Авто для рыбалки

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

admin

Administrator
Команда форума
<Aртём>, видел я недавно агрегат - вроде короткий лифтованый сафарь, разрисован весь. Твой наверно или у нас в городе еще такие экземпляры есть?

A

adm2inttt23

Guest
Да, мой короткий лифтованый, правда не особо разрисованый: http://forum.ngs.ru/forumfiles/1870863638-lifting-exit.jpg
http://forum.ngs.ru/forumfiles/1870863691-lifting-side.jpg

Alex, ты про какую тропку речь ведёшь? Туда вроде две тропки - одна от моста, а другая - примерно в километре после деревни Боярка, налево уходит... Какая из них?

vlad

Учредитель сайта
<Aртём>,

есть там тропка, и не одна.... могу составить компанию, только попозже.... сейчас только потонуть там...

admin

Administrator
Команда форума
<Aртём>, похоже что не такой я видел. Та машинка более цветасто была разрисована, про троффи че то написано было, года какие то, имя даже было написано вроде (не помню правда какое).

igor_k

Бывалый рыбак
admin,

как думаете - утонет или провалится? http://hummer.carclub.ru/articles/related/0000000358/ - надо же такое чудовище придумать

цитирую
///////////////////

Автомобиль вмещает до 10 человек (в зависимости от модификации) и имеет грузоподъемность 1,5 т при весе 4 т. Подвеска и мосты «Тигра» практически полностью скопированы с БТР. Дорожный просвет равен 40 сантиметрам, благодаря чему автомобиль с легкостью въезжает на 45-градусный склон и переносит крены до 30 градусов. Кроме того, он способен преодолевать водные препятствия глубиной до 1,2 метра.

Кроме стандартного «Тигра-2975», существует бронированный вариант ГАЗ-29751. Кузов этой машины сделан из стальных пластин высокой прочности, которые, как не без гордости говорят создатели, выдержат взрыв противопехотной мины. Расстрел в упор из пулемета Калашникова калибра 7,62 мм «Тигру» тоже не страшен: броней защищены днище и крыша автомобиля — даже получив по 8 пуль в каждую покрышку, он останется на ходу

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
<Aртём>, ни та ни другая.

Артём

Новичок
Alex, vlad

ну вобщем, я готов туда сунуться, зовите! В июле уже можно будет, я думаю? Хорошо бы в компании с уазиком или чем-то таким, что сможет меня выдернуть в случае чего...

al104

Писатель-рыбак
Я бы не прочь к вам присоединиться со своим уазиком, но боюсь что со своей шоссейной резиной непролезу. Как там дорога? Фотки есть, посмотреть?

Molotok

Писатель-рыбак
Готов тоже присоединиться. Имею вездеход Toyota-Carina 1991г. с просветом 10 см. Великолепно идет на буксире, совершенно не проваливается, потому что брюхо мешает.

vlad

Учредитель сайта
Alex_Hunter,

хм....много желающих.... значит, есть еще в наших краях настоящие рыбаки, охотники и авантюристы....

всем желающим ехать на тойское займище могу сообщить, что мной года 2-3 назад предпринималось
две неудачные попытки. одна - с tvn на машине в начале июня. вторая - в это же время с zander и andy
на лодках вверх по тое.... по обоим поездкам раньше были красочно расписанные отчеты, которых я не нахожу на сайте.... видимо, исчезли вместе со старым архивом...

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
vlad,
А я нашел...

Отчетик Зандера про Тою
www.fishingsib.ru/forum/showthread.php?fid=34&tid=88&old_block=0&block=400
Тойская авантююююююра
Послано: 16-06-2003 11:26.
В четверг выехали без приключений. Сразу за Тойским мостом – налево. Через час уткнулись в непролазную яму. До неё было одно пиление колодины и три толкания восьмёрины. Слева в 30-35 метрах течет Тоя.
Накачались И ВВЕРХ.
Влад при замене шпонки топит винт. Пересаживаемся в лодку к Энди И ВВЕРХ. Местами река настолько заростает кустарником, что приходится прорубаться – протискиваться. Иногда идем по ручейку шириной метра в полтора, но идем ВВЕРХ. Увидели ЛОСЯРУ, который ломанулся из воды в кушары. Часов в 8 упираемся в полный завал без перспектив близкого озера. Принимаем волевое решение оставить попытки пробиться ВВЕРХ, но мы сделали всё что было в человеческих силах. Кстати лодка и движок (две силы) проявили себя с самой лучшей стороны.
Плавимся вниз. Кидаем. Влад зачепил карандашика но до лодки не доволок, Энди порезали твистер, у меня – ни тычка. В том-же месте видели ЛОСЯРУ. Похоже тот же.
Таборимся у машин – уха из тушёнки-вино-водка-спать. Утром я и Влад предприняли героические попытки изловить сцуку. Хитрый Энди, зная чем это закончится отсыпается. Ни у меня, ни у Влада ни одной потычки. Я во время путешествия по берегу реки обнаружил следы некрупного медведя, что не добавило интузазизма ни капли. Разбудили Энди – собрались и ломанулись на П.-Почта.
Ну а тут вы всё знаете. Перекаты – окунь. Ямки – сцука и судачёк. Нашли вечером выход некрупного судачка, но пока перебазировались на место, показавшееся нам более перспективным – упустили и этот щанец. Утром –полный отсос. Влад – окунь. Я сцучка около кила. Всё. Домой.
P. S. Вчера валялся на пляжу с семейством и жарил сцуку.
Zander

