Авто для рыбалки

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала
A

adm2inttt23

Guest
"Недалекие рыбалки"
В радиусе 300 км на уазе для меня - недалеко, (это без бравады, действительно проезжаешь легко и незаметно, особенно если в эти 300 входит километров 80 крупной щебенки) из этого по области выпадают практически только Чаны. А вот когда у меня не бало уаза, ездили с товарищем на ниве в Алеус, так зто было ПУТЕШЕСТВИЕ. Надо не забывать, что по трассе уаз идет заднеприводным, а у нивы на скорости от 80 (конечно зависит от состояния машины) снизу все завывает и вибрирует и это почему-то трудноустранимо, и потом это бесконечное число крестовин, которые находятся в стадии непрерывной замены.
Иметь ниву единственной машиной, конечно можно, но это, все-таки только в том случае, если работа недалеко и по городу ездишь немного, но тогда можно держать и одного уаза.
Страховка уаза и дорожный налог с его 85л.с. просто смешны (впрочем также как и у нивы).
Что в итоге: Эксплуатационные расходы одинаковые, ухода требуют обе машины, но у уаза неубиваемая подвеска и трансмиссия, лучшая экстремальная проходимость, вместительный салон, (нива - машина индивидуалистов: "Я и кто-нибудь со мной&quot более дешевый автомобиль и запчасти.
Если обратить внимание на тему "Авто для рыбалки", - это уаз.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Михаил С., вторая страховка - 2500 рупий, живет он у меня круглый год во дворе. А техосмотр сам то поди по-честному не проходиш.... А по городу зопу возить у меня есть Марк-2. Тоже кстати во дворе живет.

ну типа рекламный банер. А что?

asd

Бывалый рыбак
Я тоже считаю что УАЗ-буханка само то для рыбалки... Дом на колесах - все с собой еще и корифанов можно захватить и бить его не жалко
Единственное но - для недалекой рыбалки.. далеко все же тяжко на нем... если тока капитально ехать, надолго, со сменным пилотом...

MGS

Писатель-рыбак
Good luck, Alex.

Ну блин у вас и реклама в Сибе ! У нас в черной рамке принято другие вещи размещать! :)))
Ну с тобой все понятно , то о чем и говорю -вторая машина! У меня знакомый есть так на Мерине ездит , а на рыбалку 66 оборудовал , мама не горюй как , но это уже другая песня !

ЗЫ На следующей неделе приеду в гости, готовь дастархан! (Сузумара буду покупать)

MGS

Писатель-рыбак
Sergei L

Ни в коем случае не пытаюсь обидеть УаЗ и тем паче его владельцев , просто высказываю свое мнение .

"Надо не забывать, что по трассе уаз идет заднеприводным, а у нивы на скорости от 80снизу все завывает и вибрирует...."
Это сложное предложение - типа в Киеве дядька , а в огороде бузина ??

Думаю на любой машине завывает и вибрирует то что хозяин по каким то причинам не привел в порядок ...

"и это почему-то трудноустранимо, и потом это бесконечное число крестовин, которые находятся в стадии непрерывной замены."

Устранимо ! Приезжай прокачу хоть 80 ,хоть 100 , ну не гудит ничего!!!

"Иметь ниву единственной машиной, конечно можно, но это, все-таки только в том случае, если работа недалеко и по городу ездишь немного"

Иметь Ниву единственной машиной вполне нормальный вариант! У меня 6 или 7 знакомых ездят на Нивах ,но не рыбаки и охотники и даже на пикники нечасто выезжают . По городу на ней ездить ничуть не хуже чем на любом другом детище нашего автопрома . Ездил и на шохе и на 93-ей . Тут все тоже самое только не боишься поддоном гребануть и в колодец колесом попасть .
Хочу заметить по городу на УаЗе не ездил , может это и здорово!

