nevid
Писатель-рыбак
Тоже опилки вымачиваю. Иначе на сильном огне они просто выгорают. Готовлю 30 мин. Коптильня без гидрозатвора, сейчас варю с гидрозатвором. По разнице постараюсь отписаться.
nevid сказал(а):Тоже опилки вымачиваю. Иначе на сильном огне они просто выгорают.
На позапрошлых выходных были 3 дня на ОВХ коптили окуней. Коптилка самая простая из Ленты. Цена вопроса. 399 руб сама коптилка и мешок опилок рублей 40+ . Коптильщиков среди нас не оказалось. Первую партию "коптили" по инструкции к опилкам - замочили их и только после этого, слив воду, засыпали на дно коптилки. Накрыли опилки фальгой, натыкали в ней дыр( все по инструкции к опилкам).Коптилку ставили на решетку на разожженный мангал(тлеющие угли). Время готовки 1 час. Рыба приготовилась -"на пару" бледная и вареная. Может кому для диеты подходит - возмите на заметкуnywreH сказал(а):Ну вот.. одни сушат опилки, другие наоборот мочат, где правда, брат? :lol:
Это сколько же сковородок с углями нужно за сутки перетаскать?alexeee сказал(а):и запихивали под самый низ сковородку с углями из костра и всякой травой. И так коптили сутки!
Abbas сказал(а):https://vk.com/id3107957?z=photo3107957_415229040%2Fphotos3107957
https://vk.com/id3107957?z=photo3107957 ... tos3107957
https://vk.com/id3107957?z=photo3107957 ... tos3107957
https://vk.com/id3107957?z=photo3107957 ... tos3107957
https://vk.com/id3107957?z=photo3107957 ... tos3107957
щас такую собрали на досуге.
бочка состроит из как бы визуально из трех отсеков. вот центральный вырезали , и сделали из него топку. бочку сварили( учились пользоваться сварочником, так как купили поэтому извратились) , купили для решеток под рыбу сетку для фундамента мелкую на фото видно. емкость для сбора жира. сделана из старой крышки( края загнуты чтоб создать более глубокую емкость) снизу приварено 3 или 4 уголка, чтоб не ложилась на опилки. ко дну бочки с внешней стороны приварили квадратный или кривой лист металла, для усиления.
CREEDO сказал(а):а где можно купить уже готовую коптилку горячего копчения?