Валерий..
Старожил
На мелях они нормально будут работать, а вот от 2 метров надо бы уже что нибудь потяжелее.2osm сказал(а):Считаю лучшей безмотылкой, всё-таки свинцовые мормышки. У них удельный вес меньше, значит планируют они лучше.
На мелях они нормально будут работать, а вот от 2 метров надо бы уже что нибудь потяжелее.2osm сказал(а):Считаю лучшей безмотылкой, всё-таки свинцовые мормышки. У них удельный вес меньше, значит планируют они лучше.
Неа, не угадал, я на них сейчас не рыбачу, фаворит короткая уралка у меня личноГриня сказал(а):Вот, ты как раз попал в 70% любителей чертика
Да, я тоже люблю на него ловить, но только когда это необходимо. Например, ловля на Инструментальном фанеры, там он почти всегда номер 1. А в окуне он у меня всегда номер 5или 6. В том и кайф безмотылки, что всегда можно подобрать под свой темперамент нужные приманки ИМХО
короткая уралка используется как безнасадочная, или с насадкой?Валерий.. сказал(а):Неа, не угадал, я на них сейчас не рыбачу, фаворит короткая уралка у меня лично
а по всякому,сначала либо живого мотыля,либо искусственного от лаки джона,а потом уже и так ловлю когда активизируется,перестает клев-опять цепляю.2osm сказал(а):короткая уралка используется как безнасадочная, или с насадкой?
Сергей, личку посмотриButerat сказал(а):Не подскажите проводку для банана? А то многие хвалят, а я второй год ему ума дать не могу
Капля зеленая, которая вверху вашего фото, У меня прекрасно работала с кусочком зеленки. Жаль все кончились, надо пополнить. А серебристая работала только с мотыльком, редко давала эффект с красной бусиной на крючке.2osm сказал(а):При ловле на мотыля, лучше капли ничего нет. Вот мой не большой ассортимент мормышек(здесь одни капли) на окуня. Начинающим рекомендую начать ловлю окуня именно с капли. Для начало хватит мормышек в трёх весах(0.4гр; 0.6гр и 0.8гр), если вы ловите рыбу на не большом течении, или в стоячей воде. И в четырех цветах(черный, золото, медь , цинк или никель). На большом течении надо иметь мормышки 1.8гр-2.5гр. Тяжелее мормышки в Новосибирске, никогда не использовал.
Да, если на крючок капли, поддеть зеленку, да ещё искусственный мотылёк, хорошая безмотылка получается.Buterat сказал(а):Капля зеленая, которая вверху вашего фото, У меня прекрасно работала с кусочком зеленки. Жаль все кончились, надо пополнить. А серебристая работала только с мотыльком, редко давала эффект с красной бусиной на крючке.
у меня на данный момент хорошо работает такая, с подсадкой мотыля2osm сказал(а):При ловле на мотыля, лучше капли ничего нет. Вот мой не большой ассортимент мормышек(здесь одни капли) на окуня. Начинающим рекомендую начать ловлю окуня именно с капли. Для начало хватит мормышек в трёх весах(0.4гр; 0.6гр и 0.8гр), если вы ловите рыбу на не большом течении, или в стоячей воде. И в четырех цветах(черный, золото, медь , цинк или никель). На большом течении надо иметь мормышки 1.8гр-2.5гр. Тяжелее мормышки в Новосибирске, никогда не использовал.
У меня с искусственным мотылем не складываются отношения :roll: Без него лучше у меня получается, а летом ловил окуня на мормышинг с беркли... Может зимой моя вера в него пропадает2osm сказал(а):Да, если на крючок капли, поддеть зеленку, да ещё искусственный мотылёк, хорошая безмотылка получается.
Гриня сказал(а):Серег, есть. Белый гвоздекубик . Тело белое с черными полосками и вольфрамовый черный с отливом кубик.
Проблема найти просто банан! Очень хорошая мормыха, мне очень нравится по сороге, так как она более планирующая. При ловле на опускание-вещь!OVB сказал(а):Относительно банана, моя любимая мормыха по всем рыбам. Как безмотылка - с кусочком зеленки.
Отличная проводка с мотылем - стук по дну, при опред. навыке, банан зарывается в грунт и слегка ползет по/под ним. Торчит наружу при этом только мотыль и жопа мормыхи - способ геноцида неактивного окуня.
Однако, найти банан с хорошим (не перегретым при пайке) и крепким крючком - проблема.
Да разница что висит шарик или кубик, или тетраэдр-не важно, главно сама мормышка гвоздь.Buterat сказал(а):Спасибо, я и на слово верю) Только у меня не складывается с этими кубиками, толи поменять из на гвоздешарики... Есть желающие?
Видел на жд вокзале и напротив цирка в магазине. Разные размеры. Но крючки... :twisted:Проблема найти просто банан!
а с колечком такого не бывает? да тоже самое,брал раз мормышки известного и популярного бренда ныне,за одну рыбалку убил две мормышки,вольфрам отваливался и оставался крючок с пайетками.Не делю надежность на вид крепления мормышки,но чаще пользуюсь именно с отверстием,особенно если касается безмотылки,та же уралка отлично отрабатывает и по крупному окуню,и по пулеметному мелкому окуню.OVB сказал(а):Ах, да. Еще.
Не признаю мормыхи с отверстиями, уж сильно часто они меня подводили на толстой рыбе. Только колечко. Ну и качество крючка - ломаю (гну) при покупке. Сломался - даром не надо. Но не все продавцы относятся к такому с пониманием