"Эксплуатационные расходы одинаковые,"
Извини напомни скока УАЗ на 100 км кушает ??? Неужели 10 литров ???
Про "неубиваемую " подвеску - дай покататься а ??? :))))

Проходимость у Уаза с Нивой при одиноквых по качеству "прокладках" абсолютно анологична ! Есть такой Тест-дравйв в "За Рулем" года три назад , сравнивали серийные машины по проходимости !
Вывод +/- одинакова ! Каждая из машин в какой то номинации чуть лучше . Из личного опыта , где Уаз проходит , там и я пролезу...

Если обратить внимание на тему "Авто для рыбалки", - это уаз.

Да Уаз ! Но не только !

A

adm2inttt23

Guest
S
"Эксплуатационные расходы одинаковые,"
Извини напомни скока УАЗ на 100 км кушает ??? Неужели 10 литров ???
Ну не 10 конечно, но около 13. С учетом стоимости бенизина получается примерно одинково.

MGS

Писатель-рыбак
al104
Ну официальный сайт УАЗа с тобой не согласен .Там думают про 15,5 !
http://www.uaz.ru/models/nm/315195/tx/

Это если мне память не изменяет всего на 50% больше , а разница в цене на бензин 92 и 80 у нас по мему около рубля .Так что увы... Несложная задачка . В год проезжаю 20 тыков . Это 2000 л бензина по 14 руб =28 тыров .
Если бы я их проехал на УаЗе то согласно официальной версии сайта 3100 л бензина по 13 руб - итого = 40300 руб
Безуловно погрешность некотрая есть ,но...

A

adm2inttt23

Guest
al104
Ну официальный сайт УАЗа с тобой не согласен .Там думают про 15,5 !
http://www.uaz.ru/models/nm/315195/tx/

Это если мне память не изменяет всего на 50% больше , а разница в цене на бензин 92 и 80 у нас по мему около рубля .Так что увы... Несложная задачка . В год проезжаю 20 тыков . Это 2000 л бензина по 14 руб =28 тыров .
Если бы я их проехал на УаЗе то согласно официальной версии сайта 3100 л бензина по 13 руб - итого = 40300 руб
Безуловно погрешность некотрая есть ,но...
Не знаю как там официальный сайт, у меня самое большое выходило по 15 л при езде по грунтовке.
А в среднем на поездку на 140 км туда и 140 назад (в караканский бор, например) уходит один из 2 баков, а каждый бак по 35 л входит.
Итого получаем 35 л на 280 км или 12,5 на 100км.
Разница стоимости бензина уже несколько месяцев почти 3 рубля.
А80 сейчас стоит 11,50 р на всех городских заправках, за городом на 50к дешевле.
А92 кажетьса где-то 14,50 р (не слежу, т.к. не пользую)

Николаич

Новичок
УАЗ - форева!!! Тока соломенный. С ним всё время чего-нибудь случаецца. Просто эксплуатировть его от ТО до ТО - весьма затруднительно.... То нога разуецца, то губа раздуецца))
А в части проходимости - лучче нету. Видел я чего люди на ём вытворяли.......
А ковыряцца с ним лениво... Пришлось взять аглицкого уазика. Дефендера. Короткого. Прошлое лето надругивался над ним с особой жестокостью. Всё нипочём. Хошь брод по капот, хошь в гору, хошь в грязь... Опять же страшненький, об осину треснуть не жалко, по трассе 120 идёт запросто, солярки тока много кюшает. На бездорожье наоборот - нюхает. На крышу килограмм 200 барахла уторкать мона, прицеп до 3-х тонн... О как! УАЗик - так УАЗик.

A

adm2inttt23

Guest
Николаич, если ковыряться лениво, то тогда разговора нет. Мне так наоборот в радость. Только к "сожалению" у меня он не хандрит и прямых причин ковыряться нет. Один раз правда был косяк - ремень порвался. Приходиться придумывать профилактической обслуживание. Например, подшипники стипиц отходили 20 тыс - меняю даже если все нормально. Сальники периодически меняю все, хоть вроде и причин нет. Лампочки раз в год независимо от состояния. Карбратор 2 раза в год промываю и пр.
В итоге масло нигде не течет, у двигателя поддон уже начал ржой покрываться (надо будет покрасить) .

