкой (т.е. без анимацией палкой)

Benya, речь идёт об отводном поводке (в Новосибирском варианте - 3-метровая палка и 40-50 гр. груз)

Артём_В.В.

Старожил
Думаю до 28 гр. , длинной до 259 надо смотреть, катушка 3000.
Разделе бу снасти как раз есть пару интересных вариантов, валькирия и детоната точно были.

SpirinAleksey

Бывалый рыбак
Benya сказал(а):

длинна ~ 270
тест ~ 15-40г

селикон думаю 3 дюйма.

Стоит обратить внимание на Maximus BLACK WIDOW 27MH 2.7m 10-40 g, тест реален, палочка очень приятная в работе, дизайн вот тут уж кому как понравится. Если что-то с более интересным дизайном нужно, то стоит обратить внимание на серию BLACK JET, а конкретные модели Maximus BLACK JET 26MH 2.6m 10-40g или Maximus BLACK JET 27MH 2.7m 7-35g. Только многим кажется, что Black Widow не много звонче. Ну а если покупка не горит, то через пару недель появится в продаже серия ULTIMATUM, тут и дизайн самый приятный, сверх-быстрый строй, легкие, бланки выполнен из того же материала, что и у BLACK WIDOW, так что думаю будет отличным вариантом по Ваши условия, модель походящая тоже есть - Maximus ULTIMATUM 27MH 2.7m 12-42g

Деня

Писатель-рыбак
Хорошая тема...реально полезная. узнал какие рабочие веса... . что пара палок. вообшем спс... я так понял если одна на лето ..то лайт до 20 , али 2:cool:)))) вдова до 27 гр на потрях понра.... правда .когда трес .она слегка " похрустывала" что-ли .... не решился

Benya

Писатель-рыбак
всем спасибо , остановился на бх хипер 3 , рост 270 тест 12-45г
ей можно будет и по весне до 30гр кинуть и летом поработать с 12-20гр ...

spinmaniac

Новичок
Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, какой-либо информацией по этой палочке, кроме ТТХ : MC KG Evolution KGS 862 SC. Интересует работа вершинки, в сравнении с ривольтой. А вообще хотелось бы спиннинг с вершинкой и сенсорикой(можно и звонче) ривольты в длине 8.5-9.0 и с реальным тестом в руку от 8 ну и до 16. Или по моим запросам мне надо копить 500$ На blue current/sram/Poseidon? И выходит интересная Yamaga blue current 85 tz nano all range, может быть стоит подождать отзывы о ней? Тест у нее, если не изменяет память, будет 3-21

ipsum2003

Старожил
spinmaniac сказал(а):
Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, какой-либо информацией по этой палочке, кроме ТТХ : MC KG Evolution KGS 862 SC. Интересует работа вершинки, в сравнении с ривольтой. А вообще хотелось бы спиннинг с вершинкой и сенсорикой(можно и звонче) ривольты в длине 8.5-9.0 и с реальным тестом в руку от 8 ну и до 16. Или по моим запросам мне надо копить 500$ На blue current/sram/Poseidon? И выходит интересная Yamaga blue current 85 tz nano all range, может быть стоит подождать отзывы о ней? Тест у нее, если не изменяет память, будет 3-21
Привет! Удочка под джиг интересует? или ещё какие задачи? Если джиг - то МС КГЛайт Куродай 5-20 тебе перекроет от 6 до 18гр с отличной чуйкой. По типажу - помягче Риволты, но звонче намного

