Re: Мормышки...
Bezrukov сказал(а):
monotronik --
-на фото видно в отверстиях мормышек нет кембриков ,а это значит оборвешь половину на первых же рыбалках,тем более на ОВХ на окуне отлетают на будь здоров.
Вяжу вот такой узел быстро и без особых неудобств,проблем с обрывами вроде не испытываю.
Как узел правильно называется незнаю.
1
2
3
4
5
на последней фото узелок завышен,в оригинале он идёт впритык к отверстию
[/quot]
я про те что с отверстием(ясно же по-моему написал),таким мормышками с петелькой (не пользуюсь)
С отверстием не чего не получится сделать так как материал вольфрам!Проблема это стояло давно и много было всяких вариантов мною испробовано опишу один самый достойный .При покупке мормышек надо обращать внимание на диаметр отверстия,есть ну очень с маленькими отверстиями (такие я не беру ,деньги на ветер),есть с очень большим(больше 1мм,там данный кембрик хлябает(такие я тоже не беру,и не советую брать так ка теряется вес
мормышки),а есть и в пределах 1мм,здесь все проще,и так:
1.Берем проводки из телефонного кабеля(сам проводок одножильный)
2.Стягиваем сантиметров 5 кембрика
3.Затем либо берем зажим и плоскогубцами с одного конца растягиваем кембрик(так нам легче будет его вставить в отверстие мормышки)либо с одного края под острым углом отрезаем.
4.Далее вставляем тонким концом в момышку и протягиваем пока у нас не останется чуть меньше 1мм с толстой стороны и обрезаем уже протянутый кембрик тоже оставив примерно 1мм(таким образом с обеих сторон по 1мм),а обрезанный кембрик оставляем на следущую мормышку(так с 5см кембрика можно сделать мормышек 5-6)
5.заключительный этап берем медную проволоку такую,чтоб можно было вставить в нашу мормышку с кембриком с учетом того чтобы она не хлябола в кембрике и наче при нагреве проплавить края(можно ту же с которой кембрик сняли,но правда тут зависит от диаметра отверстия в мормышке может и не пролезть)протягиваем в нашу мормышку ,чтоб торчала 2-3см и нагреваем зажигалкой буквально 1-2сек(визуально видно будет) кембрик у нас красиво оплавляется,тем самым закрывая края отверстия(главное не перегреть и дать остыть (затвердеть кембрику))тоже самое с обратной стороны,затем аккуратно вытаскиваем проволоку.Все мормышка готова в бой в зависимость от частоты рыбалок к весне процедуру можно повторить,на всю процедуру уходит 3минуты ,я думаю это не так много и затратно, чем покупать постоянно мормышки.Спасибо за внимание