Какие мормышки использовать на окуня?

O.S.M.

Старожил
Re: Мормышки...

Shuric сказал(а):
Сегодня впервые попробовал ловить без насадки - интересно, но не очень результативно, у отца на мотыля улов был раза в 3 больше, поэтому хотел бы задать несколько вопросов по ловлю на безнасадочную мормышку:
-какие мормышки используются (отличаются ли они чем-то от тех, на которые ловят с мотылем)?
-нужен ли специальный кивок?
-клюёт ли при низкочастотной игре и при остановках мормышки?
Купите мормышки свинцовые ''пирс'',и ловите на здоровье.

tvn

Старожил

Скопа сказал(а):
Отказался от тендема из мормышек уже давно,по причине:
1.Как правильно заметил Валерий,ослабление оснастки.
2.Частые зацепы мормышки за край лунки при вываживании рыбы.
3.При поимке хорошего экземпляра на одну из мормышек , снимая и удерживая ворочающуюся рыбу можно попасть самому на крючок второй или первой мормышки,что было не разы.
1. долго я бился с этмим узелками и наконец давно придумал способ: теперь, если приходится рыбачить на 2 мормышки (что очень редко), я привязываю, как на рис ниже (нет узла - не снижается крепость лески) ;)
257856615.jpg

2. и 3. = согласен

Скопа сказал(а):
Сегодня впервые попробовал ловить без насадки - интересно, но не очень результативно, ...поэтому хотел бы задать несколько вопросов по ловлю на безнасадочную мормышку:.
-какие мормышки используются (отличаются ли они чем-то от тех, на которые ловят с мотылем)? - можно использовать практически любые, но все же получше будут (сугубо мое личное мнение) - муравчики, клопики, мотыльки, под уралочку... т.е. более менее вытянутые и малехо выгнутые... оснащать надо и нужно : дисками (пайетками), бусинками, кусочками кембриков (цвет. изоляция от проводов)... желательно, чтобы оснастка на крючке свободно болталась; многие оснащают мормышки кусочками черной пористой резины, поролона, от различ. силиконовых приманок (твистеров, вибров) - т.н. "зеленка";
-нужен ли специальный кивок? - я не знаю , какими кивками пользуешься, но вполне подходят как мягкие лавсановые кивки, так и монокристаллы (кто к чему привык);
-клюёт ли при низкочастотной игре и при остановках мормышки? - да клюет, иногда как на чорта - при медленном подъеме без потряхиваний (я ранее говорил, что нам только кажется, что мы держим неподвижно приманку в воде = на самом деле всегде присутствуют микроперемещения приманки как от нас, так и от течение и др. причин) :roll:
З.Ы. а есть еще люстры,серьги и пр.

Altayec

Писатель-рыбак

КатёлОК сказал(а):
Поржал от души (особенно про гальванику и электромагнитное поле так и приманивающее рыбу из-за бугра)
Статья похожа на рекламу БАДов и Чудо приборов по радио-телевизору.
А вообще есть там на фото мормышки красивые и уловистые........... жаль крючки плохие стоят :cry:

Скопа

Писатель-рыбак

tvn сказал(а):
1. долго я бился с этмим узелками и наконец давно придумал способ: теперь, если приходится рыбачить на 2 мормышки (что очень редко), я привязываю, как на рис ниже (нет узла - не снижается крепость лески) ;)
Как правильно привязать две мормышки без узелков на 15ст.Ваша мормышка уважаемый как мне кажется будет ползти по леске и криво стоять. :mrgreen:

tvn

Старожил

Скопа сказал(а):
мормышка как мне кажется будет ползти по леске и криво стоять.
ничего доказывать не буду... у меня ничего никуда не ползает, проверено, и стоит всегда прямо :lol:

Hook

Бывалый рыбак
Мормышка из видео про безнасадку.

Такая вот мормышка.

Валерий..

Старожил
Re: Мормышка из видео про безнасадку.

Hook сказал(а):
Такая вот мормышка.
Чё то как ёлка новогодняя обвешана и обляпана зеркалами,на мой взгляд достаточно одного подвеса и будет работать нормально.

tvn

Старожил
Re: Мормышка из видео про безнасадку.