Osaka

Активный рыбак
SAURUS Saltwater Sportsman BLACK-FIN 116 (SS116-5), наряду с моделью SS130-5, самые дальнобойные спиннинги на весах 25-40 гр. из тех, что удалось мне тестировать. Например, из двадцати бросков каждым спиннингом чебурашкой в 35 гр. у SS116-5 все двадцать легли на отрезке 102-108 метров, у SS130-5 восемнадцать раз груз приземлялся между 105-110 метрами, один раз улетел на 112 м, один раз на 115 м. Тестировались спиннинги с катушкой Team Daiwa X 4000 HIA и шнуром Sunline Deep One 8HG №1, 16 Lb. Для сравнения, бросковым спиннингом Graphiteleader ARGENTO GOAS-1062M (3.2м., 10-35гр., 10-20lb) с этими же катушкой и шнуром, мне не разу не удалось перекинуть отметку 95 метров.
Показательно, что на таком тонком шнуре не случилось ни одного отстрела не только тридцати пятиграммовой чебурашки, но и сорокаграммовой. Это характерно для удилищ большого роста, специально предназначенных для дальнего заброса. Из-за такой длины и активного участия в забросе большой части бланка, разгон приманки получается постепенным, плавным и это помогает избежать обрывов приманки. При вываживании, эти свойства удилища также позволяют, используя тонкие шнуры, успешно бороться с трофейными экземплярами.
Могу отметить, что даже при забросе груза 52 грамма, мне так и не удалось прогнуть SAURUS Saltwater Sportsman BLACK-FIN 116 (SS116-5) на всю длину. Может поэтому, при забросе такого веса, прироста дальности в сравнении с 35 граммами почти не было. Один - два метра, почти в пределах погрешности. Так, что думаю, человек, владеющий силовым забросом, сможет воспользоваться потенциалом этого спиннинга гораздо лучше меня.
Хотелось бы сказать пару слов о мощности этого спиннинга, она производителем указана как 10-20 lb, но если сравнить SS116-5, с тем же Graphiteleader ARGENTO GOAS-1062M 10-20lb, то SAURUS будет раза в полтора мощней. Тут и комель большого диаметра и стенка толщины порядочной и при этом графит то высокомодульный, упругий.
Вообще у морских SAURUS, у большинства удилищ, мощность по леске указанная производителем, выглядит заниженной, причём порой совсем не слегка. Есть такой спиннинг Saltwater Sportsman DECK-STICK 90 "Jigg' N" (SS90-6), так вот при тесте по приманке 30-80 гр. оно имеет тест по леске всего 16-20 lb. На самом деле это очень жёсткий, мощный спиннинг, с огромным запасом прочности, им можно силой забрасывать 100гр. и вываживать сомов любого размера. При этом тест по леске указан такой же, как на тонкостенном GOAS-1062M.
Отдельно хотелось бы сказать о чувствительности. Конечно, ожидать, что столь крупное удилище будет отстукивать в руку десять граммов не приходится. Однако, начиная с двадцати, всё выглядит даже оптимистичней, чем можно было бы ожидать. Джиг в двадцать граммов на предельной дистанции неплохо отслеживаются по кончику, а при приближении начинает стучать в руку. Стандартные же для этого спиннинга 35 гр. позволяют отличить твёрдое дно от мягкого, даже на предельной дистанции. Конечно, при безветренной погоде и не чрезмерной глубине.
Прекрасная чувствительность отличительная черта морских серий SAURUS, да и не только морских. Здесь стоит упомянуть, что в свою первую эпоху до 2004 года SAURUS наряду с UFM делал лучшие в Японии спиннинги. Таких дорогих спиннингов не было ни у Daiwa с Shimano, ни у Daiko с Zenaq.
Что не радует у этого спиннинга так это баланс. При такой длине и мощности, активно ловить им нелегко, особенно рыбакам использовавшим до этого короткие и сухие спиннинги. Первые две рыбалки с этим спиннингом, прошли для меня как спортивные тренировки. Вокруг все ловили в куртках и теплых шапочках, я же через минут пять работы с BLACK-FIN 116, куртку снял, а через десять и флиску с кепкой. Закончил рыбалку в испарине, с ноющими плечами и «правильной» щукой, взятой с дальней косы, где ловят только с лодок, и куда я своим забросом раньше не доставал.
Вторая рыбалка этим спиннингом выглядела примерно также, за исключением того, что улов был нулевым. Но и у лодочников, насколько я заметил, улов был тоже никаким. Зато в глазах у них появился страх. Действительно, это должно быть выглядело пугающе – странный спортсмен в футболке и болотниках, толи с шестом, толи с спиннингом, беспрерывно обстреливает окружающее пространство свинцовыми снарядами . А с точностью у меня на том этапе действительно были большие проблемы.
Затем я стал при ловле джигом использовать технику ХЫНЧ, это когда подмотка шнура осуществляется при удилище направленном строго на приманку, для уменьшения сопротивления. А дальше удилище отводится слегка в сторону для удобства отслеживания касания дна и поклёвки. Может ещё и плечевой пояс у меня укрепился, но только я последнее время могу рыбачить этим спиннингом целый день и не вспотеть.
Зато и возможности появились новые. Тут и заброс ощутимо дальше окружающих спиннингистов. Ощутимо это 20-30 метров минимум, чаще все 50. А это от пятнадцати до сорока джиговых ступенек, это же пропасть! это новое измерение!
Сектор облова вырос не только вперёд в глубину, но и в стороны. Теперь не сходя с места я могу обловить в полтора раза большее пространство, чем конкурент!
Появилась возможность работать по сложному рельефу с крутыми бровками !
Если подвести итог, то это отличный спиннинг для берегового джига с головками 20-50гр. на дальних дистанциях
И для ловли с отводным поводком. При такой дальности заброса, отводным можно облавливать чёрти какие недоступные пупки и отмели.
P.S. Тестирование на дальность проводилось на поле, по разметке, при небольшом боковом ветре ( около 3-4м/с). Так что замеры точные, а не обороты катушки и не -" Когда твистер упал в воду я понял,что этот спиннинг кидает лучше предыдущего, если тот кинул на 117м. то этот перекинул его на два метра! ". :D

