Какие мормышки использовать на окуня?

Bezrukov

Старожил
Re: Мормышки...

leha31 сказал(а):
на шестике нипеля не хватает чтоб мормышку зацеплять
есть за что,на фото не видно просто,вот та резинка на кончике-там есть зазор за который прекрасно цепляется :)

Bezrukov

Старожил

monotronik --
-на фото видно в отверстиях мормышек нет кембриков ,а это значит оборвешь половину на первых же рыбалках,тем более на ОВХ на окуне отлетают на будь здоров.
Вяжу вот такой узел быстро и без особых неудобств,проблем с обрывами вроде не испытываю.
Как узел правильно называется незнаю.
1
2
3
4
5
на последней фото узелок завышен,в оригинале он идёт впритык к отверстию :D

leha31

Активный рыбак

просто смотрю кивки задвинутые думаю дай подскажу :D

KiLiN

Старожил

monotronik сказал(а):
Bezrukov,на фото видно в отверстиях мормышек нет кембриков ,а это значит оборвешь половину на первых же рыбалках,тем более на ОВХ на окуне отлетают на будь здоров
а такие мормышки можно приобрести Бадисе .что на челюскинцев,правда они тоже леску режут нещадно

а как кембрик пропускать, рассверливать отверстие???

300evgen300

Писатель-рыбак

Скопа сказал(а):
Найди самый тонкий кембрик полож на досочку и бритвочкой на искосок срежь как можно тоньше,кончик вставь в дырочку и протяни весь кембрик и обрежь как надо. По привязке мормышек,найди в литературе узел Восмерка или как привязывают крючки с лопаткой.

восьмерка - это когда в петлю продивается свободный конец лески три раза и при затягивании получается восьмерка (две петли) далее крючок продивается в одну петлю потом во вторую и затягивается. об этой восьмерке идет речь? (в детстве так отец учил)

monotronik

Писатель-рыбак

Bezrukov сказал(а):
monotronik --
-на фото видно в отверстиях мормышек нет кембриков ,а это значит оборвешь половину на первых же рыбалках,тем более на ОВХ на окуне отлетают на будь здоров.
Вяжу вот такой узел быстро и без особых неудобств,проблем с обрывами вроде не испытываю.
Как узел правильно называется незнаю.
1
2
3
4
5
на последней фото узелок завышен,в оригинале он идёт впритык к отверстию :D[/quot]
я про те что с отверстием(ясно же по-моему написал),таким мормышками с петелькой (не пользуюсь)
С отверстием не чего не получится сделать так как материал вольфрам!Проблема это стояло давно и много было всяких вариантов мною испробовано опишу один самый достойный .При покупке мормышек надо обращать внимание на диаметр отверстия,есть ну очень с маленькими отверстиями (такие я не беру ,деньги на ветер),есть с очень большим(больше 1мм,там данный кембрик хлябает(такие я тоже не беру,и не советую брать так ка теряется вес
мормышки),а есть и в пределах 1мм,здесь все проще,и так:
1.Берем проводки из телефонного кабеля(сам проводок одножильный)
2.Стягиваем сантиметров 5 кембрика
3.Затем либо берем зажим и плоскогубцами с одного конца растягиваем кембрик(так нам легче будет его вставить в отверстие мормышки)либо с одного края под острым углом отрезаем.
4.Далее вставляем тонким концом в момышку и протягиваем пока у нас не останется чуть меньше 1мм с толстой стороны и обрезаем уже протянутый кембрик тоже оставив примерно 1мм(таким образом с обеих сторон по 1мм),а обрезанный кембрик оставляем на следущую мормышку(так с 5см кембрика можно сделать мормышек 5-6)
5.заключительный этап берем медную проволоку такую,чтоб можно было вставить в нашу мормышку с кембриком с учетом того чтобы она не хлябола в кембрике и наче при нагреве проплавить края(можно ту же с которой кембрик сняли,но правда тут зависит от диаметра отверстия в мормышке может и не пролезть)протягиваем в нашу мормышку ,чтоб торчала 2-3см и нагреваем зажигалкой буквально 1-2сек(визуально видно будет) кембрик у нас красиво оплавляется,тем самым закрывая края отверстия(главное не перегреть и дать остыть (затвердеть кембрику))тоже самое с обратной стороны,затем аккуратно вытаскиваем проволоку.Все мормышка готова в бой в зависимость от частоты рыбалок к весне процедуру можно повторить,на всю процедуру уходит 3минуты ,я думаю это не так много и затратно, чем покупать постоянно мормышки.Спасибо за внимание

• Like
Реакции: GEG

monotronik

Писатель-рыбак

Должно получиться вот так

Вложения

• img7363_85452.jpg
    img7363_85452.jpg
    34.2 КБ · Просмотры: 1 245

Bezrukov

Старожил

monotronik сказал(а):
Должно получиться вот так
не понимаем мы с Вами друг друга,на фото моей -мормышка с петелькой для более понятных действий,а на счет мормышек с обычным отверстием вот тут у меня почему то все просто получается. Не получался такой узел у меня раза три за последние 3года,причем потом понял почему(мормышки и вправду нужно тщательнее выбирать) :)

Fisher-Man

Старожил

Спрошу здесь.. Что такое зеленка, которую на крючок подсаживают?

PavelMikin

Старожил

Это как салатный твистер при ловли судака :mrgreen:
а вообще я и салатный и красный и желтый вешал.

MamontovaEA

Писатель-рыбак

Господа рыболовы :) Купила вот такие мормышки, название" мотыль", может кто - нибудь на них уже рыбачил? Если да, расскажите пожалуйста, как она ловит и какая игра применяется при ловле этой мормышкой? :confused:: Продавец сказал, что на нее можно рыбачить и без насадки :roll:

Вложения

• Копия SDC11786.JPG
    Копия SDC11786.JPG
    135.6 КБ · Просмотры: 988

Altayec

Писатель-рыбак

а как примерно проходит у нее дырка?

MamontovaEA

Писатель-рыбак

дырка сверху, от макушки 2 мм , прямая :roll:

Вложения

• SDC11820.JPG
    SDC11820.JPG
    136.2 КБ · Просмотры: 971

Валерий..

Старожил

mamontovaea сказал(а):
дырка сверху, от макушки 2 мм , прямая :roll:
Мормышка хорошая,убойная,но вот отверстие всё портит,слишком резкий угол,большая вероятность её на рыбе оставить,было бы лучше,если бы там была петелька.