Авто для рыбалки

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
<al104>, чем круче жип, тем дальше идти за трактором А сам то хоть раз шишигу поднимал из болота? То же занятие не из приятных.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
BigAndrey, я не считаю, что меня пытаются загнобить. В дешевых машинах есть практичность и неприхотливость. Что то я ни разу владельцев Геленов в такой https://www.fishingsib.ru/photo/section1/page25/97/ позе не видал. Жалко им своих лощеных меринов однако.

BigAndrey

Активный рыбак
BigAndrey, я не считаю, что меня пытаются загнобить. В дешевых машинах есть практичность и неприхотливость. Что то я ни разу владельцев Геленов в такой https://www.fishingsib.ru/photo/section1/page25/97/ позе не видал. Жалко им своих лощеных меринов однако.
Эта картинка символизирует только то, что тебе было влом объехать грязь сбоку, или ты решил проверить проходимость уаза

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
BigAndrey, а там нет объезда. То что кажется "мирной луговой травкой" на самом деле высокогорное алтайское болото и эта дорога - единственная. Под травой солончак с ручейком. Шаг влево-вправо = "смерть" На снимке не видно, но в объезд безуспешно пыталась проехать и более суровая техника типа Урала. Вокруг грязи в изобилии ваги и прочие атрибуты копания. Кто был в таких местах - прекрасно понимает. Кстати засел я по дороге обратно. Туда проскочил, а вот назад прошел дождик и все стало печальнее. Главной преградой оказался камень : https://www.fishingsib.ru/photo/section1/page25/103/ (который под человеком на бревне) Даже сходу, смяв бампер и переднее крыло, я не смог на него выскочить. Вмятины оставил "на память" т.к. считаю, что и как настоящего мужчину, УАЗа шрамы только украшают.

A

adm2inttt23

Guest
И не важно какие связки обсуждать Таз - Нива, Уаз - Кукурузер, Кукурузер - Геленваген, Геленваген - БТР,
Среди указанных транспортных средств внедорожников только 3:
Уаз, Кукурузер, БТР. Все остальное это легковые машины (некоторые повышенной проходимости).

AndreyI

Писатель-рыбак
Alex, привет! Как вылезли-то? Втроем бревном шибко то не "подомкратишь"! А по косогору тож проехать никак было? На такой случай и цепи - то, наверное, не помогут...

С уважением,

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
AndreyI, почему втроем то? ВДВОЕМ!!! Снимки делала моя жена, с нее в плане физических упражнений с тяжестями проку не очень много. Ну еще дети мои были, старшему 12 кажись было. Все. Там были всякие бревна, палки и прочее дерево. Подняли машину на гать, выехал, подмостили еще палок и с ходу проскочили. Подъем занял 1.5 часа. У меня в этом плане опыт довольно большой: https://www.fishingsib.ru/photo/section1/page12/358/ https://www.fishingsib.ru/photo/section1/page18/244/ https://www.fishingsib.ru/photo/section1/page23/135/ https://www.fishingsib.ru/photo/section1/page24/121/ Но все обычно оканчивается хэппи-эндом: https://www.fishingsib.ru/photo/section1/page15/299/ https://www.fishingsib.ru/photo/section1/page23/137/

AndreyI

Писатель-рыбак
Alex, а я то даже и не подумал, что женщин и детей можно "заманить" в такие глухие места, посему и решил, что фотал тоже кто-нить из мужиков!!!
А на фотке где машина по реке "плывет" - там что, тоже кроме реки дороги нет?
Если так, я думаю на "НИВЕ" в районе Телецкого особо делать нечего?! Просто мне в 20-х числах мая туда на рыбалку поехать предложили (хариус, ленок, таймень- р. Балыкча, южнее Телецкого).

С уважением,

FEST

Старожил
AndreyI, До Телецкого уже давно асфальт лежит. А если даже найдёш место где в грязь вляпотся по самое нехочу так там народа столько что и идти искать ненадо будет ,сами подойдут и помощ предлогать будут. Кстати дорога на Телецкое упирается в деревню Артебаш и дальше этой деревни ты не уедеш даже на ниве, там просто дорог нет. Там только пешем можно пройти до следующей деревни где яблоки выращивают (название не помню).

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
AndreyI, это и есть дорога. Брод идущий вдоль по течению. До Балыкчи доедеш без проблем, тока это не река, а деревня. Для меня нижний Чулышман умер с тех как сделали дорогу проезжачую практически для любого тр-рта. Да и переться изрядно далеко. Поболе 1000км и по времени порядка 20 часов.

MGS

Писатель-рыбак
<al104>

" Среди указанных транспортных средств внедорожников только 3:
Уаз, Кукурузер, БТР. Все остальное это легковые машины (некоторые повышенной проходимости)."

А на всех остальных ты тоже ездил или откуда вывод ??

A

adm2inttt23

Guest
Михаил С., нет не всех ездил. А вывод сделан из их инструкций по эксплуатции. Приходилось держать в руках эти инструкции. Можете проверить сами - для Нивы, например, не сложно найти. Буквально так и написано - легковой автомобиль повышенной проходимости.

