Спиннинг для берегового джига?

Нужна ли данная тема?

• Да

Голосов: 29 80.6%
  • Нет

Голосов: 6 16.7%
  • Воздерживаюсь

Голосов: 1 2.8%

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .

соловей

Старожил
Mark_Ranton сказал(а):
Соловей, еще у Рестивов на мой взгляд ручки коротковаты, совету в руках подержать
От хорошего человека достался бланк, ручку буду делать под себя, если только в этом проблема, то она меня не смущает.Спс.

slava08

Бывалый рыбак
prank сказал(а):
В двух словах - диаметр входного и карта расстановки выбирается с учетом размера катушки (межосевого шпуля-комель) и диаметра борта шпули катушки. Более подробно - поисковые системы по словам "родбилдинг" "чок" ("choke"), "входное", "new concept" или все вместе "rodbilding choke new concept"...
Ну и от обратного: выбирая серийную палку желательно понимать, совместима ли она с имеющейся катушкой как по весу (баллансу), так и по геометрии. Или уж выбирать катушку под имеющуюся палку.

Воспользовавшись советом prank поискал по "rodbilding choke new concept".
Может кому-нибудь будет интересным сия информация http://angryfish.ru/?p=1745 :)

Гэсовский

Новичок
Голоснул конеш за темку! Но надобно как то быть ближе к людям! Хертики и Лемонграсссссы ОООчень не всем доступны!
Мне интересен Айковский Бадис ростом 300мм НО про такие палки вообще инфы нет(( (на заметку сидельцам сайта)!!?

bojlxb

Активный рыбак
Гэсовский сказал(а):
Голоснул конеш за темку! Но надобно как то быть ближе к людям! Хертики и Лемонграсссссы ОООчень не всем доступны!
Мне интересен Айковский Бадис ростом 300мм НО про такие палки вообще инфы нет(( (на заметку сидельцам сайта)!!?

Вооо! Поддерживаю!:) Сегодня сам изучил эту тему, какие-то всё не гуманные цены:).
Максимум что я потяну из этой темы это Айко Валькирия. Но может есть ещё варианты спиннинга для берегового джига (интересует для ловли на нашей оби, максимальная длина + максимальный заброс) с максимальной ценой 9-13т.р.? У Kosadaka есть какие-то палки в эту цену, но инфы очень мало. Или тут народ таким китаем не пользуется?:)

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Гэсовский сказал(а):
Инфа сама должна придти и догадаться, что очень Вам нужна?
Спросите об этой палке у Саши alekfish в ветке Бадиса- это их разработка.

SPIN23

Старожил
bojlxb сказал(а):
Вооо! Поддерживаю!:) Сегодня сам изучил эту тему, какие-то всё не гуманные цены:).
Максимум что я потяну из этой темы это Айко Валькирия. Но может есть ещё варианты спиннинга для берегового джига (интересует для ловли на нашей оби, максимальная длина + максимальный заброс) с максимальной ценой 9-13т.р.? У Kosadaka есть какие-то палки в эту цену, но инфы очень мало. Или тут народ таким китаем не пользуется?:)
Поподробнее про рост тест, вцену 9 - 13 много удочек укладывается, поинтереснее чем косадака.

Романыч54

Писатель-рыбак
bojlxb сказал(а):
Продам Графитлидер Риволта Gris-892 (9-35),чем плох и ценник адекватный.на сайте продают цена 8500.

bojlxb

Активный рыбак
SPIN23 сказал(а):
Поподробнее про рост тест, вцену 9 - 13 много удочек укладывается, поинтереснее чем косадака.

Я не опытный рыбак:). Поэтому мне сложно сказать точные параметры которые мне нужны:). Но могу попробовать порассуждать, а вы может меня скорректируете.

Спиннинг нужен для ловли на оби, с берега, допустим для условий нашей матвеевки/ельцовки. Способ ловли: в первую очередь - джиг; потом поводковые оснастки.

По обсуждению здесь и не только о длине удилища и забросе, по стремлению рыбаков рыбачащих с берега забраться по глубже в воду ( желательно так по грудь в заброднике :) ) могу предположить, что нужен максимально возможный заброс. Один из параметров спиннинга как я понял, который может это обеспечить, это длина, соответственно хочется максимально длинное (да, под куст/дерево не залезешь, но для ловли под кустом/деревом у меня есть другие удилища).

Тест. Думается нужно что-то среднее... не хэви-джиг, но и не лайт. Предполагаю, для описанного выше места ловли, подойдёт что-то в районах минимум 10, максимум 30г. Может быть я ошибаюсь.

Типы приманок: у меня нету предпочтений, если вы скажите, вот смотри классное удилище под твои условия, но кидать лучше только виброхвосты размерами до N, значит буду стараться кидать только их.

Воооот:). Описал что смог:).

bojlxb

Активный рыбак
Романыч54 сказал(а):
Продам Графитлидер Риволта Gris-892 (9-35),чем плох и ценник адекватный.на сайте продают цена 8500.

Почему продаёте? Сколько палочка проработала?

Романыч54

Писатель-рыбак
bojlxb сказал(а):
Почему продаёте? Сколько палочка проработала?
добрый вечер ,это ни я продаю,а на сайте в разделе объявления.у меня риволта (5-1:cool: палочка классная под свои задачи.

