Какие мормышки использовать на окуня?

barin20

Писатель-рыбак
Re: Мормышки...

Alexk93 сказал(а):
Кто рыбачил на это чудо? как оно работает по нашей рыбе? и какую игру использовать как на балду или мормышку?
Выброси это чудо,я тебя приглашал на рыбалку,зря не приехал. Не придумывай велосипед,уже изобретен,предлогаю еще раз как земляку,подумай. У мужиков поспрашивай кто на дамбе ловил в бесклевье всеобшее и не плохо. В пятницу вообще драл,вчера слабо но крупный,пришлось даже пешней поработать. ;)

Alexk93

Писатель-рыбак

barin20 сказал(а):
Выброси это чудо,я тебя приглашал на рыбалку,зря не приехал. Не придумывай велосипед,уже изобретен,предлогаю еще раз как земляку,подумай. У мужиков поспрашивай кто на дамбе ловил в бесклевье всеобшее и не плохо. В пятницу вообще драл,вчера слабо но крупный,пришлось даже пешней поработать. ;)
Я просто хотел попробовать окуня на балду подергать, но в магазине балды не было, купил этого паука попробовать как он на окуня будет работать. Кстати завтра наверное поеду на рыбалку. Ну вы прям гроза лещей :D

barin20

Писатель-рыбак

Alexk93 сказал(а):
Я просто хотел попробовать окуня на балду подергать, но в магазине балды не было, купил этого паука попробовать как он на окуня будет работать. Кстати завтра наверное поеду на рыбалку. Ну вы прям гроза лещей :D
Можно и на ТЫ, не гроза лещей а друг рыбы,белую ловлю редко восновном окунь на безмотылку. Сегодня на море а там видно будет. Скажу так, хорошая снасть это одно,есть еще некоторые нюансы которые обязательны.... Вот тогда ждет успех,но снасть конечно самое главное и голова . :cool:

Alexk93

Писатель-рыбак

Alexandr33 сказал(а):
И все таки специалисты, какого окраса должна быть мормышка? Очень много мнений и споров, я лично склоняюсь к тому, что разницы нет.
У меня мысля такая: Если клев есть, то рыбе пофиг какой цвет, а вот если клева нет, то тогда нужно попробовать все.

barin20

Писатель-рыбак

Alexandr33 сказал(а):
И все таки специалисты, какого окраса должна быть мормышка? Очень много мнений и споров, я лично склоняюсь к тому, что разницы нет.
Однозначно темного цвета. В жор конечно разницы нет.

okyne4ek

Писатель-рыбак

Не всё так однозначно, темные и баста, иногда так извращаться приходится и не только по цвету, но и по другим параметрам. Про то что когда у рыбы жор ей пофиг на всё, тоже очень спорный момент, приходилось доказывать это не раз. По итогам дня у тебя 20кг, а у всего народа вокруг больше 6-8 кг не набирается, было и так, а у рыбы был жор в этот день.

barin20

Писатель-рыбак

okyne4ek сказал(а):
Не всё так однозначно, темные и баста, иногда так извращаться приходится и не только по цвету, но и по другим параметрам. Про то что когда у рыбы жор ей пофиг на всё, тоже очень спорный момент, приходилось доказывать это не раз. По итогам дня у тебя 20кг, а у всего народа вокруг больше 6-8 кг не набирается, было и так, а у рыбы был жор в этот день.
Я говорю о безмотылке,чтобы было понятно это имитация ну скажим мормыша,чем точнее проводка тем лучьше. Говорю это не сравнивая уловы в килограммах,на концентрацию рыбы попал вот тебе и улов,другой рядом бегал, штучных собирал. Говорю это делая упор на полный ноль у соседей,которые поклевки не видели,а у тебя на маленькую казявочку окуни и не плохие, достаются с мертвых лунок.Я пришел к конкретной мормышке,методом проб и ошибок и не занимаюсь экспериментами на них ушло довольно много времени,несколько лет. Не плохо в подборе помогает аквариум и рыбы отряда окуневых плюс рыбалка каждый день да через день. ;)

max-22rus

Писатель-рыбак

Alexk93 сказал(а):
а как выглядит снасть с копытцами? как мормышку привязывать или их используют для болды вместо крючков? :oops:
Выглядит снасть как простая удочка с мормышкой, только место мормышки провязываеш копытце, оно достаточно тяжёлое, многие его назавают самосвал. Привязывают все по разному на, что фонтазии хвотает.

masluk1972

Старожил

Подскажите, где можно взять медную жесть для изготовления мормышек?

tvn

Старожил

masluk1972 сказал(а):
Подскажите, где можно взять медную жесть для изготовления мормышек?
1. мягкая тонкая медь есть в старых электрических выключателях, типа ВА и еще каких то...в них к подвижным контактам от клеммника подсоединяется наборная плоская шина из мягких тонких медных полосок жести/фольги, толщина 0,1-0,2мм;
2. можно расклепать в тонкую фольгу медную трубку от автотракторной техники или от холодильника: трубку разрезать повдоль и распрямить в пластинку, затем эту пластинку нагреть докрасна и резко охладить, опустив в воду (медь станет очень мягкой); затем медную пластинку положить на какую-либо массивную (тяжелую) наковальню (кусок рельса, большие тиски, просто стальная болванка) и тяжелым молотком с плоским бойком расклепать/растянуть пластинку до нужной толщины...
3. можно сделать мормышку (блесну) из любого металла и гальванически омеднить (надо только найти подходящую посудину, медный купорос, провода, угольный стержень из батарейки, саму батарейку или аккумулятор и кусок медного провода... в инете много про это написано)...
удачи! ;)

tvn

Старожил

masluk1972 сказал(а):
да на здоровье! ;) как не помочь коллеге по увлечению... да еще учитывая, где ты проживаешь...
вот еще нарыл в инете http://www.modelsworld.ru/shop/category329.php (не реклама)... но по мне дороговато, да еще доплата за доставку...

