Re: Мормышки...
Да, примерно такие и делаю, фото ниже.Все что осталось из коллекции. Рыбачу в этом сезоне всю зиму на Сартлане(там вырос и есть где остановиться). Озеро знаю вдоль и поперек, однако поймать рыбу на нем не так то просто, особенно летом. Зимой все предсказуемо и места кормежки окуня расположены вдоль береговой линии. Чем ближе глухозимье, тем дальше рыба уходит от берега, но и там знаю где искать. Так сказать по следам прадеда(его удочка на фото, ей почти сто лет

), конечно добавил изоленту и т.д., но в целом рыбачу ей еще будь здоров. Кормится окунь в глухозимье мотылем в ямах, а к весне начинает опять жаться к берегу. Озеро по диагонали больше 15 км. и в принципе пока обхожусь лыжами, но времени теряется очень много на переходы(хоть и для здоровья полезно) и на следующий сезон буду брать букса. Очень хочу научиться ловить зимой плотву и язя, так как места их кормежки и стоянки так же не секрет. Для этого нужна палатка и обогреватель, а это уже вес, который на себе никак. Да и рыбы можно всегда поймать 10-15 кг., а то и больше. Летом по окуню все сложнее-озеро круглое и заросшее тиной, а когда дует ветер, то вода сразу же становиться мутной и каждый заброс на тройнике тина. Белую так же не поймать по этой же причине. Именно поэтому летом рыбачу на Чанах(Квашнино, Белово, Сагалиха, Колояр), но прошлым летом так же из-за погодных условий окунь ловился плохо и по долгу приходилось его искать. Так что выезды были, но по большей степени мало результативные. Зимой на Чанах не рыбачу вообще, так как искать окуня зимой там просто не реально, а тем более на лыжах. И так как на пенсии, предпочитаю многодневные рыбалки, а на Чанах , где есть остановиться-рыба далеко, да и какой смысл, если на Сартлане все отлично.