виндом25

Активный рыбак
Приветствую товарищи!!! Помогите с выбором берегавова спиннинга под джыг. Бюджет до 20000т. Рост видится 2.50-2.70. Ну и конечно, что бы кидал на луну и стучал, что бы синяки были))) Рассматривал несколько моделей в этой ценовой политики но не могу определиться. Graphiteleader 1.Rivolta 892 MH. 2.Tiro EX 862MH. 3 Vico EX 902MH. Hearty Rise. Stalker SR892M. ProForce не рассматриваю т.к очень хрупкая палка. Очень интересно услышать мнение об (EX)

SPIN23

Старожил
виндом25 сказал(а):
Приветствую товарищи!!! Помогите с выбором берегавова спиннинга под джыг. Бюджет до 20000т. Рост видится 2.50-2.70. Ну и конечно, что бы кидал на луну и стучал, что бы синики были))) Рассматривал несколько моделей в этой ценовой политики но не могу определиться. Graphiteleader 1.Rivolta 892 MH. 2.Tiro EX 862MH. 3 Vico EX 902MH. Hearty Rise. Stalker SR892M. ProForce не рассматриваю т.к очень хрупкая палка. Очень интересно услышать мнение об (EX)
Graphiteleader Aspro GAPS-862M Всё вышеперечисленное хорошо, но Аспро лучше)

KPF67

Старожил
виндом25 сказал(а):
Приветствую товарищи!!! Помогите с выбором берегавова спиннинга под джыг. Бюджет до 20000т. Рост видится 2.50-2.70. Ну и конечно, что бы кидал на луну и стучал, что бы синики были)))
Что б кидал на Луну, стучал до синяков и все это до 20000р, то это Вам надо NIXX INSHORE S802MH или NIXX MAVERICK 902MH. Только тест по верху у них край, при чем самый край, никаких приблизительных с потолка, с перегрузом на треть))))))). Если все таки надо зашвырнуть больше 40г, то NIXX INSHORE S802H.
Или NIXX MAVERICK 802H, но это уже на 300р превышение бюджета)).

admin

Administrator
Команда форума
KPF67 сказал(а):
Что б кидал на Луну, стучал до синяков и все это до 20000р, то это Вам надо NIXX INSHORE S802MH или NIXX MAVERICK 902MH. Только тест по верху у них край, при чем самый край, никаких приблизительных с потолка, с перегрузом на треть))))))). Если все таки надо зашвырнуть больше 40г, то NIXX INSHORE S802H.
Или NIXX MAVERICK 802H, но это уже на 300р превышение бюджета)).
Ну если прям в бюджет 20 упираться и ни копейкой больше, тогда может и пойдет. А вообще, была возможность попробовать спиннинги JS, и они мне показались совсем не джиговыми. Аспро в этом плане на много лучше. Я согласен с Сергеем, что при наличии 20 руб надо целиться в аспро. Либо подвинуть бюджет на несколько тысяч, либо искать скидки/акции.