KKK2010

Новичок
<al104>,
Поддерживаю всех кто выговорился в пользу УАЗ. Сам был обладателем оного и теперь жалею что продал. Если за машиной хоть чуток смотреть, ничо ему не будет.видимо просто народ судит по автобазовским гаражным машинам.В моем также было залито в моторе полусинтетика Кастрол , а в трансмиссии синтетика, двигло ела гдет грамм 150-200 от замены до замены, это при том что я на нем меньше 90 не ездил, а при поездах на Алтай мы ехали вровень с коротким Сафари 2000г/в. при этом совсем не чувствуя дискомфорта. Расход был 11литров. Замечу, что это "буханка" и у нее расход с ие "афигительным коофициентом" лобового сопротивления пох что в городе, что на трассе. А отремантировать его в глуши, если сам не можешь, значит плати деньги и вперед.
P.S. очень жалею что расстался с ним.
P.P.S. Уаз прошел без капиталки 105 тыщ, и дальше бы ходил если не поленился бы снять переднюю крышку, просто срубило зубья на шестерне колена. когда разобрали мотор, так там было как в той рекламе про масло...даже колено не пришлось шлифовать. так что решайте сами.

MGS

Писатель-рыбак
Kostya
Да нормальная машина ,для тех у кого руки не только растут откуда надо , но и постоянно ни чем другим не заняты .

Распечатал вот это
"мы ехали вровень с коротким Сафари 2000г/в. при этом совсем не чувствуя дискомфорта. Расход был 11литров. Замечу, что это "буханка" и у нее расход с ие "афигительным коофициентом"

и показал нескольким знакомым которые УаЗ знают не по наслышке ,двоих опросил по телефону .
Варианты ответов

1) Распе написал продолжение своей повести про бессмертного барона и это ее фрагмент ..
2) Ну ладно че ты привязался к парню ,мы же все рыбаки :))
3) Это к психатору...
И только один дал правильный ответ :
4 ) Сафари был сломан и стоял на месте ! При этом и комфорт и расход сомнения не вызывают! :)))

XAB

Новичок
Детский сад развели
Вот машинка для настоящих мажчин

http://www.cars.auto.ru/sale/XP89527/547524/

KKK2010

Новичок
Ну по себе людейне судят. Я с тобой спорить не буду и ничо доказывать не собираюсь, "ездийти" дальше на своих тазах, сгорбившись и не беря в поездку лишьнюю 10-ку воды. Это ваши проблемы. Я просто высказал свое мнение и привел конкретный пример.ФСЕ.

MGS

Писатель-рыбак
Kostya
Во первых строках сваво письма хочу довезти до вашего сведения что обидеть вас лично
не хотел ! Если что не так сказал ,звиняйте дядьку . Спорить со мной на тему УаЗа действительно не имеет
смысла ибо все что я об этом девайсе знаю это токмо из журнала "За рулем" и и слов знакомых юзеров.
Сам во всяком разе себя за рулем такой машины не разу не замечал ....
С изделиями г-на Каданникова ,со всеми тремя моделями знаком не понаслышке .Не могу назвать их чудом эргономики , но не родившись горбатым за годы езды на ВаЗах горбатым не стал . В потреблении воды то же себя не сдерживаю и беру сколько смогу выпить . В машину входит все что мне необходимо
для рыбалки. Лодка Л-330 , двигатель 10 сил и все остальное что нужно на 3 дня рыбалки на 2 человека.
При этом с укладкой не парюсь , все и так прекрасно входит с запасом... В этом где думаю взять лодку побольше и движок сил15-18 . Не сомневаюсь войдет!
В этом году ко мне приезжали друзья алтайцына рыбалку на TLC 80 и Праде. Что интересно у них машину
то же входят 2 человека + лодка ,мотор ,снасти -ну то же что у меня а на оставшееся место не много всякой ерунды ,типа палатки под столовую , кресла качалки ...etc / Вещи на мой взгляд абсолютно не нужные .
Во всяком случае при приезде на воду я ушел на час раньше и при отъезде собрался гораздо раньше
по тому что не надо было трясти море шурушков.....

