Какие мормышки использовать на окуня?

Fisher-Man

Старожил
Re: Мормышки...

Dimasya сказал(а):
Доброго всем дня ! Подскажите где можно у нас купить вот такой чертик ? Может кто изготовит на заказ ? Отверстие у него сквозное сверху вниз. Раньше были у нас в Бердске в рыболовном доме сейчас нет. http://ural-fisher.ru/index.php?route=p ... uct_id=811
вот именно точно такие же видел по 160р в Рыбачьте с нами на Писарева 60. Но видел пару лет назад. Есть ли сейчас - не знаю. Возможно, что до сих пор их возят. А может и нет.

Dimasya

Писатель-рыбак

Fisher-Man сказал(а):
вот именно точно такие же видел по 160р в Рыбачьте с нами на Писарева 60. Но видел пару лет назад. Есть ли сейчас - не знаю. Возможно, что до сих пор их возят. А может и нет.
Спасибо огромное !!!

san74nsk

Писатель-рыбак

Сейчас на окуня использую две мормышки в основном каплю золотистого цвета с подсадкой мотыля IMG_20150110_093727.jpg

Вложения

• IMG_20150110_093727.jpg
    IMG_20150110_093727.jpg
    219.1 КБ · Просмотры: 1 105

O.S.M.

Старожил
Хорошо ловит окуня , как на слабом течении, тат и в стоячей воде. Вес мормышки 0,58-0,6гр. Материал-вольфрам.

Вложения

• IMG_20161229_130218.jpg
    IMG_20161229_130218.jpg
    182.2 КБ · Просмотры: 533

SEP

Писатель-рыбак
2osm сказал(а):
Хорошо ловит окуня , как на слабом течении, тат и в стоячей воде. Вес мормышки 0,58-0,6гр. Материал-вольфрам.
Она не светонакапливающая?

O.S.M.

Старожил
Валерий.. сказал(а):
Народ,не задумывайтесь вы о форме мормышки при ловле с мотылем,форма роли не играет,как и её цвет!
Ну Вы даёте. Почему же тогда у рыболовов- сторсменов, сразу в контейнере находится по 25-30 удочек, с мормышками разных цветов и с разной граммовкой. Ну и ездили бы на соревнования с двумя удилками, да с двумя мормышками. И про цвет скажу. По перволедью на марусинсих котлованах в приоритете был золотой цвет, а сейчас лучше работает чёрный никель.

Валерий..

Старожил
2osm сказал(а):
Ну Вы даёте. Почему же тогда у рыболовов- сторсменов, сразу в контейнере находится по 25-30 удочек, с мормышками разных цветов и с разной граммовкой. Ну и ездили бы на соревнования с двумя удилками, да с двумя мормышками. И про цвет скажу. По перволедью на марусинсих котлованах в приоритете был золотой цвет, а сейчас лучше работает чёрный никель.
я не знаю,что там таскают с собой спортсмены,но моё личное мнение,что при подсадке мотыля ловишь именно на мотыля,а не на цвет и форму мормышки,а то,что у них много по форме мормышек,так думаю что из-за веса.Ну и если уже по цвету размышлять,то по моему в физике спектр вроде как изучается,тем и объясняется,что сейчас в Марусино клюёт на чёрную,ибо черный цвет лучше виден под водой.В кармане на рыбалку всегда таскаю чёрный маркер,если краску объедят,то легко им крашу,и этого достаточно.

O.S.M.

Старожил
я не знаю,что там таскают с собой спортсмены,но моё личное мнение,что при подсадке мотыля ловишь именно на мотыля,а не на цвет и форму мормышки,а то,что у них много по форме мормышек,так думаю что из-за веса.Ну и если уже по цвету размышлять,то по моему в физике спектр вроде как изучается,тем и объясняется,что сейчас в Марусино клюёт на чёрную,ибо черный цвет лучше виден под водой.В кармане на рыбалку всегда таскаю чёрный маркер,если краску объедят,то легко им крашу,и этого достаточно.[/quote]Вы высказали своё мнение, я своё. Сто рыбаков, сто мнений.

O.S.M.

Старожил
Она не светонакапливающая?[/quote] нашёл в своём арсенале светонакапительные. У них брюшко светиться. Но на них ещё не ловил.

