Лодки Nissamaran

водянной

Moderator
Команда форума
Re: Nissamaran- Плюсы и минусы

Ну следи за темой и все получится... ;)

pabbllo

Писатель-рыбак

водянной сказал(а):
Юра, а "ногу" у мотора померить рулеткой не судьба?.. :mrgreen:
А чего её мерить? Так видно... на ноге отливка по кругу.. типа юбочка.. На коротких одна, на длинных их две. Я так понимаю что расстояние между ними как раз и есть разница длин ног... и видимо когда из длинной короткую делают именно этот участок и вырезают..

pabbllo

Писатель-рыбак

Магнум сказал(а):
Спрошу я. Комплект тот же. Вообщем, происходит какая-то хрень - первый сезон отходил ОК, нареканий не было, второй сезон началось (качество лодки на том же уровне, меня все устраивает!) как сглазили... появились "петухи". Менял угол - не помогло, подставляю под мотор рейку, "хвосты" поменьше, но все же есть... причем в скорости не теряет - несется бодро, оставляя позади "печальные" ПВХ других ОЧЕНЬ известных в Н-ске производителей (хотя это очень субъективно - я не видел скольки сильные моторы стояли на них).
Еще один появившийся раздражающий факт: я сделал кронштейн для крепления эхолота на заднюю левую ручку для переноски - очень удобно. Никогда ранее вода не доставала до ручки - сейчас струя бьет в кронштейн и отбитая им летит ко мне :evil: Откуда это все появилось? Что не так?
П.С.: тут стал задумываться - а немогли ли мне "продаваны" всунуть как "лоху" мотор с длинной ногой? Возможно ли это? и продают ли их у нас (хотя я был уверен, что длинная нога - морская)? Ну ведь 1-ый сезон отходил нормально... Посмотреть в доках не имею возможности, т.к. упакованы не знаю где, переезжаю...
Я на своём НМ под вихрём ездил, идеально, никаких петухов. А сейчас на подставку сделанную для ремонта вихря повесил мерк, и понял что нога у него немного длиннее.. упёрся в пол.. Похоже на лодке регулировать придётся по высоте.

Магнум

Старожил

pabbllo сказал(а):
... на ноге отливка по кругу.. типа юбочка.. На коротких одна, на длинных их две...
Это про антикавитационную плиту что ли? Так она одна... длинных (морских) я не видел...

Mars605

Старожил

Где можно изготовить номера на лодку?

pabbllo

Писатель-рыбак

Магнум сказал(а):
Это про антикавитационную плиту что ли? Так она одна... длинных (морских) я не видел...
Выше плиты... ободочек такой.

Магнум

Старожил

Что-то у меня фигня какая-то... На скорую руку сделал замер, получилось около 410 мм до плиты, но такого же не должно быть? Насколько помнится короткая нога 381 мм, а длинная 500 с "хвостом"?
П.С.: "юбка" одна.

vlad40

Старожил

Магнум сказал(а):
Что-то у меня фигня какая-то... На скорую руку сделал замер, получилось около 410 мм до плиты, но такого же не должно быть? Насколько помнится короткая нога 381 мм, а длинная 500 с "хвостом"?
П.С.: "юбка" одна.

Не фигня...... Так и есть, условно "S" короткая нога, у той-же двухтактной линейки Ямахи скачет от 406 до 444 мм. на разных моторах. Средняя, "L" - от 516 до 567 мм. Длинная, "Х" - 641 до 649 мм. И у других марок та-же самая чехарда.

Магнум

Старожил

Ладно, понял. Тогда мои мысли: НМ-380 рассчитан максимум на 20-ти сильный ПЛМ, максималку ставить не рекомендуется (да и 20-ки нет у Ниссана), тогда получается, что на эту лодку ПЛМ Н-18 должен становиться по умолчанию. Правильно?
Но ведь первый сезон все нормально было, появилось уже во втором. В чем может быть причина? Может во мне: было 125 кг, стало 130 :mrgreen:

vlad40

Старожил

Магнум сказал(а):
Ладно, понял. Тогда мои мысли: НМ-380 рассчитан максимум на 20-ти сильный ПЛМ, максималку ставить не рекомендуется (да и 20-ки нет у Ниссана), тогда получается, что на эту лодку ПЛМ Н-18 должен становиться по умолчанию. Правильно?
Но ведь первый сезон все нормально было, появилось уже во втором. В чем может быть причина? Может во мне: было 125 кг, стало 130 :mrgreen:
Да нет, наверное мотор ослабел, и лодка устала! :D