SPIN23

Старожил
bojlxb сказал(а):
Я не опытный рыбак:). Поэтому мне сложно сказать точные параметры которые мне нужны:). Но могу попробовать порассуждать, а вы может меня скорректируете.

Спиннинг нужен для ловли на оби, с берега, допустим для условий нашей матвеевки/ельцовки. Способ ловли: в первую очередь - джиг; потом поводковые оснастки.

По обсуждению здесь и не только о длине удилища и забросе, по стремлению рыбаков рыбачащих с берега забраться по глубже в воду ( желательно так по грудь в заброднике :) ) могу предположить, что нужен максимально возможный заброс. Один из параметров спиннинга как я понял, который может это обеспечить, это длина, соответственно хочется максимально длинное (да, под куст/дерево не залезешь, но для ловли под кустом/деревом у меня есть другие удилища).

Тест. Думается нужно что-то среднее... не хэви-джиг, но и не лайт. Предполагаю, для описанного выше места ловли, подойдёт что-то в районах минимум 10, максимум 30г. Может быть я ошибаюсь.

Типы приманок: у меня нету предпочтений, если вы скажите, вот смотри классное удилище под твои условия, но кидать лучше только виброхвосты размерами до N, значит буду стараться кидать только их.

Воооот:). Описал что смог:).
По поводу ловли на джиг с берега на реке одним удилищем отделаться невозможно, нужно как минимум два - лайт грамм с 6 до 18 и медиум грамм до 35, например как предложили риволту 892.
Рост удилища в лайте не так критичен, я бы посоветовал вам взять удочку длинной 220 -240 см, она вполне будет справляться со своими задачами. можно взять чуть длиньше например Crosstage серии WIND как раз впишется отлично в ваши пожелания.
В целом 90 процентов времени при ловле с берега на реке применяются небольшие веса, такие как 8, 10 , 12 грамм.
И лишь в некоторых местах и в определённое время есть смысл кинуть 22 - 28 грамм.
поэтому я бы вам посоветовал что то типа CRK852MW в паре с более мощной удочкой.

bojlxb

Активный рыбак
Романыч54 сказал(а):
добрый вечер ,это ни я продаю,а на сайте в разделе объявления.у меня риволта (5-1:cool: палочка классная под свои задачи.

А, понял, спасибо:)

SPIN23 сказал(а):
По поводу ловли на джиг с берега на реке одним удилищем отделаться невозможно...

О, интересная инфа, спасибо! Это ж теперь два спиннинга надо покупать:). Надо подумать какое к весне купить:).

SPIN23

Старожил
bojlxb сказал(а):
А, понял, спасибо:)

О, интересная инфа, спасибо! Это ж теперь два спиннинга надо покупать:). Надо подумать какое к весне купить:).
Лучше возьмите лайт, он больше пригодится.

Testmaker

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
А лучше медиум лайт, он еще больше пригодится :D
а еще лучше подобрать инструмент который будет норм работать с 8 до 30 гр, дабы не носить с собой 2-3-4-5-6-7 комплектов спиннинга... :mrgreen: :mrgreen:

bojlxb

Активный рыбак
ipsum2003 сказал(а):
А лучше медиум лайт, он еще больше пригодится :D

А медиум-лайт это какой диапозон?:)

Testmaker сказал(а):
а еще лучше подобрать инструмент который будет норм работать с 8 до 30 гр, дабы не носить с собой 2-3-4-5-6-7 комплектов спиннинга... :mrgreen: :mrgreen:

А такие бывают?:)

dmr

Активный рыбак

Бывают. У ipsum2003 например есть такой фирмы Дайва ))

Медиум лайт - тест до 23-25 грамм ИМХО

Testmaker

Старожил
dmr сказал(а):

Бывают. У ipsum2003 например есть такой фирмы Дайва ))

Медиум лайт - тест до 23-25 грамм ИМХО
там правда совсем неприличный ценник по-справедливости сказать... если только за фотку с таким спиннингом нужно 100 рублев отдать... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

SPIN23

Старожил
Testmaker сказал(а):

У любой палки есть свой минимальный и максимальный рабочий вес, не видел ещё ни разу удочку которая одинаково отрабатывает и 8 и 30 грамм :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я вот до сих пор влюблён в свой KGL782M от 5 до 20 грамм, - самая звонкая удочка из всех которые я перепробовал и диапазн рабочих весов то же действительно широкий.

Testmaker

Старожил
SPIN23 сказал(а):
У любой палки есть свой минимальный и максимальный рабочий вес, не видел ещё ни разу удочку которая одинаково отрабатывает и 8 и 30 грамм :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я вот до сих пор влюблён в свой KGL782M от 5 до 20 грамм, - самая звонкая удочка из всех которые я перепробовал и диапазн рабочих весов то же действительно широкий.
есть у мну палка с рабочими весами от 7 до 40 (вес с учетом приманки) при тесте указанном на бланке 5,5-17,5 - самая что ни наесть звонкая удилка... могу показать :mrgreen: :mrgreen:
это я к тому, что тактильность у всех разная, и советовать что-то конкретное очень сложно, для кого-то звонкая, а для кого-то глухая, у кого-то мягкая и липучая, а для кого-то лапша для супа....
нужно с чего-то начинать (или дать отправную точку), дабы была база от которой отталкиваться...
все запросы в виде - нужен береговик для Реки с тестами ХХ-ХХ для джига - это 100 тсраниц форумного текста, а в итоге все равно около 10 палок в голове как вариант покупки...