Какие мормышки использовать на окуня?

KAA5-53

Бывалый рыбак
Re: Мормышки...

Насчет тандема-при хорошем клеве сороги или подъязка всегда ловлю на 2 мормышки.
И результаты отличные, и не путается ничего и не отрывается .
Не буду скрывать- сноровка определенная нужна конечно же при ловле на такую снасть.
Ну а когда она, сноровка, рыбаку не нужна?!

Fomich_D

Старожил

KAA5-53 про бусинку все верно,но крючок то зачем,игра меняется и это уже просто однокрючковая безмотылка.Я обычно вяжу маленькую козу выше чертика,оч нра лещу и окуню. :mrgreen:

KAA5-53

Бывалый рыбак

Шутка!
Впрочем сам я так и сделал, покончив с ловлей на козу раз и навсегда...

Alexk93

Писатель-рыбак

IPod сказал(а):
И не помню как называется, я её гусем прозвал: :lol:

Гусь слишком большой (меньше в магазине не было).
Может кто пробовал такие, как они ведут себя с рыбой?

Привет. Тоже интересно про "гуся", не облавливал еще?[/quote]
Да как то все не получалась опробовать, но как опробую отпишусь.

ПЕНЬ

Активный рыбак

Добрый день.
Помогите советом. Родственник из деревни попросил купить мормышек. Дал образец.
Мормышка вольфрамовая "Grifon" - шарик с гранями номер 1640. Был в 5 магазинах - не могу найти.
Сам зимней рыбалкой не увлекаюсь и не знаю в каких рыболовных магазинах может быть.
Может кто подскажет.

monotronik

Писатель-рыбак

ПЕНЬ сказал(а):
Добрый день.
Мормышка вольфрамовая "Grifon" - шарик с гранями номер 1640. Был в 5 магазинах - не могу найти.
Сам зимней рыбалкой не увлекаюсь и не знаю в каких рыболовных магазинах может быть.
Может кто подскажет.
КРЕЧЕТ на НАРЫМСКОЙ , БАДИС на ЧЕЛЮСКИНЦЕВ, СПОРТТОВАРЫ НА ТРОЛЛЕЙНОЙ ;)

76.boroda

Писатель-рыбак

Всем привет .
Сталкнулся с такой проблемой : вольфрамовые мормышки - не самый дешёвый расходник . а крючки тупятсь крайне быстро . А то и того хуже просто ломаются . Толи производитель это делает намерено , толи я пользоваться ими не умею .
вопрос : кто сталкивался с такой проблемой ? и как выходил из положнния ?

Скопа

Писатель-рыбак

76.boroda сказал(а):
Всем привет .
Сталкнулся с такой проблемой : вольфрамовые мормышки - не самый дешёвый расходник . а крючки тупятсь крайне быстро . А то и того хуже просто ломаются . Толи производитель это делает намерено , толи я пользоваться ими не умею .
Крючки у вольфрама это тема.Ломаются они постоянно по причине-импортные они и прежде чем их впаять производитель проводит отпуск крючку,где ушко,а иначе их олово не берёт.Вот по границе отпуска и ломаются.

monotronik

Писатель-рыбак

76.boroda сказал(а):
Всем привет .
А как вы хотели ловить ,чтоб не тупились, обычное дело тем более ,если ловим окуня,подправить не проблема мелкой наждачкой, крючек можно перепаять, если руки от куда надо тоже не проблема. Про то ,что ломаются , не припомню такого, ломал только ,если намеренно хотел разогнуть для лучшей зацепистости и то редко бывает ,обычно поддаются разгибанию без проблем, а так чтоб на рыбалке да на рыбе сломать не припомню, обычно разгибаются,но не ломаются!!!....возможно мормышки у вас такие. Покажите те мормышки.

76.boroda

Писатель-рыбак

monotronik сказал(а):
А как вы хотели ловить ,чтоб не тупились, обычное дело тем более ,если ловим окуня,подправить не проблема мелкой наждачкой, крючек можно перепаять, если руки от куда надо тоже не проблема. Про то ,что ломаются , не припомню такого, ломал только ,если намеренно хотел разогнуть для лучшей зацепистости и то редко бывает ,обычно поддаются разгибанию без проблем, а так чтоб на рыбалке да на рыбе сломать не припомню, обычно разгибаются,но не ломаются!!!....возможно мормышки у вас такие. Покажите те мормышки.
ну руки то на месте , к зеркалу подходил - видел .
и мормыхи тож не самые дерьмовые ,
и ломаться имеют свойства не у грузика , а именно жало самого крючка .

barin20

Писатель-рыбак

76.boroda сказал(а):
ну руки то на месте , к зеркалу подходил - видел .
и мормыхи тож не самые дерьмовые ,
и ломаться имеют свойства не у грузика , а именно жало самого крючка .
Выброси и больше не покупай,сталкивался с такими,было дело,с тех пор покупаю пару на пробу а уже потом,если устраивают покупаю еще.Как это,не самые дерьмовые,самое настоящее оно и есть,если крюк ломается.

slider

Старожил

ПЕНЬ сказал(а):
Добрый день.
Может кто подскажет.
Бердск Мир Рыболова. Есть несколько штук.

76.boroda

Писатель-рыбак

barin20 сказал(а):
Выброси и больше не покупай,сталкивался с такими,было дело,с тех пор покупаю пару на пробу а уже потом,если устраивают покупаю еще.Как это,не самые дерьмовые,самое настоящее оно и есть,если крюк ломается.
так вот видимо я попался на то самое гэ .

max-22rus

Писатель-рыбак

Копыто. В этом сезоне попробывал первый раз, очень понравилось, оправдало все ожидения. Окунь клевал крупней, чем на мотыля, даже поймал несколько чебаков и сазанчика грамм на 500, и что хорошо - варежки можно даже не снимать, стукнул об лёд и готово. Первое копытце купил в магазине за 50 р.(кто-то из местных сам делает да в магазин сдаёт), потом решил сам делать. Тело делается из медной трубочки, такие трубочки есть в старых холодильниках возле редуктора в виде спирали. Для жало используются швейные иголки подходящего размера которые перекусываются попалам и вставляются в тело трубочки, а с другой стороны вставлется часть от крючка с ушком, затем обе стороны обпаеваются и гнётся нужная форма, и в завершении тело красится лаком, и можно рыбачит с удовольствием. фото можете посмотреть на моей странице https://www.fishingsib.ru/gallery/view/54550/?nav=user

Скопа

Писатель-рыбак

Фотка маленько плоховатая,я предположил,что с иголки,а на неё красный кембрик натянут и ниткой обмотан и сварен,чтоб полоски выделялись как у мотыля.Конструкция окозалась маленько сложней.Самосвал хороший получился,типа горбунец.

Патрик

Писатель-рыбак

подтверждаю,товарищ ловил сегодня,поймал раза в 4 больше остальных....процентов 90 поклевок на копыто и окунь крупнее :D

Патрик

Писатель-рыбак

как выглядит можно в фотках увидеть (раздел снасти) ,
привязывается примерно 8-10см над мормышкой

Alexk93

Писатель-рыбак

Кто рыбачил на это чудо? как оно работает по нашей рыбе?

Вложения

• 25032013485.jpg
    25032013485.jpg
    391.7 КБ · Просмотры: 1 368