Иваныч61
Бывалый рыбак
Недвно купил в Посудо центре на никитина за 450 р. коптильню. средних 380*180*250 с двумя решетками и задвигающейся крышкой .. коптил на плитке на улице .. Сыпал купленую там же черемуху за 44 р. 3 литра . Рыбу Язя 5 по 1 кг. и окунь1 350 гр. С вежую надрезал по хребту поперег и посалил втирая соль .. Через 20 минут в коптильню стакана 1.5 стружки и рыбу .. минут 15 на полном огне и потом около 30 минут на среднем огне ,на крышке не должна закипать капля воды а спокойно испаряться .. Потм вытаскиваю рыбу и засыпаю уще стакан и на полную 15 минут после этого выключаю и все готово.. Можно оставить остывать но тогда она здорово прилипнет к решетке.. хотя она и так прилипает вкус обалденный ... Пробовал замачивать в рассоле очень долго и очень много влаги .. надо сначало в рассоле 2 часа потом под гнетом еще час и всеровно воды при готовке много и получается пароварка с дымом.. Рыбы ловлю много родни тож хватает .. Видел на Алтае Из холодильника коптильню... В корпус холодильника ставят 1 одно комфорочьную плитку на пол на нее кастрюльку с опилками а на полки рыбу .. Горячего копчения через 2.5 часа так как температура гдето около 80 -90гр..Если холодного копчения все тохе самое только надо держать в рассоле и включать на 15 минут каждые 2 -3 часа ночью можно и не включать и так 2 дня загрузка за раз гдето около 30 кг рыбы , установлены дополнительные решетки крепления там позволяют простота и результат обалдеть.. Также в холодильнике можно делать и мясо и птицу.. Говорят ставят датчики времени с таймером древнии какие то что они сами все включают и выключают ... хочу такой сделать ... Всем удачи и побольше улова..