Магнум

Старожил

Не, Влад, шутка не катит! Лодки красивее и оснащеннее (на мой вкус, у меня светло-серая) я не приметил. "Петушинные" раскраски раздражают (а по виду - как-будто клеили в гараже). Повторюсь, к-т мне нравится!!! И ни какой слабости и усталости!!! Как они обслуживаются и хранятся - чтоб я так жил!!! :D
П.С.: вот не получу здесь дельных советов, "ощетинюсь", найду хорошего мастера, сделаем тюнинг и будем рвать всех соларовцев :mrgreen: :lol: :D (только не на горных речках!!!) Шутка!

vlad40

Старожил

Магнум сказал(а):
Не, Влад, шутка не катит! Лодки красивее и оснащеннее (на мой вкус, у меня светло-серая) я не приметил. "Петушинные" раскраски раздражают (а по виду - как-будто клеили в гараже). Повторюсь, к-т мне нравится!!! И ни какой слабости и усталости!!! Как они обслуживаются и хранятся - чтоб я так жил!!! :D
П.С.: вот не получу здесь дельных советов, "ощетинюсь", найду хорошего мастера, сделаем тюнинг и будем рвать всех соларовцев :mrgreen: :lol: :D (только не на горных речках!!!) Шутка!

Да разве я против Ниссов? Любая лодка, имеющая спрос у покупателей, по своему хороша! То, что я иногда называю НМ (за угловатый нос) утюгами, так это, поверь мне, не от злости! Относительно разноцветности лодок (аквас, ямаран и т.п.) то-же соглашусь с тобой! А моя шутка лишь от того, что не попрообовав твоего комплекта на воде, сложно сказать что к чему. Приезжай на Клещиху (фестиваль ПВХ), там всё проверим и настроим!
С уважением, Влад.

Пи.Си.- А на счет рванья соларов, это не серьёзно всё.......... на пайолках его не догнать. Надо Ротана добывать! Тот Солара стопудово порвет, как тузик тряпку!

vlad40

Старожил

Воин сказал(а):
Может я не в теме, но почему не на горных речках??? там что, другое ни едит, или тупо жалко? объясните :!:

У солара на дне наклеен второй слой пвх. Это реально помогает прыгать по камням. На нормальном водоеме это не надо.

vlad40

Старожил

Воин сказал(а):
т.е. если на NM усилить дно это будет "Tirpitz" :mrgreen:

Нет, дружище, не будет! Тирпиц ходил 35 узлов, а НМ 35 км/час. Разница в 1,8 раза будет.

vlad40

Старожил

Воин сказал(а):
я про бронирование :mrgreen:, тирпиц максимум развивал 30.8 м\ч :oops:

Точно, я попутал! Признаю свой косяк! Но и ты неправ! Он шел 30,8 уз. - это 55 км/час, а не 30,8 м/ч............. :lol:
Да и не надо НМ усиление дна, его и так скручивать нелегко.

"..... было время, я шел........... 38 узлов! И свинцовый вал......... резал форштевень......."

vlad40

Старожил

Воин сказал(а):
попутал мили с узлами :oops: каюсь ;)

Ну вот, теперь разобрались! Однако, теперь не лишне-бы было встретиться и принять по маленькой! Так сказать, спрыснуть свои ошибки! :lol:

Магнум

Старожил

vlad40 сказал(а):
...Приезжай на Клещиху (фестиваль ПВХ), там всё проверим и настроим!
К своему огромному сожалению не смогу :( : 10-го отгружаю контейнер, уезжаю жить в другой регион.

vlad40

Старожил

Магнум сказал(а):
К своему огромному сожалению не смогу :( : 10-го отгружаю контейнер, уезжаю жить в другой регион.

Ёлы-палы! Так мы тебя сразу после фестиваля со станции и отгрузим! Там-же площадка контейнерная в 10 метрах от берега! :lol:

Магнум

Старожил

Да разве я был бы против! Но к сожалению, пломбу на контейнер выдали всего одну, а то бы можно было бы и перепечатать! :D