Лодки Nissamaran

SURF

Активный рыбак
Re: Nissamaran- Плюсы и минусы

Воин сказал(а):
SURF а где переходник делал? или может размеры есть диаметр, шаг резьбы?
Берется сосок от безкамерного колеса(тот что в диск втыкается-на любом шиномонтаже есть)
3101130-D01.jpg
ножом подравниваем грибок ,чтобы одеть с натягом на него насадку от насоса как на фото,ну или типа того(нужно купить вторую чтобы не отсоединять постоянно от лягушки-продаются в рыбацких магазинах или там где торгуют лодками)

ASB_11.jpg

потом берется изолента или скотч и эта конструкция сматывается , можно конечно посадить на клей,но у меня и изолента держит второй сезон.

Из соска выкручиваем ниппель,чтобы не было лишнего сопротивления воздуху. Вот и весь переходник.

Filkin

Активный рыбак

Воин сказал(а):
тоже интересует ;)
впринципе можно скооперироваться, и заказать с того же баджера. если в нашей столице такого не продают)

Andrey66

Писатель-рыбак

Filkin сказал(а):
впринципе можно скооперироваться, и заказать с того же баджера. если в нашей столице такого не продают)
Брал в ОРТ на Кошурникова!

Filkin

Активный рыбак

получилось так.
теперь нужно доделать автоматику, чтобы на 250мбарах компрессор отключался. думаю должно получится дешево и главное надежнее, чем браво за 5рублей)
de1a48e696ff.jpg

SURF

Активный рыбак

Filkin сказал(а):
получилось так.
теперь нужно доделать автоматику, чтобы на 250мбарах компрессор отключался. думаю должно получится дешево и главное надежнее, чем браво за 5рублей)
а как киль будешь накачивать, если на 250 отключаться будет? в киль 600 надо закачивать

Filkin

Активный рыбак

SURF сказал(а):
а как киль будешь накачивать, если на 250 отключаться будет? в киль 600 надо закачивать
у меня в мануале сказано 300. технический специалист ответил, цитата "1. Давление в баллонах и киле должно быть 250 - 300 мБар".
но у меня не NM, может в них по другому.
да и разницы в целом нет, можно хоть клавиатуру приделать с ЖК, какое давление захотел, такое и поставил, хоть 295.00. погрешность 0.05бара) компрессор до 4атм качает, а датчику давления все равно, что 300, что 600...

SURF

Активный рыбак

дык тогда надо насос с ресивером(чтобы воздух ровно дул), иначе насос то поршневой-на каждом качке стрелка манометра дрыгается до 1 атмосферы (1000 мбаров) на этом скачке автоматика то насос и отключит. Я на автоматике не заморачивался подобрал манометр с циферблатом побольше.да разметкой почаще и качаю с контролем глазами. Насос автомобильный производительностью небольшой,поэтому покачал.остановил-посмотрел давление,качаю дальше ну и тд. За один прием без ресивера не получится-стрелка скачет.

Mars605

Старожил

Приобрел зимой в Адреналине комплект NM-380 и двигатель 18.До этого не имел опыта эксплуатации мотолодок.Только пассажиром.Хотелось бы получить практические советы от "бывалых".Почитал форум,и понял,что ничего об этом не знаю.

МАВ67

Писатель-рыбак

Mars605 сказал(а):
Приобрел зимой в Адреналине комплект NM-380 и двигатель 18.До этого не имел опыта эксплуатации мотолодок.Только пассажиром.Хотелось бы получить практические советы от "бывалых".Почитал форум,и понял,что ничего об этом не знаю.

Спрашивай ;)

Магнум

Старожил

Спрошу я. Комплект тот же. Вообщем, происходит какая-то хрень - первый сезон отходил ОК, нареканий не было, второй сезон началось (качество лодки на том же уровне, меня все устраивает!) как сглазили... появились "петухи". Менял угол - не помогло, подставляю под мотор рейку, "хвосты" поменьше, но все же есть... причем в скорости не теряет - несется бодро, оставляя позади "печальные" ПВХ других ОЧЕНЬ известных в Н-ске производителей (хотя это очень субъективно - я не видел скольки сильные моторы стояли на них).
Еще один появившийся раздражающий факт: я сделал кронштейн для крепления эхолота на заднюю левую ручку для переноски - очень удобно. Никогда ранее вода не доставала до ручки - сейчас струя бьет в кронштейн и отбитая им летит ко мне :evil: Откуда это все появилось? Что не так?
П.С.: тут стал задумываться - а немогли ли мне "продаваны" всунуть как "лоху" мотор с длинной ногой? Возможно ли это? и продают ли их у нас (хотя я был уверен, что длинная нога - морская)? Ну ведь 1-ый сезон отходил нормально... Посмотреть в доках не имею возможности, т.к. упакованы не знаю где, переезжаю...

водянной

Moderator
Команда форума

Юра, а "ногу" у мотора померить рулеткой не судьба?.. :mrgreen:

Магнум

Старожил

Леш, не умничай :mrgreen: Я знал, что прилетит такой вопрос! Представляешь, мерял и... не помню... я сейчас в этой суматохе себя полным идиотом чувствую - все забываю... Завтра или послезавтра обязательно сделаю еще замер, если уже контейнер не подойдет...

водянной

Moderator
Команда форума

А хде тут умниченье?.. :mrgreen: Самый логичный и простой способ, а если склероз замучал, то записывай... ;) :mrgreen:

Mars605

Старожил

Читал с начала.Много незнакомых терминов.Теперь даже сборка лодки кажется большой проблемой.Накачать,сдуть,"петухи" и т.д.Может кто-нибудь возмется провести мастер-класс?Буду весьма признателен.

водянной

Moderator
Команда форума

Mars605 сказал(а):
Может кто-нибудь возмется провести мастер-класс?Буду весьма признателен.
А приезжайте сюда: viewtopic.php?f=16&t=9890 - будет много знающих, можно будет по-приставать с вопросами... ;)

Mars605

Старожил

Благодарю!Я так понял,что дата предварительная.Будет где-то информация о точном месте и времени?Мне бы разок посмотреть как,чего,несколько вопросов,я думаю разберусь.