Вот тема ожила. На самом деле нравятся все мормышки продолговатой формы типа уралка,но больше всего в мормышках ценю крючок,у гвоздей он убойный за это и люблю. Пассивный крупный окунь берет очень аккуратно,поэтому мелкий крючок попадает прямо в губу а она как известно очень жесткая,отсюда сходы,по губам и т.д. С гвоздиком это не проходит!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Какие мормышки использовать на окуня?
- Автор темы YraK
- Дата начала
Валерий..
Старожил
Ну вот наконец-то плавно перешли в тему цвета и формы, вот теперь уже интересно, я про безмотылку, вот здесь форма важна. Гвозди и уралки схожи по форме и игре, отдаю предпочтение уралке, т.к.на них крючок подальше, да и основание крючка полегче, окунь в основном втягивает мормышку, на мой взгляд уралка всё таки дает поменьше сходов.
Валерий, а мне кажется, что игра у этих 2х видов различается и это различие дает разную реакцию рыбы. Уралки немного кивают, что ли. Опять же ИМХО :roll:Валерий.. сказал(а):Ну вот наконец-то плавно перешли в тему цвета и формы, вот теперь уже интересно, я про безмотылку, вот здесь форма важна. Гвозди и уралки схожи по форме и игре, отдаю предпочтение уралке, т.к.на них крючок подальше, да и основание крючка полегче, окунь в основном втягивает мормышку, на мой взгляд уралка всё таки дает поменьше сходов.
Гриня
Старожил
Я,Валер тоже с тобой не соглашусь. Уралка у нас расположена под углом около 90 градусов, что дает нам раскачку самой мормышки и определенную игру. При ловле на гвоздешарики и их родню, цилиндр мормышки ходит вверх вниз, а основным привлекающим фактором является игра шарика или кубика или квадрокубика и пр. хрени.Валерий.. сказал(а):Ну вот наконец-то плавно перешли в тему цвета и формы, вот теперь уже интересно, я про безмотылку, вот здесь форма важна. Гвозди и уралки схожи по форме и игре, отдаю предпочтение уралке, т.к.на них крючок подальше, да и основание крючка полегче, окунь в основном втягивает мормышку, на мой взгляд уралка всё таки дает поменьше сходов.
Осмелюсь предположить, что уралка дает более активную игру, а гвозди менее. Пишу не ради спора и ругани, а так делюсь своими скромными наблюдениями. Просто было немало рыбалок, когда гвоздь рвал уралку 10 к 1, но были и обратные случаи. Конечно, тут надо делать сноску на то, что удовки у всех разные и дрочка тоже.
А по теме цветов тоже есть наблюдения. Именно полосатый (только моя статистика по 5-7 водоемам разного типа) в 7 случаев из 10 уважает черное тело и яркую подвеску, но в оставшихся 3 случаях комбинация черного и зеленого, или дико салатный цвет может дать фору черному.
Гришь, а по белому есть наблюдения? Есть мыслишки, что на контрасте приманок(их смене) можно расшевелить вялую рыбу, но именно белых не встречалГриня сказал(а):[
А по теме цветов тоже есть наблюдения. Именно полосатый (только моя статистика по 5-7 водоемам разного типа) в 7 случаев из 10 уважает черное тело и яркую подвеску, но в оставшихся 3 случаях комбинация черного и зеленого, или дико салатный цвет может дать фору черному.
Валерий..
Старожил
Ну дык я и не собирался спорить,ибо мне не с чем сравнивать уралку,гвозди есть,а вот гвоздешариками и гвоздекубиками пока не рыбачил,а так гвоздь так же подседает как и уралка,ну может быть чуть меньше и этого достаточно,мормышка по сути это же какой нибудь водный таракан со своими движениями.Только вот за разговорами об этих двух видах совсем забыли про нимфу,тоже не менее убойный вариант по окуню и весной по сороге.Гриня сказал(а):Я,Валер тоже с тобой не соглашусь. Уралка у нас расположена под углом около 90 градусов, что дает нам раскачку самой мормышки и определенную игру. При ловле на гвоздешарики и их родню, цилиндр мормышки ходит вверх вниз, а основным привлекающим фактором является игра шарика или кубика или квадрокубика и пр. хрени.
Осмелюсь предположить, что уралка дает более активную игру, а гвозди менее. Пишу не ради спора и ругани, а так делюсь своими скромными наблюдениями. Просто было немало рыбалок, когда гвоздь рвал уралку 10 к 1, но были и обратные случаи. Конечно, тут надо делать сноску на то, что удовки у всех разные и дрочка тоже.
O.S.M.
Старожил
Валерий..
Старожил
Попробовал бы снять цепочку и кембрик передвинул на сгиб крючка.2osm сказал(а):Был под мостом, ловил ерша, на мотыль. На гвоздик, черно-зеленый , с цепочкой, ни одной поклевки. Точно говорят, если хочешь научиться ловить на безмотылку, не бери мотыль на рыбалку.