Валерий.. сказал(а):
Чё то как ёлка новогодняя обвешана и обляпана зеркалами.
Ну вот зачем ты так? человек искал такую... нашел... поверил в нее... осталось проверить на рыбе... :cry:
ну а если честно - то тоже считаю что такая гламурная мормышка ловчая только для рыболова, а не для рыбы... хотя может и кинется на нее какая-нить самоубийца :lol:

Hook

Бывалый рыбак

Вылерий, tvn вы оба ошибаетесь, не надо здесь флудить. :evil:
Фото мормышки выставил по просьбе Sibiryak007, вот и ВИДЕО секретное :!:, где я напал на разномастную стаю "самоубийц" :lol:

Валерий..

Старожил

Hook сказал(а):
Вылерий, tvn вы оба ошибаетесь, не надо здесь флудить. :evil:
Фото мормышки выставил по просьбе Sibiryak007, вот и ВИДЕО секретное :!:, где я напал на разномастную стаю "самоубийц" :lol:
Да никто и не собирался флудить,просто высказали своё мнение,реально много лишнего,вполне можно обойтись и половиной,если попал на жор-то это не всегда заслуга мормышки,окунь жадная рыба,и если есть возможность отобрать у соседа-обязательно отберет,при таком клёве можно ловить и просто на обычную мормышку без всего,таких фактов-полно,веришь в мормышку-верь,это самое главное,хоть не будешь суетиться в бесклёвье с выбором.

Alexk93

Писатель-рыбак

Сегодня приобрел пружинку:
14112012281.jpg
И не помню как называется, я её гусем прозвал: :lol:
14112012282.jpg
14112012283.jpg
Гусь слишком большой (меньше в магазине не было).
Может кто пробовал такие, как они ведут себя с рыбой?

Вложения

• 14112012281.jpg
    14112012281.jpg
    228.2 КБ · Просмотры: 5 770
  • 14112012282.jpg
    14112012282.jpg
    298.8 КБ · Просмотры: 5 774
  • 14112012283.jpg
    14112012283.jpg
    235.7 КБ · Просмотры: 5 804

CerVak

Новичок

По просьбе Скопы фото Чановского самосвала.

Вложения

• DSC_0094.jpg
    DSC_0094.jpg
    245.3 КБ · Просмотры: 5 686

Скопа

Писатель-рыбак

CerVak сказал(а):
По просьбе Скопы фото Чановского самосвала.
Приходилось иногда рыбачить на Чанах,на Яркуле.Использовали в основном самодельные самосвалы двух типов,просто самосвалы и самосвалы "Горбунцы",к сажалению не нашёл готового "Горбунца" только его скорлупку(на фото вторая заготовка с права).Крючки изготавливались из швейных игл,но они часто ломались.Крючки изготовленные из булавок ни когда не подводили хоть и были немного толще.

Вложения

• 001.JPG
    001.JPG
    226.7 КБ · Просмотры: 5 624

Shuric

Писатель-рыбак

А самосвал это что? Форма мормышки?

Скопа

Писатель-рыбак

Shuric сказал(а):
А самосвал это что? Форма мормышки?
Форма мормышки может быть любая,а крючок на ней должен быть без бородки с удлинённым жалом.Смысл такой мормышки в том,что рыбак не берёт рыбу в руки,что бы снять её с крючка.Мормышка сама по себе тяжёлая с острым и прочным без бородка крючком с наживкой из красных ниток,роговицы окунёвого глаза,надувных шариков и т.д.Наживка должна быть долгоиграющая.В общем рыбалка не снимая рукавиц.Поклёвка,подсечка,мельница,удар рыбой об лёд(сама снимается с крючка)спуск самосвала в обратном порядке.Мешок наловил и до дома.В общем Чановская технология.

IPod

Новичок

И не помню как называется, я её гусем прозвал: :lol:

Гусь слишком большой (меньше в магазине не было).
Может кто пробовал такие, как они ведут себя с рыбой?[/quote]

Привет. Тоже интересно про "гуся", не облавливал еще?

biohimik

Писатель-рыбак
Re: Мормышки...Как привязать мормыщку "коза"

Всю жизнь рыбачу зимой, но на "козу" не ловил. Купил две "козы", хотел их привязать к леске, но не так то было. . На них жестко закреплены довольно большие бисеринки вплотную к телу мормышки, которые не дают возможнсти привязать "козу" как обычную мормышку. Кто что посоветует.

KAA5-53

Бывалый рыбак

Раздави бусинку пассатижами , а заодно откуси один крючок...