A

adm2inttt23

Guest
Душеньку отвел

На пп, ребята уже столько переписано на эту тему, чудно просто, добавить могу только про БТР, на нем точно на рыбалку не получится, если 70, то во первых 100 литров на 100км, во вторых проходимость чесс сказать так себе, т.е. пройдет там, где проходит Урал, не более, а для любителей могу сообщить, что среднее застревание БТР-70(80) это от 35 до 45 тн, т.е. если сел, то вызывай в Красной армии БТС с полиспастом и тягай. И наконец о главном, я рыбалю с детства и когда у меня появилось авто, то у меня появилось просто средство расширяющее мои возможности в выборе места ловли. Еслиффф я вижу, что место гибловатое я иду пешком, нахожу мужика с ГТТ,Уралом,Ми-8, АН-12 и пр., поэтому на вопрос о том какая машина лучше для рыбалки, с уверенностью отвечаю - любая, только с исправной прокладкой между рулем и сиденьем.

al104

Писатель-рыбак
Ну дайте уж пофлеймить по теме. :)

Вот что на auto.ru нашел.
http://wwwboards.auto.ru/compare/34436.html
На туже тему обсуждение. Рассматриваются:
1. Сузуки Гранд Витара
2. Митсу Паджеро Пинин
3. Шеви-Нива
4. Ниссан Патрол Y60
и пр.

Цитата оттуда - "ВНЕДОРОЖНИК (легковой) в России только один УАЗ-3151(в армейской комплектации). Все остальное вседорожники."

vlad

Учредитель сайта
<Лев>,

5 балофф. согласен на все 100

КЭП

Старожил
Спору нет - УАЗ для бездорожья само-то.
В свое время дойдя до Иркутской обл на "Пажере" собрался было на нем же к месту рыбалова. Меня вовремя остановили... Пошли на местном УАЗе (как раз армейской комплектации). Шли по болоту, по сгнившим бревнам проложенным когда-то для вывозки леса, иногда проваливались но чудом вылазили. Сосенки, попадавшиеся на пути, только отскакивали от кузова...
Мораль.
2000 км все-таки лучше на "Пажере", а уж оставшиеся до места, как было сказано ниже, на соответствующем транспорте...

Взгляд под другим углом.

Вариант №1. Дальний поход на авто на рыбалово. Считаем время в пути, затраты на топливо и все остальное и в оконцовке кол-во кг и полученного удовольствия (которое не всегда бывает получено).

Вариант №2. 15 мин до базы, около 40 мин до хорошего свала на моторе, затраты минимальны, а кг и удовольствие обеспечены.
Авто - ЛЮБОЕ...

А рыбка в хранилище есть. Наши зимние "байкеры" говорят, что этот сезон был гораздо лучше прошлого...

MGS

Писатель-рыбак
" А вывод сделан из их инструкций по эксплуатции. Приходилось держать в руках эти инструкции. Можете проверить сами - для Нивы, например, не сложно найти. ..."

Тада понятно ! Увы я не читатель , я на них езжу !
Не так давно я здесь ссылку на Ульяновский Автозавод давал ,где
этот завод утверждает что его машины едят не менее 15,5 литров .
И тут все Уазисты с этим не согласились . Экстреместы говорили что-то про 10 литров , остальные 12-13 л/100 . Вывод ? Да наговаривает Ульяновский Автозавод на свои машины! И представь себе с Нивой та же байда ! Наговаривают! Эта просто так российская реклама - "от противного работает "
УаЗ и Нива в штатной комплектации имеют близкую проходимость
сами по себе , остальное точно от прокладки...
Хватит читать - садись за руль!
Что бы мы тут не обсуждали из того что своими глазами :
Там где кончаются направления и начинаются дороги только для 4Х4
..... там если не бросаться в крайности (Урал ,Газ 66 ) встречаются все таки как правило тока 2 машины Нива и Уазик , следущая по встречаемости ЛуАз , потом Беларусь , и уж совсем редко ,2- 3 за лето
в говнах встречается иномарка . Не знаю по какой причине обычно
мне попадается Surf , остальное может по разу и видел ....

al104

Писатель-рыбак
Хватит читать - садись за руль!
Ну дак само -собой, завтра уже выходные. Хоть с поплавком посидеть и то хорошо. Как на дембле прям считаю - до конца запрета осталось 25 дней!

A

adm2inttt23

Guest
Месяц назад "оттюнинговал" своего Сафарика. Поднял на 11 см, поставил резину Свамперы 34 дюйма. Теперь машина ПОЕХАЛА, примерно как армейский УАЗик Для этого потребовалось примерно 1500 баксов. Плюс ещё надо аморты поменять на Камазовские.

Кстати, споры о проходимости в б-ве случаев флуд. Например, на охоту мы ездили вместе с Эскудиком на всесезонной резине.
В колее Эскудик садился сразу и основательно, я тащил его на верёвке. Т.е. проходимость его в колее никакая - клиренс мелкий.
По ровной болотине я шёл внатяг, оставляя позади колею и испорченный ландшафт. Эскудик же проскакивал, почти не нарушая дёрна. Т.е. проходимость его круче чем у Сафаря - ведь ели поставить его на хорошую резину это будет вообще чума!

Короче говоря, у каждой машины есть сильные и слабые стороны, каждый выбирает по себе, и все споры о том "мой УАЗик круче потому что его нежальче" или "мой Крузак круче потому что комфортнее" - просто трёп В хорошем смысле этого слова

Кстати, кто-нибудь в курсе - есть ли дорога на оз. Долгое, Отоково и Рямовое, из которых Тоя выпадает??

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
<Aртём>, есть тропка. В аккурат по твоему агрегату Тока щас рано - утопнеш. Да и посуху там лебедка не лишней будет.