Д.Коля
Старожил
Валера, привет! Хрен его знает, но у меня клюёт только :roll: , если кембрик или силиконовый шарик плотно прилегает к телу мормышки. Всегда поправляю, если съезжает . Каждый др...чит как он хочет . А кроме нимф ещё забыли про банан, козу, чертей и прочую нечисть .Валерий.. сказал(а):Попробовал бы снять цепочку и кембрик передвинул на сгиб крючка.
евген_к
Старожил
Buterat сказал(а):А цвет тела у меня один - черный, а шарики разные.
внезапно. (чо бывает, когда "вырвано из контекста")
Не подскажите проводку для банана? А то многие хвалят, а я второй год ему ума дать не могуД.Коля сказал(а):Валера, привет! Хрен его знает, но у меня клюёт только :roll: , если кембрик или силиконовый шарик плотно прилегает к телу мормышки. Всегда поправляю, если съезжает . Каждый др...чит как он хочет . А кроме нимф ещё забыли про банан, козу, чертей и прочую нечисть .
Aleksej.s
Активный рыбак
barin20 сказал(а):Самая классная мормыха по окуню это гвоздик с бусинкой,цвет подберете сами. Безотказная мормыха,только от активности окуня подбирается вес и размер мормышки. Да,цвет черный и мотыль не нужен,это касается только крупного окуня по спортивному спорить не буду,не ловлю. http://prichal-nn.ru/images/detailed/6/ ... e98293.jpg
Добрый день.
Хотел спросить, гвоздик как привязываете? Леска в ушко в сторону жала или от жала? Правильное положение на леске какое должно быть?
Заранее спасибо.
Сам ловлю на безмотылки доработанные с набором: колечко, бисеринка и запирающий кембрик.(кольцо - салат, бисеринка - белая либо салат, кембрик - белый либо красный). Из того что хотел бы выделить: уралка черная, нимфа (сейчас вообще проблема найти правильную). Бананы, конусы, муравчики, капли тоже перепробовал, но остановился именно на первых двух. Фото попозже выложу.
Серж8
Активный рыбак
Я вот думаю, почему берет то на одну мормыху, то на другую. В каждом водоеме своя кормовая база. Вот если подберешь мормыху по форме и по игре похожую на то, что водится в данном водоеме- будет тебе счастье. Так, что экспериментируйте и имейте в наличие хороший арсенал. Всем НХНЧ.
Валерий..
Старожил
Коля, ну мы то с тобой разные, напоминаю что я левша, у меня проводка другая я так думаю, что если кембрик болтается, то дополнительная микроигра какая то есть,может рыбе кажется что козявка лапками дрыгает.Д.Коля сказал(а):Валера, привет! Хрен его знает, но у меня клюёт только :roll: , если кембрик или силиконовый шарик плотно прилегает к телу мормышки. Всегда поправляю, если съезжает . Каждый др...чит как он хочет . А кроме нимф ещё забыли про банан, козу, чертей и прочую нечисть .
O.S.M.
Старожил
Гриня
Старожил
Серег, есть. Белый гвоздекубик . Тело белое с черными полосками и вольфрамовый черный с отливом кубик. Именно на эти приманки ковалась победа на АБ2016. Коля и Миша именно ими сделали результат, к которому ни кто не приблизился.Buterat сказал(а):Гришь, а по белому есть наблюдения? Есть мыслишки, что на контрасте приманок(их смене) можно расшевелить вялую рыбу, но именно белых не встречал
При чем Миша, поймал чуть меньше 5 метров плотвы за два тура. Больше плотву ни кто не поймал из 23 участников)
Гриня
Старожил
Кстати да, вот нимфу мы забыли необосновано. Уменя черная нимфа с салатным шариком отлично отработала по полосатым на каникулах.Валерий.. сказал(а):Ну дык я и не собирался спорить,ибо мне не с чем сравнивать уралку,гвозди есть,а вот гвоздешариками и гвоздекубиками пока не рыбачил,а так гвоздь так же подседает как и уралка,ну может быть чуть меньше и этого достаточно,мормышка по сути это же какой нибудь водный таракан со своими движениями.Только вот за разговорами об этих двух видах совсем забыли про нимфу,тоже не менее убойный вариант по окуню и весной по сороге.
Гриня
Старожил
Чертик вобще не планирует, но 7 из 10 безмотыльщиков назовут его в первой тройке самых убойных мормышек.2osm сказал(а):Считаю лучшей безмотылкой, всё-таки свинцовые мормышки. У них удельный вес меньше, значит планируют они лучше.
Валерий..
Старожил
Чертик и есть самая клевая мормышка, я лично с него начинал, но не самая результативная, сходов много.Гриня сказал(а):Чертик вобще не планирует, но 7 из 10 безмотыльщиков назовут его в первой тройке самых убойных мормышек.
Гриня
Старожил
Вот, ты как раз попал в 70% любителей чертикаВалерий.. сказал(а):Чертик и есть самая клевая мормышка, я лично с него начинал, но не самая результативная, сходов много.
Да, я тоже люблю на него ловить, но только когда это необходимо. Например, ловля на Инструментальном фанеры, там он почти всегда номер 1. А в окуне он у меня всегда номер 5или 6. В том и кайф безмотылки, что всегда можно подобрать под свой темперамент нужные приманки ИМХО
Поделиться: