Раз уж пошла такая фотогалерея, то я и своё выложу. Вискарик из ячменного солода. А бочку пользовать жаба давит - боюсь, ангелы много сожрут. Да и плинтуса боюсь... Потому употребляю щепки обжаренные из дубья ( у нас в городе дубы кое где растут ). Солод сам проращиваю.1Олег сказал(а):сделал на пшеничке в бочечке прям вискарик
Обязательно! Без неё - никак!Alex сказал(а):Про аэрацию не забываешь?![]()
и в этом главное преимущество бочки перед щепой. Но ничего, приходится выкручиваться с щепой, чтобы газообмен происходил.1Олег сказал(а):дело не в дубовой щепе а то что бочка дышит и вся гадость испаряется первой
Не ставил, но со временем хочу попробовать. Говорят, что спирт сырец из под Кодзи после первой перегонки зело вонюч. Так что дробную дистилляцию придётся делать с особой тщательностью.Vist сказал(а):Может кто ставил на китайских кодзи? интересно обсудить дробную дистиляцию и фильтрацию.
Про этот комплект разговор? https://sibsamogon.ru/katalog/soputstvu ... kt_burbon/люрий сказал(а):Недавно занесло в специализированный магазин и там увидел пятилитровые бутыли с содержимым ,похожим на сметану.На мой любопытствующий вопрос:"Что это?", продавец ответил ,что бурбон. Надо "замутить" с водой и через определенное время гоним и получаем 5 литров 40-45 градусной,цена 750р.
Вообще то там в пятилитровках ( как питьевая вода),ну а цвет такойРомуальдович сказал(а):Про этот комплект разгповор? https://sibsamogon.ru/katalog/soputstvuyushie-tovari/pгrigotovlenie_bragi/gotovyy_komplekt_burbon/
Острота во вкусе проявится через недельку. Но потом через 3 месяца выдержки ( с проветриванием ) она уйдёт и снова будет приятно пить. Ежели всё это время продержать на дубовых чипсах (обжаренных), то будет с привкусом карамельки.Vist сказал(а):Глоток легкий, без остроты присущей кукурузе
Я так понимаю, термометр стоит на самом кубе? Мне удобнее, когда он перед холодильником, на самом верху укрепляющей колонны. Тогда чётко беру до 83 град., не больше. В этом случае жёсткая сивуха вообще не проходит, а всякие вкусняшки идут в дело.Vist сказал(а):около 97, но в основном стараюсь 10 % на хвосты оставлять... получилась черная и пахнет кириешками.
Знаю где растут дубы, но люди их прям добивают. Ветки обломаны для венчиков, кора снята для самогона. Страшно смотреть(((Ромуальдович сказал(а):Раз уж пошла такая фотогалерея, то я и своё выложу. Вискарик из ячменного солода. А бочку пользовать жаба давит - боюсь, ангелы много сожрут. Да и плинтуса боюсь... Потому употребляю щепки обжаренные из дубья ( у нас в городе дубы кое где растут ). Солод сам проращиваю.
Для тех, кто не в теме, объясняю. Дубовая кора не используется для выдержки самогона, мало того, она категорически вредна для этого. Используется древесина.Miha сказал(а):Ветки обломаны для венчиков, кора снята для самогона. Страшно смотреть(((
Ромуальдович сказал(а):Для тех, кто не в теме, объясняю. Дубовая кора не используется для выдержки самогона, мало того, она категорически вредна для этого. Используется древесина.