Отчетик от TVN (из архива)
"Трофи" на Тойском Займище и р.Тоя. В сбт от Vladа поступило неожиданное предложение проверить озера - исток Тои по щучке и карасю. Быстро собрались и в 03:00 в вск помчались. Проскочили с.Боярка, начало светать, я как филин крутил головой во все стороны и меня начали одолевать смутные подозрения - вдоль дорог и далее в лесу большие участки залиты водой. Но раз настроились - решили не отступать. Сунулись на проселок - 1.5 км и дальше никак. В следующем проселке недалеко от дороги лежала поперек огромная, сломанная ветром осина, но это "предупреждение" нас не остановило, мы ее быстро пообрубили и двинули дальше. Сразу же пошли заболоченные участки - еще 400м и мы засели, пешком пробежали вперед - а там вообще вода-вода. В 05:00 нарубили-накидали веток, кое-как развернулись и поехали через мост к самой р.Тоя. Увидели две машины, ребята приехали с вечера поймали 1 щуку на 2кг и все. Мы хотели проехать пониже, к омутам, но в кустах в очередной раз провалились в раскисшую землю. Машину бросили и пошли рыбачить, было уже около 06:00. Уже задолго на подходе к реке обнаружили, что уровень воды в реке очень высок, мы долго брели по затопленным траве и кустам к реке, кое как подошли к "берегу" - все затоплено. Спиннинговали на все (блесны, джиг, воблеры,...), но результат 0. Только когда брел-плыл вдоль берега передо мной в траве очень большая щука сорвалась с места и удрала через кусты к реке. Немного подальше еще одна выскочила под ноги из травы. Больше на Тое мы рыбы не видели. Закончив "ихтиандрить" мы пошли вызволять из "плена" машину. Жаль не было фото- или телекамеры. Через полтора-два часа с помощью домкрата, ваги и ...матери..., подбадриваемые полчищами комаров и мошек, мы выдрали все-таки машину. Подвели итоги и сделали выводы - в это время на такие речки лучше не соваться, пока не спадет "коренная" вода, рыба в речке есть, но она вся разбрелась по залитой пойме. Завершали поход на Оби, в районе Почты, где на ветерке наконец-то смогли без комаров перекусить, вздремнуть и еще порыбачить. Наловили немного чебачков, одного карасика и на спиннинг маленького судачка на "твистер". Были еще поклевки, а одна шурогайка в полметре от берега атаковала у Vladа джиг с твистером, но промахнулась.
Mon May 27 12:13:20 2002

A

adm2inttt23

Guest
АБМ, не идет по ссылке. 1,5 км значит удалось пройти, а всего там как я понимаю около 6 км. Мда... Пешком наверное будет быстрее добраться если машину в Боряке оставить.

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
<al104>,
Теперь идет... Только там никаких дополнительных сведений нету.
Замаялся ссылку вставлять.
Куда смотрят Администрацыя и Учеридители? Бардак....

admin

Administrator
Команда форума
vlad, отчеты не нашел потому что они в форуме, а не в отчетах. Бардак короче...

Артём

Новичок
admin,
Нда, прошлой весной я тоже совался вправо от моста... по тем болотам хоть зубастая резина, хоть суперзубастая - один хрен машина тонет... Но всё равно в июле-августе надо ломануться!
А вообще, по карте от моста до Озёр - 10 км, в принципе это 2-2.5 часа пешком...Правда по жаре тащиться с лодкой - не в кайф, но зато нескучно

Кстати, на Тое ещё пониже деревни есть, например Середино. Никто в те края не ездил рыбачить?

FEST

Старожил
vlad, Это если типа на лодке сплавлятся то я тоже поеду!

kosen

Бывалый рыбак
Просто не мог удержаться, чтобы не поделиться. Так и не мог понять- люди стебуются?!?!?!?
http://www.okatuning.com.ru/oka-tuning-!works.htm

MGS

Писатель-рыбак
Купил машинку , встал вопрос по резине 265 Х70 R 16 (Surf) Подскажите на чем зимой не страшно , али всесезонку какую . Денег 20 тыров +/ - ..