Вложения

• IMG_20170110_105623.jpg
    IMG_20170110_105623.jpg
    259.7 КБ · Просмотры: 448

barin20

Писатель-рыбак
Самая классная мормыха по окуню это гвоздик с бусинкой,цвет подберете сами. Безотказная мормыха,только от активности окуня подбирается вес и размер мормышки. Да,цвет черный и мотыль не нужен,это касается только крупного окуня по спортивному спорить не буду,не ловлю. ;)http://prichal-nn.ru/images/detailed/6/ ... e98293.jpg

Гриня

Старожил
barin20 сказал(а):
Самая классная мормыха по окуню это гвоздик с бусинкой,цвет подберете сами. Безотказная мормыха,только от активности окуня подбирается вес и размер мормышки. Да,цвет черный и мотыль не нужен,это касается только крупного окуня по спортивному спорить не буду,не ловлю. ;)
Вова,привет.Давно тебя не видел,полностью с тобой соглашусь. Уже три года ловлю гвоздешариками и гвоздекубиками и доволен как слон. Заметил , что все таки цвет на разных водоемах играет роль. имею в основном составе -кислота,белый,черный . Статистика 100% по безмотылке.

barin20

Писатель-рыбак
Привет Григорий! Да цвет имеет значение,меняешь бусинку и погнали.Вот только шарик заводской спиливаю,с ним хуже. Подсадочки и получше есть :D Вот гвоздекубик приобрел в этом году только,сразу взял шесть штук,понравились сами гвозди,думаю если что спилю но пока оставил. Ловил на кубики все подряд и даже на стояк клюет,я в шоке. :shock: Видел как цвет хамелеон мерцает? Чуть сам не заглотил, классная вещь! ;)

Гриня

Старожил
barin20 сказал(а):
Привет Григорий! Да цвет имеет значение,меняешь бусинку и погнали.Вот только шарик заводской спиливаю,с ним хуже. Подсадочки и получше есть :D Вот гвоздекубик приобрел в этом году только,сразу взял шесть штук,понравились сами гвозди,думаю если что спилю но пока оставил. Ловил на кубики все подряд и даже на стояк клюет,я в шоке. :shock: Видел как цвет хамелеон мерцает? Классная вещь! ;)
Конечно видел :) тут еще открытие года -гвоздеквадрокубик с синим отливом, очень недурно по плотвешке стреляет.

Buterat

Moderator
Команда форума
Гриня сказал(а):
Вова,привет.Давно тебя не видел,полностью с тобой соглашусь. Уже три года ловлю гвоздешариками и гвоздекубиками и доволен как слон. Заметил , что все таки цвет на разных водоемах играет роль. имею в основном составе -кислота,белый,черный . Статистика 100% по безмотылке.
Гринь, позволь вставить свои 5 копеек. Хотя у меня гвоздешарик - это основная безмотыльная мормышка по окуню уже 2 года, на на оешке окунь у меня лучше берет на уралку с шариком. А цвет тела у меня один - черный, а шарики разные. По окуню в основном зеленый(на оешке светло-коричневый), а по бели синий кошачий глаз вне конкуренции :mrgreen: Опять же это в моих руках :roll:

Гриня

Старожил
Серег,на самом деле это нормально :)
При ловле на безмотылку все зависит от рук рыболова. Мы в крайнем фильме с Никитосом сняли как ловя на разные мормшки, мы ловили с разным результатом. Я мастивовскую уралку очень люблю, при чем не только по полосатым, но и по ельчикам в Мотково. Тут, пожалуй, много зависит от личных предпочтений.

O.S.M.

Старожил
Гриня сказал(а):
Серег,на самом деле это нормально :)
При ловле на безмотылку все зависит от рук рыболова. Мы в крайнем фильме с Никитосом сняли как ловя на разные мормшки, мы ловили с разным результатом. Я мастивовскую уралку очень люблю, при чем не только по полосатым, но и по ельчикам в Мотково. Тут, пожалуй, много зависит от личных предпочтений.
Гриня, сейчас поеду под Дмитровский, половить ершей. Вот эти сработают при ловле ерша?

Вложения

• IMG_20170110_122510.jpg
    IMG_20170110_122510.jpg
    203.2 КБ · Просмотры: 454

Гриня

Старожил
2osm сказал(а):
Гриня, сейчас поеду под Дмитровский, половить ершей. Вот эти сработают при ловле ерша?
А почему они должны не сработать, ерш весьма отзывчивая рыба при ловле на безмотылку.