Лодки Nissamaran

Filkin

Активный рыбак
Re: Nissamaran- Плюсы и минусы

SURF сказал(а):
смотри на окончание баллонов -у новой модели они скошены вниз см фото
file.php?id=1463&mode=view

а у старой это правильный конус ,см фото
61265242_1.jpg
Ясно.
А что теоретический и реально дает такая форма "конуса"?
Насколько я понимаю теорию, проще выход на глисс, уменьшение кобры?

Resha

Новичок

насколько помню расстояние между кавитационной пластиной двигателя до уровня воды должно составлять около 20 мм (точнее в описании двигателя), в моём случае со стареньким Мерком очевидно совпало, я бы не спешил с продажей и попытался бы поэкспериментировать, а фоты навеяли воспоминания - бывал на Северных реках года три назад в местах северо-восточнее Байкала ... в догонку - а как тоскали по перекатам вторую лодку, она что совсем не оседает в воде?

SURF

Активный рыбак

Filkin сказал(а):
Ясно.
А что теоретический и реально дает такая форма "конуса"?
Насколько я понимаю теорию, проще выход на глисс, уменьшение кобры?

Взято с сайта http://nissamaran.ru/index.php?categoryID=81
Новая конструкция лодки с измененным углом наклона транца и дополнительными элементами обводов, а так же опущенные вровень линии дна наконечники баллонов позволяют быстрее выходить на глиссирование и, практически исключают забрызгивание лодки на ходу.

реально-проблем с брызгами у меня нет, на глис выходит,вроде не врет реклама :) главное угол мотора поставить правильно,и не забывать его менять когда развесовка лодки меняется

Черногор

Новичок

Resha сказал(а):
насколько помню расстояние между кавитационной пластиной двигателя до уровня воды должно составлять около 20 мм (точнее в описании двигателя), в моём случае со стареньким Мерком очевидно совпало, я бы не спешил с продажей и попытался бы поэкспериментировать, а фоты навеяли воспоминания - бывал на Северных реках года три назад в местах северо-восточнее Байкала ... в догонку - а как тоскали по перекатам вторую лодку, она что совсем не оседает в воде?

Если обратите нимание на фото лодки пятиплашки, можно разглядеть, что у Вихря в воде из-за высоты транца, практически только винт.
В моем же случае движок был гораздо ниже, так и получается, что местные жители на тамошней реке ходят практически под любыми марками моторов, но только на пятиплашках. Выбирая струйку потока у течения им хватает глубин до30см всего.
А залетные типа меня, на пвх, конечно все больше под водометами, но в любом случае у всех транцы наросщены по высоте.
Так что с моим вопросом, показанный выше выносной транец выдержит, не развалиться ли штатный по местам крепления из-за возможных каких нить нагрузок?

Maxik_kem

Активный рыбак

Черногор сказал(а):
Купите хорошую лодку!
viewtopic.php?f=5&t=5745

Сам себе хочу побольше, могу поменяться на Солар 450 и более :)
Ага, Солар легче + дно надувное + концевики балонов больше торчат. Позволяет идти на предельно низкой скорости на глиссе, а если газку не боязно поддать, то корма ваще всплывает!!!

Черногор

Новичок

В тему.
Самый главный плюс НИССАМАРАНА, легко продается!
Только что продал лодку+мотор.
Буду брать Солар 450+Тоху 40 (или Судзу) с водомутом, зима долгая, можно еще подумать :)

efa717

Новичок

купил ниссамаран торнадо 360. есть мотор ямаха 8 двухтактник. может кто эксплуатировал такой вариант лодка-мотор? подскажите есть ли какие заморочки? подходит транец лодки к мотору или нужно чего делать? ну и вообще как лодка? буду благодарен за любой совет?

коля-лариса

Старожил

Два года ходили. НМ-Торнадо-360 под 25 вихрем. Лодка понравилась. Вдвоем рыбачить нормально. Втроем тесновато. А так притензий нет. Ну может только движок твой немного слабоват для нее. А так хорошая лодка. Удачи

efa717

Новичок

спасибо,что не расстроил по поводу покупки. ну а мотор что есть то и есть. больше волнует транец-нужно ли подкладывать или наоборот укарачивать? как сочетается ниссамаран и ямаха?

alexnsk83

Активный рыбак

коля-лариса сказал(а):
Два года ходили. НМ-Торнадо-360 под 25 вихрем. Лодка понравилась. Вдвоем рыбачить нормально. Втроем тесновато. А так притензий нет. Ну может только движок твой немного слабоват для нее. А так хорошая лодка. Удачи
Здравствуйте!Хочу купить такой же комплект,как у вас (мотор Вихрь 25 или Нептун 23),но ведь НМ-Торнадо-360 расчитан на ПЛМ до 20 л.с..Скажите пожалуйста,возникли ли у вас проблемы с постановкой на учет в ГИМС.

ASV22

Бывалый рыбак

alexnsk83 сказал(а):
Здравствуйте!Хочу купить такой же комплект,как у вас (мотор Вихрь 25 или Нептун 23),но ведь НМ-Торнадо-360 расчитан на ПЛМ до 20 л.с..Скажите пожалуйста,возникли ли у вас проблемы с постановкой на учет в ГИМС.
не знаю как в НСК, а в Барнео ГИМСы в первую очередь на соответствие мощи смотрят...

коля-лариса

Старожил

alexnsk83 сказал(а):
Ну в Гимсе тоже люди работают.Пришли по человечески поговорили. 5сил не 50. Мотор дескать хороший еще дедушкин. Ну не продавать же. А ездить мы будем ну Аккуратно приаккуратно. Ну и в гастрономчик сбегали. :D .

P.Ch

Старожил

Черногор,

Рассмотри вариант Солара-420. У него кокпит больше, чем у С-450.

А вообще, почитай про Солары-водомёты здесь: http://www.bylkov.ru/forum/42-1184-1

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Воин сказал(а):
Купил зимой себе NMT 320 2010 года и мотор HDX 15, обкатал 12 го апреля, мой вес 120 кг+шмурдяк+ бак примерно еще 40кг. В одного, моментальный выход на глисс, газ не в "пол" уверенный глисс на трети газа, на максимальных оборотах пробовал но страшно, лодка начинает "рыскать". 14 го апреля. Вдвоем, напарник около 100кг, набор шмурдяка тот же +-10кг, быстрый выход на глиссирование, увереный глисс на 1/2 газа, полный газ идет без проблем, жпиэса не брал, скорость не скажу. никаких брызг, "кобр, петухов" нет :!:
P.S. лодку несмог докачать, до нужного давления, оба раза :(
А почему не смог -то..???Киль ваще нужно от души качать..тогда он будет хорошо волну отбивать .. и не будет никакого рысканья...

SURF

Активный рыбак

Воин сказал(а):
Вроде и на лягушке уже прыгал, практически, а додавить не смог :(

Лягушка впринципе не может набить в баллоны нужное давление, я использую автомобильный электрический насос ,чтобы довести давление до паспортного. А лягушка только для черновой накачки,добивать все равно электрическим