BigAndrey

Активный рыбак
Ну по себе людейне судят. Я с тобой спорить не буду и ничо доказывать не собираюсь, "ездийти" дальше на своих тазах, сгорбившись и не беря в поездку лишьнюю 10-ку воды. Это ваши проблемы. Я просто высказал свое мнение и привел конкретный пример.ФСЕ.
Самое главное прокладка за рулём, ну а ТТХ от кол-ва денег зависит
http://forum.autoua.com/showthread.php?p=2021#post2021

Alex_Hunter

Писатель-рыбак
Почитал тут ваши споры и если позволите:

1. Каждый выбирая себе автомобиль прежде всего исходит из своих возможностей т.е. из размера кошелька и спорить при этом что лучше ВАЗ или Прадо просто не корректно.
2. Если говорить отвлеченно от финансовых возможностей, то ВАЗ это уж никак не машина для рыбалки, для чего угодно но не для рыбалки, просто потому что на ней ездят не туда куда хочется а туда куда она может проехать, при этом количество доступных мест резко ограничено (не считая НИВЫ, но она приемлема для одного, ну максимум двух человек).
3. УАЗ хорош как вторая машина, если на нем ездить и по прочим делам по городу, то идет не экономия а сплошные затраты.
4. Остаются все теже, Прадо, Сафарь, Крузак, Терано и т.д. так что на самом деле альтернативы нет, и тот кто с этим спорит просто не ездил на правильных (праворуких) машинах . Так что копите деньги господа.

A

adm2inttt23

Guest
3. УАЗ хорош как вторая машина, если на нем ездить и по прочим делам по городу, то идет не экономия а сплошные затраты.
Название топика прочти.
4. Остаются все теже, Прадо, Сафарь, Крузак, Терано и т.д. так что на самом деле альтернативы нет, и тот кто с этим спорит просто не ездил на правильных (праворуких) машинах . Так что копите деньги господа.
Безосновательное утверждение. С таким-же успехом можно написать, что те кто не ездил на... (нужное вписать) не понимает что нет альтернативы.

BigAndrey

Активный рыбак
2. Если говорить отвлеченно от финансовых возможностей, то ВАЗ это уж никак не машина для рыбалки, для чего угодно но не для рыбалки, просто потому что на ней ездят не туда куда хочется а туда куда она может проехать, при этом количество доступных мест резко ограничено (не считая НИВЫ, но она приемлема для одного, ну максимум двух человек).
В том то и дело, что говорить отвлечённо нельзя. Если денег нет, то ВАЗ, это лучше чем пешком. А если у человека есть деньги, то я думаю он выберет оптимальный для себя вариант. И не важно какие связки обсуждать Таз - Нива, Уаз - Кукурузер, Кукурузер - Геленваген, Геленваген - БТР, человек обладающий менее понтовой и комфортабельной машиной будет всегда отстаивать своё мнение, потому что будет считать, что его пытаются загнобить.
Я надеюсь, что никто не будет спорить, что на БТРе на рыбалку уедешь намного дальше, чем на Геленвагене? А если он ещё и водоплавающий .....

A

adm2inttt23

Guest
Я надеюсь, что никто не будет спорить, что на БТРе на рыбалку уедешь намного дальше, чем на Геленвагене? А если он ещё и водоплавающий .....
Всяко, БТР рулит. Но вытаскивать его тяжко если сядет. Уж лучше тогда шишигу (ГАЗ-66) с кунгом.