masluk1972

Старожил

Спасибо, вопрос решен- небольшой кусочек меди(на всю жизнь хватит) нашелся у бабульки соседки :D . Скоро займусь давно забытым делом. Больше двадцати лет не паял самодельные мормышки. Но в этом сезоне вновь занялся зимней рыбалкой и неудачно, сходу за первый же заезд оборвал четыре штуки и из старых запасов осталось с десяток, надо восстанавливать. :D

tvn

Старожил

masluk1972 сказал(а):
Спасибо, вопрос решен- небольшой кусочек меди(на всю жизнь хватит) нашелся у бабульки соседки :D . Скоро займусь давно забытым делом. Больше двадцати лет не паял самодельные мормышки. Но в этом сезоне вновь занялся зимней рыбалкой и неудачно, сходу за первый же заезд оборвал четыре штуки и из старых запасов осталось с десяток, надо восстанавливать. :D
для чанов мормышки делаешь?
у меня для чанов были мормыхи спецом сделаны - крупные (в поролонке - самосвалы, без жала)
39652582_3_1115319.jpg

и самосвалы (медные, латунные и серебрянные коронки) и просто из свинца... крючки из сталистой проволоки "роялки" сам затачивал как иглу и выгибал
39652583_3_1115321.jpg

masluk1972

Старожил

Да, примерно такие и делаю, фото ниже.Все что осталось из коллекции. Рыбачу в этом сезоне всю зиму на Сартлане(там вырос и есть где остановиться). Озеро знаю вдоль и поперек, однако поймать рыбу на нем не так то просто, особенно летом. Зимой все предсказуемо и места кормежки окуня расположены вдоль береговой линии. Чем ближе глухозимье, тем дальше рыба уходит от берега, но и там знаю где искать. Так сказать по следам прадеда(его удочка на фото, ей почти сто лет :D ), конечно добавил изоленту и т.д., но в целом рыбачу ей еще будь здоров. Кормится окунь в глухозимье мотылем в ямах, а к весне начинает опять жаться к берегу. Озеро по диагонали больше 15 км. и в принципе пока обхожусь лыжами, но времени теряется очень много на переходы(хоть и для здоровья полезно) и на следующий сезон буду брать букса. Очень хочу научиться ловить зимой плотву и язя, так как места их кормежки и стоянки так же не секрет. Для этого нужна палатка и обогреватель, а это уже вес, который на себе никак. Да и рыбы можно всегда поймать 10-15 кг., а то и больше. Летом по окуню все сложнее-озеро круглое и заросшее тиной, а когда дует ветер, то вода сразу же становиться мутной и каждый заброс на тройнике тина. Белую так же не поймать по этой же причине. Именно поэтому летом рыбачу на Чанах(Квашнино, Белово, Сагалиха, Колояр), но прошлым летом так же из-за погодных условий окунь ловился плохо и по долгу приходилось его искать. Так что выезды были, но по большей степени мало результативные. Зимой на Чанах не рыбачу вообще, так как искать окуня зимой там просто не реально, а тем более на лыжах. И так как на пенсии, предпочитаю многодневные рыбалки, а на Чанах , где есть остановиться-рыба далеко, да и какой смысл, если на Сартлане все отлично.

Вложения

• SDC15432.JPG
    SDC15432.JPG
    98.4 КБ · Просмотры: 1 627
  • SDC15433.JPG
    SDC15433.JPG
    92.8 КБ · Просмотры: 1 617
  • SDC15436.JPG
    SDC15436.JPG
    98 КБ · Просмотры: 1 621
  • SDC15437.JPG
    SDC15437.JPG
    109.1 КБ · Просмотры: 1 631

AQUA-L

Писатель-рыбак

Прошлый сезон хорошо себя зарекомендовала мормышка с подвеской"кошачий глаз",кто знает где в Н-ске можно купить,чтоб не выписывать.

O.S.M.

Старожил

12 лет рыбачил на вольфрамовые мормышки с отверстием в тельце, очень нравились. 2 года назад перешёл на мормышки с ушком. Объясняю почему- крючки вываливаются из тельца когда начинаешь привязывать леску. На мормышки, которые вы видите на фото, не было поймано ни одной рыбы(все крючки крутятся на 360 град или вообще выпали. Мормышки всех известных фирм . Самое главное- цена мормышки на качество не влияет.На фото мормышки от 30р до 130р. В общем будьте внимательны при покупке вольфрамок с отверстием.

Вложения

• 2014-10-29 20.44.06.jpg
    2014-10-29 20.44.06.jpg
    186.5 КБ · Просмотры: 1 384
  • 2014-10-29 20.45.45.jpg
    2014-10-29 20.45.45.jpg
    206.6 КБ · Просмотры: 1 441

Dimasya

Писатель-рыбак

Доброго всем дня ! Подскажите где можно у нас купить вот такой чертик ? Может кто изготовит на заказ ? Отверстие у него сквозное сверху вниз. Раньше были у нас в Бердске в рыболовном доме сейчас нет. http://ural-fisher.ru/index.php?route=p ... uct_id=811

Апостол

Moderator
Команда форума

Dimasya сказал(а):
Доброго всем дня ! Подскажите где можно у нас купить вот такой чертик ?
Похожие есть в рыболовном магазине на ул.Широкая, 2Б. Подробнее ответил в личку.